Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
    Света! Оправдание по делам - это будете дискутировать с Католиками. Термины "оправдание" и "уверенность" чужды православному миросозерцанию.
    И очень жаль, что "чужды". Отсюда вечная неудовлетворенность и грех уныния.

Ведь искренняя Вера не есть уверенность в спасении, либо желание оправдания. Вера прежде всего - познание Бога.
    Посмотрите Евреям 11:1. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Сюда же входит и уверенность в невидимом пока спасении и окончательное осуществление его.

Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа (Деян. 8, 13). И что? Да ничего - и веровал и крестился, а ничего не вышло из него.
    В каком смысле "ничего не вышло"?

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от svetham
      Намекается на то, что тысячи подобных Симону так и остались "серыми" ничего незначищеми в сравнении с правславными мучениками, которые стали "святыми".

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от svetham
        И очень жаль, что "чужды". Отсюда вечная неудовлетворенность и грех уныния.
        Я произвожу впечатление вечно неудовлетворенного человека , вечно подверженного греху уныния?
        Сообщение от svetham
        Сюда же входит и уверенность в невидимом пока спасении и окончательное осуществление его.
        Возможно. Помните, в чем был уверен Павел ?(Рим.8:38,39)

Не забыть бы только, что Вера так же есть осуществление ожидаемого [..] (Евр.11:1) и Бог ищущим Его воздает (Евр.11:6).
        Сообщение от svetham
        В прямом. Ведь уверовал - да. Крестился - да. Почитал ли себя спасенным - возможно да. Но небыло в нем части и жребия (Деян.8:21)
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Алмодад
          Намекается на то, что тысячи подобных Симону так и остались "серыми" ничего незначищеми в сравнении с правславными мучениками, которые стали "святыми".
          Алмодад - когда я захочу говорить о православных мученниках - я о них буду говорить без намеков. Посему не ищите черную кошку в темной комнате - её там нет.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Есть - Вы просто не подозреваете о его существовании.
            Мало ли что есть на этой земле! Нам из этого учебника не преподают
            Может - Вы же есть.
            Где так сказано? Это только ваша выдумка. И она греховна, потому как вы перебираете на себя принадлежащее только Богу. Только Богу решать кому находиться в Его Церкви. Слава Богу НЕ вам
            Алмодад - простите ради Бога, но отвечать Вам в последнее время довольно утомительное занятие.
            Это только лишний раз доказывает, что аргументов противостоять доводам которые я черпаю из Писания, у вас маловато.
            С уважением к вам. Да Благословит вас Господь обильно Своей благадатью.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Алмодад
              Нам из этого учебника не преподают
              Само собой. Вы конспектируете своего пастыря
              Сообщение от Алмодад
              Это только ваша выдумка
              Но Вы же есть Дорогой Алмодад - логические игры меня утомляют, особенно лишенные смысла. Назоветесь Церковью - я с удовольствием достану "из рукава" Ваш же аргумент:
              Сообщение от Алмодад
              Только Богу решать кому находиться в Его Церкви.
              Предпочитаю закончить сию беседу.
              Сообщение от Алмодад
              Это только лишний раз доказывает, что аргументов противостоять доводам которые я черпаю из Писания, у вас маловато.
              В том то и беда, что обычно из Писания Вы "черпаете" ... Но правда Ваша - маловато, ибо доводов не обильно.

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Предпочитаю закончить сию беседу.
                А со мной не откажетесь вступить в полемику?
                Вы конспектируете своего пастыря.
                Да все конспектируют у своего пастыря. Вы-то чем лучше?
                логические игры меня утомляют
                Вы хвастаетесь или жалуетесь? Логика это неверное богатство. Но если вы в неправедном не были верны, кто же доверит Вам истинное?
                особенно лишенные смысла
                Извините, Alex. Вспоминается русская поговорка (проверьте, есть ли такая на Украине) своё г***о не пахнет. Я о непознаваемости тайны троицы человеческим разумом. И тут отсутствие смысла Вас ничуть не беспокоит.
                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от esp
                  А со мной не откажетесь вступить в полемику?
                  Может для начала в диалог? Полемика - объемна и не всегда уместна.
                  Сообщение от esp
                  Вы-то чем лучше
                  Нет.
                  Сообщение от esp
                  Вы хвастаетесь или жалуетесь?
                  Ставлю в известность.
                  Сообщение от esp
                  Логика это неверное богатство.
                  Для бессмысленных игр предназначена?
                  Сообщение от esp
                  своё г***о не пахнет.
                  Пахнет - просто попробуйте в него вступить.
                  Сообщение от esp
                  Я о непознаваемости тайны троицы человеческим разумом. И тут отсутствие смысла Вас ничуть не беспокоит.
                  Ничуть. Христианство абсолютно не совместимая с субъективной "очевидной логикой" религия.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Цитата участника Georgy:
                    Как обосновывают православные необходимость расчленять останки усопшего святого?

