Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от Ex nihilo
    Мда. Я вас понимаю: пасторам же надо что-то лгать. Тяжелая у них жизнь: с кафедры говорить "проИисуса", а в жизни лгать. Ведь жизнь и кафедра - понятия разные. Барышни, слушайте себя, а не пасторов.
    "Пасториц" я даже не упоминаю: "пасторица" две недели нечистая в месяц. И если хоть кто-то сейчас скажет про Кровь Христову, которая очищает - накликает на себя беду: с Кровью Христовой не шутите.
    И если Слово Бога говорит, что женщина нечиста 2 недели в месяц - с этим надо считаться, а не цитатки подискивать для своей хитрости.
    Цитата из Библии:

Откровения 21:
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Цитата из Библии:
    Иеремия 31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Цитата из Библии:
    1 Коринф. 7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? ...

Цитата из Библии:
    Псалом 24:5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день
    .

Мне вот интересно, если Бог через жену спасает мужа, то через кого ж Он в таком случае направляет и научает? )))

А уж коль мужа своего жена может спасти, направить и научить, который глава ее, то не тем ли паче других мужчин в Церкви, которые ей главой не являются? )))

Я бы у Вас хотела спросить про Девору, пророчицу и судью Израиля, сколько дней в месяц она не была судьей?
    [
    Цитата из Библии:

Судей 4:
    4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
    5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней [туда] сыны Израилевы на суд.
    6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
    7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
    8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду; [ибо я не знаю дня, в который пошлет Господь Ангела со мною].
    9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только [знай, что] не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес. /COLOR]

А на время этого похода Варак запретил месячным или как? И почему автор ничего не говорит о таком важном вопросе? Или он не знал, что у женщины месчные бывают? Или же не знал Писаний...

Цитата из Библии:

[color="Blue"]4 Царств 22:12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
    13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.
    14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
    15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
    16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
    17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
    18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:
    19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
    20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.

Почему ни царь, ни мужчины не поинтересовались месячными у Олдамы? Как учила слову Божьему, так и воспринимали слово... Или они мужиками не были по-вашему? или что?

Цитата из Библии:

Неемия 6:14 ... пророчицу Ноадию и прочих пророков...

от Луки 2:
    36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
    37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
    38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.

Как вы все смешны
    на этом форуме... То конфессии друг друга грязью поливают, то Дух Святой отправили на больничный... Теперь месячные препятствуют к Богу приближаться... или твердыни... или кто его знает... в часть Писания как баран в те ворота уперлись и все...

Цитата из Библии:

1 Коринф.10:
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Осия 4:
    1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Не нужно делать идола из одного стиха Писания, отбросив другие...
    Это не есть Божья мудрость, это гордыня+твердыня...)))

Шрифты и тэги для цитат.... !!!
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 April 2007, 03:56 AM. Причина: Шрифты и тэги для цитат.... !!!
    :goldfish:

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от mamburu
      ....

Мамбуру, скажите, пожалуйста, так по Вашему мнению женщина может быть священнослужителем уровня епископа или пресвитера поместной церкви?
      Если да, то просьба показать в традиции церкви первых 10 веков хотя бы несколько фактов такого служения у женщин.
      Насколько мне известно женщина стала пастором только в последнем веке... и то, пошло это из харизматической конфессии... Если я ошибаюсь поправьте меня...
      Кстати, знаете ли Вы, что в православии женщина не может заходить в алтарь (место отделенное царскими воротами) во время службы? А еще, знаете ли Вы, что если женщина пройдет между царскими воротами и центральным столом в алтаре - то храм считается оскверненным? Это я Вам как пономарь (помощник священника в алтаре) с 2 летним стажем говорю.
      Я согласен, что этот вышеописанный мною аргумент отдает слегка законничеством, но есть факт - в традиционной церкви, из покон веков, женщина никогда не была священнослужителем (пастором)!
      И конечно в первую очередь для этого есть основания и по Писанию - послания Павла к Тимофею и Титу!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Great Serge
        Мамбуру, скажите, пожалуйста, так по Вашему мнению женщина может быть священнослужителем уровня епископа или пресвитера поместной церкви?
        Если да, то просьба показать в традиции церкви первых 10 веков хотя бы несколько фактов такого служения у женщин.
        Насколько мне известно женщина стала пастором только в последнем веке... и то, пошло это из харизматической конфессии... Если я ошибаюсь поправьте меня...
        Кстати, знаете ли Вы, что в православии женщина не может заходить в алтарь (место отделенное царскими воротами) во время службы? А еще, знаете ли Вы, что если женщина пройдет между царскими воротами и центральным столом в алтаре - то храм считается оскверненным? Это я Вам как пономарь (помощник священника в алтаре) с 2 летним стажем говорю.
        Я согласен, что этот вышеописанный мною аргумент отдает слегка законничеством, но есть факт - в традиционной церкви, из покон веков, женщина никогда не была священнослужителем (пастором)!
        И конечно в первую очередь для этого есть основания и по Писанию - послания Павла к Тимофею и Титу!

