Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

androsynth73
    А что же Вы тогда на комментарий "Новой Женевской Учебной Библии" ссылаетесь? Они, поди, на апостолом Павлом написаны, а кальвинистами.
    И где же я это делал?
    Если бы Писание это утверждало однозначно, то все иудеи были бы поголовно христианами. Однако, этого не произошло. Вопрос: почему? Потому что в иудейском оригинале стоит alma . Alma- это более широкое понятие- "молодица", "девица", которая может как быть девственницей (собственно, греческое parthenos ), так и не быть таковой. Пророчества никогда не исполняются революционным образом, но всегда Пророку предшествует Предтеча, Первообразу- образ, самому- образу вещей- тень будущих благ (ср. Евр. 10:1). То же самое и с "Се Дева во чреве приимет": как прообраз будущего исполнения пророчества, это пророчество уже исполнилось ещё при жизни пророка Исайи...
    Не совсем так. Написано: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Исайи 7:14).
    Это пророчество нельзя считать исполненным в приводимом Вами ниже стихе, потому что в этом случае ребенок был назван не Еммануил, а Магер-шелал-хаш-баз.
    ...и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз.

Касательно девства Марии...
    Цитата из Библии:
    1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
    2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
    3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
    (Иезекииль 44:1-3)
    Если здесь говориться об этом, то о каком князе, вошедшем путем притвора и вышедшем... идет речь?
    Если Мария и более никого не родила..., то есть, если даже это было и так, то что это по-сути меняет?
    С использованием двойных стандартов. Когда это Вам выгодно, кальвинистский комментарий для Вас авторитет. Когда не выгодно- не авторитет.
    Я уже сказал (см. выше), что опираюсь только на Писание..., чего и Вам желаю - не забивать голову всяким мусором. Поэтому считаю, что различные исторические сказания и тому подобное не стоят того, чтобы на них строить путь в вечность. Нам оставленно Слово Божье. А "много читать конца не будет".

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Почему Иисус говорил матери "жено"?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jeka2
        Почему Иисус называл свою мать "жено"?
        По той же самой причине, по которой:
        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Матф,12:48-50).

Только не "жено". Женщина. Иисус говорил "женщина".

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Йицхак
          По той же самой причине, по которой:
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Матф,12:48-50).

Только не "жено". Женщина. Иисус говорил "женщина".
          «Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.» Ин. 2:4
          «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.» Ин. 19:26
          Писал Иоанн, стоявший у Креста.
          И в синодальном, и в церковнославянском одинаково: "жено".
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

А кто знает, где можно прочесть о первом браке Иосифа и его детях от этого брака?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от androsynth73
              Иосиф, уже имевший детей, взял Марию уже беременной не от него. Понималось следующим образом: Иосиф, якобы, взял Марию потому, что ему требовалась мать для детей, а потому он согласен был принять Марию с не своим ребёнком.
              Вопросы:
              1. Если Иосифу "требовалась мать для детей", почему Мария ушла к Елисавете и провела там много времени? Разве Ей были безразличны дети Иосифа?
              2. Почему на перепись пошли только Иосиф и Мария, а дети?
              3. Уходя в Египет, Иосиф подвергал оставшихся детей риску пострадать от рук разгневанного Ирода?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

от ma3471

Сообщение от Jeka2
                Спасибо!
                Я понял Вашу точку зрения.
                Непонятна эта часть: "Обращённые на Восток это путь целомудрия и девственной чистоты.
                Восток это символ чистоты, целомудрия, девственности."
                Эээээ, ну а что собственно тут не понятного?

Я пытался описать моё духовное видение тех писаний Иезекииля и с нескольких ракурсов описывал один и тот же объект в том посте. Прочитайте повнимательней и я думаю увидите тоже что и я. Вы не Теократос, Вы живой.

Хотя это запечатанные слова. И если человек там ничего не может узреть, то другой человек ему никак не поможет, открывает их Дух Святой и всем одинаково открывает, но все по разному описывают то что видят просто в силу своего дара слова (дар слова это тоже редкость, так что извините).

Я бы и ещё мог рассказать то что вижу там в тех словах видения пророка Иезекииля, но кому рассказывать...? Если Вам интересно, то продолжу.

С уважением,
                Михаил (ma3471)
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

от ma3471

Сообщение от Алмодад
                  Читать вас одно удовольствие. одно слово - профессор
                  Вас тоже Алмодад!!!!
                  Читать одно удовольствие.
                  Когда Вы ничего не пишите.
                  Чесс слово, така радость наступат.
                  Вы уж пожаста почаще не пишите и радуйте нас хорошо?

