Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Всем. Немного юмора... И повод подумать...

Воскресное утро. Церковь. Почти 2000 человек. Заходят два человека в масках и с пистолетами. Один говорит: "Кто хочет получить пулю за Христа, оставайтесь на месте!". Хористы бросились к выходу, за ними последовали дьяконы и остальные члены церкви. Из 2000 человек едва ли осталось 20. Человек в маске обращается к пастору: "Ну, пастор, я очистил церковь от лицемеров, можете начинать ваше служение".

Трое христиан поехали на рыбалку. Отплыли на лодке от берега. И вдруг первый встаёт: - Я забыл на берегу червей. Выходит из лодки и по воде идёт к берегу, берёт червей и возвращается обратно. Второй (мысленно):"Во даёт!", встаёт : - А я забыл на берегу приманку. Выходит из лодки и идёт за приманкой. После его возвращения встаёт и третий: - Знаете, мне тоже надо на берег. Выходит из лодки и тонет. Первый: - Эх, надо было ему показать где мель. Второй: - Какая мель ?

Учитель на уроке Ветхого Завета: - Не торопитесь. Давайте добьем все жертвы, а потом уже перейдем к священникам.

Давайте не будем переходить к священникам. :-) С любовью. Елена.
    :goldfish:

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от mamburu
      Я не думаю, что в Слове зря написано "не покидайте собрания своего". Нас много, разных, с разным пониманием и разным призванием. И всех нас Бог ставит там, где нам хорошо и где от нас максимум пользы. Нам хорошо - не значит гладко, а значит, что будут трудности, которые Господь поможет преодолеть... С любовью. Елена.
      Никто нам не обещал, что нести свой крест будет легко. Насчет определеннго места млжно согласится и нет, смотря под каким углом зрения смотреть на вещь. дело в том, что и в ложных церквах так многие думают, что они избраны быть в этой среде, например Иеговисты. Павел советует, чтобы мы вникали в себя и в учение. Можно быть в правильной церкви и не иметь спасения, можно находится и в ложной, но уразумев слово Божье выйти из сей среды. Мы часто говорим, что идеальной церкви нет, это так. А что мы сделали сами. чтобы была подлинная церковь? Буквально ни чего, а кто пытается и делает, что-то, тот посмешище для всех церквей. Я лишь соглашусь с тем, что лучше быть там, чего достиг, ибо и Павел говорит, какой веры достиг, так и поступай. Один разумеет, а другой нет, оба Господни, но в совершентсве и в промысле Бога призваны для разных служений. Один баптист, он и говорит по баптистки, другой стремится к совершентсву, которое выходит за рамки конфессий. такой человек выходит из лодки (конфессии) и втсает на воду, чтобы следовать к Христу. Другие же гребут веслами под бой конфессиональных баробанов.
      С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Удар врага в самое сердце

