Ошибаетесь, уважаемый, я вовсе на это не надеюсь. Но на собственном опыте знаю, что кому-то это может помочь в дальнейшем. Ибо я и сам, подобно Вам, был когда-то противником крещения младенцев. И как и Вы думал, что ничто и никто не сможет разубедить меня в этом. Слышали пословицу: "Никогда не говори никогда".
Во-первых, оставьте Лютера в покое. Я использую его мысли лишь постольку, поскольку они соответствуют моему пониманию. Что-то у Лютера я не принимаю.
Кроме того, я вовсе не считаю Вас, или кого-то другого необразованным или менее образованным, нежели я. С чего Вы взяли?
Причина, конечно, "где-то еще".
Если какие-то мои слова позволили Вам так подумать, прошу прощения. Я вовсе не имел в виду ничего подобного.
Это верно.
Я где-то отрицал наличие свободы выбора у человека?
И каким образом это может свидетельствовать в Вашу пользу?
Объясните тупому логику Ваших размышлений.

Во-первых, оставьте Лютера в покое. Я использую его мысли лишь постольку, поскольку они соответствуют моему пониманию. Что-то у Лютера я не принимаю.
Кроме того, я вовсе не считаю Вас, или кого-то другого необразованным или менее образованным, нежели я. С чего Вы взяли?
Причина, конечно, "где-то еще".

Если какие-то мои слова позволили Вам так подумать, прошу прощения. Я вовсе не имел в виду ничего подобного.
Это верно.
Я где-то отрицал наличие свободы выбора у человека?

Объясните тупому логику Ваших размышлений.
Комментарий