Ми-хайло (ma3471)
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Jeka2
                    Вопросы:
                    1. Если Иосифу "требовалась мать для детей", почему Мария ушла к Елисавете и провела там много времени? Разве Ей были безразличны дети Иосифа?
                    2. Почему на перепись пошли только Иосиф и Мария, а дети?
                    3. Уходя в Египет, Иосиф подвергал оставшихся детей риску пострадать от рук разгневанного Ирода?
                    Дети Иосифа (весьма вероятно) были старше самой Марии и были вполне самостоятельны. Эта тема хорошо развита в Армянской Церкви. Рекомендую поискать там подробности.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от revelation
                      1. что тут непонятно? 2. Если Вам интересно, то продолжу.

С уважением,
                      Михаил (ma3471)
                      1. Почему именно восток - это символ чистоты и девственности?

2. Всегда приятнее общаться пусть с менее знающим, но более воспитанным человеком, чем с более знающим, но хамом.
                      Разрешаю ответить на все мои вопросы!
                      Шучу. Имею право только просить.
                      Дай Вам Бог мудрости!

Пс спасибо, Вам, revelation, за помощь в общении!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от carbophos
                        Дети Иосифа (весьма вероятно) были старше самой Марии и были вполне самостоятельны. Эта тема хорошо развита в Армянской Церкви. Рекомендую поискать там подробности.
                        Спасибо, попробую, но надеюсь услышать ответы от местного Дон Кихота.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Сообщение от Jeka2
                          1. Почему именно восток - это символ чистоты и девственности?
                          У Господа Бога надо спрашивать, а не у меня.
                          Это Он такой символ дал. Восток у христиан символизирует Христа.
                          Или что тоже самое - чистоту, праведность, девственность, целомудрие, кротость, смирение и т.д. То есть всё то, что называется СВЯТОСТЬ, которую в мир сей явил Сам Господь - Иисус Христос - Бог и Человек.

Не я Восток как символ ввёл, а Господь.
                          Почему ? Наверное потому, что всё в этой Вселенной так или иначе рассказывает о Боге и всё символично от формулы воды, двойной природы света (электромагнитного излучения) и до бегемота.

Восток символизирует Господа потому что на востоке ВОСходит солнце, это сила, подъём, надежда, сила жизни, там начинается день, появляется свет.

А запад традиционно символизирует сатану. Потому что на западе солнце заходит и наступает тьма, там кончается день.

2. Всегда приятнее общаться пусть с менее знающим, но более воспитанным человеком, чем с более знающим, но хамом.
                          Хам это я? Но я не хам, я просто правду говорю всегда, а она часто звучит неприятно, но зато правда. Я не виноват, что вещи называются такими именами. Я их просто озвучиваю, за что и получаю по шапке, за правду забаненный.

Пс спасибо, Вам, revelation, за помощь в общении!
                          Я ему передам

Михаил

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от teokratos
                            Отсутствие секса в жизни Марии-Очередная ересь псевдохристианства.
                            Теократос, посмотрите в зеркало - у Вас на лбу три шестёрки нарисованы.

Ваша жуткая реплика равносильна признанию, что Вы приняли начертание зверя.

Животное совокупление для Вас в порядке вещей и даже одна из добродетелей наверное которую Вы желаете получать от Вашего бога, которого называете Христом тоже как и мы. Ваш Христос - Маммона на самом деле. Вы поклоняетесь земным благам, вожделеете их. Ваш рай на земле и отрваться от неё не может. Все Ваши ценности лежат во прахе. Так вот вместе с землёй сгорит и Ваш рай.

У нас с Вами действительно диаметрально противоположные видения Христа. Ваш Христос для нас анти Христос.

Михаил (ma3471)
                            PS За такие реплики на поистине христианских сайтах банят НИЧУТЬ не сумлеваясь.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от revelation

Животное совокупление для Вас в порядке вещей и даже одна из добродетелей наверное которую Вы желаете получать от Вашего бога, которого называете Христом тоже как и мы. Ваш Христос - Маммона на самом деле. Вы поклоняетесь земным благам, вожделеете их. Ваш рай на земле и отрваться от неё не может. Все Ваши ценности лежат во прахе. Так вот вместе с землёй сгорит и Ваш рай.

У нас с Вами действительно диаметрально противоположные видения Христа. Ваш Христос для нас анти Христос.

Михаил (ma3471)
                              Вы к Теократосу слишком строги.
                              Маленький он ещё.

Я лично, больше 20 лет(психологически) дать ну ни как не могу.

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от revelation

Михаил (ma3471)
                                У вас в холодильнике на пакете молока Евро666-штрих код тоже есть. И в супермаркете без него вы уже ничего не купите!!!

Бла-бла-бла!!!!

Ну если вы искренне верите, что произошли от обезьяны и секс это "атавизм из животного мира", то я вам скажу, что вы в прелести!!!
                                Я произошел не от животных, а от Бога-Его Образ и подобие!!!

Я использую земные блага, чтобы приобретать друзей и проповедовать Евангелие Богоправления.
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

Обработка...