Серж
        Если первые церкви начали гнать Апостолов, то о женщинах и говорить не стоит.
        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        (Откр.2:20,21)

В Откр.2:20 написано, что женщина могла обучать церковь, и все её слушали. Но потом куда подевались пророчествующие женщины?
        Может их всех сожгли на кострах, как ведьм?

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

...всего испытывайте,хорошего держитесь...по плодам их узнаете их...

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 28 [1.000] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. По личному опыту скажу,для меня Бог действовал сильнее через сестёр,чем через братьев.Я даже был крещён Духом Святым через сестру!-"Не пойте песен мне тут,грустных и печальных...",я имею слава Богу,свидетельство в себе.Сестры духовно более чувствительны,к томуж первые узнали,что Иисус воскрес-Лука 24гл. и не склонны,как иные,упиваться мёртвой Буквой.
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Проповедник_1
            Если первые церкви начали гнать Апостолов, то о женщинах и говорить не стоит.
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
            (Откр.2:20,21)

В Откр.2:20 написано, что женщина могла обучать церковь, и все её слушали. Но потом куда подевались пророчествующие женщины?
            Может их всех сожгли на кострах, как ведьм?
            1. Нельзя 100% буквально понимать то, что написано в пророческой книге. Есть язык аллегорий и нельзя воспринимать буквально слова о пророчице. Вам это скажет любой теолог.
            2. Также хочу вас предостеречь на будущее не кидаться категоричными словами, которые Вы берете не из приведенных стихов Писания, а сами додумываете по себе:
            "могла", "все ее слушали", "женщины".
            3. Важно также понять, что я НИСЛОВА не сказал о пророках - я говорил именно о епископстве и пресвитарах.
            4. Будьте внимательны.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

Сообщение от Great Serge

Серж
              1. С какого перепугу меня должны интересовать традиции первых 10 веков и постановления православия? Только как художественная литература, не более. Первоисточник - не наши, человеческие традиции, а все-таки Слово Божье. Апостолы о первоапостольской Церкви знали все-таки лучше. Советую Вам лучше ознакомиться с замечательной книгой - Библия называется.
              2. Мест Писания я привела больше, чем достаточно и из Ветхого и из Нового Завета...
              :goldfish:

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Great Serge писал:
                1. Нельзя 100% буквально понимать то, что написано в пророческой книге. Есть язык аллегорий и нельзя воспринимать буквально слова о пророчице. Вам это скажет любой теолог.
                Если для Вас стих из Откр.2:20 аллегория, то давайте и поговорим об этом стихе посредством образа по сходству.
                Great Serge писал:
                2. Также хочу вас предостеречь на будущее не кидаться категоричными словами, которые Вы берете не из приведенных стихов Писания, а сами додумываете по себе: "могла", "все ее слушали", "женщины".
                Вам что не понравилось слово пророчествующие женщины?
                И Вам не нравится, что пророчица может учить в церкви и все её должны слушать?
                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:4,5)

Great Serge, мужчину пророка можно слушать в церкви, а женщину пророчицу нельзя?
                Great Serge писал:
                3. Важно также понять, что я НИСЛОВА не сказал о пророках - я говорил именно о епископстве и пресвитарах.

Божья пророчица по Писанию выше ваших епископов и пресвитеров:
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)

Пророк или пророчица может доносить слово Божье всем церквям.
                25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                (Иоан.1:25)

Great Serge, какое отличие между женщиной пророчицей и мужчиной пророком?
                И все священники шли к пророку для прощения грехов:
                7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                (Матф.3:7)
                Great Serge писал:
                4. Будьте внимательны.