Сегодня нарастает тенденция тех учений, которые пытаются убедить детей Божьих в том, что наступило время духа обольстителя и поэтому Дух Святой не может более находится в сердце возрожденного. Утешитель оставил церковь и вернется за ней только в момент восхищения. Вытекает ли такое учение из самого Писания, как точного аргумента о смене Утешителя? В пример ставится Лаодикийский период, как последний из семи вселенских периодов, отведенных церкви Божьей на земле. В действительности, Христос в книге Откровения стоит за дверью и стучит, чтобы Его впустили. Может ли такой факт указывать на то, что Господа нет на самом деле в церкви и дух Святой по этой же причине оставил Тело Христово? Замечу, что Лаодикийский период, если исходить из понимания о семи вселенских периодах, относится к определенной лидирующей церкви последнего времени, которая стала доминирующей среди других церквей. Если мы посмотрим немного назад, то увидим, что вначале доминирующей церковью были апостольские церкви. Затем, началось время гонений и в качестве примера взяты те церкви, которые прошли сквозь огонь испытаний. В то время было много церквей и за пределами Римской империи, но они не были подвержены гонениям, поэтому за основу второго вселенского периода были взяты те, кто был преследуем. Потом на мировой сцене появляется Римская церковь, которая стает государственной религией Рима, которая в последствии делится на два течения. В это время так же были разные отдельные малые церкви и течения, но они не могли евангелизировать весь мир, поэтому их деятельность имела значение в локальном понимании. Нельзя пройти мимо и протестантской реформы, ибо она так же затронула весь мир и последующее ее разделение на независимые церкви евангельских христиан внесли свой вклад в мировое распространение Евангелия. Так какое вероисповедание в последнее время может стать доминирующим в мире? Когда прошло время Римской церкви, потом Католическая и Православные церкви уступили протестантам доминировать в мире, то последний всплеск произошел со стороны Пятидесятнического движения, которое вытекло потом в Харизматическое движение. Весть о крещении Духом Святым пронеслась по всему миру, ибо новые церкви стали распространять учение о крещении Духом, посредством выражения иных языков. Существует не мало претензий к новой конфессии в отношении подлинности самого крещения со стороны других церквей и я хотел бы дать некоторые осмысления по данному поводу. Если мы, в какой то степени согласны с учением о семи вселенских периодах, то мы должны понимать, что последний Лаодикийский период характеризует не все Тело Христово, а отдельное христианское течение, а именно, конфессию Пятидесятников. Поэтому Лаодикийскую проблему необходимо связывать только с этой деноминацией, так как остальные церкви не имеют к теплоте ни какого отношения. Эту церковь необходимо понимать так: есть те, что находятся в теплом состоянии и есть те, которые воспользовавшись советом Господа победили теплоту.
        Вначале вернемся к поискам крещения Духом. В действительности, среди церквей не было проявление Духа Божьего, как в апостольские времена. Дары, чудеса и знамения, не имели своего яркого свидетельства в церквах. Если принять такое учение, то получается, что церкви вплоть до 19 века не имели крещения Духом, но как быть со словами Господа: Се Я с вами во все дни? Поскольку Христос послал в место Себя другого Утешителя, следовательно, Дух Святой замещает Христа на земле. Таким образом, с нами всегда Господь, посредством Духа Святого. Если это так, то о каком крещении могла идти речь? На самом деле все выглядит более все просто. Существующие церкви на тот отрезок времени не могли продемонстрировать силу Духа Святого в полной мере даров, поэтому возникла почва для желания получить Божьи дары. А как их получить? Только посредством нового утвержденного учения (назидания, которое вылилось в отдельный вид крещения Духом). То, что говорят в церквах на иных языках без толкователей, это не причина того, что в них не чистый дух, ибо сие было и в Коринфской церкви. Важность самого крещения Духом было вызвано правильной оценкой о силе Духа, которая не имела места в открытых дарах, это языки, пророчества и исцеления. Таким образом, почва для поиска крещения Духом имеет место для достижения полноты во Христе. А употребление Божьих даров не по истине Божьей, это результат не обузданности даров и правильного их применения в церкви. Часто говорят, что у пятидесятников языки не от Бога, но как можно рассуждать о сем, когда ты сам не имеешь этого дара? Как ты будучи не рожавший, ведешь себя так, как будто рожал? Не лучше ли знает суть языков тот, кто говорит, в отношении того, который не знает, что это за дар. Писание дает лишь руководство по эксплуатации сего дара, но не ставит препоны этому дару, а наоборот, показывает, как его надо использовать. Так в чем суть Лаодикийской проблемы? В том, что церковь достигла всего, она имеет дары, чудеса и знамения, она достигла всей полноты, но на самом деле она утратила водительство Духа. Почему? Потому что, достигнув правильной оценки крещения Духом, вытеснив его в отдельный акт крещения, церковь свела крещение к выражению одного дара, это иной язык. Заметим, что в таких церквах нет всех даров духа Святого по той причине, что они не искали всей полноты Духа. Дух Божий стал снова ограничен и в этой деноминации. Более того, Это движение поставило под сомнение другие церкви в отношении крещения духом, что является прямой ложью. Поэтому причина пятидесятиников состоит в том, что они заблуждаются в оценке подлинного крещения Духом. Да, они достигли крещения, но при том, усомнились в остальном, в том, что крещения нет среди других церквей. Таким образом, крещение Духом, им послужило к преткновению. Если пятидесятники исправят сие заблуждение, то они смогут выйти из теплого состояния лицемерия. Все церкви имеют крещения Духом, но в каждой из них, Дух Святой ограничен в той мере, в которой ограничивает Его само вероисповедание.
        Дьявол пользуясь, такими просчетами церквей, сегодня пытается показать, что Духа Святого вообще нет в церквах. Для этого идут в ход разные ухищрения посредством Библий. Но Господь сказал, се Я с вами во все дни. И врата ада не одолеют церковь. В нас Господь и Дух Святой, дьявол не может победить в нас Господа и занять Его место. Храните то, что нам дано посредством пролитой крови Христа. Пока мы в вере, пока мы стоим в заповеди, пока мы держимся образца здравого учения, с нами и в нас Господь, посредством Утешителя, Который наставляет нас на всякую истину. Если кто примет учение о том, что в церкви и всем Теле нет Духа Святого и Господа, тот слышит голос самого врага, который пытается разрушить в нас веру и выкрасть у нас спасение. Держите то, что имеете, ибо время близко пришествия Господа. Ему, Спасителю нашему, слава. Аминь.

