Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Анна 83
    Это первое чудо Иисуса Христа в Канне по просьбе Матери(Иоанн.2:1-11).
    Слово чести странный аргумент. Еще раз прочел и сверился с коментариями Богослова Баркли. Абсалютно ничего прославяющее Мать Иисуса.
    Так же и о месте казни Иисуса всего два слова. И также как и в предедущем примере слово "Жено", а не Мама. Потому как Знал кто Ему настоящие Мать и Отец.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Алмодад
      Конечно же все что мы говорим это глупости
      Икону эту реставрировали и "открыли" руку, дальше не стали открывать. Так икона и осталась троерукой
      Так то ж Шива была!

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Анна, мне ждать ответа на соообщение № 540 или как?

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Алмодад
          Икону эту реставрировали и "открыли" руку, дальше не стали открывать. Так икона и осталась троерукой
          Пожалуйста,ссылку на компетентный источник.
          Цитата участника Анна 83:
          Это первое чудо Иисуса Христа в Канне по просьбе Матери(Иоанн.2:1-11).

Слово чести странный аргумент. Еще раз прочел и сверился с коментариями Богослова Баркли. Абсалютно ничего прославяющее Мать Иисуса.
          Он не хотел раньше времени показывать Свою силу,но по просьбе Матери претворил воду в вино.Разве это не говорит о Его любви и почтении к Своей Родительнице?Разве это не дает нам право уповать в трудных житейских ситуациях на нашу Ходатайницу?На Ее просьбы перед Богом за нас,недостойных? И Ее Он послушался,не думаю,что если бы попросил об этом же ,например,распорядитель пира,его прошение было бы услышано.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Артур
            То есть, если я не считаю Марию богородицей, и не связываю с ней надежды на спасение то я унижаю её и поношу?
            Нет,не поносите,но уничижаете,потому что Ее роль в нашем спасении велика.Как можно исповедывать Христа Богом,но считать Его Мать по плоти обычной женщиной,у которой и плотские страсти,и дети были,но не было понимания того,что происходит и какова Его роль.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Алмодад
              Потому как Знал кто Ему настоящие Мать и Отец.
              Кто?Отец-понятно,а Мать?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Анна 83

Он не хотел раньше времени показывать Свою силу,но по просьбе Матери претворил воду в вино.Разве это не говорит о Его любви и почтении к Своей Родительнице?Разве это не дает нам право уповать в трудных житейских ситуациях на нашу Ходатайницу?На Ее просьбы перед Богом за нас,недостойных? И Ее Он послушался,не думаю,что если бы попросил об этом же ,например,распорядитель пира,его прошение было бы услышано.
                Дорогая Анна, почтение к родителям = коронации титулом Царица Небесная?
                Христос, значит, коронавать не посчитал нужным, а некие люди его упущение исправили и короновали Марию Царицей Небесной?
                Молодцы. Христа поправили и дополнили. Ай, молодцы.Ну, что тут скажешь...
                А насчет ходатаицы - неужели не читали Писания? "...не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (с) .
                И еще:
                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...(Иер,17:5)
                Или Мария не человек и плоть?
                И еще:
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех (1 Тим,2:5-6)
                Если посредник между Богом и нами един - то кто это второй посмеет за нас ходатайствовать, не нарушая Писание? И какова цена ходатайствам такого "смельчака"?
                Или Вы считаете, что Мария, может нарушать?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Улыбнулся. Ай, не внимательно посты читаете

Сообщение от Анна 83
                  Кто?Отец-понятно,а Мать?

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь, Матф.,12:50)

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Йицхак
                    Так Вы не Слову Божию верите, а историческим событиям?
                    Слово-тоже исторический документ,не более достоверный для любого историка(с научной точки зрения),чем апокрифы.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Анна 83
                      Кто?Отец-понятно,а Мать?
                      Матф.,12:50

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Чуть со стула не упал...

Сообщение от Анна 83
                        Слово-тоже исторический документ,не более достоверный для любого историка(с научной точки зрения),чем апокрифы.

