Повтор сообщения
Дух Святой в современном мире и церкви
Свернуть
X
-
-
strazh писал:
Водное крещение, это совсем другой подход в жизни верующего. Уже до крещения мы возрождаемся от воды и Духа, не заходя в физическую воду.
Strazh, у Вас со Степаном полная путаница в понимании Писания.
По Писанию кто рождается от воды и Духа свыше, то тот человек и войдёт в Царствие Божье. Если Вы до крещения водой родились свыше и вам открыт путь в царствие Божье, то зачем вам заходить в физическую воду? Чтобы дать Богу обещание, а потом залезть в грязь? И стать лжецом?
Степан писал:
Во, начинается, Вампир. Вы немного подумайте, что только говорите, и по себе не считайте, что я с ожесточением отвечаю на ваши посты. Я ещё не разу и приблизительно не назвал Вас таким словом как Вампир. У Вас болше видно гнева чем во мне.
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:2,3)
Вы знаете, сколько людей доверяет пастырям вампирам свои жизни? Иногда люди шли на смерть по указанию своих пастырей, а эти пастыря бросали своих овец и убегали как зайцы.
Пастырь крестит и возлагает руки, но если пастырь вурдалак, то в чьё имя крестит этот пастырь? И чьи будут благословения на его пастве?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Почему Павел говорит, что крестящий водой крестит в своё имя?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. (1Кор.1:14,15)
Степан писал:
Вы какукую имеете воду в виду натуральную или духовную?
Материальной водой может крестить только тот пророк, который признан всеми церквями. Потому, что на таких пророках как Исаия и Илия Дух Божий. И эти пророки могут передать человеку дух, который на них:
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4Цар.2:9)
И вурдалаки народу тоже могут передавать свой дух.
Степан писал:
Теперь мне хочется знать в какой вы находитись церкви? имя её, например: баптист или ...
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Водные обряды, которые были установлены до времени исправления, мир очень любит:
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
И к этим обрядам человек будет стремиться всегда:
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
(Лук.12:34)
Степан писал:
Теперь я ещё один раз спрошу Вас такого типа вопрос, на который можно ответить только да или нет. Друго ответа на этот вопрос не предполагается. Подумайте хорошо и дайте мне ответ.
Вопрос есть следующий: Скажите, есть ли в Евангелии написанно место, не такое, что с него можно сделать такое заключение, но прямое место, говорящее о том, что кто-то отменил или запретил преподавать водное крещение в натуральной воде, да или нет? Если да, укажите его мне. Ответ ожидаю только один: ДА или НЕТ, а что сверх этого ....
Приведённый мной для вас стих выше об обрядах, для меня ДА отмена, а для вас сейчас начнется выкручивание из положения.
Послание к Ефесянам, филиппийцам, колоссянам и Филимону Павел написал в Риме, во время своего заключения в 61-63 году по Р. Х. Вы думаете, что все послания Павла доходили до церкви? У Павла тоже были противники, и они имели доступ к его посланиям. Может, вы догадаетесь, почему только остались косвенные доказательства Павла о водном крещении?
Если написано: Иоанн крестил водой, а Иисус будет крестить Духом, то я выбираю только крещение Иисуса:
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Зачем мне искать какие-то сомнительные церкви для того, чтобы перекреститься их водой? И strazh говорит, что в церквях нет Господа, но сам предлагает всем, чтобы шли в эти церкви и принимали водное крещение от сомнительных священников.
Степан писал:
Но если дже и взять слово погрузились, то не добавляйте слова в учение, там написано погрузились во имя Господа Иисуса. Я боюсь так устно добавлять того, чего нет написанного. Толко контекст нам подсказаывает, что крестились водой. Выходит, по Вашему, что крещение водное есть крещение в учение, ещё не смог найти такого пряного места в Евангелии. Но смотрите, Иоаново крещение было водой натуральной, оно было крещением покаяния, но было в знак того, что люди только верили в ещё не пришедшего Христа, а только ещё грядущего или Того, Который скоро прийдёт, не так ли? Теперь, Апостол преподал им такое же крещение, но уже в знак того, что они поверили, что Иисус Христос уже пришёл на землю. И Апостол Павел был солидарен с Петром и преподал его также в натуральной воде. Апостолы тогда с друг другом во мнениях не расходились, вот так как мы с Вами. Сейчас некоторые даже воду считают духовной, тогда у них были одни понятия.
