Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #376
    Поскольку я упомянут в посте то хочу ответить тебе сестра тоже.

    [QUOTE]
    Сообщение от Двора
    Вы все по разному понимаете и отвечаете как нашедшие истину, твердо и уверенно, но все разное .
    Слушая пятидесятников с той или иной ориентацией не могу сказать, что у вас одна истина в одном крещении. Даже в моем городе существует не одно направление пятидесятников. К тому же не стоит сбрасывать с четов и харизматов, это ваши разветления. Или они от баптистов или православных вышли? Ничего плохого не вижу в том, что ответы твердые, а что нужно двояко отвечать или верить?

    И вам желаю найти истину.
    Лично я принял Христа распятого, а Он и есть истина, путь и жизнь. Что ты сестра подразумеваешь под истиной я понимаю, ваше учение. Интересно, Христос был пятидесятником?

    Понимаю, что необходимо осознать, что есть заблуждение, признать это и просить Бога открыть путь во свет.
    Идея не плохая, но не уместна среди конфессий. Для того, чтобы в действительности вместить учение апостолов, мне пришлось выйти из конфессии, так как она сама является тормазом, так что, мне в месте с вероисповеданием идти на дно? Если есть возможность искать лучшего и более совершенного, то глупо было бы не идти в этом направлении. А так в церкви помню мне сказали: Сергей, мы тут веруем тихонько, а ты тут со своими проектами (помощь бездомным) хочешь нам вшей принести в общину.

    Вы все только в пути и чтобы не кружить на месте важно понимать действительноть такой как она есть.
    Я понимаю, что действительность достигнута вашим собранием, а мы еще в пути. Если Двора ты читала мой выше пост, то разумеешь, что я не под колпаком какой либо церковной системы богословия, которой и в помине небыло в апостольских церквах. Современные же церкви понастроили в теологии столько, что стало, как у православных, почитатся преданием, то есть, самой истиной. Я благодарен Богу, что он мне открыл дверь для служения на той ниве, где нет конфессиональных заделов. Меня не побуждает Дух Святой сохдавать разные стереотипы веры и учения, чтобы потом доказывать их с помощью Писания. Есть Библия, она для меня свет, а как я ее понимаю, для этого и дан мне Утешитель для наставления, только одни Его имеют, а другие нет, а прочие вовсе считают, что Он стоит за дверью и не войдет вплоть до восхищения. Все мы странники в этом мире и только в Отчем доме войдем в то, что нам угатовано Богом.

    Есть заблуждение, есть.
    О чем я и говорю.

    С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55088

      #377
      Уважаемый Страж!
      Ни в коем случае я не писала о нас как о достигнувших,если вы прочитали короткое сообщение от меня внимательно.
      И не писала что я пятидесятница.
      Почему трудно понять смысл написанного?
      Зачем надо дописывать за другого?
      Зачем домысливать?
      Где простота?
      Ведь написала искренне и полно в простоте.
      Не понимаю.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #378
        [QUOTE][quote=Двора;862568 Ни в коем случае я не писала о нас как о достигнувших,если вы прочитали короткое сообщение от меня внимательно.[/QUOTE]

        Сестра, прости мое не допонимание, хотя может и ты так, выразилась.

        И не писала что я пятидесятница. Почему трудно понять смысл написанного?
        Потому что и в жизни порой не все так легко понять, так и друг друга. Для себя мы знающие, а в диалоге нужно искать по Павлу не своево (то, что в тебе утверждено), а пользы другого (чтобы твои слова были понятны). Если ты считаешь что твоя мысль была понятна, я же не спорю в этом, а показываю, что на форуме есть те, что не все сразу понимают о вашей личной жизни и тех общинах, в которых у вас те и другие.

        Где простота?
        Простота бывает в том, что ее понимают, а не так, что нужно довать коментарий потом. Если я не знаю сестра твоего духовного общения с другими, в этом я и поступил на свое усмотрение. Но если бы я зналь хоть малую долю твоей веры, из какой основы конфессионального учения ты исходишь, то может знал бы как вести диалог предметно. Есть человек православной веры, и в диалоге я знаю, о чем мы можем толковать, а что будет бесполезным и раздрожающим. Я пишу о себе, что я не придерживаюсь конфессиональных учений о Боге, Христе и церкви, я проповедую Христа распятого в чистоте, не повреждая истине и самой церкви. Если бы я знал чего ты сама придерживаешся и по мимо Господа на чем основывешь свои осмысления, то было бы легче.

