Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Вы предоставляете доказательства все трех обвинений, естественно, со ссылкой на соответствующие официальные вероучительные документы
    Вы готовы принять длинный список "личных свидетельств" ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Alex Shevchenko
      Вы готовы принять длинный список "личных свидетельств" ?
      Мы готовы принять длинный список "личных свидетельств".

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от нинапри
        Дорогие, БРАТЬЯ и СЕСТРЫ! Я, так называемая вами сектантка, хочу все - таки понять вас и предлагаю поэтапно объяснить мне некоторые вещи.
        Нинапри, название Вашей темы не соответствует ни начальному сообщению, ни Вашим намерениям. Вы ведь не хотите "понять". Вы хотите спорить. Предложение "объяснить Вам некоторые вещи" означает вступить с Вами в полемику по поводу этих вещей. Зачем? Вы думаете таким образом просветить "невежственных" православных относительно учения Библии, как Вы его понимаете? Или Вы действительно ищете истину? Но истина не рождается в спорах. Любая дискуссия, подобно шахматной партии, выявляет лишь умнейшего и искуснейшего в методах полемики. И не больше. Если, допустим, мы с Вами начнем о чем-то спорит и Вы припрете меня к стенке своей аргументацией, значит ли это, что Вы правы, а я неправ? Совсем нет. Это не значит почти ничего, кроме того, что Вы оказались умнее меня и более умелой в ведении полемики. Никакой истины в этом не обретается.

Если же Вы действительно хотите понять православие, то для этого Вам нужно стать православной. Никто не может научится плавать, стоя на берегу. Вот Вы, сектантка, как Вы сами себя назвали, разве Вы не чувствуете, как мирские люди не в состоянии понять Вас и Ваш внутренний мир, Ваши мотивы, особенности Вашей нынешней жизни. Нередко Вы можете услышать от них обидные реплики, причем люди, которые обижают Вас подчас совершенно не имеют цели Вас обидеть. Они просто Вас не понимают.

Вот я - телемит и масон. Что Вы знаете о телемитах? Или о масонах? Ничего. И никогда ничего не узнаете. Даже если прочтете груду бесполезных книг и о тех, и о других. Потому что мой мир герметически закрыт для Вас. И как бы вы не собирали информацию об моем мире, как бы не напрягали Ваше воображение, мы так и останемся с Вами за непроницаемой перегородкой, через которую нам друг ко другу никогда не перейти.

Комментарий

• SteelFactor
          Православный

• 09 February 2007
          • 99

Сообщение от Metaxas
          Нинапри, название Вашей темы не соответствует ни начальному сообщению, ни Вашим намерениям. Вы ведь не хотите "понять". Вы хотите спорить. Предложение "объяснить Вам некоторые вещи" означает вступить с Вами в полемику по поводу этих вещей. Зачем? Вы думаете таким образом просветить "невежственных" православных относительно учения Библии, как Вы его понимаете? Или Вы действительно ищете истину? Но истина не рождается в спорах. Любая дискуссия, подобно шахматной партии, выявляет лишь умнейшего и искуснейшего в методах полемики. И не больше. Если, допустим, мы с Вами начнем о чем-то спорит и Вы припрете меня к стенке своей аргументацией, значит ли это, что Вы правы, а я неправ? Совсем нет. Это не значит почти ничего, кроме того, что Вы оказались умнее меня и более умелой в ведении полемики. Никакой истины в этом не обретается.

Если же Вы действительно хотите понять православие, то для этого Вам нужно стать православной.
          Достойное завершение темы
          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
          У.К.Честертон

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Не считаю, что тему нужно закрывать, а уж если закрывать, то нужно открыть подобную, типа: "вопросы православным христианам", ибо лично у меня вопросы ещё не исчерпаны.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Metaxas
              "Но истина не рождается в спорах"

Если мы не будем общаться, а каждый закроется в своём монастыре, то будет лучше?

"Любая дискуссия, подобно шахматной партии, выявляет лишь умнейшего и искуснейшего в методах полемики. И не больше."

Нет, больше, ибо только глупец, проиграв не учится. Если проиграл в шахматы - учись шахматам, если проиграл в полемике - учись полемике.

"Это не значит почти ничего, кроме того, что Вы оказались умнее меня и более умелой в ведении полемики. Никакой истины в этом не обретается."

Проиграл - начал учиться, научился - стал умнее, что-то познал, познавая, можно познать и истину.

"Если же Вы действительно хотите понять православие, то для этого Вам нужно стать православной."

А для того, чтобы понять ислам, надо стать мусульманином?
              Чтобы понять фашизм надо стать фашистом?