С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

mamburu писала:
          Цитата: Происходит это до водного крещения или после - не думаю, что это важно, в Писании прямых укзаний нет,
          strazh писал:
          Ты сестра крещена Духом, а такие вещи говоришь. Если это не столь важно, то все сие теряет смысл. есть такая пословица - мели Емеля, твоя неделя. Это показывает пустоту слов и бесплодность действия. В церкви все должно иметь свое место и значение. Для этого и ставятся Господом апостолы, учителя и пасторы, чтобы назидать церковь.
          Strazh, в церкви Сергея Петрова не крестят водой, то вы считаете, что они мелят как Емеля? И Вы думаете, что в их церкви нет апостолов и пастырей? Потому, что они нарушают последовательность: покаяние, крещение водой, а потом крещение Духом Святым?
          Иоанн говорил, чтобы водное крещение имело плод, то человек должен сотворить достойный плод покаяния. И тот, кто не сможет достойно принять водное крещение Иоанна, кем является?
          7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          (Лук.3:7)

И также кем является человек, который не сможет достойно исполнить водное крещение во имя Иисуса?
          В начале своего пути Апостолы крестили водой во имя Иисуса и
          всё в своей жизни они старались делать во имя Иисуса Христа:
          17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          (Кол.3:17)

Почему в конце своего пути на земле в Апостолов о водном крещении сложилось противоположное мнение?
          Strazh, как Вы думаете, Божий пророк будет крестить человека водой во имя Иисуса, когда он знает, что этот человек через некоторое время после водного крещения вновь залезет в грязь?
          22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
          (1Тим.5:22)

Иоанна водное крещение было предназначено: для прощения грехов и чтобы показать крестящего Духом Святым.
          Strazh, а для чего предназначено крещение водой Павла и Петра во имя Иисуса Христа?
          Значить из учения конфессий получается, что по Писанию имеется три крещения: Иоанна, Павла и Петра водой во имя Иисуса и крещение Духом Святым. Strazh, и какое крещение Вы выбираете?
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          (Еф.4:5)