        Ведь написала искренне и полно в простоте.
        Не понимаю.
        Это показывает, что хотя ты хотела донести хорошее, но получилось, что сказала так, как открыто тебе самой и тому сообществу, в котором ты находишь общение. Православный поймет православного, пятидесятник, пятидесятника. А если я посчитал тебя пятидесятницей, это говорит о том, что общаясь с тобой в теме, я еще не знаю тебя. Не обижайся сестра, прости меня, как не зрелого в духе и тебе станет легче. Даже Павел спрашивал: Во что же вы крестились. Этим он хотел понять с кем имеет дело (в духовном понимании). А поскольку столько сегодня церквей и учений, то не применно хоть в скольз необходимо знать собеседника, чтобы правильно понимать его мысли.
        Еще раз прошу сестра прощения.
        С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #379
          Сообщение от Сергей Петров
          Приветствую тебя, брат!
          Увы, бог подталкивает тебя добавить еще один кирпичик в вавилонское столпотворение. Это ему угодно.
          Цитата из Библии:

          Еф.4.10-16.
          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

          Церковь, Христос Сам создал и восстановил, а церковь ты можешь создать, и будешь убежден, как убеждены другие "кулики", хвалящие свои болота, что это от Бога, и что твое болото самое правильное.
          Не хочу доказывать тебе что-то. Любое слово, сказанное мной, скорее всего, поймется тобой как "противление". Но мне жаль, когда видя, что что-то не так, люди пытаются искать выход, и ищут его не там, где надо.
          Почему у нас у всех часто такая 100% уверенность во всем?Мы сами уже стали богами? Или мы состоим в Совете Самого Господа? Одно видно,что первоапостольские церкви ходили в страхе Божием.А нынешнему христианину слово любое сказать,как свистнуть.
          Но ведь не снято наказание "за всякое праздное слово"?

          Просто,думаю,что это могут делать(говорить все,что приходит первым) те,кто любит говорить о Боге,но Сам Бог еще не вошел в жизнь такого человека,почему и не знаком ему как Святый и Праведный.Да Он любит,но Он еще и Судья,который даже "в ангелах усматривает недостатки".
          То тем более желаю Стражу сделать шаги навстречу Такому Господу и других приводить к Нему,а не к богу,созданному нашими умами.
          Горько все это, но лекрство всегда почти горько,но полезно.

          Мир всем и истина!
          Как сказано в Писании:"берегитесь,чтобы не стать нам богопротивниками".
          Но сейчас так много проповедано о любви,то не многие и осторожны и в словах и делах,хотя в Писаниях достаточно примеров печальных для тех,кто препятствовал делам Божиим.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #380
            Дворе !
            Я всегда рада вас читать,но хотела бы вернуться к вашим словам:Спросите у Господа,просите у Него...
            Все правильно,нам тесно в тех конфессион. рамках ,мы чувствуем несвободу,молим Господа,но Он ведь открывает нам по-разному: к кому-то пришел ночью и говорил в Духе,к кому-то послал наставника ,как на дорогу в Газу послал ученика Своего евнуху,тот наставил.
            К кому-то и то и другое вместе применил.
            К одной верующей пришла с книгой о "пробуждении" сестра и сказала,что есть "путь еще превосходнейший",который вызывает много споров по церквам,но ты присмотрись,может это твое...
            "Присмотрелась" сестра и перешла, как сказал Страж, из младенчества в хотя бы в отрочество -все же уже хоть сколько-нибудь вперед.
            Разве пути Господни стали "Исследимы" для нас?
            Мир всем!

            Комментарий

            • Сергей Петров
              Ветеран

              • 30 August 2004
              • 1000

              #381
              [quote=strazh;862184]

              С миром, брат! Я писал, что вышел из деноминаций и поместной церкви, за что был сразу задним числом отлучен. Так какой я кирпичик?
              Ой, прости! Я невнимательно читал твои посты, и понял тебя неправильно. Я думал, что тебя не устраивают существующие церкви, и ты имеешь мысль создать свое течение. Вот все, о чем я писал, как раз и относится к этому пониманию. Если же ты сейчас находишься вне общения, или те общения, которые имеешь не устраивают тебя и ты ищешь единомышленников, это естественное желание христианина, и я ничего не имею против этого. Я ошибочно (кажется) полагал, что ты хочешь исправить положение в христианстве созданием нового "правильного" течения. Вот такую надежду я считаю тщетной.
              Еще раз прошу прощения.