Oleg Ku писал:
Надо просто определиться - что такое крещение.
1. Если через это таинство мы даем команду Духу Святому находиться в ребенке, то крестить конечно надо.
Но сам Иоанн сказал, что после водного крещения будет Духовное:
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:33)
Увидел Иоанн крестящего Святым Духом, но продолжал дальше своё крещение. И чем это для него закончилось?
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (Лук.7:19)
Что должен был сделать Иоанн, когда увидел Мессию?
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (Лук.9:60)
Что сделал Павел?
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
Возникает вопрос, почему Иисус не запрещал Иоанну и ученикам крестить? Если б Иисус давал на все действия человека запреты, то как бы вы познали добро и зло?
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)
Степан писал:
Так, в пятом стихе ничего не говорится о водном крещении, но я верю Апостолу Павлу и Петру, что они имели одно мнение насчёт крещения во имя Господа Иисуса. Павел также как и Пётр считал, что необходимо повелевать креститься в натуральной воде, когда крестят во имя Иисуса Христа, смотрите выше в Деян. 10:47,48.
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, (1Кор.1:14)
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)
И когда же вы спасётесь от воды?
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Вы что не можете понять крещение водой по плодам?
Миллиарды людей приняло водное крещение, но зло возрастает.
Степан, где миллиарды Духовных людей? Утонули в ваших крещениях?
Степан писал:
А причём тут вода и огонь, я даже и не заикнулся об этом, это только слышу от Вас, что Вы соединяете воду с огнём. Даже если это так и есть, как Вы говорите, не вижу никакого основания считать, что это отменяет водное крещение. Никогда не считал, что вода есть Духовное крещение. Укажите в каком посте я это утверждал?
Степан писал:
Но, там говорится о разных вещах. Иисус говорил о том крещении на кресте, которое ожидал Он и которое мы даже если бы и хотели перенести, никогда бы не смогли. Только Он один смог это сделать. Даже Павел не смог бы умереть таким способом хоть один раз, а если бы он мог это делать каждый день, то тогда он был больше, чем Христос. А такого не может быть, сами знаете.
Иисус сказал ученикам, что могут они таким же крещением креститься. И Павел знал как нужно наполняться каждый день Духом:
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, (Еф.5:18)
Когда погрузитесь по Писанию в Духовное учение во имя Иисуса, то тогда и будете наполняться Духом Святым.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:5)
И услышав это, они погрузились во имя Господа Иисуса. В учение Иисуса погрузитесь спасётесь. А если в воду, то кто вас спасёт?
Священник вампир?
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)Комментарий
-
Харизматики вышли из пятидесятников, но ещё дальше зашли в сторону чем они. Дух этот есть чуждый, языки не от Бога, а от этого чуждого обольстительного духа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не вижу там такого написанного. Я спросил: есть ли там так написано прямо, что есть само слово написано отменено или запрещено, а Вы оно вытекает от, хотя даже там и такого не могу видеть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Степан; 03 April 2007, 09:47 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
[QUOTE]
С уважением, страж.
PS. По вопросу Лаодикии я пока отхожу в сторону, ибо не вижу смысла в дальнейщей дискуссии, так как в ней определились две точки зрения. Не принимая точку зрения апонента, я солидарен с ней, как существующей и перетягивание каната в данном случае не уместно. Для тебя все уже открыто и будущее, я же молюсь Господу, чтобы Он открыл мне то, что соответсвует моему времени, ибо знаю, есть вещи, которые будут открыты только в их время, хотя многие сегодня им дали определение.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Почему ты считаешь, что воскрешение мертвых может делать и сатана, разве есть жизненные эпизоды доказательства? Разве тьма может копировать все до одного дары Духа СВятого, и чудеса и знамения тоже? Неужели тьма ни в чем не уступает Богу? Один к одному может идти в ровень с Создателем? Я так не считаю и воскрешение мертвого человека, это власть самого Бога, возвращать душу в тело. В Библии говорится, что только Бог дает жизнь, забирает ее и снова может возрвратить ( умерший Лазарь). Ты считаешь что дьявол может возвращать умершего человека к жизни. Раве он имеет власть над жизнью и смертью? ( Ты писал, что дьявол будет потделывать крещение Духом, вплоть до воскрешения умерших).