Серж
                Будьте внимательны Серж.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от mamburu
                  1. С какого перепугу меня должны интересовать традиции первых 10 веков и постановления православия? Только как художественная литература, не более. Первоисточник - не наши, человеческие традиции, а все-таки Слово Божье. Апостолы о первоапостольской Церкви знали все-таки лучше. Советую Вам лучше ознакомиться с замечательной книгой - Библия называется.
                  Сообщение от mamburu
                  2. Мест Писания я привела больше, чем достаточно и из Ветхого и из Нового Завета...

1. Уважаемая Мамбуру! Покажите мне, пожалуйста, где в апостольское время были женщины пресвитеры, пасторы, епископы? Я хотел бы это увидеть либо из апостольских посланий, либо из посланий их учеников. Очень хочется увидеть.
                  2. По поводу тезы про апостолов, что они "знали все-таки лучше" я согласен и именно поэтому прошу очень серьезно почитать послания Павла к Тимофею и к Титу об епископстве и диаконстве.
                  3. Еще раз повторю и даже расширю свою тезу: на протяжении практически 19 веков с апостольского времени я не нахожу НИ ЕДИНОГО упоминания о епископстве или пресвитерианстве хотя бы одной женщины чтобы это было одобрено к тому же верховным духовенством церкви. Будь-то в православие, будь-то католицизм, будь-то протестантизм.
                  4. Вы привели места из Писания о чем? О священнослужителях женщинах? Сомневаюсь Мамбуру, ой сомневаюсь... Я еще согласен, что были пророчицы, но не священнослужители-женщины!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Если для Вас стих из Откр.2:20 аллегория, то давайте и поговорим об этом стихе посредством образа по сходству.
                    Я говорю о другом, а Вы не слышите. Я не говорю, что это 100% аллегория... я призываю Вас не быть буквальнопонимающим пророческие книги, которые АПРИОРИ во многом построены на аллегорических образах. Если Вы хотите мне доказать, что это нужно понимать как буквальное - уверяю Вас - не нужно... Это будет невежественно.... Буквально следует понимать повествовательные и исторические книги Библии, но не пророческие...

Вам что не понравилось слово пророчествующие женщины?
                    Нет, невнимательный Вы мой, мне не понравилось, что там говорилось о женщине в единственном числе, а Вы написали "женщины", то есть во множественном!!!! Нужно быть точным, а Вы искажаете факты! Это не способствует доверию к Вам. Надеюсь Вам не нужно объяснять почему я еще написал Вам о "могла", "все ее слушали"? Надеюсь Вы понимаете где здесь не точности наблюдения. Советую Вам изучить индуктивный метод! Его проходят в Украине в Союзе Студентов Христиан, а также им пользуются теологи. Вам видимо он не знаком, раз Вы допускаете такие не точности и вольные трактования сверх написанного: написано об одной - Вы мне говорите о МНОЖЕСТВЕННОМ числе, не написано, что все ее слушали, а Вы пишите, как утверждение - "все ее слушали" и т.д.

И Вам не нравится, что пророчица может учить в церкви и все её должны слушать?
                    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:4,5)
                    Мы говорили не об этом стихе, а о другом. Пророчица - меня не смущает. А вот "Священнослужитель женщина" - полное нарушение Слова Божьего!

Great Serge, мужчину пророка можно слушать в церкви, а женщину пророчицу нельзя?
                    Можно слушать любого пророка, если он еще и являет знамение! Иначе как различить истинное пророчество от ложного? Конечно и женщину я послушаю, ведь говорит не она пророчество не от себя, как женщины, а Господь проговаривает через нее или через него - это не важно.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    (1Кор.12:28)
                    Во-первых Вы опять не точны! Вы начинаете фразу со слов "Божья пророчица", а следует говорит "Божий пророк", если Вы уж приводите этот стих. Там же не написано поставил быть пророчицами (то есть только женщинами), там написано "пророками" (то есть множественное число и здесь могут быть и женщины и мужщины, тем более что про пророчиц мы имеем упоминание в Писании)
                    Во-вторых я ничего не имею против когда Господь произносит пророчество через тело женщины или мужщины - Он использует лишь связки и горло наше, но не наши мысли. А вот священнослужителей женщин уровня епископа или пресвитера - не было до времени появления харизматов, которые извините потеряли страх Божий и многие вещи начали уравнивать... Бог им судья.