              Комментарий

              • Сергей Петров
                Ветеран

                • 30 August 2004
                • 1000

                #382
                Сообщение от TanjaKuz
                Почему у нас у всех часто такая 100% уверенность во всем?Мы сами уже стали богами? Или мы состоим в Совете Самого Господа? Одно видно,что первоапостольские церкви ходили в страхе Божием.А нынешнему христианину слово любое сказать,как свистнуть.
                Но ведь не снято наказание "за всякое праздное слово"?

                Просто,думаю,что это могут делать(говорить все,что приходит первым) те,кто любит говорить о Боге,но Сам Бог еще не вошел в жизнь такого человека,почему и не знаком ему как Святый и Праведный.Да Он любит,но Он еще и Судья,который даже "в ангелах усматривает недостатки".
                То тем более желаю Стражу сделать шаги навстречу Такому Господу и других приводить к Нему,а не к богу,созданному нашими умами.
                Горько все это, но лекрство всегда почти горько,но полезно.

                Мир всем и истина!
                Как сказано в Писании:"берегитесь,чтобы не стать нам богопротивниками".
                Но сейчас так много проповедано о любви,то не многие и осторожны и в словах и делах,хотя в Писаниях достаточно примеров печальных для тех,кто препятствовал делам Божиим.
                Таня, я неправильно, кажется, понял Стража и прошу у него прощения.
                100 процентной уверенности у меня нет в своих убеждениях. Есть лишь 100 процентная уверенность в Господе. Есть также стопроцентная уверенность в том, что лишь в Господе - вся полнота и сила. Горько видеть, как христиане стараются своими усилиями "поддержать ковчег Господен", что в свое время сделал Оза, и был поражен за дерзость (2Цар.6гл.).
                Поняв неправильно Стража, я хотел направить его мысль на поиск пути в нужном направлении, а не в том, в котором, как я думал он намерен был идти.

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55088

                  #383
                  Уважаемый страж!
                  И Таня и все кто читает эту тему пишу всем нам о заблуждении о
                  котором написала, что оно есть.
                  Суть его это отношение к греху.
                  Грех отрывается законом.Но как слово закон многими очень многими воспринимается как нечто непонятное и пугающее тем что говорящие о законе лишаются благодати , то понятие закон и заповеди на которых основывается закон исключены из понятий многих обратившихся ко Христу.
                  А раз исключены, то невозможно доказать что есть заблуждение в конкретном собрании под любым названием.
                  Невозможно потому что нет верного основания и вот каждое контретное
                  собрание оправдывает свое отношение к определенной неправде,
                  а неправда это и есть грех и пока есть оправдание греха,
                  а оно будет , ведь основание отрывающее грех исключено,
                  будут разделения между собраниями и между нами отдельными членами и что особенно важно - с Богом.
                  А наше разделение с Богом не дает Ему возможности дать нам силу разуметь что есть истина .
                  Истина обьеденяет, истина спасает и освящает, истина камень на котором должно возрастать духовное строение, истина и только истина приносит плоды служения Богу.
                  Неправда делает нас неспособными на всякое доброе
                  дело во Христе.
                  Рада что встречала на форуме таких , кому это открыто и потому ничего не добавлю кроме Христовых слов что надо искать просить и стучать и быть уверенным в Его обетованиях что найдем получим войдем.

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #384
                    Сообщение от Сергей Петров
                    Таня, я неправильно, кажется, понял Стража и прошу у него прощения.
                    100 процентной уверенности у меня нет в своих убеждениях. Есть лишь 100 процентная уверенность в Господе. Есть также стопроцентная уверенность в том, что лишь в Господе - вся полнота и сила. Горько видеть, как христиане стараются своими усилиями "поддержать ковчег Господен", что в свое время сделал Оза, и был поражен за дерзость (2Цар.6гл.).
                    Поняв неправильно Стража, я хотел направить его мысль на поиск пути в нужном направлении, а не в том, в котором, как я думал он намерен был идти.
                    Мир вам! Посты не могут многое открыть и многое остается за кадром.
                    Да,есть такое "поддерживать Господа" у христиан.
                    А Он Сам бы с удовольствием нам давал бы Свое,если бы наши просьбы совпадали с Его планами.Иногда и совпадают,но вот стучит в сердца Двора,напоминая о грехе,который стоит и стоит преградой на пути Божьих благословений.
                    Но грешить столь приятно,видимо, более ,чем иметь такие благословенны отношения ,какие были у первых христиан.Как быть?

