Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Анна 83
    Дорогие братья и сестры!
    Начинаю очень серьезную тему о Матери Господа нашего.Прошу вас ,ради Самого Христа,воздержитесь от хулы,давайте поговорим спокойно и попробуем объяснить наши позиции без ругани.Не дерзаю излагать догматы ПЦ самостоятельно-основываюсь на труде свт.Игнатия Брянчанинова.

Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. ... Она - Приснодева, то есть, до рождения ею Богочеловека - Дева, в рождении Его - Дева, по рождении Его - Дева. Имя Мария дано ей по велению Божию, и значит Госпожа...
    ...хотя зачался во утробе Девы человек, но он в самом зачатии уже был и Бог; хотя родился от девы человек, но вместе родился и Бог; возрастал, вкушал пищу, утруждался от пути, был связан в саду Гефсиманском, ударяем по ланитам, ударяем жезлом по главе, увенчан терновым венцом, распят человек, но вместе и Бог...
    ... Дева, соделавшись Матерью Бога, уже естественно соделалась Госпожой, Царицей и Владычицей всей разумной твари, земной и небесной; но вместе с сим она пребывает тварью и рабой Сына и Бога своего. Родив Жертву за все человечество, Она родила эту Жертву и за себя, как принадлежащая к человечеству. Сын ее есть ее Бог. Творец, Господь, Искупитель и Спаситель...
    "14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. "(Исаия 7.14)
    ...Болезни не сопровождали этого рождения, подобно тому, как болезни не сопровождали взятия Евы из Адама. Они не могли иметь тут места, будучи одной из казней за первородный грех, а этот грех не имел тут места, потому что зачатие совершилось не только без участия мужеского семени, не только без всякого ощущения плотской сласти, но, в противоположность обычному зачатию, при наитии Святого Духа на Деву, при вселении Всесвятого Бога-Слова в утробу Девы... ...
    Безболезненность Девы при рождении Богочеловека очень ясно видна из простого и скромного повествования, которое читаем в Евангелии: Роди Сына своего первенца, поведает Евангелие о Богоматери, и повит Его, и положи в яслех. Родила Дева, и немедленно приступает к служению: рожденного повивает, полагает в яслях, не нуждаясь при служении в посторонней помощи. Не нуждается в посторонней помощи, потому что не ощущает никакой болезни...
    ...Божия Матерь, зачав и родив Богочеловека, соделалась превыше всех святых человеков и святых Ангелов. По объяснению преподобного Григория Синаита, Богоматерь была тем единственным словесным сосудом, в который Бог вселился самым существом Своим. Прочие святые человеку, хотя и соделываются по действию в них Святого Духа причастниками Божественного естестваи обителями Триипостасного Бога, но совершенно иным образом, нежели Богоматерь, которая одна прияла в себя Бога-Слово для Его вочеловечения. Такое приятие в себя Бога, очевидно, есть единственное, исключительное, беспримерное, недоступное ни для святых человеков, ни для святых Ангелов, принадлежащее одной Богоматери...
    ... Сошествие Святого Духа на Приснодеву совершилось дважды. В первый раз низшел на нее Святой Дух после благовестия, произнесенного архангелом Гавриилом, очистил ее, чистую по человеческому понятию соделал благодатно-чистой, способной принять в себя Бога-Слово и соделаться Его Матерью. Девство ее запечатлено Духом: Она, доселе хранившая Себя чуждой от всякого помысла и ощущения сладострастного, соделалась неприступной для этих помыслов и ощущений...
    ... Святой Дух при первом наитии на пресвятую Деву соделал ее способной к такому высочайшему служению, достойной этого высочайшего служения. Во второй раз низшел Святой Дух на Деву в день Пятидесятницы, когда Он низшел на святых Апостолов, с которыми Богоматерь неразлучно пребывала по вознесении Господа на небо...
    ... Богоматерь в третий день по блаженном успении своем воскресла и ныне жительствует на небесах душей и телом. Она не только жительствует на небесах: Она царствует на небесах. Она, как Матерь Царя Небесного, объявлена Царицей небесной, Царицей и святых Ангелов и святых человеков. Ей даны особенная власть и особенное дерзновение ходатайствовать пред Богом о человечестве. Святая Церковь, обращаясь с прошениями ко всем величайшим угодникам Божиим, ко всем Ангелам и Архангелам, говорит им: молите Бога о нас; к одной Богоматери она употребляет слова: спаси нас...
    ...Пресвятая Богородице! слава Тебе!
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:8)
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    (Матф.10:37)
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:47-50)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Какой кошмар...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Анна 83
        для Игорь.
        . ..Приснодева превыше всех святых человеков, как по той причине, что соделалась Матерью Богочеловека, так и по той причине, что Она была самой постоянной, самой внимательной слушательницей и исполнительницей учения, возвещенного Богочеловеком. Первое из этих достоинств запечатлено вторым, а потому достоинство Божией Матери соделалось величайшим достоинством ..
        свт.Игнатий Брянчанинов.
        Приснодева превыше всех святых человеков, по придчине признания этого факта самих людей идолопоклонников. Покажите мне хоть одно место в Писаниях, где бы Иисус сказал о этом. Что она святая? Что сказал Иисус? Ин14;6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Где есть хоть одно место что надо марии кланяться?
        Ваш Игнатий Брянчанинов лишь последователь недуховного учения.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Добавлю из другой ветки цитаты от отца протестантизма Мартина Лютера. Грызите.