Будьте внимательны Серж.
                    Если хотите поговорить более предметно, позвоните, пожалуйста, мне на прямой мобильный телефон в Киеве 233-4009, либо через Лайф (063) 233-4009.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Great Serge
                      1. Уважаемая Мамбуру! Покажите мне, пожалуйста, где в апостольское время были женщины пресвитеры, пасторы, епископы? Я хотел бы это увидеть либо из апостольских посланий, либо из посланий их учеников. Очень хочется увидеть.
                      2. По поводу тезы про апостолов, что они "знали все-таки лучше" я согласен и именно поэтому прошу очень серьезно почитать послания Павла к Тимофею и к Титу об епископстве и диаконстве.
                      А вы прочитайте послание к Римлянам.
                      1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                      2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                      (Рим.16:1,2)

Филипп тоже был диаконом и имел четыре дочери девицы, пророчествующие.
                      ЛУКА - автор 3-го Евангелия и Деяний апостолов, сотрудник и спутник Апостола Павла.
                      Теперь посмотрите, что обозначает слово сотрудник: Словарь Даля: СОТРУДНИК, -ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам.
                      Прискиллу Павел тоже называет своей сотрудницей. Если б Прискилла была прихожанином церкви, то Павел сказал бы: приветствуйте Прискиллу прихожанку Коринфской церкви.
                      И Мариам много трудилась для церкви.
                      И к Юлие относится так как к святой:
                      15 Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
                      (Рим.16:15)

Great Serge, Вы полагаете, что сотрудница и сотоварищ Павла не сможет управлять церковью?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                        Проповедник, Вы понимаете, что ловитесь на "простую ловушку". Я же попросил:
                        Покажите мне, пожалуйста, где в апостольское время были женщины пресвитеры, пасторы, епископы? Я хотел бы это увидеть либо из апостольских посланий, либо из посланий их учеников. Очень хочется увидеть.
                        Я не говорил о диаконах (служители), а говорил именно о тех, кто главенствует в поместных церквях, либо в региональном собрании глав поместных церков - пресвитора и епископы!

Great Serge, Вы полагаете, что сотрудница и сотоварищ Павла не сможет управлять церковью?
                        Мы не говорим о том "МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ", мы говорим о том, "следует или не следует" это делать по Писанию - это раз. А два - это все таже просьба не путать сотрудников и простых служителей с теми кто поставлен над всей поместной церквоью - пастором или по другому пресвитером и тем более епископом! НИКОГДА я не встречал в упоминаниях апостолов, учеников апостолов, учеников учеников апостолов, других отцов церкви, вплоть до последнего века, чтобы женшина занимала пост управляющего поместным собранием.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

В современных церквях дьяконы действительно часто занимаются "не своим" делом. В Новом Завете основная функция дьяконов - заниматься хозяйственными делами и заботой о физических нуждах членов церкви, так сказать, "пещись о столах", чтобы освободить пасторов для занятий собственно духовной помощью - пребывать в Слове и молитве.

Это тоже очень важное и ответственное служение. Поскольку дьяконам доверяли материальную базу (включая финансы) церкви, на это служение выбирали только людей духовных, заслуживающих абсолютного доверия.

Довольно быстро в церквях появились и диакониссы, которые заботились о материальных нуждах женщин. (Это и понятно, ведь помощь мужчины-дьякона была бы ограниченной во многих аспектах.)

Дьяконское служение не мешало выполнять и другие служения в церкви (например, дьякон Филипп в Деяниях был благовестником).

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

(1Кор.12:28).
                            Это смотря еще как поглядеть.

Если пророк (мужчина или женщина) призваны Богом доносить определенные Слова Божии до Церкви, то пастырь несет ответственность за то, что проповедуется в Церкви.

О пророчестве конкретно:
                            Пророчества не унижать.
                            Все надо испытывать (Писанием), плохое отметать.
                            Ложные пророчества обличать.