                    Комментарий

                    • Проповедник_1
                      Ветеран

                      • 23 October 2004
                      • 3981

                      #385
                      strazh писал:
                      PS. Я не вижу обсуждать данный вопрос снова и снова, так как у каждого из нас сложившееся мнение или учение, поэтому не стоит устраивать словопрения. Если у вас правда, да будет так, пусть для вас я буду не знающим, а вы знающим. Я и себя ничем почитаю перед Господом, поэтому нечем мне и хвалится, как только Христом, Которым жив и хожу.
                      С уважением, страж.
                      Мы все должны стремиться к тому, чтобы узнать правду:
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:13)
                      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (Матф.7:7)
                      strazh писал:
                      Для меня вода и есть вода, ничто. Но она может иметь символ, как и хлеб и вино, которое вкушаем. А как у вас дело обстоит с воспоминанием Христа распятого? Может вы не имеете хлеб и вино, а на словах только все почитаете? Так вот, поскольку хлеб и вино не являются на самом деле буквальным телом Христа и кровью, а только мы почитаем их таковыми, то и вода, служит тоже в качестве определенного духовного действия для крещения.
                      Вода имеет свои символы, а причастие свои и эти символы не совместимы.
                      Вы заводите всех в заблуждение. Тоже что и вы - говорят все пастыря. Прими крещение водой тогда и получишь крещение Духом Святым. Прими крещение водой тогда и сможешь принять с церковью причастие. Нынешние церкви без своей воды и не представляют своё существование. Почему я написал без своей воды, мы поговорим об этом попозже.
                      strazh писал:
                      Поступок Филлипа, это не исключение, а норма практики крещения во имя Иисуса в то время. Если бы он поступил не правильно, то его поступок мог бы вызвать недовольство со стороны церкви и руководства (апостолов). Более того, он был послан для крещения самим Духом Святым, а раз так, то верую, что все его действия были в соделаны в отношения крещения в Духе Святом. Разве Филлип по своей инициативе крестил евнуха? А раз в эжтом была воля Бога, то и войдя в воду, Филлип вошел в нее по воле Божьей, а не по вашему рассуждению.
                      Почему во время водного крещения вас должен завести кто-то в воду и погрузить в неё? А потом этот человек должен вас вывести с воды? Евнуха крестил Филипп. А вас кто крестит?
                      Но, чтобы на человеке исполнились все символы крещения, то он должен ещё исполнить некоторые стихи из Писания:
                      4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. (Иер.9:4)
                      14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      (Матф.15:14)

                      Из-за халатного отношения к Писанию церковь не может избавиться от беспорядочных и лукавых людей.
                      2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                      (2Фесс.3:2)

                      Народ доверился прелюбодеям и лжецам и принимает от них крещение. Кто должен крестить по Писанию?
                      25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                      (Иоан.1:25)

                      Водой должны крестить Духовые люди, которые будут признаны как Божьи пророки.
                      Вы принимаете водное крещение от сомнительных людей, а этого крещения не можете постичь:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      (Деян.10:44,45)

                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:38,39)

                      Две тысячи лет прошло после прославления Иисуса. И где эти реки воды живой, которые должны залить весь мир?
                      Что дало ваше водное крещение народам?
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      (2Тим.3:1,2)
                      12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матф.8:12)

                      Кто во что погружает, то и получаем.

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #386
                        [QUOTE]
                        Сообщение от Проповедник_1
                        Мы все должны стремиться к тому, чтобы узнать правду:
                        Нет выше той правды, чем Христос. Остальное наши прения о правде (церковные домыслы).

                        Вода имеет свои символы, а причастие свои и эти символы не совместимы.
                        Я их не совмещал, а указал на то, как мы должны воспринимать воду.