Есть такое выражение синдром толпы как все, так и я должен сделать. Но, всегда ли это хорошо заканчивается?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Проповедник_1
            Strazh, в церкви Сергея Петрова не крестят водой, то вы считаете, что они мелят как Емеля?
            Церковь, о которой вы говорите, не является эталоном веры, так как это церковь одна из многочисленных направлений христианства. Даже приди сегодня Павел, он не смог бы убедить конфессии в том, что они многое внесли от себя. Поэтому Павел, пошел бы снова созидать церкви на том месте, где никто не трудился. Так и я разумею, что Бог призывает меня не для разборок внутри конфессий, а трудится для созидания церкви на новом месте.
            Отвечу сразу на ваши вопросы: Крещение во имя Иисуса, суть духовное сопереживание, которое не относится к омытию плотской нечистоты. Мы возрождены духовным человеком и крестимся в Иисуса Христа, Его Тело Духом и по духу и становимся членами церкви по духу. К сожалению во многих церквах плюсуют буквально плоть и придают водному значению не столь верное толкование. Я следил за вашей перепиской со Степаном и в курсе ваших пониманий о водном крещении. Могу сказать только одно: Если Филлип крестил евнуха в воде, то и мое водное крещение не имеет греха или лжи. Суть в том, как мы воспринимаем само крещение, от этого и результат.НЕ может такого быть, чтобы церковь две тысячи лет заблуждалась в отношении крещения, а в последнее время прозрела. Я думаю, что как и в отношении крещеения Духом все может происходить номинально, не во всей полноте. Поэтому мы видим, что церкви не могут понять друг друга. Это говорит о том, что по мимо Божьего водительства чада засматриваются на всякий ветер учения. Многие думают, что возрожденный не может в одно время иметь в себе Духа Божия и духа заблуждения, хотя Павел пишет: Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения. Еф. 4:14. Младенцу свойствено молоко, свойствено ошибатся. И только совершенный муж, достигший возроста Христова может питатся твердой пищей. Поскольку церкви так различны в отношении слова Божьего, то разумеем, что церкви младенческие. Разве совершенные церкви могли себя так вести в отношении одной истины разделяя ее на десятки мнений? Суть сегодня не в том, что кто правильно преподает крещение, а кто отходит в ересь, ибо нам надлежит от младенчества перейти в другое возростание. В пророчестве Павла усматривается цель и Божий промысел в отношении созидания церкви. Апостолы и пасторы поставлены, чтобы они назидали церковь, цель назидания, стать в меру полного возроста Христова. Только тогда, когда церковь войдет в такой возрост, она поймет младенческие споры и отклонения. Павел называет такую церковь единой. Младенцы не могут искать единства веры, так искушаемы ветром учения. Они чада Божьи, но не могут вкушать твердую пищу, а молоко не способно обяснить того, что почему все мы разные. Так и вы с Сергеем, когда отстаиваете опреденный взгляд крещения во имя Сына, желаете достичь справедливости. Но это не приблизит нас к совершенству, как только всеобщее признание многих заблуждений. Но поскольку это не возможно, то Бог призывает меня для созидания новой и свежей струи того течения, которое может подобно апостольским церквам уйти от конфессиональных разборок и как подобает нести слово Божье. Только представте себе, как церкви готовятся к пришествию Господа, один в лес, другой по дрова. Конфессиям нет дела до того, что они все разные, каждая церковь озабочена своим. Это было вскрыто и на форуме, куда привел меня Господь для свидетельствта. Но как вижу, все уклонились, каждый ищет своего, а не общей пользы. А когда в христианстком мире сложилась такая ситуация, то Господь хочет чтобы была основана та церковь, которая не будет связана конфессиональным вероучением. Вероучение, это система знаний, которые конфликтуют между собой. В апостольских церквах их небыло. А раз нет, то и в новой церкви все будет иначе, как вначале. Освободившись от уз вероучения и вероисповедания (созданные учения церквами), церковь будет нести слово Божье в чистоте и полноте Духа СВятого. Поэтому меня это больше всего заботит. А в отношении водного крещения я ничего не могу сказать, ибо все споры от конфессиональных учений и домыслов. Я свободен от них, а раз свободен, то участвовать в них не собираюсь. Меня ждет нива Божья, а вы уж оставайтесь в ваших конфессиональных боталиях, кто прав, а кто лжец. Современное христианство показало, что каждая конфессия ожидает Господа по своему, отдельно от других конфессий. Так не должно быть в теле Христовом, разве разделился Христос? Форум, дал мне возможность соприкоснутся с передовыми вероучениями, от имени которых все вы выступаете. Но вы каждый несете свое слово и свое учение, я подвязался во имя Бога нести Его слово, Его истину, будучи движем Его Духом. Мое мнение ничто, я никто и звать меня никак, как только в Господе я новый человек, созданный по образу моего Господа, небесного Адама. Поскольку вы все увлечены своей правотой, своими доморощенными учениями, которые пронизаны от части всяким ветром учения. Поскольку вы противитесь самому Духу Святому, ибо не желаете Его наставлений, а слушаете тех, которые льстят слуху. Ныне открывается дверь для созидания той церкви, которая не будет сопричасна вашего сообщества. Она не от вас и не от конфессионального взгляда, а от Бога, с неба и Жених ее Господь верный и святый.
            Почему я так ответил? Потому что нет смысла отстаивать ту истину, которая многими попирается как грязь, ибо у каждого своя истина. У вас есть свои проповедники и пастыри, они ваши вожди. Мой же Пастырь, это Господь, Он не имеет нужды иметь со мной общение посредством теологии и богословия, системных знаний. Как ранняя церковь была вне всего конфессионального, так и я соткан по образцу здравого учения. В этом мы и различны, ибо каждый говорит от имени того, в чем пребывает.
            С уважением, страж.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир всем!
              Практика показывает,что ,действительно,лучше научить совсем "неумеху" ,чем переучивать в чем-то поднаторевшего и уверенного в своих знаниях.
              И именно со стороны имеющих в руках Библию всегда идет сильнейшее противление "пробуждающимся".
              Но! Если люди увидят,Страж,что в ваших руках Евангелие оживет в своей первозданности,люди пойдут и понесут это в свои церкви.
              Конечно,гладкого пути не будет.Но все же есть шансы,что появятся праведники не на словах только- "и всякая плоть увидит спасение Божие".
              Путь трудный,сопротивление огромное,но с Господом,в тесном единстве с Ним,исполняя все,что Он повелел,дай Бог, и удасться и вам и другим не сойти до конца с узкого пути и не впасть в прежнюю теплую ересь.

