Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #346
    Сообщение от strazh
    А ответишь ли ты мне на то, почему Господь явился Павлу таким образом? Почему Павел не уверовал как все? Так еслебы не Христос, то Павел продолжал бы гнать и убивать христиан. Но воля Бога была в том, что бы призвать его на служение. Замечу, что Господь явился к Павлу не в качестве обращения его в веру, а призвания. Читай, что Господь сказал пророку о Павле. Так что, все ли мы получаем такие видения, чтобы уверовать? ... А с Павлом это норма? Разве написано в Писании, что Господь будет так нас призывать к вере и служению? Павел, это прямой факт разрушения твоего стереотипа о промымле Бога.
    Я так и говорю, что уверование Павла было своего рода уникальным и связано с видением, как и у тебя с видением связана та просьба. Его уверование ничего не разрушает во мне, а наоборот, я тебя показываю, что он уверовал так и написал половину Евангелия, и не разу не обмолвился, что Господь у него просил: Если хочешь Мне служить, то принеси мне жертву. Если бы это была норма, он бы упомянул, а так ни он, никто в Евангелии не упоминает об этом. Я бы удалялся от такого. Или по крайней мере спроси в следующий раз: исповедует ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Не забудь так спросить, Иоан так рекомендует, послушайся его. Но только не спрашивай Господи, а точно так, а не другими какими-то словами, только так: дух, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти, да или нет? не Господь, а дух. Ответ должен быть: да или нет, а что сверх это от лукавого, т.е. тебя удовлетворит только одно слово да, даже никакие другие объяснения почему и как. После слова нет или после начала попытки сказть ещё что-нибудь больше не разгаваривай, уже тот разговор начинается от лукаового, будешь слушать, он есть мастер на разговор и на обман. Согласие на разговор, это несогласие со Словом Божьим. Только начнешь разговаривать пропал. Один ответ да или нет, покажет всё, я верю тому, что написано в Евангелии. Например, был случай давно е Евпатории, Крым, где был христос, одна сестра пошла туда и спросила: Господи, в Писании на писано, что когда Ты прийдёшь, то твой приход будет виден как молния видна со всех сторон. Не дам тебе Духа Святого он ответил и сразил её, она поверила этому. А Писание ведь говорит, чтобы даже и не ходили, она пошла, не послушалась.
    Сообщение от strazh
    Да, в учении апостолов тоже нет и намека на то, что так должен призывать Господь язычников к вере, как павла, чрез видение. Или Павел исключение? А раз исключение, то значит Бог имеет полное право и основание являтся к человеку как угодно и когда угодно, но и в каком виде угодно.
    Но я привёл этот пример, чтобы показать как Господь, призывая на служение, никогда такого не просил такого ни у кого, включая и его. Как угодно Ему, так, но он не написал, что в этом угодном призыве не прозвучала такая просьба.
    Сообщение от strazh
    павел тем самым и принес себя в жертву. Вспомни притчу о богатом, который не смог понести другого креста. Он не смог пожертвовать своим имением, чтобы следовать за Господом. Так и я, прося служения у Бога, утопал в мирском, поэтому мне Господь и сказал, чтобы я пожертвовал миром, ради Его. И Павел писал о том, чтобы воин не связывал себя тем, что ему может препядствовать в воинской службе. Все это говорится о жертве, которая дает нам возможность освободится от одного, чтобы иметь жребий в другом. Так есть жертва и хвалы Господу, которую мы должны вознасить. Ты уж совсем Степан стал как сверлящий да не туда.
    Я ничего не имею против пожертвования для Господа, я только против того, что, мол, Он просит это у нас, это должно быть добровольно, а не по просьбе Его, такого нигде не написано. В добавок, ты говоришь, что Господь сказал, чтобы ты пожертвовал миром, ради Его, хотя Он такого не говорил, а ты сам до этого додумался или выбрал. Поверь мне, просьба о жертве на этом не остановится, будет ещё не одна такова просьба. Это любимое орудие духов, вовлекающих людей в их мир. Он дальше может сказать, что пожертвуй теперь ещё и это, а ты уже согласился как вроде бы с хорошим и благородным, с незначительным, ты согласишься опять, и так может дойти до того, что может сказать: теперь ты должен пожертвовать мне самым дорогим, как я читал вчера на этом форуме здесь исповедание одной женщины в её попытках врачевания и ясновидения, и он показал её любимого внука, которого она сбросила с шестого этажа, уже не в силах себя остановить.

    Началось с того, что тогда существо сказало: " Я - тот, кто тебе все это может дать, но ты должна отдать мне самое дорогое"
    " Сегодня ты должна доказать свою любовь ко мне. За это я вознагражу тебя могуществом и силой управлять людьми. Но для этого ты должна принести жертву, ты докажешь мне свою любовь"
    Я в растерянности спросила: "Что это за жертва?" Существо приглушенно ответило: "Это кровь ребенка - твоего внука". Я закричала: "Я этого не смогу сделать" ипроснулась. А голос, уже наяву, ответил: "Я тебе помогу"
    Через пару минут я поднялась с кресла, как по чьей-то команде, и направилась к дивану, под которым спрятался внук. Заглянув под диван, я увидела, что ребенка там нет. Я стала искать его по всей квартире, а затем, услышав возню на балконе, я заглянула туда: внук сидел и, несмотря на холод, играл в своей песочнице. Меня охватил какой-то неописуемый гнев и я не своим голосом произнесла: "Ты тот, кого я должна убить"


