Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от test
    Я Вас правильно понял, что нынешнее положение вещей в протестантизме (множество "разномыслий") - это вполне нормальное явление и СООТВЕТСТВУЕТ тому положению вещей, каковое было в первоапостольской Церкви?
    PS. Вы вникает в приводимые Вами цитаты? Или для Вас достаточно, чтобы слова похоже звучали? Апостол ведь четко говорит - надлежит быть не ради того, чтобы были, но чтобы открылись искусснейшие и положили конец разномыслиям. Так и было, так и есть в Истории Церкви.
    Неужели не прочитали слова Павла "надлежит быть"? Надлежит - и не возмущается Павел почему-то, не порицает-неужели нормой считает?
    Конец разномыслиям? - точно. Только не уверяйте меня, что конец разномыслиям вселенский собор -номер имярек- положил Положил бы - никто бы не спорил.
    А так, искусснейшие - вперед, докажите, что о том, что Мария владычица благовествовали апостолы (пока не положите конец разномыслиям железными аргументами - цитатами из Писания)
    Или имейте мужество и совесть сказать: придумали сами, личными умозаключениями дошли и назначили.
    А соответствует-несоответствует - пустое.
    Вы были членом какой-то из первоапостольких церквей, что бы сравнивать их с современными евангельскими церквями? А какой, если не секрет? А иконы, кадила и акафисты тогда уже применялись?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Около Помпеи при раскопках пепла от извержения вулкана (62 год Н. Э.) в одной деревне найдена домовая христианская церковь с мозаичными изображениями Христа. Использование кадильниц, светильников, определенная структура богослужения, частью совпадающая по схеме с синагогальным собранием, характерны для всех Церквей апостольского присхождения. Чтобы подтвердить на фактах, могу сказать, что схема синагогального собрания и ныне является основой для Православной Литургии и Вечерни
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 March 2007, 06:49 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

.......................................
        Последний раз редактировалось Vit.; 02 March 2007, 07:56 AM.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Около Помпеи при раскопках пепла от извержения вулкана (62 год Н. Э.) в одной деревне найдена домовая христианская церковь с мозаичными изображениями Христа. Использование кадильниц, светильников, определенная структура богослужения, частью совпадающая по схеме с синагогальным собранием, характерны для всех Церквей апостольского присхождения. Чтобы подтвердить на фактах, могу сказать, что схема синагогального собрания и ныне является основой для Православной Литургии и Вечерни
          Опять философия, философия, философия, история, история, история... Ну когда же наконец ЖЕЛЕЗНЫЕ АРГУМЕНТЫ будут... Правда, Йицхак? Ничего, что я за Вас ответил?
          PS. Лично я более не в силах общаться с Йицхак'ом. Простите меня, Йицхак. Но меня слишком часто подымает ответить Вам слишком "невеликопостно"... Тоже и поюморить начинает хотеться, поиздеваться над Вашими утверждениями. Но есть время собирать, есть время разбрасывать камни. Сейчас не то время, чтобы я дисскутировал с Вами подобным образом... Всех благ.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от test
            Опять философия, философия, философия, история, история, история... Ну когда же наконец ЖЕЛЕЗНЫЕ АРГУМЕНТЫ будут... Правда, Йицхак? Ничего, что я за Вас ответил?
            PS. Лично я более не в силах общаться с Йицхак'ом. Простите меня, Йицхак. Но меня слишком часто подымает ответить Вам слишком "невеликопостно"... Тоже и поюморить начинает хотеться, поиздеваться над Вашими утверждениями. Но есть время собирать, есть время разбрасывать камни. Сейчас не то время, чтобы я дисскутировал с Вами подобным образом... Всех благ.
            То, что за меня ответили - ничего (я, в случае чего, поправлю). А вот то, что ответили за Евсевия, который церковную историю писал (но ответить уже не может) - нехорошо .
            Ну, да ладно. Всех благ Вам. Будьте благословенны.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 03 March 2007, 05:25 AM.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Шумкоф
              В
              «КУЛЬТ БОГОРОДИЦЫ»....
              Миллионы православных христиан, ослепленных страшными суевериями, молятся и сегодня подобными средневековыми молитвами: «Милосердия двери открой нам, благословенная богородица, чтобы надеющиеся на тебя не погибли, но избавились через тебя от бед: ибо ты - спасение рода христианского
              Беда, когда даже верующие нарушают заповедь о поклонении Богу.
              Тогда и страна проклята: беды на войны....