Кто интересовался пробуждениями,знает,как трепетно надо ходить и "бодрствовать" в молитве,чтобы и самому быть спасенным и других вытаскивать.
              Истины,мира,любви всем!

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Приветствую вас сестра, в Господе!

quote=TanjaKuz;860901] Практика показывает,что ,действительно,лучше научить совсем "неумеху" ,чем переучивать в чем-то поднаторевшего и уверенного в своих знаниях.
                Служение Богу не ограничивается существующими конфессиями, которые в конфликте между собой. Поэтому, когда Господь протягивал им руки для того, чтобы наставить их на всякую истину и сблизить друг с другом, все воспротивились. Каждая церковь мнит себя эталоном веры, чрез что путь к миру и взаимопониманию обречен на не удачу. Но верен Господь, Он может создать ту церковь из братьев и сестер, которые будут слышать голос Его, и будут ходить вслед Его учения, а не своих церковных осмыслений. В действительности, сегодня церкви, так погружены в свои учения, что не возможно достучатся до их сердец и ума. Поэтому, ни когда не поздно подвязатся за веру в Господа на новой основе. И сегодня быстрей примут истину вновь уверовавшие, нежели сторожилы веры. Отвержение слова Божьего идет не всилу того, что они его не хотят принять, а всилу системы богословия, которая стала во главу угла в место водительства Духа СВятого. Если ранние церкви не имели духовных институтов и симинарий, не имели, как сегодня богословских учение и трудов, которые все до мелочи толкуют в Писании, то уместно будет брать пример с тех церквей, что были вначале, а не тех, которые ныне.

И именно со стороны имеющих в руках Библию всегда идет сильнейшее противление "пробуждающимся".
                Это для того, чтобы мы видели, что мы в правде, ибо если гнали Господа, то и праведные будут преследуемы своими же по вере.

Но! Если люди увидят,Страж,что в ваших руках Евангелие оживет в своей первозданности,люди пойдут и понесут это в свои церкви.Конечно,гладкого пути не будет.Но все же есть шансы,что появятся праведники не на словах только- "и всякая плоть увидит спасение Божие".
                Я знаю одно, что своим пупком ничего не надо делать, от этого только путь истины становится мутным и запутанным. Я не ищу своего, но если Богу угодно, чтобы чрез меня соделана была другая церковь, ибо ничего не вижу в этом противоречивого с Писанием, то пусть Его воля откроется в моем служении. Ему, слава!

Путь трудный,сопротивление огромное,но с Господом,в тесном единстве с Ним,исполняя все,что Он повелел,дай Бог, и удасться и вам и другим не сойти до конца с узкого пути и не впасть в прежнюю теплую ересь. Кто интересовался пробуждениями,знает,как трепетно надо ходить и "бодрствовать" в молитве,чтобы и самому быть спасенным и других вытаскивать.
                Знает Бог, как своих уберечь и сохранить в чистоте и святости для получения нетленного венца.

Истины,мира,любви всем!
                Когда между нами единственный посредник Господь, Иисус Христос в Духе СВятом, то мы достигаем истины, любви и мира. Но стоит нам сойтись каждый со своим учением, там мало хорошего, ибо одни споры, у кого истина, а у кого тьма.