    Она была в растерянности и ты недоумевал, как и она, что за жертва? она спросила, ты не спросил. Как близки ваши рассказы. Таких рассказов, как у тебя насчёт принесения жертвы нет в Евангелии. Я ни в коем разе не хочу, чтобы было с кем либо как с этой женщиной, но эти существа, а даже и дух обольстительный, таким методом спрашивают о принесении жертвы, но не Дух Божий. Не обязательно, чтобы просьбы были такие как у той женщины, но видно, что они всегда просят о жертвах в знак подчинения им, когда они подчинят, тогда и начинается мощное действие.
    Сообщение от strazh
    Видимо я не смогу тебе в этом помоч, чтобы ты понял, что иногда жертва нужна. Да только ты ее понимаешь как по ветхому завету. Сам Господь принес себя в жертву. Многие подвижники приносят себя в жертву, то есть все мирское, даже уходят в маностыри. Все это жертвы ради Господа. Но я тебя не хочу переубеждать. Даже Василий став инаком принес свою жизнь в жертву, ибо с многим растался, даже с родствинниками. Что-то Степан мы к молоку движемся, от твердой пищи. Разве это дело копатся в глазу брата? Не права ли сестра Двора, когда укоряет за скудность постов, которое кроме своего личного, не идут к общей пользе?
    Брат, я не копаюсь, а пытаюсь тебе помочь от всего моего сердца, что ты правду говоришь о жертвах, но Господь от людей не просил этого, они сами это делали без просьбы. Ни одной просьбы нет в Новом Завете, разве этого не достаточно заподозрить, что просьба была уловкой, не сказано, что именно, но, что же ты мне пожертвуешь? Для начала нет разницы что, лишь бы согласился на эту неправильную просьбу. Так, пользы от моей беседы с тобой не вижу, поэтому, брат Страж, всего наилучшего тебе в поисках Истины, Он сделает тебя истинно свободным. Ты её ещё не видишь, а видишь то, что не следовало бы. Я тебе говорил, что моё время на этой теме заканчивается, сегодня этот день, это моё последнее пожелание для тебя и последнее сообщение на этой теме. До свиданья, дай Бог чтобы оно было у ног Его.
    Сообщение от strazh
    Главное не только слово, но и наставление на всякую истину. Как ты поймешь слово без Бога? Ты не крещен Духом, так кто тебя наставляет, кто тебе открывает смысл Писания? Как ты понимаешь пророчества, которые были сказаны в Духе и только тем же Духом могут быть истолкованы? Ты много ссылаешся на пророчества, но извени, в тебе же нет Духа Святого, а раз нет, то как ты их понимаешь, что за дух тебе толкует их? В тебе нет Духа, так что ты мне хочешь сказать своими словами о слове Божьем? Что ты можешь своим пупком без Духа Святого обьяснить всему Телу Христову? Или это новое евангелие, чтобы проповедывать без Духа Святого? Укажи мне в Писании, что дети Божьи должны понимать слово Божье, пророчества и толкования без участия Духа Святого..
    Открывает мне Слово Божье, представь себе, чтобы было если бы ещё и Дух Святой прямо открывал мне. Я сам, а ты уже говоришь, всё равно как Березюк, заглядываю в душу. Я не заглядываю, чтобы повредить тебе, а помочь. Я не объясняю это всему Телу, а одному члену этого Теле или тебе. Начинаешь, уже мол без Духа Святого ты не знаешь этого ещё, как ты и говоришь, потом откроется. Дух Святой даже и мне через Слово открывает это. Зачем открывать то, что уже открыто: бери и пользуйся. Я беру и пользуюсь и тебе пытаюсь показать, не Телу, а тебе лично.
    Сообщение от strazh
    Не зря говорят, что своими же словами осудишся. Итак, в тебе нет Дарителя, то есть, Утешителя, так как ты в личном плане назидаешся, как понимаешь смысл Писания, который и можешь понять только при помощи Духа СВятого или ты и без Него можешь соображать духовное? Если ты опираешся на ворождение, то если так мы можем жить без Духа, так зачем Он вообще был послан?
    Жизнь без Духа Святого есть тяжёлая, мы живём в последнее тяжёлое время, я не наслаждаюсь сейчас, мне тяжело, но Дух Святой написано никогда не покинет нас, Он есть с нами, возле нас, а если бы был в нас, то было бы совсем по-другому. Я бы тебе сейчас не доказывал, а сказал бы тебе примерно так: так говорит Дух Святой .... Рождённому дитю без Родителя Духа Святого будет тяжело, поэтому без КДС будет тяжело, Он послан для того чтобы утешать, научать, напоминать, исцелять, пророчествовать и мн. многое другое.
    Сообщение от strazh
    Итак, ты учишь по Писанию о том, что ты без Духа Святого понимаешь значение пророчеств? Если Его нет в тебе, так кто тебя наставляет? Пророчеству нужно толкование, личное откровение. Даже если ответ кроется в Писании вдохновляет на понимание Писания снова то же Дух Святой. Пойми, без Духа СВятого, мы ни что, мы не способны и шагу вступить, ибо Он для сего и дан нам, чтобы мы Им были водимы. А если Его нет, то о каком водительстве может идти речь с твоей стороны, если ты Его не имеешь?
    Я такого не говорил, что я понимаю значение пророчества. Наставляет меня Слово Божье и Он, Дух Святой, рядом стоящий. Я это очень хорошо понимаю, что без Него трудно, и мои шаги трудные, но его вождение рядом и внутри значительно отличается. Сегодня мы водимся Им рядом, как бы на мигах (это не означает за руку), а Он может Сам вести нас, находясь внутри нас (это означает за руку), не на мигах, а наверняка с подкрепление в силе и подтверждении чудес, как это и было с сначала с Апостолами. Но ты уже знаешь, что я скажу: не время для этого, а время мудро спать, чтобы потом встретить Жениха. Многие уже сегодня Его встречают, многим уже сегодня отказано войти на пир.
    Последний раз редактировалось Степан; 10 April 2007, 09:31 PM.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • Проповедник_1
      Ветеран

      • 23 October 2004
      • 3981

      #347
      Сообщение от Степан
      К какому вероисповеданию Вы принадлежите или принадлежали? После этого ответа только я Вам отвечу.
      Когда-то я был только православным, а сейчас к каждой конфессии отношусь с трепетом. И мне не нравится когда кто-то превозносит свою конфессию над другой конфессией.
      Степан писал:
      Мы уже с тобой обсуждали этот вопрос нераз, что с тобой? Ты что, опять поменял своё мнение и считаешь, что КДС есть до водного крещение? Если это так, то единственно, что осталось так это: оно совпадает или есть одно и тоже самое, что рождение свыше.
      Степан, были крещены Духом Святым: Моисей, Илия, Исаия?
      Если человек не получает крещение Святым Духом без водного крещения, то тогда на детей протестантов не будет излит Святой Дух потому, что они не крестят водой детей. А в Писании говорится, что будет излит Святой Дух на детей:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      (Деян.2:17)

      Я вам уже говорил, что Дух Святой может сходить на язычников без водного крещения:
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      (Деян.10:44,45)

      Из-за водного крещения церкви не могут познать Духовное крещение. Они два разных крещения смешали в одно. Поэтому и не соблюдается Писание:
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      (Еф.4:5)
      Двора писала:
      Почему бы вам не изливать свои сердца перед Богом,
      могли бы и ответы уже получить.
      А так доказываете каждый свое и без Божьего остаетесь.
      А вначале темы вы мне виделись ищущими путь, а теперь вы все показываете себя нашедшими.
      Но почему все нашли разное?
      Двора, в православных монастырях монахи тоже изливают свои сердца перед Богом, и как вы думаете, они получили ответ?