                        Вы заводите всех в заблуждение. Тоже что и вы - говорят все пастыря. Прими крещение водой тогда и получишь крещение Духом Святым.
                        ДОРОГОЙ БРАТ! Я не собираюсь отстаивать свой взгляд и мне полемика кто истеннее не нужна, ибо это противно Духу. Что пользы от того, что вы "правильно" понимаете крещение, а спорите, как язычник? Неужели вас самого не учит крещение о том, что споры и пустые дискуссии не имеют духовного плода? Я не послан Господом проповедывать церквам и вам в том числе, ибо меня посылает Бог трудится там, где земля не обработана и еще не брошено семя в эту землю. Вы же уже взошли и приносите свой плод, которому будет подведен результат на небе. Если ваше древо устоит против огня, хорошо, но если нет, то будет брошено в огонь. Это относится ко всем церквам.

                        Чем закончился ваш диалог со Степаном? Ничем, так как каждый остался присвоем мнении. Так будет и между нами, поэтому я хочу избежать от той полемики, от которой нет пользы. Не лучше ли вам задуматся над тем, что посланы ли вы сами назидать все Тело Христово? Я лично нет, а вы сами для себя решайте. Вы настырный, как Иеговисты, которые не по одному разу могут стучатся в наши сердца. Каждая церковь имеет своего Ангела, как написано в Откровении, так вот к нему все притензии, а не ко мне.

                        С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #387
                          Два стандарта веры


                          Для того чтобы осознать современные церкви, необходимо провести параллель между прошлым и настоящим. Апостолы не стремились к тому, что бы систематизировать веру и учение, то есть, они не придавали значения следующим рассуждениям:
                          • Ранние церкви не имели учения о Боге, как троице, Боге в трех ипостасях (лицах). Это учение было развито после апостольского расцвета. Такое учение получило широкое распространение во всех последующих ветвях христианства. Замечу, что сами апостолы ни когда не выдвигали такое учение о троице, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что это учение целиком принадлежит последующему поколению христианства. Именно на вселенских соборах принимались подобные догматы веры, от чего возник в последствие символ веры. Стоит уточнить, что символ веры вытекает не из прямого апостольского учения, а так называемых отцов церкви. Им принадлежит большая часть систематизированного учения.
                          • Догмат о Богородице был разработан той же церковью, которая учредила догмат троицы. Это учение было внесено католиками и православными в символ веры, что является полностью противоречивым учению апостолов.
                          • Учение о непогрешимости Церкви, как чистой и святой, от куда вытекло учение о православной вере. Учение о непорочности Церкви, а в дальнейшем папы, носило противоречивый характер с самим Писанием. Церковь свята в тех, кто отмечен Господом, но ни как теми, кто по своему соображению канонизирует верующих людей.

                          Эти главные приоритеты, вначале принадлежали Римской, а в последствии католической и православной церквей, которые стали не зыблемыми. Согрешу ли я в том, что если в отношении веры буду учить, как апостолы, а не как современные конфессии? Если апостолы не выдвигали догмат о троице, то почему я должен верить в этот постулат учения? Я верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа по Писанию и не вижу смысла систематизировать учение о природе Бога. Возможно, я буду в конфликте с конфессиями, но никак не с Писанием и учением апостолов. В последствии были разработаны теологические и богословские трактаты, которые направлены для защиты веры, учения и самой истины. Сегодня каждая церковь имеет свой символ веры, систематизированное учение в теологическо-богословском варианте. Все это книжное богатство является трудом самой церкви (отцов церкви и их последователей), но ни в коем случае апостолов. Когда ученики апостолов стали писать духовные трактаты, тогда затухло учение апостолов и появилось новое систематизированное учение. Настоящие церкви настолько пронизаны такой системой знаний, что не могут понять одного? Если это так важно, то почему апостолы сами не учили сему и не оставили даже намека в Писании на такой стандарт веры?
                          Я писал уже о том, что я не принадлежу к какой либо конфессии, ибо моя вера не вытекает ни из одного существующего символа веры и систематизированного учения. Я отголосок апостольского наследия и мне дано быть апостолом той церкви, которая в отличие настоящего, имеет преемство учения, прежде всего самого Господа и Духа Святого и апостолов. Могу ли я быть и для вас апостолом? Никак, как только для тех церквей, которые будут вновь образованы на апостольском фундаменте вероучения. А ваши церковные учения, которые обосновывают истину, это ваше и я вам не апостол. Но говорю для того, чтобы знали и слышали, что в ваше время Бог созидает церковь, которой дано будет стать совершенной, она войдет в меру полного возраста Христова. Вы же все остаетесь на день годины искушения, которая придет на всю вселенную. Тогда ваши учения будут испытаны в огненном горниле. Тогда церковные учения затрещать в огне, как дрова и солома, от которых не останется и следа. А когда наслоение будет убрано, тогда откроется нагота, которая сегодня многими почитается за богатство. Говорю вам, тем, кто истину рассматривает сквозь конфессиональные очки что будет, если молоко разбавить водой? Так и вы истину разжижаете своими церковными учениями. Вы в Господе, но смотрите на Его чрез свои учения, которые даны вам не апостолами, а отцами церкви. Разве ими было написано Писание? Разве они ходили с Христом и на них сошел, вначале Дух Святой? Поскольку вы преемники отцов церкви, то и говорите и мыслите как они. Если бы вы знали, что есть истина и учение вне церковных догматов, которые поставили церковь в определенные условия веры и учения. Между которыми, вы сегодня все находитесь и не имеете мира и взаимопонимания.
                          Мне нет дела до того, как вы креститесь, как понимаете крещение духом, ибо все это ваше и с вами остается. Межконфессиональные конфликты, это порождение самих догматов веры, которые не от апостолов принесены, но вселенскими соборами. Это ваше знамя и ориентир, а не учение апостолов.