PS. Любой сегодня может сказать: Много таких мы видели и слышали и где они сегодня? Но я так скажу: Если то, к чему я стремлюсь от Бога, тогда где вы сами окажетесь? Не станете ли вы сами противниками Христу и Духу Его?
                Последний раз редактировалось strazh; 16 April 2007, 12:46 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир всем! Я не очень-то люблю рассказывать о всяких видениях и откровениях,но почему-то сейчас хочу рассказать об одном прецеденте в церкви,где я "родилась" и спасибо,кто мне в этом "помогал",да благословит их всех Господь за их труд!

Так вот,церковь была уже сформирована,шло активное проповедование в нашей местности,местные ездили и в другие республики,к нам приезжали из других краев и т.д.

Однажды пришел к маме уверовавший 11-летний мальчик и сказал,что я тебе сейчас продиктую то,что мне велено Ангелом сказать.
                  Удивленная мама,сказала:хорошо,говори,я записываю.

Так вот, молодые пасторы взяли из рук матери послание,осторожно отнеслись к нему и сказали: Время покажет...
                  Там было сказано: " И увидел я топор,как бы рассекающий кусок металла на две части.И одна часть была как золото,а другая превратилась в пыль.И пыль рассеялась по всему свету.
                  И поднимутся НОВЫЕ ЛЮДИ,и станут они наставниками,и золото будет притягивать золото"
                  Конечно,это не все.
                  Но нас ,так активно и вовсю уже действующих, смутило:НОВЫЕ ЛЮДИ.

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от strazh
                    ...
                    Я знаю одно, что своим пупком ничего не надо делать, от этого только путь истины становится мутным и запутанным. Я не ищу своего, но если Богу угодно, чтобы чрез меня соделана была другая церковь, ибо ничего не вижу в этом противоречивого с Писанием, то пусть Его воля откроется в моем служении. Ему, слава!
                    ...
                    PS. Любой сегодня может сказать: Много таких мы видели и слышали и где они сегодня? Но я так скажу: Если то, к чему я стремлюсь от Бога, тогда где вы сами окажетесь? Не станете ли вы сами противниками Христу и Духу Его?
                    Приветствую тебя, брат!
                    Увы, бог подталкивает тебя добавить еще один кирпичик в вавилонское столпотворение. Это ему угодно.
                    Цитата из Библии:

Еф.4.10-16.
                    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Церковь, Христос Сам создал и восстановил, а церковь ты можешь создать, и будешь убежден, как убеждены другие "кулики", хвалящие свои болота, что это от Бога, и что твое болото самое правильное.
                    Не хочу доказывать тебе что-то. Любое слово, сказанное мной, скорее всего, поймется тобой как "противление". Но мне жаль, когда видя, что что-то не так, люди пытаются искать выход, и ищут его не там, где надо.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Дополню,что это было у пятидесятников.

Стражу хотела бы пожелать:все проверять,не торопиться.Сколько раз Гидеон проверил порученное Ему Господом?
                      Потому,что дьявол очень хитер.
                      Разве мы в 90-х годах предполагали.что так запросто будем вечерами мило беседовать ,находясь на таких гигантских расстояниях

Как может действовать Господь дальше,просвещая нас и спасая от теплости?
                      У нас часто своя картина в головах,как спасать,а Он имеет Свои планы.
                      Есть интернет,многие еще чураются его,считая,что это не от Господа,скайп.
                      Что еще будет впереди?
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 17 April 2007, 04:25 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

strazh писал:
                        Но поскольку это не возможно, то Бог призывает меня для созидания новой и свежей струи того течения, которое может подобно апостольским церквам уйти от конфессиональных разборок и как подобает нести слово Божье. Только представте себе, как церкви готовятся к пришествию Господа, один в лес, другой по дрова.

Если Филлип крестил евнуха в воде, то и мое водное крещение не имеет греха или лжи.
                        Я Вас так понял, вы созидаете новое течение с таким же водным крещением как у Филиппа? И суть Вашего течения в том, как с помощью водного крещения человек воспримет Духовное крещение? Но посмотрите, что об этом говорится в Писании:
                        36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                        (Деян.8:36,37)

Почему Филипп сам не предложил евнуху принять крещение водой? И предупредил евнуха, сказав ему: если веруешь от всего сердца, можно. Почему у Филиппа появилась осторожность к водному крещению? Потому, что он знал: не во всех вера:
                        2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                        (2Фесс.3:2)