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #348
        [QUOTE]
        Сообщение от Степан
        и не разу не обмолвился, что Господь у него просил: Если хочешь Мне служить, то принеси мне жертву.
        Это откровение мне было до покаяния и водного крещения, прошло уже больше десяти лет и я верую и служу Богу, своими силам. А жертва Богу, так это принять участие в крещении Сына, для того, чтобы сораспятся с Ним и отдать себя в жертву ( в духовном смысле слова, в жертву святую, благоугодную Богу). Ты выводишь жертву на уровень настоящей жертвы, поэтому и привел пример с женщиной, у которой были попутаны координаты. Я же дееспособный и никогда ради духа не зделаю подобного. Это у нас внутри сразу, и женщина была внутренне такова. По этому вопросу думаю нужно отдать все Богу, а нам с тобой успокоится, но лучше тебе, брат, ибо я в себе не нахожу паники или повода для того, чтобы приносить жертву, вроде того, что ты описал. Я дитя Божье, пойми, и мой внутренний человек в Господе по духу разумеет и какие жертвы могут быть для Бога, в чем их смысл. Поэтому я тебе и привел некоторые примеры. Я хотел служить Богу, будучи еще не покаенный и не принявший водного крещения, так не уместно ли было Богу сказать: Прежде прими крещение, а потом и дано будет соотвествующее служение?

        Или по крайней мере спроси в следующий раз: исповедует ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Не забудь так спросить, Иоан так рекомендует, послушайся его. Но только не спрашивай Господи, а точно так, а не другими какими-то словами, только так: дух, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти, да или нет? не Господь, а дух. Ответ должен быть: да или нет, а что сверх это от лукавого,
        Во-первых, я голоса не слышу, и с духом не разговариваю как к примеру с тобой. Я не пятидесятник, чтобы иметь такое. Я бывший баптист и по крайней мере почти такой же. Так как я могу говорить тому, кого не слышу и с кем не разговариваю? Во мне, как и любого человека мысли, так что мне обращатся к мыслям или вызывать духа, как чревовещатель? Что-то мне ненравится такой метод. И где горантия в том, что когда я обращусь к духу, то не придет сатана, ибо я дам повод?

        т.е. тебя удовлетворит только одно слово да,
        Видимо у тебя есть понимание о чем ты говоришь или советуешь. Так как дух мне должен ответить, во сне или на яву? Я за всю свою жизнь не видел духов воотчую и не разговаривал с ними, может пришло время стать одержимым, чтобы с ним поговорить? Шучу.

        даже никакие другие объяснения почему и как. После слова нет или после начала попытки сказть ещё что-нибудь больше не разгаваривай,
        Извини Степан, но я не шизефреник, вот соседка у меня разговаривала с духами и видела их, ибо они являлись к ней и застовлвляли ее что-то делать. Так я другого поля ягода. Видишь ли брат, для того, чтобы разговаривать с духом, надо прежде иметь с ним контакт. А когда я как баптист ничего не слышу и не вижу, кроме иногда видений, что не запрещено Писанием, то что из этого. В нашей поместной церкви многие видели и приходили и расказывали. А видения у некоторых были по круче.

        Я тебе говорил, что моё время на этой теме заканчивается, сегодня этот день, это моё последнее пожелание для тебя и последнее сообщение на этой теме. До свиданья, дай Бог чтобы оно было у ног Его.
        Желаю тебе всех благ в Господе тоже, но хочу сказать: Не будь единственным в мире праведником и всезнайкой. Церковь, это не один человек, поэтому ищи себя или то, что считаешь истиной в других детях Божьих, чтобы иметь сравние и общее утешение. Но когда ты единтсвенный по Лаодикии и последнему времени, ты так один и дойдешь до последнего рубежа, для того, чтобы столкнутся в оотчую с тем, с кем шел рука об руку, как ты говоришь. Не может такого быть, чтобы церковь была вся слепа, а ты один зрячий. Для меня важно не то, что я говорю, а то, как меня слышат и понимают. Я могу учится у Бога и братьев и сестер, и многое мне было открыто на форуме. До форума я был со своими взглядами, псих одиночка, имеющий свой угол зрения. Но сейчас я так рад, что Бог дал мне возможность многое переосмыслить, многое отвергнуть и многое изменить в лучшую сторону. Мы должны быть не просто в общении, но должны понимать друг друга и стремится к этому. А когда мы каждый приходим со своим, то мы далеки от всех. Конфессии есть, так что, им пойти вслед одиночки? Чтобы такое было, человек должен иметь от Бога призвание и все необходимое для того, чтобы в нем видели посланника Божьего и Духа почивающего на нем. А когда кроме слов нет ни силы, ни Духа, то в этом может и быть лукавый. Он быстрее завоюет одного, нежели стан детей Божьих.

        Дух Святой даже и мне через Слово открывает это.
        Не может он тебе открывать, если Его нет в Теле и твоем сердце.

        Он есть с нами, возле нас, а если бы был в нас, то было бы совсем по-другому.
        Нет, Он с нами, так говорит Писание, так и верят все дети Божьи. А возле оградки, так это кто как почитает. Мы же открытым лицем взираем на Духа СВятого, Который в нас и приготовляет церковь к пришествию Господа не через дверь, а явно, как есть.

        Я такого не говорил, что я понимаю значение пророчества.
        Послания семи церквам, в том числе и Лаодикии, суть тайна, пророчества будущего. Это тайна семи звезд. И потом, самое главное, что если тебе уже и это не поможет, то в действительности ты сам избрал такой путь и такого духа. Написано каждой церкви: Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откр. И так всем периодам. Пойми Степан, брат во Христе, кому говорит Дух, не нам ли? А разве Он через стенку с нами имеет общение? Итак, Дух говорит всем нам, будучи находясь в нас, наставляя на всякую истину. Но мы, можем противится Ему, не слушать Его, отварачиватся от Его в сторону лукавого. Даже Лаодикийской церкви Дух говорит, тем, которые способны слышать Его. Открой и ты свое ухо для Духа СВятого, и тогда ты уже, не через дверь или стенку, а воотчую будешь с Ним иметь общение, как и все дети Божьи. Ты сам подумай кто тебя лишает прямого общения с Духом Святым, тебя кто то ограничивает, чтобы ты не был с Ним, но принял учение, что Он рядом. В жизни было много примеров, когда упрямцы до гробовой доски шли на перекор здравому учению, и только на смертном одре понимали, что все было напрасно. Поэтому одни раскаивались, другие же умирали в ожесточении и не покаенные. Когда совутуешь другим, хоть чуточку послушай и других.

        PS. Если ты более не желаешь быть в теме, всего тебе доброго, Духа Святого тебе в твое сердце, тагда я буду спокоен за тебя.