Человек может выразить всю ее славу в единственной фразе "Матерь Бога". Никто не сможет более возвеличить ее, даже если бы он имел языков как листьев на дереве.

Мария, мать Иисуса и мать всех нас, даже несмотря на то, что Христос, единственный кто сидел у нее на коленях. Если Он наш, мы должны быть в Его положении. Там где Он есть, и мы должны быть. Все что Его, должно быть наше, и Его мать, также наша мать.

Празднование "Введение в Храм Богородицы", "Благовещение", "Успение" и "Рождество Богородицы" должно быть продолжено.
          О Пресвятая Дева, Матерь Божья, какое великое утешение Бог даровал нам Тобою. Мы должны призывать ее, ибо ради нее, Бог может сделать то, что мы просим.

Каждый человек может похвастаться таким сокровищем, что Мария его Мать, Христос его брат, а Бог его отец.
          Она, Дева, превыше неба и земли, имела настолко смиренное сердце, что не гнушалась менять пеленки, и подмывать Иоанна Крестителя, как простая служанка. Какое смирение, было бы более достойно, если бы она сидела в золотой карете, запряженной 4 000 лошадей, и все должны рыдать и возглашать. - Вот проезжает женщина, высшая всех женщин, высшая всего человеческого рода.
          Правило веры, что Мария есть Мать Бога, присутствовало в Церкви изначально, и не является выдумкой собора.
          Правило веры гласит что Мария есть приснодева.
          И когда получала она душу, в этот самый момент была очищена от первородного греха. Бог сформировал ее тело и душу в полноте Святого Духа, поэтому она неподвластна никакому греху.

Она превыше всех женщин, и величайшая жемчужина христианства после Христа. Она есть персонифицированное Величие, Мудрость и Святость. Мы никогда не сможем до конца прославить ее. Постоянная честь и хвала должна быть воздаваема ей, чтобы каким либо образом не оскорбить Христа.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Чей мальчик потерялся?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от tulack
              Добавлю из другой ветки цитаты от отца протестантизма Мартина Лютера. Грызите.
              Слава Иисусу ,что наш Отец Бог ,а не Лютер!
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Откуда такая информация?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от tulack
                  Откуда такая информация?
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  (Матф.23:9)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

