Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Алмодад
    каконизация? Я чего-то не знаю такого названия...

Простите.
    Конечно же канонизация.

Вам же сказали, что такое канонизация, так?

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от lyykfi

Простите.
      Конечно же канонизация.

Вам же сказали, что такое канонизация, так?
      Зачем вы бумагу портите? Сразу выкладывайте, что вы хотели сказать.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Алмодад
        Сразу не интересно.

Комментарий

• Витус
          Участник

• 17 June 2007
          • 45

Сообщение от Былинка
          Вы понимаете,что вы сейчас Мир Духовный пытаетесь втиснуть законы физики материального мира?Думаете это реально?

Да,еще,а как вы Христу молитесь?Или вы не молитесь?Простите,а вы к какой церкви принадлежите?Христос для вас-это Бог?
          Молюсь я Богу от имени (во имя) Иисуса Христа, Господа нашего. Он, хотя и в человеческой плоти, но посредством Духа Святого вездесущ. И Он Сам сказал, что Он и Отец - одно.
          А вот о матери Своей Иисус не говорил, что ей надобно молиться. Даже не сказал, что её будут вспоминать. Про Марию Магдалину сказал, а о матери Своей только ученику велел позаботиться. Да и то о Марии Магдалине сказал, что где ни будет проповедано Евангелие, сказано будет в память её (Мк.14:9). Эту историю будут приводить как пример веры прощённого грешника.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Алмодад
            Вы не ответили на мой вопрос.
            Вам уже рассказали, что такое канонизация, так?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Сообщение от аким
              Написано:Один Посредник!!!
              Написано то написано, но что это значит?
              http://www.evangelie.ru/forum/t35270.html Это я Вас в тему приглашаю. Именно Ваше мнение очень хочу услышать.

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Solosoph
                А вы знаете, Теократос, и фарисеи так же вопили: не может Бог воплощаться! И цитаты приводили...

А Он сказал им: Если бы вы знали Отца, вы узнали бы и Меня. Но вы не знаете Его... Он им в ответ Писание не цитировал. Он требовал от них узнавать Его живого.
                Кстати, те несколько цитат в В.З. которые ныне считаются христологическими, "выудили" из богословского обилия только после воплощения Христа. Мессию, как вы вероятно знаете, Израиль представлял вовсе не так. Возможно, народ узнал Его, да "учителя церкви" запретили - вспомните Его вхождение в Иерусалим. Узнали Его не богословы. Разве что Иосиф Аримафейский да Никодим, который чего-то не понимал, но сердцем узнал Его.

Кстати в В.З. есть и примерно столько же цитат касающихся Божией Матери (под разными образами).
                Фарисеи искажали Писания своими Преданиями-талмудами, точно так же как сейчас искажают писания псевдоправославные (современные фарисеи), поэтому и НЕ УЗНАЛИ Христа, и эти Его НЕЗНАЮТ.
                Христос как раз отражал нападки диавола и фарисеев через цитаты из Писаний:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                (Матф.4:3-7)

13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                (Матф.21:13)

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                (Матф.26:31)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                (Иоан.6:44,45)

Папочку Бога я люблю и знаю, и чувствую в духе Его Дух и то что Он говорит и хочет делать. А еще Дух Святой свидетельствует моему духу о истине. Его Дух живет во мне:в моем духе. Сила Божья наполняет мое тело, по ощущениям как будто легкий разряд электричества проходит через тело и выходит из рук, и руки становятся горячие. А когда возлагаешь руки на людей, то больные исцеляются, демоны во Имя Иисуса Христа в ужасе бегут, а люди впадают в исступление и видят видения от Бога.
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Не записывайте, извращенцы, Святую Марию в "монашки"!!! Она была нормальным человеком и нормально жила своей жизнью.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                  22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                  (Кол.2:8-23)
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от lyykfi
                    Вы не ответили на мой вопрос.
                    Вам уже рассказали, что такое канонизация, так?
                    А вы не ответили на мой вопрос
                    И вобще нечего цепляться за несущественное. Тех святых которых рисуют на иконах, и которых прихожане целуют и покланяються им, они что сами себя записали великими святыми?

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Алмодад
                      А вы не ответили на мой вопрос
                      И вобще нечего цепляться за несущественное. Тех святых которых рисуют на иконах, и которых прихожане целуют и покланяються им, они что сами себя записали великими святыми?
                      Христос "канонизировал" всех подлинных христиан, когда умер на кресте:

21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия.
                      (Фил.4:21)

22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
                      (Фил.4:22)

2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
                      (Кол.1:2)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                      (1Кор.6:9-11)
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                      (1Кор.3:17)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                      (Еф.1:4-7)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        ПЕРВЕНЕЦ | Толковый словарь Ожеговах
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Анна 83

Вы зря завели тему о Пресвятой Богородицы. Не все православные понимают.. не говоря уже о других...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от нинапри
                            Про НЛО?......
                            Про явления Пресвятой Девы и Спасителя. Простите, если невнятно было сказано.
                            С уважением,
                            Solosoph
                            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                            *
                            На перекрестьи совести и истины
                            рождается ум свободный и независимый
                            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Сообщение от Kot
                              Анна 83

Вы зря завели тему о Пресвятой Богородицы. Не все православные понимают.. не говоря уже о других...

Да... Отчего бы нам тогда не почтить Матерь Господа кто как может и кто за что может, а определение статуса Пресвятой Девы и проч. оставить на усмотрение Божие?

С уважением,
                              Solosoph
                              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                              *
                              На перекрестьи совести и истины
                              рождается ум свободный и независимый
                              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от Solosoph
                                Да... Отчего бы нам тогда не почтить Матерь Господа кто как может и кто за что может, а определение статуса Пресвятой Девы и проч. оставить на усмотрение Божие?

С уважением,
                                Solosoph
                                Не плохое предложение, только кое что мне непонятно, что вы под этим подразумеваете "почтить"-в смысле: что культ Девы Марии приносит пассивный денежный поток "церкви", Иисуса одного мало, нужны дополнительные источники дохода: мирроточащие каррикатуры, свечи, "святая вода", "слезы Марии", елей, супер черный плащ(кстати "освященный"). фаланга правой руки, зуб и другой фетиш.

Комментарий

Обработка...