С уважением, страж.Последний раз редактировалось Степан; 03 April 2007, 09:57 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Ты наверное читал мои высказывания на счёт крещения Духом Святым здесь
или ещё здесь или ещё здесь или здесь или здесь и последнее здесь.
И хотя бы эти мои утверждения о Лаодикийской церкви. Заметь, что я вижу пятидесятническое учение о крещении Духом Святым также уклонением от Истины, ибо учат, что КДС должно всегда сопровождаться языками, т.е. без языков не бывает крещения Духом Святым. Они от харизматов не так далеко и отстали, хотя я сам продолжаю посещать мою пятидесятническую общину до сих пор и не имею желания покинуть их. Нету куда идти в лучшее. Считаю, что можно спастись и здесь, недоверяя духу заблуждения. Какое твоё общее впечатление на счёт этих понятий? Извинясь за множество ссылок. Хотя было бы лучше проследовать всё сначала, не только мои утверждения. В большинстве есть польза. Не знаю, хватит ли у тебя терпение сколько много прочитать. Ожидаю довольно краткий ответ, типа: КДС похоже что так или вовсе не так и т.д.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И в этом смысле я согласен с тобою, брат...
Что касается языков - то язык (любой и любого народа) имеет свою структуру: И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:7-10) не думаешь ли ты что здесь есть намек на то нечленораздельное бормотание которое так часто можно услышать, когда люди в экстазе выкрикивают типа: да да да та та та па па па па ля ля ля... и так могут часами...
Это по моему назвать иными языками будет просто заблуждением - как ты считаешь?Комментарий
-
И в этом смысле я согласен с тобою, брат...
Что касается языков - то язык (любой и любого народа) имеет свою структуру: И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:7-10) не думаешь ли ты что здесь есть намек на то нечленораздельное бормотание которое так часто можно услышать, когда люди в экстазе выкрикивают типа: да да да та та та па па па па ля ля ля... и так могут часами...
Это по моему назвать иными языками будет просто заблуждением - как ты считаешь?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Здравствуйте увожаемый Minds Eye. Мне понятна и приемлима ваша позиция относительно религиозных партий и человеческих систем, спекулирующих на имени Христа. Только многие убегая от одного, приходят к тому же самому, только с другой вывеской, суть при этом не изменилась. Чтобы разобратся в сути прошу Вас брат, ответьте пожалуйста, на три вопроса: Что такое «стан», за пределы которого нужно выйти, и что это такое в наши дни?(Евр.13,13.) Кто такие, или что такое «жены», с которыми нельзя осквернится верующему, и по отношению к чему в этом плане нужно быть девственником?(Откр.14,4) Что значит крестится Духом Святым?
Заранее признателен."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Здравствуйте увожаемый Minds Eye. Мне понятна и приемлима ваша позиция относительно религиозных партий и человеческих систем, спекулирующих на имени Христа. Только многие убегая от одного, приходят к тому же самому, только с другой вывеской, суть при этом не изменилась. Чтобы разобратся в сути прошу Вас брат, ответьте пожалуйста, на три вопроса: Что такое «стан», за пределы которого нужно выйти, и что это такое в наши дни?(Евр.13,13.) Кто такие, или что такое «жены», с которыми нельзя осквернится верующему, и по отношению к чему в этом плане нужно быть девственником?(Откр.14,4) Что значит крестится Духом Святым?
Заранее признателен.
Я извиняюсь, но вижу, что необходимо тоже знать Вашу принадлежность к одной из деноминаций или конфессий, или вероисповедании. Без такой информации я не хочу уже начинать разговор. Христианин в наше время ещё ничего не говорит, необходимо более конкретно. Первое, что я буду делать сначала посмотрю профиль, если там не будет инфирмации о вероисповедании, я не буду отвечать на такие посты. Если, правда, меня заинтересыет пост, спрошу сначала о вероисповедании.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я извиняюсь, но вижу, что необходимо тоже знать Вашу принадлежность к одной из деноминаций или конфессий, или вероисповедании. Без такой информации я не хочу уже начинать разговор. Христианин в наше время ещё ничего не говорит, необходимо более конкретно. Первое, что я буду делать сначала посмотрю профиль, если там не будет инфирмации о вероисповедании, я не буду отвечать на такие посты. Если, правда, меня заинтересыет пост, спрошу сначала о вероисповедании."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий