Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от lyykfi
    Вы к Теократосу слишком строги.
    Маленький он ещё.

Я лично, больше 20 лет(психологически) дать ну ни как не могу.
    По себе, малыш, людей не судят!!!
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от teokratos
      По себе, малыш, людей не судят!!!
      Я Вас обидел?
      Прошу прощения если это так.

Зачем Вы перешли к стилю "сам дурак"?
      Я просто искренне считаю по Вашему поведению, что Вам не больше(не сильно больше) 20.

Я ошибаюсь?

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от lyykfi
        Я Вас обидел?
        Прошу прощения если это так.

Зачем Вы перешли к стилю "сам дурак"?
        Я просто искренне считаю по Вашему поведению, что Вам не больше(не сильно больше) 20.

Я ошибаюсь?
        Ошибаетесь!!!
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от teokratos
          Ошибаетесь!!!
          Значит ошибаюсь.
          Простите великодушно.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Йицхак
            А теперь ответьте на мои вопросы: (1) куда денется в Царстве Небесном святилище, которое б-словы считают Марией и (2) что это за князь такой, который теми воротами ТОЖЕ ПРОЙДЕТ через калитку и ВЫЙДЕТ ими же обратно (тоже через калитку).
            Жду.
            Дорогуша Йицках...
            Вы уже не первый раз пристаете с вопросом "о князе".
            Я не собирался дискутировать с Вами по этому поводу. Но мне было интересно, что Вы сами по этому поводу думаете. Я даже написал Вам: "Сдаюсь. Жду Вашего толкования.. (см. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1710 ).
            Понятное дело - в ответ получил набор вумных слов, без ответа на свой вопрос. Может Вы действительно не поняли, что я ждал от Вас ответа "о князе"... Но думаю - Вы все равно не станете отвечать. Т.е. Вы просто об этом не думаете/знаете или не хотите думать/знать.
            Но вдруг я ошибаюсь. И у Вас есть здравое толкование на эти стихи:
            1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
            2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
            3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
            ... а Вы просто не заметили мой вопрос: КТО ЭТОТ КНЯЗЬ?
            Поэтому попробую сделать еще одну попытку поговорить с Вами.
            Я отвелекусь от темы Богородицы. Просто попробую проанализировать приведенные цитаты с т.зр. формальной логики. Итак:
            Дано:
            стих-2: Есть некое место (назовем его Восток), куда вошел (=войдет. будущее время, т.к. мы имеем дело с пророчеством) САМ ГОСПОДЬ. По этой самой причине (что САМ ГОСПОДЬ ВОШЕЛ ТУДА), никакой другой человек ТУДА не может (=не имеет права) войти.
            стих-3: Некий князь оказался там. Потом пояснение - вошел и вышел (обратим внимание на последовательность изложения слов Св.Писания).
            Вопрос: Кто этот "князь"?
            Начинаем рассуждать...
            Князь - это не просто человек (т.к. это противоречило бы стиху-2).
            Но при этом про князя не сказано "Бог".
            Стало быть этот князь - не просто (только) человек, И не просто (только) Бог.
            Далее: После того, как сказано, что "никакой человек не войдет ими", говорится, что этот князь (т.е. не просто/только Бог) будет в этом месте (Востоке). Может он и не входил,а просто там "оказался"? Нет. Писание (после) поясняет: вошел и вышел.
            Итак:
            Этот князь - ни есть просто/только человек. Ни есть просто/только Бог. Он оказался в этом месте - т.к. был Бог (не Бог бы не смог - см. стих-2). Кстати это похоже на зачатие от Духа Святого (Бог-3 в еретической терминолонии. Но это так к слову).. Но при этом был не <просто> Богом (иначе, он назывался бы Богом, а не князем).

Ладно... если захотите - поймете. Нет - так и мульоны слов не помогут. Поэтому закругляю "дискуссию". До свиданья.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• franek
              Участник

• 28 January 2007
              • 48

А может, князь - это просто душа человека, поднятая в рай?
              Opus Dei св.Хосемария Эскрива де Балагер книга Путь Опус Деи

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Правильно ли я понял: называя Иисуса "сын Марии", (опускаем комментарии о том, оскорбительно это было или нет) люди хотели сказать, что НЕ считали Его сыном Иосифа, а т.к. Божиим Сыном они Его также не считали, то по их мнению Он - неизвестно чей Сын.
                Другими словами, люди не верили, что Он - Сын Бога, но верили, что Иосиф - не Его отец.
                Я правильно понимаю? Хотелось бы услышать мнение обоих сторон.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Jeka2
                  Правильно ли я понял: называя Иисуса "сын Марии", (опускаем комментарии о том, оскорбительно это было или нет) люди хотели сказать, что НЕ считали Его сыном Иосифа, а т.к. Божиим Сыном они Его также не считали, то по их мнению Он - неизвестно чей Сын.
                  Другими словами, люди не верили, что Он - Сын Бога, но верили, что Иосиф - не Его отец.
                  Я правильно понимаю? Хотелось бы услышать мнение обоих сторон.
                  Каких сторон-то? Православная т.зр. - известна. Ее придерживаются 99..% христиан (на всякий случай допускаю 1% неизвестно кого. Счас "христиане" много чего придумать могут). Мнение Йицкаха - это мнение иудеев и иудействующих.

Более того, эта чушь ("верили, что Иосиф - не Его отец") не только не имеет отношение к Писанию, но и не стоит даже рассмотрения на христианском форуме.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от test
                    Каких сторон-то? Православная т.зр. - известна. Ее придерживаются 99..% христиан (на всякий случай допускаю 1% неизвестно кого. Счас "христиане" много чего придумать могут). Мнение Йицкаха - это мнение иудеев и иудействующих.

