Поскольку я упомянут в посте то хочу ответить тебе сестра тоже.
[QUOTE]Слушая пятидесятников с той или иной ориентацией не могу сказать, что у вас одна истина в одном крещении. Даже в моем городе существует не одно направление пятидесятников. К тому же не стоит сбрасывать с четов и харизматов, это ваши разветления. Или они от баптистов или православных вышли? Ничего плохого не вижу в том, что ответы твердые, а что нужно двояко отвечать или верить?
Лично я принял Христа распятого, а Он и есть истина, путь и жизнь. Что ты сестра подразумеваешь под истиной я понимаю, ваше учение. Интересно, Христос был пятидесятником?
Идея не плохая, но не уместна среди конфессий. Для того, чтобы в действительности вместить учение апостолов, мне пришлось выйти из конфессии, так как она сама является тормазом, так что, мне в месте с вероисповеданием идти на дно? Если есть возможность искать лучшего и более совершенного, то глупо было бы не идти в этом направлении. А так в церкви помню мне сказали: Сергей, мы тут веруем тихонько, а ты тут со своими проектами (помощь бездомным) хочешь нам вшей принести в общину.
Я понимаю, что действительность достигнута вашим собранием, а мы еще в пути. Если Двора ты читала мой выше пост, то разумеешь, что я не под колпаком какой либо церковной системы богословия, которой и в помине небыло в апостольских церквах. Современные же церкви понастроили в теологии столько, что стало, как у православных, почитатся преданием, то есть, самой истиной. Я благодарен Богу, что он мне открыл дверь для служения на той ниве, где нет конфессиональных заделов. Меня не побуждает Дух Святой сохдавать разные стереотипы веры и учения, чтобы потом доказывать их с помощью Писания. Есть Библия, она для меня свет, а как я ее понимаю, для этого и дан мне Утешитель для наставления, только одни Его имеют, а другие нет, а прочие вовсе считают, что Он стоит за дверью и не войдет вплоть до восхищения. Все мы странники в этом мире и только в Отчем доме войдем в то, что нам угатовано Богом.
О чем я и говорю.
С уважением, страж.
[QUOTE]Слушая пятидесятников с той или иной ориентацией не могу сказать, что у вас одна истина в одном крещении. Даже в моем городе существует не одно направление пятидесятников. К тому же не стоит сбрасывать с четов и харизматов, это ваши разветления. Или они от баптистов или православных вышли? Ничего плохого не вижу в том, что ответы твердые, а что нужно двояко отвечать или верить?
И вам желаю найти истину.
Понимаю, что необходимо осознать, что есть заблуждение, признать это и просить Бога открыть путь во свет.
Вы все только в пути и чтобы не кружить на месте важно понимать действительноть такой как она есть.
Есть заблуждение, есть.
С уважением, страж.
Комментарий