        С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #349
          В диалоге между друг другом

          Бойся бить в человеке по дьяволу, что бы не попасть нечаяно в Бога.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #350
            Сообщение от strazh
            Бойся бить в человеке по дьяволу, что бы не попасть нечаяно в Бога.
            Страж,спасибо за ваши искания и вашу последнюю фразу.Я ее себе выписала.Мир вам!
            Добавлю,что тема имеет число просмотров почти 5000.Значит,этот вопрос многих волнует
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 April 2007, 09:58 PM. Причина: дополнение

            Комментарий

            • mamburu
              Иду за Христом

              • 11 December 2006
              • 178

              #351
              всем по теме крещеня Духом Святым...

              Добрый день всем. Смотрю, для вас важна конфессия. Я - каялась и по сейй день в харизматической церкви г. Симферополя, одной из объединения харизматических церквей Украины. Кто я по конфессии? Христианка. Читала, читала тему форума, так в толк и не взяла, о чем спор, только глаза устали... Зачем все так усложнять? Дух Святой всегда в Писании сходил на людей, на конкретных живых людей, а не конфессии, деноминации... На Апостолов на всех сразу Дух сошел только тогда, когда они были единодушно вместе, а не просто в одном помещении вместе. Единодушно вместе!!! (Деян. 2:1). То есть их мысли, желания все было устремлено ко Христу, а не поиску, кто прав, кто не прав... В 1 главе Деяний стих 8 отвечает на все вопросы о крещении Духом. Крещение Духом дает силу свидетельствовать о Нем до края земли. Что это за сила? Рот открывать или слова складывать? Вряд ли. Из личного опыта знаю, что когда говоришь о Христе неверующим людям, может и ботинок полететь и чего хуже... По-плоти человек не может любить того, кто его гонит. Только сила Духа Святого, Духа Самого Иисуса Христа в нас может не позволить плоти взять верх и продолжать любить этого человека... Не смотря ни на ботинок, ни на кирпич... Запретить сатане мы тоже не можем своей силой, но только силой Духа Святого. Вот для чего нужно крещение Духом. Языки - тоже хорошо, молясь на языках, уж точно Богохульных мыслей не будет... Но языки - это не цель, это проявление уже имеющегося дара. А при покаянии, когда наш дух возрождается для общения с Богом, мы имеем возможность наполняться, питаться от Духа, быть сосудом Божьим, иметь общение с Творцом. Но не имеем силы, чтобы свидетельствовать, силы, чтобы любить тех, кому свидетельствуем. Не имеем силы противостоять плоти, которая хочет противного духу... Не имеем силы чтобы заткнуть за пояс свой плотской характер, чтобы в нас проявлялся характер Христа. (Ин. 3:30, Гал. 2:20). Господь на кресте любил гонителей Своих... И нам нужно это делать, если мы Его последователи. Для этого нужна сила Духа. Ведь мир ненавидит не нас, людей, а Иисуса, живущего в нас, хоть и не понимает этого разумом. Мир нуждается в Евангелии. И это основное поручение Христа своей Церкви. Когда конец света по Писанию? Мтф. 24:14 -
              "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". Безбожие на нашей планете всегда будет отстаивать свое право на то, чтобы Земля осталась плацдармом, где мир будет и далее упражняться в безбожии и погрязать во тьму... Это наша основная задача, нести людям весть о том, что есть Иисус, который умер за каждого лично, чтобы грехи человека вознести на крест, чтобы человек принятием Господа через покаяние мог стать дитем Божиим, а не просто Его творением. Для этого свидетельства и дана нам сила Духа, кторую мы получаем при крещении Святым Духом. Происходит это до водного крещения или после - не думаю, что это важно, в Писании прямых укзаний нет, но есть случаи крещения Духом и до водного и после. Для чего нам всем что-то выдумывать сверх того, что есть в Слове? Какая разница к каой конфессии принадлежит человек? Крещение - это для христианина, для человека... а не для конфессии, не для Церкви... Откуда вообще взялось понятие крещения Церквей? Не знаю, как вы, мое личное мнение - ошибки и неточности есть у всех. Нет Церкви на земле, которая была бы идеальной. Церковь - это не пастор, не Святой Отец, не учение... Это Тело Христа, состоящее из людей. И кто с чем пришел в это тело, с каким заблуждением и несовершенством, то в теле и есть. Помимо возрожденного духа в каждом из нас еще осталась плоть, плотские привычки, плотское мышление, которую нам всем распинать и распинать... Адам в Эдемском саду умер духовно сразу, а вот душа его изменялась без малого тысячелетие... Когда он узнал боль утраты, болезни, все остальные мерзости, которые происходят в жизни человека, отделенного от Бога, он умер телесно. Также и наша душа меняется постепенно, всю жизнь. И чтобы мы не были подвержены закону энтропии (саморазрушению), нам тоже нужна сила Духа Святого. Иногда плоть пытается взять верх над возрожденным духом. И без Его силы противостоять - очень опасно... Простите. Ни кого не хотела обидеть...
              :goldfish:

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #352
                Мир вам!
                mamburu:
                Это наша основная задача, нести людям весть о том, что есть Иисус, который умер за каждого лично, чтобы грехи человека вознести на крест, чтобы человек принятием Господа через покаяние мог стать дитем Божиим, а не просто Его творением. Для этого свидетельства и дана нам сила Духа, ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



                Но! в Евангелии от Матфея сказано,чтобы мы не просто проповедовали!

                Если бы, "Крестя их во имя Отца и сына и Святого Духа " мы бы
                делали еще очень важное нечто:

                "УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ,ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ".Матфея 28,20

                ВСЕ!
                не кусочек из Евангелия,не абы лишь бы человек услышал и вдруг да как-нибудь да проскочит в рай.
                А в Номом Завете апостолы многое велели СОБЛЮДАТЬ,т.е.выполнять,не увиливая от правды о себе,не приукрашивая ,не убеляя свою греховность и тем более,не прикрывая ее "оправдательной жертвой" как фиговым листом
                Много ли мы видим соблюдающих ВСЕ?
                Там немножко ,там того чуть-чуть?
                Евангелие ведь нести должно спасение настоящее,на деле,реальное,а не на правильных словах только?
                Мир всем!
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 12 April 2007, 09:33 PM. Причина: дополнение