А это разве необходимость?
                    Раз без необходимости, отчего ж тогда расчленяют, кому то руку, кому то иную часть мощей.
                    Кстати, Алекс, верно ли что в одеянии православного священника присутствует вшитая частичка мощей?
                    Или это миф, т.с. происки недоброжелателей?
                    А почему бы и не поверят, если в проповеди централизуется не исцеление, а спасение
                    Алекс, помните фильм про одного логопеда, который сам не мог выговаривать букву "Р" и не только, но тем не менее брался лечить деток.
                    Так вот, я б своих детей, если б имели такой дефект речи ему бы не доверил...
                    Отсутствие фона "пилкурилколосяжизньнеудалась" довольно многих проповедников (за исключением) просто поставит в тупик - от чего спасать?
                    Видать не перевелись ещё ходячие артисты-бандуристы на земле Украинской, или можть это из кладезей неоправославного фольклора?
                    Баптисты-арминиане спорят с баптистами-кальвинистами по вопросу о возможности или невозможности потерять спасение, однако как те, так и другие проповедуют уверенность в своём спасении. Вас это не удивляет?
                    Ох и любите Вы чёрно-белое кино.
                    Каждый охотник желает знать...
                    "Радуйтесь!" - первое слово миру Воскресшего Господа (Мф. 28,9). Святой апостол Павел напоминает: "Радуйтесь о Господе... Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю: радуйтесь" (Филип. 3,1; 4,4). Ощущения во время Пасхи мне просто не с чем сравнить.
                    Надо ли полагать, что православный имеет радость исключительно в день пасхальный, а всё остальное время сокрушается как некий персонаж - Василий Алибабаевич:
                    эх, нехороший я человек - редиска, всё ворую и ворую...
                    Все, чем я могу быть Вам полезным в своем ответе - кратко процитировать классическое толкование (15 в связке с 14), с которым я полностью согласен:
                    Пастырь или проповедник, строящий здание Церкви на едином для всех Церквей основании - Христе, но употребляющий для этой постройки негодные материалы, не будет на последнем суде осужден Христом, но за то ему предстоит самому видеть, как негодны те средства, какими он пользовался для построения Церкви. Он увидит, что его духовные чада не в состоянии выдержать последнего испытания на Суде Христовом, и его совесть скажет ему, что это именно Он виновник их погибели.
                    Негодными могут оказаться и некие "материалы" православия, ибо сии "материалы" Апостолами в домостроительстве Церкви почему-то... не применялись.
                    Как тогда...?
                    Извольте: Доктрины и устройство баптистских церквей. Пол Р. Джексон. Изд. христианское просвещение 1993г. стр. 14. (выделено мной).
                    Алекс, меня покоробило ваше удовлетворился лицезрением страшных мук...
                    Оттенок привнесён знаете ли, ещё тот...
                    Я не знаю спасется инославный или нет, но я точно без православия не спасен.)
                    Ага, Алекс-Затворник...
                    Надо бы канонизировать форумом
                    Церковь Христова - одна. На камне сим Церковь, а не Церкви (Матф.16:18)
                    Ну, тогда Вам срочно нужно проситься к католикам, у них дескать и ап. Пётр, и связки ключей...
                    И что они до сих пор, связали, то и ИСТИННО, не так ли?
                    Алекс, у меня несколько иное видение Церкви, как Богочеловеческого организма...
                    В котором Божье, постоянно лечит человеческое...
                    И в 1054 году зримо случилось то, что УЖЕ было подспудным, имхо, как следствие игнорирования еврейских корней, на которых не держались... те привнесённые новшества, будучи инородными...
                    Далее раскол Церкви на две мега-секты и дальнейшее их дробление...
                    Т.о. сегодня можно назвать католиков и православных мега-сектантами, в оличии от прочих... мелких сектантов.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Христианство абсолютно не совместимая с субъективной "очевидной логикой" религия.
                      Тогда не получится даже диалога. Диалог это слушание аргументов друг друга и признание или опровержение его доводов при помощи "слова истины и здравого смысла" (Деян 26:25). А если один из оппонентов заранее уверен в своей неопровержимости, то это не диалог, а дискурс. Это в лучшем случае. А в худшем... Впрочем балабонство и словоблудие, которое представляется под вулью "объективной истины", весьма в большом почете и на настоящем форуме.
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