                          Я верую в Бога Отца и Сына и Святого Духа, так учит Писание, а троица, это удел церковного учения, которое для себя определяет понимание Бога и Его сущности. Сам я не вижу, что либо дописывать к Писанию или что убавлять. Сегодня я хочу задать каждому из вас вопрос: Есть ли во всем Писании слово о Боге «троица»? Теперь вы понимаете, что учение о троице вытекает не из самого Писания, как будто так написано или сказано, а это осмысление отцов церкви, которое положило началу систематизированного учения. Таким образом, сегодня церкви применяют истину через призму отцов церкви. Я же принял истину, как она есть, от самих апостолов в силе Духа Святого, во имя Господа. Поэтому все вы для меня на одно лицо, рожденные от отцов церкви. Но есть среди вас те, кто имеет ухо, они ходят вслед Христа и будут вскоре единым святым собранием. Это Невеста Христова, которой дано войти в тяжелые времена, чтобы противостать године искушения и самому антихристу. Современные же церкви растворятся в године искушения, ибо учения будут обличены самим временем. Одни увидят, что, ожидая восхищения до скорби, они войдут в скорбь и чрез что откроется ложь. Другие не будут готовиться к приходу Христа во время, поэтому будут восхищены, как не устоявшие в истине до конца. Много чего откроется в трудные времена, но особенно почти не возможно будет устоять тогда, когда в учениях откроется много фальши. Тогда захочется вновь обратится ко Христу в покаянии дабы принять то, что ныне проповедуется, но уже не будет времени. Поэтому таковые предстанут пред Господом со всем конфессиональным богатством, которое будет уничтожено огнем. Многие выйдут из огня, но как головня.

                          PS. Мы ничего не сможем сделать, если нам, не дано будет свыше. Когда мои ноги встанут на путь благовестия, я отпишусь в теме и буду по мере возможности сообщать о первых шагах служения. Я сам с нетерпением жду сего дня, но на все есть воля Бога, Он есть призывающий и отворяющий дверь для проповеди слова Божьего. Он есть и подающий Духа для служения. Как любой служитель узнается по дарам Духа Святого, так и апостол должен отвечать этим же критериям узнаваемости и подтверждения полномочий от Бога.
                          С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • TanjaKuz
                            Ветеран

                            • 19 December 2005
                            • 5473

                            #388
                            Мир вам! Недавно прочитала приглашение на конференцию,которая предполагала переосмысление действий церквей 90-х.
                            И проходить она должна под эгидой :"Время собирать камни".
                            Но кому собирать то,что разбросано,когда ,например,в церкви,где я " родилась", совсем другие люди.Первые,кто начинал,
                            ушли,кто в мир,кто в другие общины,кто сам по себе.
                            Но все-таки теплится надежда,что отрицательный опыт "разбрасывания камней" будет пересмотрен,хотя корысть некоторых,думаю,приостановит пересмотр и направит опять по кривым путям,вместо прямого.
                            Вчерашний ответ брата на другом форуме подтверждает правильность вашего поиска,действий.
                            Я приведу его:
                            Вот оно время скорби. Бедственное положение верующих. Младенцы предоставлены сами себе. Брошены на произвол судьбы. «Горе беременным и питающим сосцами в те дни».