А с каких это пор рядовой налоговый инспектор Матвей стал авторитетом в духовной жизни? Если сегодня боевик Федеральной Налоговой Службы напишет что то религиозное, разве это сразу авторитет?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от tulack
                      А с каких это пор рядовой налоговый инспектор Матвей стал авторитетом в духовной жизни? Если сегодня боевик Федеральной Налоговой Службы напишет что то религиозное, разве это сразу авторитет?
                      Странно.Я по моему обознался.Извините.Благословений
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Вот так всегда. Как задашь серьезный вопрос так в кусты. А если по честному? Жил себе Матвей, последняя мразь, полицайская морда, работавший на окупантов, и обирающий собственный народ. Написал что то религиозное, и что, сразу стал хорошим человеком, истиной в последней инстанции? Какие у вас критерии доверять этому человеку?

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

Одна из "вечных" тем здесь на Evangelie.ru. Довольно таки бесполезный спор, зачастую приводящий к взаимным оскорблениям и неприязни.

Ну да ладно.

Я написать решил, потому что меня интересует вопрос, почему и откуда и по какой причине в каком-то веке НЭ возник культ Богородицы? Кто автор(ы)? Зачем? Т.е., все это не на пустом месте возникло. И почему именно Мария? Почему не Петр или Павел, например? И почему Иисуса было мало?

Возможно, стоило новую ветку начать, и, скорее всего, где-то уже ответ прописан - коли последнее верно, просьба знающих дать ссылки. Заранее благодарен. Или можете сами ответ здесь написать, кали ласка.

А если вкартце ответить на первоночальный пост, то мои 5 коп. таковы - кто верит, что только Библия есть 100% истина, Марии поклоняться не будет, Брянчинову и подобным не поверит на слово, т.к. культ Богородицы не подтверждается Библией и во многом ей противоречит. Культ Богородицы можно принять лишь отвергнув истинность Библии - Бог не может сам себе противоречить. (Тут вначале было высказывание, что Богу все возможно, в том смыле, что можно примирить Брянчинова и Писание, но Бог лгать, все-таки, не может). Это вкратце. Можно, конечно, дискутировать, но для меня это мнение однозначное.

Всего хорошего.

З.Ы. Хоть я и считаюсь протестантом, но Лютер мне не папа.
                          Последний раз редактировалось rustem; 27 November 2008, 01:32 AM. Причина: Пост участника tulack
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от rustem
                            Одна из "вечных" тем здесь на Evangelie.ru. Довольно таки бесполезный спор, зачастую приводящий к взаимным оскорблениям и неприязни.

Ну да ладно.

Я написать решил, потому что меня интересует вопрос, почему и откуда и по какой причине в каком-то веке НЭ возник культ Богородицы? Кто автор(ы)? Зачем? Т.е., все это не на пустом месте возникло. .
                            Такие вещи на пустом месте долго бы не продержались т.е.это держится на реальных видениях и духовных практиках,людей имеющих авторитет в определенной деноминации(хотя скорее всего они имеют авторитет,потому что имеют эти практики).
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• rustem
                              Участник время от времени

• 25 March 2004
                              • 395

Сообщение от Vit.
                              Такие вещи на пустом месте долго бы не продержались т.е.это держится на реальных видениях и духовных практиках,людей имеющих авторитет в определенной деноминации(хотя скорее всего они имеют авторитет,потому что имеют эти практики).
                              Ваш ответ не удовлетворяет. Расскажите конкретнее. И кстати, срок существования еще не показатель истинности. Например, индуизм существовал задолго до христианства, и у них тоже были "реальные видения" и "духовные практики". Но я не об этом. Не хочу спорить. Хочется понять истинную причину возниновения культа (надеюсь это слово никого не обидит, это всего лишь термин).

Игорь, где ты?
                              Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Те че? Не ясно было сказано?
                                Родители, заберите мальчика с форума.

Комментарий

Обработка...