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #353
                  [QUOTE]
                  Сообщение от mamburu
                  Читала, читала тему форума, так в толк и не взяла, о чем спор, только глаза устали... Зачем все так усложнять? Дух Святой всегда в Писании сходил на людей, на конкретных живых людей, а не конфессии, деноминации...
                  Добрый день сестра!
                  Да, иногда приходится писать много, так как многие говорят одними библейскими цитатами, как будто у них нет своего разумения. Между цитатами должны быть и наши мысли, рассуждения. Вот ты говоришь о том, что мы усложняем суть крещения Духом. Раз так, тогда можно идти к Иеговистам, Мармонам. Но кто-то скажет не пойду, а почему? Потому что разумею учение апостолов. Поэтому права сестра Татьяна, когда говорит, что нужно по мимо принятия Христа в свое сердце разуметь Его учение истины, а так же много того, что должны мы встретить в последние дни перед вторым пришествием Господа. Поймите, что вы веточка Лозы, вы член поместной церкви и последователь деноминации. Что такое поместная церковь? Это собрание детей Божьих, возрожденых от Бога, имеющих в себе Духа СВятого. Но при всем этом, нам необходимо иметь общение между собой, поэтому мы объединяемся для совместного служения Богу. А когда такая церковь имеет более широкое распространение своей веры, так, что в место одной церкви появляются сотни церквей, то это учение становится конфессиональным, единым для тех, кто придерживается этого вероисповедания. Но для того, чтобы мы не имели каждый свое учение и понимание о Библии (имеется в виду плотские рассуждения, например, я Павлов, а я Апололлосов), то вымеренное конфессиональное учение дает уверовавшим иметь уже наработки в истине. Тем более и ты сама пришла к Господу посредством тех, кто тебе донес слово Божье. Я хочу сказать о том, что в каком святом обществе мы каемся и принимаем Христа, с тем мы впитываем учение данной конфессии. Но к сажалению сколько конфессий, столько и учений о Боге и самой истине. Если бы мы все на полном серьезе задумались над тем, что все мы дети Божьи, а ведем себя все равно как дети, делясь на тех и других, тогда мы пришли бы в совершенный возраст. Если тебя не волнует сестра то, что по каждому библейскому вопросу кроме одного толкования существует десятки интепритаций, то лично мне это говорит о том, что среди единствоенной истины нам дают в пищу десятки разнообразных блюд, которые ни чего общего не имеют с истиной. А вот кто чем питается, в этом мы и решили хоть не много разобратся. Возможно первые шаги не опытны, но и Дух Святой не всегда сразу действует напором.

                  То есть их мысли, желания все было устремлено ко Христу, а не поиску, кто прав, кто не прав...
                  А если я не хочу к Мармонам, а хочу в истинную Церковь, разве это не путь ко Христу? Как достать многих из лап Иеговистов, как только преподать им истинное учение, которое и паказывает суть возрождения, крещения и крещения Духом Святым, которого у них нет. А потом и настовление на всякую истину.

                  Языки - тоже хорошо, молясь на языках, уж точно Богохульных мыслей не будет...
                  Но их можно применять как в Коринфе, не по духу и не по истине.

                  Происходит это до водного крещения или после - не думаю, что это важно, в Писании прямых укзаний нет,
                  Ты сестра крещена Духом, а такие вещи говоришь. Если это не столь важно, то все сие теряет смысл. есть такая пословица - мели Емеля, твоя неделя. Это показывает пустоту слов и бесплодность действия. В церкви все должно иметь свое место и значение. Для этого и ставятся Господом апостолы, учителя и пасторы, чтобы назидать церковь.

                  Вот ты говоришь, что нет конфессионального учения. А все ли церкви имеют языки? Все ли поклоняются иконам? Разве это не учение отдельных ветвей христианства?
                  С уважением, страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • mamburu
                    Иду за Христом

                    • 11 December 2006
                    • 178

                    #354
                    [QUOTE=strazh;859544]

                    Добрый день сестра!
                    Да, иногда приходится писать много, так как многие говорят одними библейскими цитатами, как будто у них нет своего разумения. Между цитатами должны быть и наши мысли, рассуждения. Вот ты говоришь о том, что мы усложняем суть крещения Духом. Раз так, тогда можно идти к Иеговистам, Мармонам. Но кто-то скажет не пойду, а почему? Потому что разумею учение апостолов. Поэтому права сестра Татьяна, когда говорит, что нужно по мимо принятия Христа в свое сердце разуметь Его учение истины, а так же много того, что должны мы встретить в последние дни перед вторым пришествием Господа. Поймите, что вы веточка Лозы, вы член поместной церкви и последователь деноминации. Что такое поместная церковь? Это собрание детей Божьих, возрожденых от Бога, имеющих в себе Духа СВятого. Но при всем этом, нам необходимо иметь общение между собой, поэтому мы объединяемся для совместного служения Богу. А когда такая церковь имеет более широкое распространение своей веры, так, что в место одной церкви появляются сотни церквей, то это учение становится конфессиональным, единым для тех, кто придерживается этого вероисповедания. Но для того, чтобы мы не имели каждый свое учение и понимание о Библии (имеется в виду плотские рассуждения, например, я Павлов, а я Апололлосов), то вымеренное конфессиональное учение дает уверовавшим иметь уже наработки в истине. Тем более и ты сама пришла к Господу посредством тех, кто тебе донес слово Божье. Я хочу сказать о том, что в каком святом обществе мы каемся и принимаем Христа, с тем мы впитываем учение данной конфессии. Но к сажалению сколько конфессий, столько и учений о Боге и самой истине. Если бы мы все на полном серьезе задумались над тем, что все мы дети Божьи, а ведем себя все равно как дети, делясь на тех и других, тогда мы пришли бы в совершенный возраст. Если тебя не волнует сестра то, что по каждому библейскому вопросу кроме одного толкования существует десятки интепритаций, то лично мне это говорит о том, что среди единствоенной истины нам дают в пищу десятки разнообразных блюд, которые ни чего общего не имеют с истиной. А вот кто чем питается, в этом мы и решили хоть не много разобратся. Возможно первые шаги не опытны, но и Дух Святой не всегда сразу действует напором.



                    А если я не хочу к Мармонам, а хочу в истинную Церковь, разве это не путь ко Христу? Как достать многих из лап Иеговистов, как только преподать им истинное учение, которое и паказывает суть возрождения, крещения и крещения Духом Святым, которого у них нет. А потом и настовление на всякую истину.



                    Но их можно применять как в Коринфе, не по духу и не по истине.



                    Ты сестра крещена Духом, а такие вещи говоришь. Если это не столь важно, то все сие теряет смысл. есть такая пословица - мели Емеля, твоя неделя. Это показывает пустоту слов и бесплодность действия. В церкви все должно иметь свое место и значение. Для этого и ставятся Господом апостолы, учителя и пасторы, чтобы назидать церковь.