И еще: странно, почему Христос избрал 12 учеников мужчин и ни одной женщины? Хотя кандидатки достойные наверняка тоже имелись?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Проповедник_1 писал:
                              Great Serge писал:
                              Я говорю о другом, а Вы не слышите. Я не говорю, что это 100% аллегория... я призываю Вас не быть буквальнопонимающим пророческие книги, которые АПРИОРИ во многом построены на аллегорических образах. Если Вы хотите мне доказать, что это нужно понимать как буквальное - уверяю Вас - не нужно... Это будет невежественно.... Буквально следует понимать повествовательные и исторические книги Библии, но не пророческие...
                              Я сказал, что согласен рассмотреть стих из Откр.2:20 посредством образа по сходству. Такое рассмотрение тоже относится к аллегории.
                              Great Serge писал:
                              Great Serge писал:
                              Я не говорил о диаконах (служители), а говорил именно о тех, кто главенствует в поместных церквях, либо в региональном собрании глав поместных церков - пресвитора и епископы!
                              Я прочитал ваше сообщение об епископстве и диаконстве и написал вам о диаконе и диаконисе.
                              Great Serge писал:
                              Мы не говорим о том "МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ", мы говорим о том, "следует или не следует" это делать по Писанию - это раз. А два - это все таже просьба не путать сотрудников и простых служителей с теми кто поставлен над всей поместной церквоью - пастором или по другому пресвитером и тем более епископом! НИКОГДА я не встречал в упоминаниях апостолов, учеников апостолов, учеников учеников апостолов, других отцов церкви, вплоть до последнего века, чтобы женшина занимала пост управляющего поместным собранием.
                              Ещё один раз прочитайте о сотруднице Апостола Павла:
                              Теперь посмотрите, что обозначает слово сотрудник: Словарь Даля: СОТРУДНИК, -ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам.
                              Прискиллу Павел тоже называет своей сотрудницей. Если б Прискилла была прихожанином церкви, то Павел сказал бы: приветствуйте Прискиллу прихожанку церкви.
                              И какой из этого можно сделать вывод? Павел Прискиллу приравнивает к своему служению.
                              Супруги Прискилла и Акила сопровождали Павла в его путешествии в Эфес; здесь они остались и здесь же принимали у себя Аполлоса, наставляя его в вере и в учении. Когда Павел вновь прибыл в Эфес, в доме этой супружеской пары стала регулярно
                              собираться местная община. Вместе с Апостолом супруги
                              направили в Коринф свои приветствия.

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
                              (1Кор.16:19)

И по некоторым предположениям в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. Павел назвал их своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои
                              приветствия и рекомендации. Позднее супруги вновь жили в
                              Эфесе (2Тим 4:19). Служение Господу так объединило Прискиллу и
                              Акилу, что их всегда упоминали вместе, причем в греческом тексте в четырех случаях из шести имя жены названо первым.
                              Great Serge, в своей домашней церкви кем была Прискилла - епископом или диаконом? И сколько человек ходило к ней на служение? Вы не задумывались о том, что её церковь могла быть побольше от вашей в количестве прихожан и посещаемости.

В церкви все служители должны быть равны. Если какой-то служитель не может прибывать в должности диакона или епископа потому, что эта должность его отвлекает от слова Божьего, то пусть попросит кого-то другого, чтобы его подменили, а сам прибывает только в слове Божьем:
                              2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                              (Деян.6:2)

Апостол Филипп мог справиться с должностью диакона и прибывать в слове Божьем:
                              5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                              (Деян.6:5)

Апостол Филипп всем доносил слово Божье также как и остальные Апостолы и притом ещё мог занимать должность диакона:
                              8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
                              (Деян.21:8)

Пророк по согласию церкви и по своему желанию может быть епископом или диаконом:
                              1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                              (1Тим.3:1)
                              А если эта должность его отвлекает от слова Божьего, то пусть молится как Апостолы:
                              2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                              (Деян.6:2)

Служители в церкви должны быть пророками:
                              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                              32 И духи пророческие послушны пророкам,
                              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                              (1Кор.14:29-33)

Great Serge, не превозносите учение своей церкви о служении женщин, потому что ваша церковь порядком ниже от церкви по Писанию:
                              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              (1Кор.14:24,25)

Great Serge, какое отличие между женщиной и мужчиной исполненных веры и Духа Святаго?
                              Проповедник_1 писал:
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28).
                              АлексДи писал:
                              Это смотря еще как поглядеть.