                            Церковь для многих это их деноминация, коих тысячи, и все враждуют. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть () тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется». Забывают только, что это все не имеет никакого отношения ко Христу и Его Церкви. Христос не разделился (1Кор. 1;10-15). Церковь Его непобедима, потому, что пребывает в Любви и Единстве (Матф. 16;18, Иоан. 13;35, 17;21).

                            Каждый выбирает себе церковь и учение, как мебель, подходящую к интерьеру его дома. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

                            Мира всем,истины и любви!

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #389
                              Приветстсвую вас сестра в Господе!

                              [QUOTE]
                              Сообщение от TanjaKuz
                              Вот оно время скорби. Бедственное положение верующих. Младенцы предоставлены сами себе. Брошены на произвол судьбы.
                              Сегодня многие христиане сознают, что в церквах теряется благодать, да и где ей взяться, когда в общинах заправляют плотские люди. Я не раз обращался к братьям и сестрам на проповеди в церкви, чтобы многие во время летнего сезона вместо своих огородов заботились о взращивании духовных плодов. И видел на лицах у кого ненависть к моим словам, а кто смотрел на пол, пряча свои глаза. Помню среди недели я был один из проповедников на молитвенном собрании, а другой проповедник ложил кирпичную кладку для новых ворот за денежное вознаграждение. И я в проповеди сказал: Есть ли польза в том, когда ты нужен на собрании, а ты ложишь те керпичи, которые не ведут ко спасению? Не лучше ли ложить духовные кирпичи, когда отведено время? После собрания брат подбежал ко мне и угрожающе сказал мне: Что ты себе позваляешь говорить о мне? А я ответил: Раз Дух Святой побудил меня говорить так, то скажи Ему о своих возражениях. После брат покаялся за свою дерзость.
                              Когда меня хотели выбрать пастором церкви, то подошли ко мне две богомольные старицы и сказали: Брат, мы знаем, что ты духовен, но мы поставим лучше своего. Мы знаем, что мы не правы, но по другому поступить не можем. Дело в том, что в нашей общине были родовые кланы, которые заправляли общиной и они боялись тех, кто приходил из мира, они были не свои. Помню когда уходил один проповедник то сказал: Это место болото, которое давно покрыто тиной. И многих оно затягивает на свое дно.

                              Церковь для многих это их деноминация, коих тысячи, и все враждуют.
                              Так их учили и мы были таковы, но стремясь к совершенству познали Христа через чистое слово, которое приносит в нас хороший, дабротный плод.

                              Каждый выбирает себе церковь и учение, как мебель, подходящую к интерьеру его дома.
                              Я вспоминаю слова Степана, когда я его спросил почему он находится среди пятидесятников, то он ответил: А куда идти? В действительности, с одной стороны кажется, что идти не куда, хотя путь есть, этот путь - Христос. Мы не можем друг другу посоветывать как будет лучше, но Господь берет нас за руку и ведет за собой, когда мы не способны двигатся за Ним сами. Он помагает нам нести тяжелый крест, когда мы падаем и уже кажется, что нет сил дальше идти. Мы словно, как Петр идем по воде и видим сильный ветер и большие волны и все это страшит нас и мы снова торопимся залесть в лодку, под крылышко конфессии. В нас не достаточно веры, чтобы встать на воду и пойти по ней ко Христу. Мы Его не видим, но если открыть духовное зрение то мы поймем, что Он с нами рядом, Он готов в любую секунду подхватить нас, если мы будем тонуть. Но не все в вере или не могут преодалеть свой страх. То сердце, которое стремится видеть Христа, как Он есть, вне учений отцов церкви, которые почему то взяли на себя право решить за нас, как нам верить и принимать учение апостолов, оно наполняется Духом Святым. Вначале мы не видим, как в нас Он дышит и действует, но по мере веры и продвижения в делах, мы начинаем осязать Его в своих молитвах, в делах, со стороны тоже Его видно в помощи. Он дышит в нас, значит живет. Я каждый раз чувствую, как во мне возмущается в нутри мой дух, он молится и беседует со Христом, хотя мой ум не ощущает ничего, ни какой мысли. Но после открывается пища и для ума. Это не иной язык, это воздыхания моего духа в Духе Святом. В моем сердце вечеряет со мной сам Господь, любимой мой Спаситель, Который отдал за меня Свою драгоценную жизнь. Он отдал самое дорогое, что у Него было, это - жизнь. И Он снова принял жизнь и завещал нам, тем, кто последует за Ним исполняя заповеди Его и учение, тем кто сохраняет в сердце своем Его слова и не ставит на один уровень слова отцов церкви или богословов, что исполняя мы тоже будем живы.