                    Вот ты говоришь, что нет конфессионального учения. А все ли церкви имеют языки? Все ли поклоняются иконам? Разве это не учение отдельных ветвей христианства?
                    С уважением, страж.
                    Добрый день. Сначала я хочу определиться со словом конфессия. Согласно толкового словаря - это вероучение. Что включает в себя вероучение Христа? Его последователей? Неужнли могут еще какие-то вопросы возникать по этому поводу? Ни для кого не секрет, что в средние века Церковь объединилась с государством и отклонилась от истины. Тем не менее всегда у Бога был остаток верных Ему людей, кто Слово не искажал, Духа не угашал... Сейчас много ветвей, исповедующих христианство, но есть не ветви, есть просто организации, клуб по интересам - говорят о Боге, только там нет Бога... Называют себя Христианами, при этом не считают Христа Богом. Но, это же видно по их учению и исповеданию, что они ложны, не основаны на Слове Божьем. Тема этого форума - Святой Дух в современной Церкви. В чем мое заблуждение по поводу крещения Святым духом до или после водного крещения? Есть прямое указание, какое крещение должно быть первым? Я такого места в Писании не нашла. Простите. Я писала не о всех, называющих себя христианами, а являющимися таковыми, если из моего поста это было не понятно, прошу прощения.
                    :goldfish:

                    Комментарий

                    • mamburu
                      Иду за Христом

                      • 11 December 2006
                      • 178

                      #355
                      Сообщение от TanjaKuz
                      Мир вам!
                      mamburu:
                      Это наша основная задача, нести людям весть о том, что есть Иисус, который умер за каждого лично, чтобы грехи человека вознести на крест, чтобы человек принятием Господа через покаяние мог стать дитем Божиим, а не просто Его творением. Для этого свидетельства и дана нам сила Духа, ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



                      Но! в Евангелии от Матфея сказано,чтобы мы не просто проповедовали!

                      Если бы, "Крестя их во имя Отца и сына и Святого Духа " мы бы
                      делали еще очень важное нечто:

                      "УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ,ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ".Матфея 28,20

                      ВСЕ!
                      не кусочек из Евангелия,не абы лишь бы человек услышал и вдруг да как-нибудь да проскочит в рай.
                      А в Номом Завете апостолы многое велели СОБЛЮДАТЬ,т.е.выполнять,не увиливая от правды о себе,не приукрашивая ,не убеляя свою греховность и тем более,не прикрывая ее "оправдательной жертвой" как фиговым листом
                      Много ли мы видим соблюдающих ВСЕ?
                      Там немножко ,там того чуть-чуть?
                      Евангелие ведь нести должно спасение настоящее,на деле,реальное,а не на правильных словах только?
                      Мир всем!
                      Уча их - этог о ком речь? Учить можно только того, кто учится, хочет учиться. Нам Иисус не завещал учить неспасенных мирян. Он завещал нести им Евангелие любви. А вот когда человек перешел из смерти в жизнь, стал христианином, то есть Его посланником и учеником - вот тогда уже нужно учить... Не нужно путать, а то учением мирянина можно только отпугнуть от Бога, потому что для него юродство и ужас все, что для Христианина жизнь.
                      :goldfish:

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #356
                        Сообщение от mamburu
                        Уча их - этог о ком речь? Учить можно только того, кто учится, хочет учиться. Нам Иисус не завещал учить неспасенных мирян. Он завещал нести им Евангелие любви. А вот когда человек перешел из смерти в жизнь, стал христианином, то есть Его посланником и учеником - вот тогда уже нужно учить... Не нужно путать, а то учением мирянина можно только отпугнуть от Бога, потому что для него юродство и ужас все, что для Христианина жизнь.
                        Иисус сказал : "Идите и научите все народы...Уча их соблюдать все,что Я повелел вам"
                        Если мы беремся что-то делать,то надо это делать основательно.
                        Иначе упрощая и облегчая прямо-таки приход к Господу людям,все время подстилая соломку, лучше Самого Господа зная,как спасать ,то имеем не прямое Учение Христа,а все время то там ,то тут удобненько подстраиваем Евангелие под себя.
                        А должно быть наоборот,мы ,люди,должны смирившись пред Господом,в послушании Ему руководиться только Им,оставив кривые пути человекоугодничества.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #357
                          [quote]
                          Сообщение от mamburu
                          Сначала я хочу определиться со словом конфессия.
                          Видимо в действительности назрел вопрос о подробном рассуждении первоапостольских церквей и современных деноминациях.

                          Согласно толкового словаря - это вероучение. Что включает в себя вероучение Христа? Его последователей? Неужнли могут еще какие-то вопросы возникать по этому поводу?
                          Представьте себе, что есть и должны быть вопросы. Вы очень мудро подметили, что конфессия означает вероучение, но ты сестра свела все к Христу, как бы мы имеем только Его учение. Я же тебе и многим не знающим, покажу иную картину современного христианства. Только опишу свое понимание в отдельном посте.

                          Ни для кого не секрет, что в средние века Церковь объединилась с государством и отклонилась от истины. Тем не менее всегда у Бога был остаток верных Ему людей, кто Слово не искажал, Духа не угашал...
                          Разве в данном случае вы говорите на основе учения Господа? Не проповедуешь ли ты сестра учение своего вероисповедания, конфессии?

                          До встречи в следующем посте.

                          С уважением, страж.
                          Последний раз редактировалось strazh; 14 April 2007, 02:38 AM.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #358
                            Разумею Господа, сквозь конфессиональныеочки.

                            Многим из нас кажется, что церковь, к которой мы принадлежим, является чистым отражением учения Господа Иисуса Христа и апостольского наследия. На самом деле, современное христианство имеет некоторые отличия не только от ранних церквей апостольского периода, но имеет явные искажения в учении Христа.