Если пророк (мужчина или женщина) призваны Богом доносить определенные Слова Божии до Церкви, то пастырь несет ответственность за то, что проповедуется в Церкви.
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                              (Втор.18:21,22)

Таких пророков как Моисей и Илия можно узнать и без пастыря.
                              И не забывайте, что говорилось о пастырях:
                              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матф.23:24)
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              (Матф.23:27)
                              АлексДи писал:
                              И еще: странно, почему Христос избрал 12 учеников мужчин и ни одной женщины? Хотя кандидатки достойные наверняка тоже имелись?
                              Ну! И как вы могли такое предположить, чтобы в то время, женщины учениками? Иисуса тогда б неправильно поняли. Не смотря даже на то, что женщины могли быть предание мужчин в служении Богу.

И мужчин священников не очень-то превозносите помните всегда о пророчествах:
                              9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                              (Матф.27:9)
                              34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                              (Матф.26:34)
                              7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                              (Зах.13:7)

В то время женщины для церкви были ничто.
                              Когда одна женщина пред раввином высказывала свою жалобу на то, что муж ее обращается с нею по содомски, то тогда раввин дал ей такой ответ: дочь моя, не могу я тебе ничем помочь, закон (разумеются предписания талмуда) отдал тебя ему на жертву.
                              Это бесчестное учение и повествование находится не только в древнем издании талмуда, но и в новом (Амстердам 1644 ff. Gulzbach 1769, Warszawa 1864 г. в Tr. Nedarim. f. 29, 2-1; Sarh. 58, 1). В новом издании повторяются эти вещи несколько короче с позорным толкованием, ложно основанным на ветхом завете, который будто бы позволяет еврею мужу в означенном случае творить то, что ему угодно. Общественные молитвы в синагоге требуют, по талмуду, собрания 10 мужчин; девять мужчин и миллион женщин не составляют еще полного общественного собрания; недостает присутствия Бога, потому что женщина есть ничто (Drach. garmonie 2, 335, Paris 1844). Когда еврейская женщина должна предаваться содомскому греху, то, конечно, муж ее имеет право посещать женщину иноплеменницу, тем более, что обезчещение гоии, или не-еврейки, никогда еврею не вменяется в чужеложство.

АлексДи, в ваших церквях я вижу жениха без невесты.
                              И когда вы поймёте это:
                              11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                              12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                              (Песн.4:11,12)

5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
                              (Ис.62:5)

33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
                              34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
                              (Иер.7:33,34)

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

...Ну! И как вы могли такое предположить, чтобы в то время, женщины учениками? Иисуса тогда б неправильно поняли. Не смотря даже на то, что женщины могли быть предание мужчин в служении Богу...
                                Но ведь для Бога нет разницы между мужчиной или женщиной, не так ли? Богу ведь люди не указ?

Что же мешало тогда Иисусу избрать шесть учеников мужчин для мужского служения и шесть женщин-для женского?

..И мужчин священников не очень-то превозносите помните всегда о пророчествах..
                                даже и не думал этого делать. Просто каждый хорош на том месте, которое Бог определил.
                                Мужчина-лидер, всегда впереди, наступающая армия. Женщина обеспечивает тыл-какая армия сможет долго воевать, если её не накормят? Упрощенно пишу.

В то время женщины для церкви были ничто.
                                Когда одна женщина пред раввином высказывала свою жалобу на то, что муж ее обращается с нею по содомски, то тогда раввин дал ей такой ответ: дочь моя, не могу я тебе ничем помочь, закон (разумеются предписания талмуда) отдал тебя ему на жертву.
                                Не путайте церковь и иудаистское общество.
                                Любой здравомыслящий христианин скажет вам насколько ценна женщина для Бога и Церкви.

..АлексДи, в ваших церквях я вижу жениха без невесты..
                                Вы выездной профессиональной диагностикой церквей занимаетесь?

Цитата из Библии:
                                33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.

Это вы о собрании людей, которых Бог назвал святыми, пишете?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...