"Никто не может научится плавать, стоя на берегу."

Прежде, чем сесть за руль автомобиля, мы изучаем правила, слушаем инструктора, сдаём теоретический экзамен, и лишь затем садимся за руль, и то, инструктор рядом, и у него под ногой "паралельная" педаль тормоза.

"Вот я - телемит и масон. Что Вы знаете о телемитах? Или о масонах? Ничего. И никогда ничего не узнаете."

Вот об этом не знаю и знать не желаю, ибо Христос - свет и мы должны стремиться к свету Его Истины, а не сообщаться с делами тьмы.
              Почему "слуга змея" защищает православных христиан?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Jeka2
                Не считаю, что тему нужно закрывать, а уж если закрывать, то нужно открыть подобную, типа: "вопросы православным христианам", ибо лично у меня вопросы ещё не исчерпаны.
                Знаете, Jeka2, у известного американского философа и психолога Уильяма Джемса есть замечательная книга "Многообразие религиозного опыта" (прошу модераторов не удалять сноску: Уильям Джемс, в отличие от своего брата, не менее известного писателя Генри Джемса, был христианином!), в ней он, сравнивая различные состояния души человека (от бреда до пророческого вдохновения) приходит к ясному выводу, что любая религия (и христианство, в том числе) - это не догмы, доктрины и моральные ограничения, это живой, уникальный человеческий опыт: опыт, без которого вское бытие равно небытию. Это значит, что как бы Вы хорошо не изучили Библию, Вам нет в том никакой пользы без опыта Духа Жизни в Вас. Вот, почему, все эти Ваши вопросы и споры не имеют никакого смысла. Это все равно, что судить о достоинствах салата по серверовке стола.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Alex Shevchenko !
                  Приветствую!
                  В Ваших сообщениях чувствуется "подкованность" на уровне высшего богословского образования. Если не секрет, где учились?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Jeka2
                    Почему "слуга змея" защищает православных христиан?
                    Я никого тут не "защищаю".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Jeka2, если Вы хотите, чтобы с Вами тут общались, научитесь цитировать и отвечать в правильном формате.

Чтобы понять фашизм надо стать фашистом?

Вы не можете понять фашизм. Антифашисты - не те, кто "пониают фашизм", а те, кто с ним борется. Чтобы бороться необходимо знание, а не понимание.

Вот об этом не знаю и знать не желаю

А Вам никто и не предлагает.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Metaxas
                        Jeka2, если Вы хотите, чтобы с Вами тут общались, научитесь цитировать и отвечать в правильном формате.
                        Прошу прощения за "неправильность" формата моих сообщений, читаю и пишу с помощью мобилки, в которой, увы, многие функции недоступны.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Jeka2
                          Прошу прощения за "неправильность" формата моих сообщений, читаю и пишу с помощью мобилки, в которой, увы, многие функции недоступны.
                          Какой ужас! Мне бы и в голову такое не пришло. Извините.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Проповедник_1
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            (Матф.16:17)
                            Спасибо, что ответили, но я не понял ответа Вашего. Или я неправильно спросил. Повторю вопрос: мой сын, зная, что я его слышу, вижу, люблю, понимаю, обращается ко мне НЕ напрямую, а через маму (сестру, брата), говоря им: мама (брат, сестра), скажи папе...
                            Ведь правильно общаться только непосредственно! Я прав?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Jeka2
                              Спасибо, что ответили, но я не понял ответа Вашего. Или я неправильно спросил. Повторю вопрос: мой сын, зная, что я его слышу, вижу, люблю, понимаю, обращается ко мне НЕ напрямую, а через маму (сестру, брата), говоря им: мама (брат, сестра), скажи папе...
                              Ведь правильно общаться только непосредственно! Я прав?
                              Вы правы!
                              Но некоторые ещё стараются со своим отцом общаться с помощью предметов.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

androsynth73 писал:
                                А раз так, то, пожалуйста, докажите конкретной ссылкой на конкретный вероучительный документ (требуется цитата), где мы обращаемся к святым вместо обращения ко Христу. Спасибо.

Посмотрите, какие молитвы мы читаем утром и какие читаем вечером: ни в одной из них Вы не найдете "угодниче Божий <имярек>, ходатайствуй о мне вместо Христа".
                                А как это понимать:

Канон молебный ко Пресвятой Богородице
                                К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибaем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. (Дважды)
                                К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, aще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхaние мое приимет, aще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто пaче Тебе в напaстех защитит?

Припев: Пресвятая Богородице, спаси нас.

Комментарий

Обработка...