                            Ранние церкви, основанные апостолами, не имели того, чем сегодня вооружились современные церкви - это, теология и богословие. Что же значат эти церковные дисциплины. Теология и богословие направлено, прежде всего, для раскрытия учения о Боге, о Писании, учении апостолов, Церкви. Сюда так же можно отнести учения: ангелогия, христология, демология (учение о демонах), самовыражение самой конфессии (ее основы). Таким образом, каждая ветвь христианства имеет свое направление в учении о самом Христе и Его слове. Это и называется конфессиональным взглядом. Каждая конфессия, в отличие от другой, имеет свое учение о Боге и церкви, поэтому деноминации, прежде всего, сталкиваются не с проблемой веры, как таковой, а с тем, как ее преподносят, как этому учат. Например: собрались Петя, Вася и Иван для того, чтобы порассуждать над словом Божьим. Каждому дали одинаковый экземпляр Библии и при изучении ее все дали разный результат толкования. Тоже самое происходит со всеми церквами.
                            Чем отличаются современные церкви от ранних церквей? Тем, что вначале, церкви обходились без теологии и богословия, которые характеризуют вероучение, так как в этом не было необходимости, ибо с ними были живые апостолы, которые сами не посредственно, стали авторами нового Завета. Но после их, церкви стали испытывать трудность в том, что возникало на их пути. С появлением различных сект и лжеучителей, были предприняты шаги в области защиты самой веры и учения Господа. Вымерялись понятия о Боге, как о Троице. Вымерялось учение о Христе, как Человеке и Сыне Божьем. Определялись понятия самой церкви и действующей в ней благодати, Духа Святого. Все стало иметь предметный характер изучения и исследования. Весь этот труд в подведении итога, стал рассматриваться, как вероучение. С одной стороны, церковь без прямых апостольских указаний нуждалась в том, чтобы были определенные нормы вероучения (вероисповедания), для защиты веры и учения от ереси. Но с другой стороны, возникла следующая проблема. Положив базовое начало формированию вероучения, церковь Христова (во вселенском смысле слова) столкнулась с тем, что помимо одного взгляда и одного такого вероисповедания стали появляться другие. Именно так, формировались конфессии, вероучения, которые имели в себе вымеренные знания. С появлением новых формирований вероучений, «конфессий», христиане стали замечать на практике, что вероучения имели значительные и не столь значительные расхождения в учении о Боге, о Христовом учении, о учении апостолов и тому подобное. Более того, каждая церковь «конфессия», была вынуждена защищать свои приоритеты веры от другой веры, что повлекло за собой еще большее отдаление церквей друг от друга. Замечу, что ранние церкви не были связаны с такой практикой формирования базовых вероучений, они в этом не нуждались, а раз не нуждались, то последующие церкви должны были хранить то, что им было вверено. Но на практике церкви, все получилось иначе. Церковь Христова получила отестацию веры и учения, что мы называем вероучением или вероисповеданием. Поэтому в мире стали образовывается церкви с разными оценками тестирования. Как мы должны относиться сегодня к подобной практике базовых «конфессиональных» вероучений?
                            Прежде всего, необходимо понимать, что по мимо того, что каждая конфессия является церковью Божьей (кроме Мармонов, Иеговистов и т.п.), в них есть свои понятия о истине, которые и являются самой главной основой каждого вероисповедания. Возьмем, к примеру, три церкви из разных деноминаций, православных, баптистов и пятидесятников. Явные отличия в вере состоят в том, что одна церковь поклоняется иконам, другие нет. Другая церковь имеет крещение духом посредством иных языков, остальные нет. Мы увидели явные различия в вероучениях. Каждая церковь считает себя подлинно истинной, в отличии других церквей, более того, есть церкви, которые ставят себя в авангард лидирующих церквей, мол, только в них истина, и только эта церковь является выражением Тела Христова. Почему так бывает? Потому что все мы устремились создать вероучение, захотели по своему понять Бога и Его учение. И все это вылилось в нескончаемую перепалку и брань между церквами. Что же мы имеем на самом деле. Все вы помните тот момент, когда Петр, выйдя из лодки, пошел по воде к Христу. Представим себе, что вода, испытывает твердость и подлинность нашей веры в Господа. А лодка, это наши базовые вероучения, в которых мы устремляемся по воде к Богу. Лодка, это основа, на которой находится человек, она держится на воде и не тонет, следовательно, человек находясь в ней, не утонет. Иисус же, позвал Петра к Себе и Петру предстояло идти по воде. Смотря на Господа, он шел не сомневаясь, но когда увидел ветер и волны, то стал сомневаться и стал тонуть. Первоапостольские церкви не имея базового вероучения, как сегодня, шли к Господу сквозь мирские тернии по воде, в отношении мирских стихий, они не тонули в них. Это может быть ересь, всякий ветер учения, лжехристы, лжеапостолы и лжеучителя. Мы же сегодня от этих трудностей, водных мирских стихий создали базовые вероучения, защитили себя учениями. Тем самым создали некое основание в виде лодки или плота, чтобы удержатся на плаву. Сегодня, когда говорят, что конфессия, ни какой роли не играет в жизни человека, ибо мы имеем личное спасение, то с одной стороны можно согласиться, но с другой встает вопрос: все ли так хорошо? Представим вероучения в виде поезда с множеством вагонов. Тепловоз, это само вероучение, а вагоны, это последователи сего вероисповедания. Таким образом, вы понимаете, что поскольку тепловоз является направляющим средством, который тянет за собой вагоны, то куда он следует, за ним следуют и вагоны. Они не едут сами по себе, в разных направлениях, они имеют головной вагон, который их ведет за собой. В церкви и нашей личной жизни вероучение является именно эти тепловозом, за которым мы следуем. Как учение Христа, для нас является путь, так и конфессиональное учение учит нас, как надо верить. Поэтому помимо Христа, направляет нас на те основы вероисповедания то учение, какое случиться в каждой церкви. Таким образом, если вы православный, то вы сопричастны учения о иконах, вы им поклоняетесь. Если вы пятидесятник, то вы крещены отдельно Духом и получаете в знак крещения иной язык. Если вы баптист, то вы не имеете ни того, ни другого, в отношении других вероучений. Этим я показываю всем, что каждое вероучение, как отдельная конфессия, имеет свой путь. Теперь, представьте, что каждый поезд вначале идет в одном направлении по своей стезе, но в конце, каждый сворачивает в разные стороны. Сегодня одно вероучение учит тому, что церковь будет восхищена до скорби, другая считает, что восхищение будет в момент скорби, а остальные придерживаются того, что восхищение церкви произойдет после скорби. Три учения, следовательно, три направления пути к восхищению. Вы понимаете, что поскольку истина одна, то если допустить, что одно учение верно, то два являются ложными. Учение о восхищении церкви является стратегическим для любой церкви, так от этого может зависеть ваше будущее. Если вы придерживаетесь ложной точки зрения о восхищении, вы не сможете подготовиться к последним дням, в которые придет антихрист. Если баптисты учат тому, что восхищение будет до скорби, а на самом деле оно состоится в момент скорби, то баптистские церкви вовсе не готовятся к антихристу, они думают, что его не увидят и следовательно, не застанут трудностей скорби. Эти церкви ждут восхищения, а оно все не происходит и вдруг они видят, что приходит антихрист. Имея ложный результат о восхищений, церкви попадают в то время, которое не ждали, так будут они готовы к ним? Ответ вы знаете, ибо не готовясь, они полностью становятся жертвами антихриста и его соблазна. Этим примером, я показываю, как важно бывает то вероучение, посредством которого вы верите и ожидаете спасение. Я показываю, что учение Христа и учение апостолов, церкви имеют не в чистом виде, а в фокусе конфессионального учения. Каковы очки (учение), таков и результат, как с восхищением. Суть сего назидания сводится к тому, чтобы мы, находясь по разные стороны конфессиональных баррикад, понимали, что наши паровозы, направляясь к одному назначению, придут к разным вариантам спасения. И ваши личная вера не поможет, ибо если само вероисповедание имело не точные координаты стратегических назначений, как с восхищением, то результат спасения может быть фатальным. Вы верили, но учение церкви было ложно, поэтому вы становитесь заложником конфессионального вероучения. Итак, если церковь и ваше вероисповедание идет в другом направлении спасения, то может ли ваша личная вера достигнуть спасения? Нет, ибо, куда вы прицепили свою веру, как вагончик, туда вы и прибудете. Если поклонение иконам, суть ложь и ересь, то, что стоит ваша вера и спасение? Если крещение было всегда, а вы говорите, что крещение только у вас, то не лжете ли вы на истину а на самого Духа Святого и где вы будете, если лжете на истину? Так будет играть кроме вашей личной веры, путь самого вероисповедания «конфессии, которой вы являетесь адептом, последователем. Книга Откровения, как раз и является духовной картой, которая показывает все мироздание и церковь, которой определены времена в семь вселенских этапов. Господь показал нам церковь от начала и до конца, ее взлеты и падения. Вы можете не принимать в серьез то, о чем я говорю, а точнее учу. Но помните, что любой вагончик имеет свою остановку, как и сам поезд. А куда он вас доставит, это будет уже вашей личной проблемой. Тогда вы будете не извинительны, ибо и сегодня не оскудела церковь Божья свидетелями в том, что они говорят об опасности конфессиональных путешествий.