Ведь написано, что прокляты все уповающие на человека...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Что ж вам страна -то сдалась?Не такие уж воины и беды!Слава Богу за все.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Шумкоф
                  Участник

• 17 April 2006
                  • 422

Сообщение от Анна 83
                  Что ж вам страна -то сдалась?Не такие уж воины и беды!Слава Богу за все.
                  Это сейчас у всех компьютеры с мобильниками и колбоса в холодильнике. Слава Господу.
                  А раньше... когда мракобесие тысячу лет господствовало ...
                  Цитата из Библии:

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                  4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                  5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
                  6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
                  7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                  8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
                  9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
                  10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                  11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                  12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                  13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
                  (Лев.26:3-13)

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от MariaC
                    Беда, когда даже верующие нарушают заповедь о поклонении Богу.
                    Тогда и страна проклята: беды на войны....

Ведь написано, что прокляты все уповающие на человека...
                    А, в ответ, тишина... только слышен звон лбов надеющихся на богородицу: оно и ясно - поклоняются перед иконой спасительницы...
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 02 March 2007, 08:42 PM.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Дорогие братья и сестры! Как автор темы хочу вернуть вас к своему первому посту http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html . И еще раз попросить-кому дорого Имя Божие-не надо соревноваться в глумлении над Божией Матерью.Я уже просила об этом,но меня не услышали,а м.б. Бога не любят,раз ради Него не хотят сдержать свои эмоции..?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Анна 83
                        Дорогие братья и сестры! Как автор темы хочу вернуть вас к своему первому посту http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html . И еще раз попросить-кому дорого Имя Божие-не надо соревноваться в глумлении над Божией Матерью.Я уже просила об этом,но меня не услышали,а м.б. Бога не любят,раз ради Него не хотят сдержать свои эмоции..?
                        А я считаю глумлением над Христом и Богом, когда тленного человека, давно умершего начинают исповедовать, как матерь Бога и предлогать в качестве альтернативы Спасителю.
                        Надеюсь, что употребление в отношении Марии "тленный и давно умерший человек", Вас, не оскробляет.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от test
                          Сейчас не то время, чтобы я дисскутировал с Вами подобным образом... Всех благ.
                          Действительно Константин, в преддверии Пасхи Христовой хорошо бы всем остыть, привести в порядок мысли свои и взирая на Свершителя спасения нашего смирить дух свой и это касается ВСЕХ!

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Анна 83
                            Если бы вы прочитали как Иисус вел себя с теми кто поганил Дом Божий! Если бы вы прочитали как апостол Павел (кстати ради Бога) отзывался о тех, кто хотел обрезанием отвести галатян от Христа! Вот тогда бы вы так не говорили про богоматерь свою.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Во-первых,у вас сложилось несколько неправильное впечатление насчет нашего отношения К Пресвятой Богородице.Она-Матерь Божия,но не богиня.И чтим мы Ее только из любви к Ее Сыну.Представьте даже чисто по-человечески.Иисус ,будучи человеком,по-человечески любил Свою Мать,было бы Ему сейчас приятно,если бы кто-то поносил Ее и уничижал.Давайте не будем этого делать и будем продолжать вести дискуссию спокойно объясняя свою позицию.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Анна 83
                                Во-первых,у вас сложилось несколько неправильное впечатление насчет нашего отношения К Пресвятой Богородице.Она-Матерь Божия,но не богиня.И чтим мы Ее только из любви к Ее Сыну.Представьте даже чисто по-человечески.Иисус ,будучи человеком,по-человечески любил Свою Мать,было бы Ему сейчас приятно,если бы кто-то поносил Ее и уничижал.Давайте не будем этого делать и будем продолжать вести дискуссию спокойно объясняя свою позицию.
                                То есть, если я не считаю Марию богородицей, и не связываю с ней надежды на спасение то я унижаю её и поношу?

Комментарий

Обработка...