В начале своего пути Апостолы всех крестили водой, но что они потом говорили о водном крещении?
                        А Вы Strazh, водному обряду додали духовности. И теперь скажите, без крещения водой можно донести человеку всё то, что вы написали? Strazh писал: духовное сопереживание, которое не относится к омытию плотской нечистоты Мы возрождены духовным человеком и крестимся в Иисуса Христа Его Тело Духом и по духу и становимся членами церкви по духу.
                        Когда человека церковь приводит к Богу с помощью воды, то тогда человек и будет к этой воде относиться так как к святыне.
                        Посмотрите на православных, они всё освящают водой. И вы внушаете всем, как в одном фильме было сказано: Без воды и не туда, и не сюда.
                        Через некоторое время, водные обрядовые крещения будут устранены:
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)

И после устранения водных обрядов между конфессиями прекратятся споры:
                        10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:10-17)
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 17 April 2007, 04:43 AM.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Стражу хотела бы пожелать:все проверять,не торопиться.
                          Говоря о новом, я разумею, что Бог подготовит меня и пошлет в Духе, поэтому я и написал, что не по своему пупку (осмыслению) собрался подвязатся за веру. Если кто имеет с Богом тесное общение, то он понимает когда открывается дверь для служения. Возьмем к примеру Павла. Ему во сне предстал Македонянин и просил его зайти к нему, чрез что апостол понял, что Дух Святой повелевает идти в определенную страну для проповеди. Современные церкви занимаются миссионерством в большей степени не по откровению, а по молитвам и прошениям и поэтому служение бывает разное, благодатное и наоборот. Я и сам видел в поместной церкви как наспех могут быстренько собратся и идити в парк для проповеди. Я я всегда говорил молодежи: А где воля Бога, где Господь? Где ваше приготовление в молитве? Если я разумею суть служения и его причины, то думаю Бог мудро подведет меня к служению. Опять же говорю, если мы имеем в Господе допуск, то неужели Бог не подведет к служению должным образом? Не для того получаем откровения от Бога, чтобы потом применить их по напрасну, в суе.

Как может действовать Господь дальше,просвещая нас и спасая от теплости?
                          У нас часто своя картина в головах,как спасать,а Он имеет Свои планы.
                          Он никогда не имеет дело с тем, кто не оправдает Его надежды. Бог не человек, он видит наше сердце и подвязывает того, кто сохранит Его слово не укоризненно. Поэтому, прежде чем поставить на служение Он призывает, кому дает видение , кому ночное откровение, без призывающего особо важные мероприятия не происходят. Если исходить из наработанной практики, то Бог, когда кого либо призывает образовать церковь в том или ином месте, прежде дает откровение, этим отличаются многие христиане. Мой двоюродный брат пятидесятник основал в нашем городе церковь, но говорил, что ему было откровение. В православии и у католиков тоже практикуется откровение по созиданию церкви. Так и я не когда получил откровение, но один брат на форуме уличил меня в том, что от Бога я не мог его получить до возрождения. А раз я имел возможность получить откровение, то я был сопричастен нечистого духа, и один брат прервал со мной общение на форуме в этой теме. Вот так и бывает, как только близко подходишь к служению, так тебя готовы уличить во всякой не правде. Только хочется сказать: Разве сегодня нечистый исповедует Христа и дает благодать Духа? Прощает грехи, изменяет всего человека приводя его в свет? Видимо забыл Господь посоветыватся с тем братом о том, что можно мне дать откровение или нет?

С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Проповедник_1
                            Я Вас так понял, вы созидаете новое течение с таким же водным крещением как у Филиппа?
                            Созидал ли Павел новое течение? Нет, так и я призван для строительства церкви на Божьей основе, ибо церкви и по ныне созидаются во многих городах и селениях. А станет ли церковь последующим руслом нового вероисповедания, это в БОге все сокрыто, Он знает. Да, говорю вам как есть, церковь будет основана на апостольском фундаменте учения, которое вмещало практику водного крещения. То, что вы говорите о водном крещении, поступайте как понимаете, я не поставлен вас учить.