                            Апостолы писали, что они не повреждали слову Божьему и церкви. Они несли чистое учение Христа в силе Духа Святого. Сегодня церкви имеют свои стереотипы на ту же действительность. Поэтому сегодня современный христианин ходит, как близорукий, надев конфессиональные очкиопределенного вероучения. Все мы идем ко Христу, кто в лодках, а кто по воде, в утвержденной вере, вне конфессиональных домыслов. Такая вера совершенна, она все видит и разумеет. Те, кто в лодке, тот не разумеет такой веры, он не идет по воде, его вера не испытана, она будет испытана в огне потом, при встрече с Господом. Об этом, много говорил Павел. (Смотри, как строишь).

                            PS. Многие из вас задумаются и у них возникнет вопрос: А как быть в такой обстановке, разве уходить из церкви? Нет, каждая церковь имеет свои трудности и нужно преодолевать их там, где вы. В чем трудность? Вы должны не только верить, как бы кто вас ведет в след конфессионального учения. Вы должны посмотреть во круг, как верят ваши соседи, что они говорят по этому поводу, другому и тогда вы начнете открывать свое сердце для наставления в Духе. Он есть Утешитель, и Он наставляет нас на всякую истину. Тот, кто слышит и разумеет, то не слепой. А раз не слепой, значит, видит и разумеет, как себя вести в той или иной ситуации. Дух Святой свет вашей ноге и вашему внутреннему человеку, хотя сегодня дьявол проповедует, что Его не должно быть в церкви и в наших сердцах. Это дух антихриста, который хочет лишить нас благодати Божьей.

                            С уважением, страж.
                            Последний раз редактировалось strazh; 14 April 2007, 02:52 AM.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • mamburu
                              Иду за Христом

                              • 11 December 2006
                              • 178

                              #359
                              Сообщение от TanjaKuz
                              Иисус сказал : "Идите и научите все народы...Уча их соблюдать все,что Я повелел вам"
                              Если мы беремся что-то делать,то надо это делать основательно.
                              Иначе упрощая и облегчая прямо-таки приход к Господу людям,все время подстилая соломку, лучше Самого Господа зная,как спасать ,то имеем не прямое Учение Христа,а все время то там ,то тут удобненько подстраиваем Евангелие под себя.
                              А должно быть наоборот,мы ,люди,должны смирившись пред Господом,в послушании Ему руководиться только Им,оставив кривые пути человекоугодничества.
                              Насколько я понимаю, Христиане - это ученики и последователи Иисуса, которые продолжают Его служение на земле, несут Его учение. Покажите мне хотя бы одно место в Новом Завете, где Иисус кроме проповеди Евангелия Царства учил чему бы то ни было неспасенных, мирских людей. Вы привели в касчестве аргумента наставление - идите и научите все народы, крестя их... Учить можно только того, уто учится, то есть является учеником. Сначала Евангелие, когда человек его принял, тогда уже ученичество. Не принял, значит не принял, желаю Вам удачи учить таких... Для меня такойц вариант - телега впереди лошади. Слово учит последовательно, а не так, как мы хотим это понимать. Везде, где Иисус чему-то учил, он учил учеников. Да, были слушатели приэтом при этом много раз. Но разве Господь не говорил при них все, что говорил ученикам после, когда они оставались одни? Это мудрость Божья. Нельзя неверующему человеку втиснуть учение Иисуса. Он не готов принять это. Сначала все-таки нужно привести человека к Богу, а потом постепенно открывая ему истины, учить учению Христа. И то Павел передупреждает, что младенцу нужно словесное молоко, а не твердая пища. А вы мне пытаетесь объяснить, что нужно все сразу и сейчас и даже не младенцу, а эмбриону... Простите...
                              :goldfish:

                              Комментарий

                              • mamburu
                                Иду за Христом

                                • 11 December 2006
                                • 178

                                #360
                                Сообщение от strazh
                                . Многие из вас задумаются и у них возникнет вопрос: А как быть в такой обстановке, разве уходить из церкви? Нет, каждая церковь имеет свои трудности и нужно преодолевать их там, где вы. В чем трудность? Вы должны не только верить, как бы кто вас ведет в след конфессионального учения. Вы должны посмотреть во круг, как верят ваши соседи, что они говорят по этому поводу, другому и тогда вы начнете открывать свое сердце для наставления в Духе. Он есть Утешитель, и Он наставляет нас на всякую истину. Тот, кто слышит и разумеет, то не слепой. А раз не слепой, значит, видит и разумеет, как себя вести в той или иной ситуации. Дух Святой свет вашей ноге и вашему внутреннему человеку, хотя сегодня дьявол проповедует, что Его не должно быть в церкви и в наших сердцах. Это дух антихриста, который хочет лишить нас благодати Божьей. [/SIZE]

                                С уважением, страж.
                                Золотые слова... Только Вы наблюдали чему сейчас учат, например, Межконфессиональные учебные заведения? Очень рекомендую... Крещение Святым Духом, оказывается, очень опасная практика, которая есть заблуждение и ничего обьщего с Богом не имеет. Есть желание проверить? ЗБК "ON-line" - Межконфессиональный Христианский Коллегиум г. Днепропетровска. Не обязательно заказывать курс обучения, можно пообщаться в чате, задать вопросы или в ICQ, там на сайте все есть. Я не думаю, что в Слове зря написано "не покидайте собрания своего". Нас много, разных, с разным пониманием и разным призванием. И всех нас Бог ставит там, где нам хорошо и где от нас максимум пользы. Нам хорошо - не значит гладко, а значит, что будут трудности, которые Господь поможет преодолеть... С любовью. Елена.
                                :goldfish:

                                Комментарий

                                Обработка...