Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от Полиграф П.
    Народ в теологии не разбирается, он сечет момент, когда можно поквитаться с теми, кто живет лучше.
    Народ творил все это при молчании князей. Именно поэтому Лютер к ним и обратился, что бы резали и убивали всех кто требует евангельского равноправия. А народ он хоть в теологии и не разбирается, но призыв Лютера понял хорошо. "Грабь жидов, спасай Священную Римскую Империю. К тому же народ он не сам по себе бунтует, его всегда ведут те, кто разбирается.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от belevg
      P.S. Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много. (Притчи, гл.13, ст.7)
      Вы дорогой опаздали. Все что вы высказали мы "прожевали". Снова пережовывать проглоченного нет желания. Будте здоровы!

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
        Мы значит как научены, а Вы значит как вам Бог заповедал ... Замечательная логика
        Скажите, дорогой брат, а Псалом №4 Вы поете начальнику хора и на струнных? А Псалом №8 на гефеском орудии? Или вообще Псалмы не поёте?
        Я жив Евангелией чего и вам советую.Если у вас нет песеника могу подарить, пришлите адрес

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Алмодад
          Если у вас нет песеника могу подарить, пришлите адрес
          Спасибо за заботу Есть. Читаю как написано: Начальнику хора. На Гефском орудии. Вот и спрашиваю. Вы исполняете как написано?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Alex Shevchenko
            Скажите, дорогой брат, а Псалом №4 Вы поете начальнику хора и на струнных? А Псалом №8 на гефеском орудии? Или вообще Псалмы не поёте?
            Кстати, а откуда информация, что Алмодад - левит и служит при Иерусалимском храме? Да и сам Храм когда восстановить успели? А то я что-то я пропустил, пару недель назад, там речь только о ремонте моста на гору шла...
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Участковый
              Кстати, а откуда информация, что Алмодад - левит и служит при Иерусалимском храме? Да и сам Храм когда восстановить успели? А то я что-то я пропустил, пару недель назад, там речь только о ремонте моста на гору шла...

Спасибо господин начальник

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Кстати, а откуда информация, что Алмодад - левит и служит при Иерусалимском храме?
                Межконфесиональный юмор вещь не менее полезная, чем межконфессиональный диалог
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от tulack
                  К тому же народ он не сам по себе бунтует, его всегда ведут те, кто разбирается.
                  Ну, надеюсь, хоть в этом Лютера не обвините?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

Сообщение от Алмодад
                    Вы дорогой опаздали. Все что вы высказали мы "прожевали". Снова пережовывать проглоченного нет желания. Будте здоровы!
                    Тогда не понятно, что вы тут делаете? Почему до сих пор не на небесах?
                    Кстати ИМХО:
                    Все мы, участники форума - глупцы или умные, мудрых здесь нет.
                    В связи с этим желаю вам помудреть и не тратить время на эту ерунду. А мне пока еще интересно побыть глупым или умным.
                    А вы будьте мудры, будете мудрым-будете здоровым.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Ну, надеюсь, хоть в этом Лютера не обвините?
                      А это на любителя. Кто то считает что Ленин виноват в беспорядках 17 года, а кто то считает что нет...

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от tulack
                        А это на любителя. Кто то считает что Ленин виноват в беспорядках 17 года, а кто то считает что нет...
                        Ни и ладно.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Выводим на чисту воду дух Алмодада

Сообщение от Алмодад

Спасибо господин начальник
                          Да здесь ему помогли выкрутиться. А вот где не помогли, там хранит молчание как партизан.

Спросят меня "а накой это надо опять в личностях копаться?!"
                          А я отвечу "надо Федя...надо!!!" в воспитательных целях. Алмодаду во вразумление, а остальным в научение навыком определять, что есть добро и что есть зло.