Анна, Вы шутите? Слово Божие - всего лишь исторический документ?
                        Неужели не читали:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим,3:16)
                        Или не верите этому?
                        А ПРО АПОКРИФЫ ТАКОЕ СКАЗАНО?
                        А если не верите Писанию, то какая Вам разница была ли Мария Богородицей или вообще она выдуманный персонаж?
                        А если верите апокрифам, то зачем Вам Писание? Считаете, что его нужно дополнить и улучшить?
                        Не читали ли:
                        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр,22:18-19)

А мнение историков... Вас волнует мнение "историков" более мнения Того, о матери Которого Вы говорите? А если "историки" скажут, что никакого Бога и Его матери нет? Тогда как?

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Анна 83
                          Артур
                          Нет,не поносите,но уничижаете,потому что Ее роль в нашем спасении велика.Как можно исповедывать Христа Богом,но считать Его Мать по плоти обычной женщиной,у которой и плотские страсти,и дети были,но не было понимания того,что происходит и какова Его роль.
                          Анна, вот в этом то и ваше заблуждение, что вы думаете, что к спасению Мария имеет какое то отношение. а на самом длеле ровным счетом никакого, так, как Мария родила не Бога, а смертного младенца, которому ещё предстояло усовершиться и приобрести полноту Божества. Поэтому все ваши попытки превознести смертное именуя его "пречистым" есть, чистой воды, идолопоклонстово, особенно, когда фетиш уравнивают с Богом и делегируют ему часть полномочий Христа.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

А писание Вам на голову упало, когда...со стула падали?

Сообщение от Йицхак
                            Анна, Вы шутите? Слово Божие - всего лишь исторический документ?
                            Неужели не читали:
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим,3:16)
                            Или не верите этому?
                            А ПРО АПОКРИФЫ ТАКОЕ СКАЗАНО?
                            А если не верите Писанию, то какая Вам разница была ли Мария Богородицей или вообще она выдуманный персонаж?
                            А если верите апокрифам, то зачем Вам Писание? Считаете, что его нужно дополнить и улучшить?
                            Не читали ли:
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр,22:18-19)

А мнение историков... Вас волнует мнение "историков" более мнения Того, о матери Которого Вы говорите? А если "историки" скажут, что никакого Бога и Его матери нет? Тогда как?
                            А некоторые историки именно так и говорят. И попробуйте, логичный Вы наш, доказать им обратное. Логически. Цитатами не выйдет, это им, как мертвому припарки. Вы тут опять цитатку тиснули. А откуда? Не из Писания ли? Так это оно само себя и объявляет богодухновенным. Круг замкнулся. И где тут логика? Мало ли, кто там чего понаписал и чем себя же объявил.

Кстати, вопрос в заголовке не праздный? Писание до Вас откуда дошло? С неба свалилось и прямо йИцхаку на голову?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Артур Христов,
                              Сообщение от Артур Христов
                              Мария родила не Бога, а смертного младенца, которому ещё предстояло усовершиться и приобрести полноту Божества.
                              Артур, по крайней мере за всех протестантов не представляйте несторианской ереси в учениии о Христе, т. к. сейчас вы противоречите Библиии: "... пришла Матерь Господа моего ко мне", - сказала Елизавета Лк (1; 43).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Анна 83
                                Он такой же как и у вас

Он не хотел раньше времени показывать Свою силу,но по просьбе Матери претворил воду в вино.Разве это не говорит о Его любви и почтении к Своей Родительнице?
                                По сказаному Им этого не видно! А то что Он почитал ее так это и естевственно. Так по вашему "почитал" так это прославление? Между матерью и Сыном состоялся не очень приятный разговор, где Иисус сказал, что Ему еще рано, не время, но так как Он привел с Собой друзей (по сути лишние рты) то Он согласился превратить воду в вино.
                                Разве это не дает нам право уповать в трудных житейских ситуациях на нашу Ходатайницу?На Ее просьбы перед Богом за нас,недостойных?
                                Анна, мы должны быть с вами последовательны. Сначала мы должны выяснить на каком основании, мы люди должны возвеличивать, обожествлять Марию.
                                По Евангелии мы должны уповать только на Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...