Более того, эта чушь ("верили, что Иосиф - не Его отец") не только не имеет отношение к Писанию, но и не стоит даже рассмотрения на христианском форуме.
                    Константин, все ваше усердие напрасно. Вам тягаться с професором Христианства Йицхаком не имеет смысла. Вы уже сдались (и очень умно сделали) на милость победителю. Все ваши доказательства основаны на предрассветном тумане.
                    Господь нам четко сказал кто Его мать, братья:
                    46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:1-50)

Что еще нужно доказывать?
                    Нужно ли здесь доказывать родство? Мы не посмеем сказать что у Бога Который Был всегда есть матерь или братья по крови. Но у Матери Иисуса они были и этот стих доказывает это. Они НЕ БЫЛИ христианами ибо Господь четко на этот счет выразился: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Наверняка и это естественно (забота Матери) между Сыном и Матерью были трения, разногласия по поводу жизненного пути. Мать и Отец думали о хлебе насущном, а Сын о Хлебе Духовном. Мать если и следовала за Сыном то только из-за заботы о Нем, что б не простыл и вовремя кушал

Не могу понять рассуждения некоторых христиан относительно родословности семьи Христа. Чего она вас так волнует? Меня нисколько сие не волнует.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Алмодад
                      Не могу понять рассуждения некоторых христиан относительно родословности семьи Христа. Чего она вас так волнует? Меня нисколько сие не волнует.
                      Тут у Вас с Иисусом просматриваются явные расхождения во взглядах.

Иисуса до последних мнгновений земного пути волновала судьба матери:

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
                      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                      28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Пс 68:22; Мф 27:48
                      29 Тут стоял сосуд, полный уксуса.
                      Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                      30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Ин 19.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Алмодад
                        Наверняка и это естественно (забота Матери) между Сыном и Матерью были трения, разногласия по поводу жизненного пути. Мать и Отец думали о хлебе насущном, а Сын о Хлебе Духовном. Мать если и следовала за Сыном то только из-за заботы о Нем, что б не простыл и вовремя кушал
                        Потрясающе... Вы вообще Евангелие читали? Если нет, вот Вам фрагмент, ознакомьтесь:

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                        27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1:18
                        28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7:14; Мф 1:21
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2Цар 7:12; Пс 131:11; Ис 9:7
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 1Пар 22:10; Пс 44:7, 88:37; Ис 9:7; Иер 23:5; Дан 2:44,7:14; Мих 4:7
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9:24
                        36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                        37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                        38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                        39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                        46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61:10; Авв 3:18
                        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                        50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102:17
                        51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; Пс 32:10, 76:15; Ис 52:10
                        52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5:11; Ис 66:2
                        53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1Цар 2:5;Пс 33:11; Мф 5:6
                        54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, Пс 97:3; Ис 41:8
                        55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Быт 17:19, 22:18; Пс 131:11

Отсюда (если немного подумать) можно сделать вывод , что у Марии была функция не только персонального повара и лекаря по простудным заболеваниям...

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от test

"Православная т.зр." - о том, что у Марии был только один Сын, мне понятна. Мы говорили о словах "сын Марии". Йицхак говорит, что эти слова использовали для оскорбления и унижения, Androsynth73 говорит, что в этих словах не было унижения и оскорбления, тогда что же было? Если люди верили, что отец Иисуса - Иосиф, значит "сын Марии" - оскорбление, если это не оскорбление, значит они не считали Иосифа отцом. Я правильно понял "Православную т.зр." на слова "сын Марии"?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Алмодад
                            Они НЕ БЫЛИ христианами ибо Господь четко на этот счет выразился: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            А Вы в курсе, что первые христианские общины в Иерусалиме возглавляли братья Иисуса? Вы знаете как закончилась жизнь старшего брата Иакова?
                            Братья Христа не были родными по крови, они были старше Его, поэтому воспитаны в строгой ортодоксальной иудейской традиции. Позже они пришли к христианству.
                            На момент Миссии Христа вполне возможно, что они не понимали Иисуса...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от carbophos
                              А Вы в курсе, что первые христианские общины в Иерусалиме возглавляли братья Иисуса? Вы знаете как закончилась жизнь старшего брата Иакова?
                              Братья Христа не были родными по крови, они были старше Его, поэтому воспитаны в строгой ортодоксальной иудейской традиции. Позже они пришли к христианству.
                              На момент Миссии Христа вполне возможно, что они не понимали Иисуса...
                              Точно так. Только они Его и у креста не понимали. Иоанн у креста был. Мать (Мария) была. А братья и сестры - где были?

Но всё это никак НЕ опровергает факт: слово Божие говорит, что Иисус был первенцем, которого родила Мария (т.е. первым, старшим сыном) см.Лука,2:7.
                              О ребенке, которого слово Божие называет "первенец фараона", ВСЕ православные комментаторы говорят - первый, старший сын. Куда деваются их комментарии, когда они читают:
                              7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице (Лук,2:7)

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Йицхак
                                Точно так. Только они Его и у креста не понимали. Иоанн у креста был. Мать (Мария) была. А братья и сестры - где были?
                                А где были Апостолы?

Сообщение от Йицхак
                                Но всё это никак НЕ опровергает факт: слово Божие говорит, что Иисус был первенцем, которого родила Мария (т.е. первым, старшим сыном) см.Лука,2:7.
                                О ребенке, которого слово Божие называет "первенец фараона", ВСЕ православные комментаторы говорят - первый, старший сын. Куда деваются их комментарии, когда они читают:
                                7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице (Лук,2:7)
                                из названия: «первенец» не вытекает, что у Марии кроме Иисуса Христа были еще другие дети, так как у Евреев и единородные сыновья, по Закону, уподоблялись перворожденным: они являлись «посвященными Богу»

Комментарий

Обработка...