В прямом. Ведь уверовал - да. Крестился - да. Почитал ли себя спасенным - возможно да. Но небыло в нем части и жребия (Деян.8:21)
                        Кто ж не ошибается...
                        Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру:
                        отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому
                        что думаешь не о том, что Божие, но что
                        человеческое.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Georgy
                          Раз без необходимости, отчего ж тогда расчленяют, кому то руку, кому то иную часть мощей.
                          Исторически причина банальна - воруют
                          Сообщение от Georgy
                          Кстати, Алекс, верно ли что в одеянии православного священника присутствует вшитая частичка мощей?
                          Не верно.
                          Сообщение от Georgy
                          Или это миф, т.с. происки недоброжелателей?
                          Это "слышали звон, но не знают где он" В практике РПЦ мощи зашиваются в антиминс. Православные греки мощи в антиминс не зашивают и литургия служится на Престоле. Обычай уходит корнями в раннехристианские времена - свершение Литургии на гробницах.
                          Сообщение от Georgy
                          Видать не перевелись ещё ходячие артисты-бандуристы на земле Украинской,
                          Я еще и на машинке вышивать умею (с). Кот Матроскин
                          Сообщение от Georgy
                          Как тогда...?
                          Тогда разберемся, с Божией помощью.
                          Сообщение от Georgy
                          Алекс, меня покоробило ваше удовлетворился лицезрением страшных мук...
                          Понятно. А не мое "своею смертью на кресте, Спаситель удовлетворил все законные требования" Вас не коробит?
                          Сообщение от Georgy
                          И что они до сих пор, связали, то и ИСТИННО, не так ли?
                          Вы католик?
                          Сообщение от Georgy
                          Алекс, у меня несколько иное видение Церкви, как Богочеловеческого организма...
                          Каждый имеет право на иное видение. Две тысячи лет неизменно возникает сей эффект. И что? Что осталось от энтузиазма монтанистов кроме сухих строк энциклопедии?
                          Сообщение от Georgy
                          И в 1054 году зримо случилось то, что УЖЕ было подспудным, имхо, как следствие игнорирования еврейских корней, на которых не держались... те привнесённые новшества, будучи инородными...
                          Хорошо: 325 г. - арианский раскол; 451 - монофизитский раскол; 863 - фотианская схизма - везде "виновно" игнорирование еврейских корней? Ну так есть самый прямой путь боле их не игнорировать - Иудаизм.
                          Сообщение от Georgy
                          Т.о. сегодня можно назвать католиков и православных мега-сектантами,
                          Назовите как угодно. Для ортодоксального и консервативного Иудаиста Христианство вообще одна сплошная "секта", а Апостола Павла именуют не иначе как "сектант".

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Я произвожу впечатление вечно неудовлетворенного человека , вечно подверженного греху уныния?
                            У Вас уныния пока не замечала. Даже наоборот, что-то Вы подозрительно как-то, по-протестантски, веселы...

И потом, Вы же сами сказали о гибельности человеческого состояния, которое постоянно сопровождает человека. Чему тут радоваться в Вашем положении?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от svetham
                              что-то Вы подозрительно как-то, по-протестантски, веселы...
                              Так уж и "по протестантски"? К тому же улыбка не грех
                              Сообщение от svetham
                              Чему тут радоваться в Вашем положении?
                              Возможности каждую минуту с Божией помощью что-то изменять к лучшему.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от esp
                                А если один из оппонентов заранее уверен в своей неопровержимости, то это не диалог, а дискурс.
                                А Вы не уверены в своей правоте? Ведь здесь обычно обе стороны уверены в своей неопровержимости. Как тогда это называется?

Комментарий

Обработка...