Два раза вопрошал я Алмодада, но молчал он.
                          Был получен лишь "смиренный" якобы ответ
                          Сообщение от Алмодадушка
                          Спасибо и на этом.
                          Вроде как овечка смиренная будучи битая мною ещё и спасибо говорит в ответ. Кажется добро сие есть. Ан нет ашибаитись! Так под смирением словесным просто сокрыто лукаво НЕ желание ответить на прямой вопрос о лжи им выложенной опрометчиво. Смирение было бы в том, чтобы смиренно признать свою ошибку-оговорку-невнимательность. Ан нет! Не может дух Алмодада на такое пойтить!

Итак вот вопрос, который Алмодад избегает и никто ему помочь не может даже Участковый!

Сообщение от из меня
                          А ниже тот же дух выдал ересь. (напоминаю Вам, что я без фактов не говорю)

Цитата: АлмодаДА
                          Тело нагревается от инфрокрасных лучей, так и Господь Бог становиться сильней и могущественней от нашей к Нему веры и любви. А наши обряды Ему до лампады. Аминь!

Это уже ложь. Господь не изменяется. Получается, что Вы Ему что то даёте и прибавляете. Как Вы можете давать Ему то, что от Него же и получаете и тем самым что-то Ему добавлять?

Можно сказать, что Вы оговорились, но оговорка весьма показательна. Вы есть нечто самостоятельное, что может обещать Богу добрую совесть например, а также давать Ему нечто лично своего производства. Уже не Вы в Боге нуждаетесь, а получается Господь от Вас некоторым образом зависит.

Ну что, согласитесь, что произнесли нечто еретичное? Сможете ли признать смиренно не правоту свою?
                          Смиренно признать неправоту отказывается. Съимитировал смирение в спасибе лишь.

Смотрите за продолжением.
                          По христиански Алмодад может поступить лишь двумя способами:
                          1. Смиренно признать, что духом заблуждения выдал ложь.
                          2. Согласно наставлению Апостола дать таки ответ с кротостью и благоговением о своём уповании (т.е. о том на что я заявил, что это ересь.)
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Ждём ответа. Молчание НЕ будет в пользу Алмодада. Нина (при) смотрите и учитесь как надо ПО ФАКТАМ, а не голословно обличать. И смотрите с кем Вы желаете родниться (в смысле духов). Алмодад такой же заблудший как и Вы, я для того и делаю это, чтобы он (и Вы) исправлялся и избегал водительства духом от сатаны впредь. Следующий Йицхак на очереди.

PS Важно то, что духом мной обличаемым здесь Алмодад живёт постоянно и все его посты им и написаны. Значит всё, что Алмодад выкладывал в этой теме и других есть от нечистого духа. И соответственно можно узнать, что противно тому духу значит то есть истина, и наоборот.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от belevg
                            Тогда не понятно, что вы тут делаете? Почему до сих пор не на небесах?
                            Господь милует. Я Его все время прошу, что б он меня оставил в этом мире, еще немножко пожить...та подискутировать на религиозные темы
                            Страно, что я вам успел уже надоеть...

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от ma3471
                              и.

PS Важно то, что духом мной обличаемым здесь Алмодад живёт постоянно и все его посты им и написаны. Значит всё, что Алмодад выкладывал в этой теме и других есть от нечистого духа. И соответственно можно узнать, что противно тому духу значит то есть истина, и наоборот.
                              Важно заметить то, что мной обличаемым здесь ма3471 живёт постоянно и все его посты им и написаны. Значит всё, что ма3471 выкладывал в этой теме и других есть от нечистого духа. И соответственно можно узнать, что противно тому духу значит то есть истина, и наоборот.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Смотрите он меня передразнивает

Сообщение от Алмодад
                                Важно заметить то, что мной обличаемым здесь ма3471 живёт постоянно и все его посты им и написаны. Значит всё, что ма3471 выкладывал в этой теме и других есть от нечистого духа. И соответственно можно узнать, что противно тому духу значит то есть истина, и наоборот.
                                А отвечать по христиански, по 2 возможным для христианина вариантам противится.

Бум отвечать или не бум? В 4ый раз спрашиваю.

Михаил.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...