                              «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
                              Да, это время уже в действии. Стоит ли удивлятся тому, что сказал Павел: Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте.

                              Мир тебе сестра за теплые слова. Как сегодня не хватает обыкновенной простоты, все диалоги порой скатываются к спорам и састязаниям кто лучше. Хотя нечем нам хвалится, как только Христом распятым, ибо в Нем мы все дети Божьи чрез веру и Духа Святого, Который часто попирается в самих церквах.

                              С уважением, страж.
                              Последний раз редактировалось strazh; 20 April 2007, 10:46 AM.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #390
                                Мир вам! Как вы отнесетесь к таким размышлениям?


                                Будучи членом общества «Знание», приходилось читать лекции на нравственные темы. Статистика, которая необходима любому лектору, свидетельствует: люди покидают церковь. Это большая беда.

                                Среди них достаточно много добрых людей. Но мало одной доброты. В мире, который «лежит во зле» без мужества, без отстаивания правды даже до смерти быть христианином невозможно. «Будьте как дети». Все это так. Но и до крайностей такое доводить губить все хождение в Боге. «По уму будьте совершеннолетни», предупредил Апостол Павел, 1-е Кор. 14, 20. А ведь он был ученейший человек, «фарисей из фарисеев», хорошо наставленный в Ветхом Завете.
                                Павел «не стал советоваться с плотью и кровью», когда Иисус открылся ему. Он мог бы побежать к Петру, Иоанну, чтобы обнять их как своих братьев во Христе. Заглядывать им преданно в глаза, ведь они ходили по земле с самим Иисусом Христом. Потому что любой фарисей знал слова пророка Исайи: «перестаньте надеяться на человека», Исайя 2, 22. И «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено», Иер. 17, 9. Книги Ветхого Завета полнятся примерами, когда люди, с благоговением исполняющие заповеди, либо возгорждались в последствии, как Озия, либо впадали в блуд, становились идолопоклонниками и др.

                                Большая беда, что люди как само собой разумеющееся читают: «Я Господь Бог твой». И особо не задумываясь, что это значит, переходят к следующим заповедям. А, споткнувшись на первой, главной, падают и на остальных. Другими словами главная заповедь звучит: «Я ваш Господин, Я твой теперь Господин. Но ведь господина своего слушаются во всем. Но люди порой закрывают своими персонами, красноречием от других верующих самого Бога. Но не эти люди виновны. А мы не выполняем то, что повелел нам делать Господь. А Он через пророков своих предупредил нас: «Перестаньте надеяться на человека, ибо, что он значит».

                                Часто слышишь: я знаю, у меня опыт, у меня Библейское образование, я родился в христианской семье, я, я, я. А где же наш Господин? Вытеснен, стоит в стороне и ждет, когда мы уймем свою беснующуюся плоть. И тогда начнется спокойное сотрудничество с Иисусом Христом, «нашим путем и истиной». «И вы выйдете неторопливо и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь», Исайя 52, 12.

                                Но ведь я один, скажет разочаровавшийся в своей церкви верующий. А как же Иосиф один в тюрьме продолжал молиться и верить. А как Гедеон при таком разгуле греха среди израильтян поднялся один и пошел, куда повел Господь. А как Девора, слабая женщина, привела к победе. Судей 4-6. А Есфирь? Среди язычников осталась верной Господу и дяде Мардохею. И вывел их Господь. И привел их всех к победе. И нашли они своих единомышленников. А если не будет единомышленников сразу? Неужто выбросить на помойку Священное Писание? «Так бегите же все», говорит Апостол Павел. Что ж? Неужели я, зная сердце человеческое, «как крайне испорченное», буду стоять на старте, уцепившись за него, как за мамкину грудь. Когда-то надо стать мужем, есть твердую пищу, а не манную кашу, которую заботливо подсовывают нам едва уверовавшие, еле стоящие сами-то на ногах люди.

                                «Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать», Лука 9, 56.

                                Комментарий

                                Обработка...