И суть Вашего течения в том, как с помощью водного крещения человек воспримет Духовное крещение? Но посмотрите, что об этом говорится в Писании:
                            36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            (Деян.8:36,37)
                            Поступок Филлипа, это не исключение, а норма практики крещения во имя Иисуса в то время. Если бы он поступил не правильно, то его поступок мог бы вызвать недовольство со стороны церкви и руководства (апостолов). Более того, он был послан для крещения самим Духом Святым, а раз так, то верую, что все его действия были в соделаны в отношения крещения в Духе Святом. Разве Филлип по своей инициативе крестил евнуха? А раз в эжтом была воля Бога, то и войдя в воду, Филлип вошел в нее по воле Божьей, а не по вашему рассуждению.

А Вы Strazh, водному обряду додали духовности.
                            Для меня вода и есть вода, ничто. Но она может иметь символ, как и хлеб и вино, которое вкушаем. А как у вас дело обстоит с воспоминанием Христа распятого? Может вы не имеете хлеб и вино, а на словах только все почитаете? Так вот, поскольку хлеб и вино не являются на самом деле буквальным телом Христа и кровью, а только мы почитаем их таковыми, то и вода, служит тоже в качестве определенного духовного действия для крещения.

PS. Я не вижу обсуждать данный вопрос снова и снова, так как у каждого из нас сложившееся мнение или учение, поэтому не стоит устраивать словопрения. Если у вас правда, да будет так, пусть для вас я буду не знающим, а вы знающим. Я и себя ничем почитаю перед Господом, поэтому нечем мне и хвалится, как только Христом, Которым жив и хожу.
                            С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Сергей Петров
                              Приветствую тебя, брат!
                              Увы, бог подталкивает тебя добавить еще один кирпичик в вавилонское столпотворение. Это ему угодно.
                              С миром, брат! Я писал, что вышел из деноминаций и поместной церкви, за что был сразу задним числом отлучен. Так какой я кирпичик?

Церковь, Христос Сам создал и восстановил, а церковь ты можешь создать, и будешь убежден, как убеждены другие "кулики",
                              Господь создает поместные церкви посредством членов самой церкви. Мы же являемся, как Павел говорит, насаждающие и поливающие. Насаждать, значит образовывать церковь. Почему бы и не созидать, если Бог поставил одних апостолами, иных пастырями и учителмя для созидания тела Христова.

хвалящие свои болота, что это от Бога, и что твое болото самое правильное.
                              Разве я в чем то хвалюсь?

Не хочу доказывать тебе что-то. Любое слово, сказанное мной, скорее всего, поймется тобой как "противление". Но мне жаль, когда видя, что что-то не так, люди пытаются искать выход, и ищут его не там, где надо.
                              Ни чему я не противлюсь, потому что не пью то, и не ем то, что мне противно. А раз то учение, которое ты проповедуешь твоя стезя, то ты и идешь ей. Я же вкушаю другую пищу, за что тебя брат не укоряю, ибо если тебе не открыто значение того, о чем я говорю, следжовательно в этом есть воля Бога. А какая воля, ты уж сам можешь рассказать или соченить, как хочешь. Я же тебя воспринимаю, как брата, но с другим учением и не более того. Если мы оба исповедуем одного и того же Господа, так пусть лучше я ради Христа претерплю, останусь недоумком, нежели лоб рассшибать доказывая свою правоту. Все, что нужно освятит Бог, а если нет, то и в этом Его воля.
                              С уважением, страж.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от Степан
                                По номеру вижу, что отвечаете на моё собщение, по вопросу не совсем понимаю Вас. Что же я, допустим, нашёл и с чем я остаюсь?

P.S. К какому вероисповеданию Вы принадлежите или принадлежали? После этого ответа только я Вам буду отвечать дальше.
                                Я не настаиваю на ответе ни от одного из активных участников темы.
                                Вы все по разному понимаете и отвечаете как нашедшие истину, твердо и уверенно, но все разное .
                                А я дитя Божье, крещенное среди пятидесятников и соединившаяся
                                с субботствующими, посещающая собрание иудеев обратившихся ко Христу.Среди нас есть такие как я и похожие на вас и на стража и на Василия, и наверное еще на кого то , но мы все хотим быть подобными
                                нашему Спасителю и к этому стремимся.
                                И вам желаю найти истину.Понимаю, что необходимо осознать, что есть заблуждение, признать это и просить Бога открыть путь во свет.
                                Вы все только в пути и чтобы не кружить на месте важно понимать действительноть такой как она есть.
                                Есть заблуждение, есть.

Комментарий

Обработка...