"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Но Вы, конечно, лучше знаете кого крестили апостолы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ой-ё-ёй, как же Вы извратили учение реформации!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Полиграф, я вижу вы не хотите задумываться над тем, что говорят вам ваши оппоненты. По сто раз повторять одно и то же и слышать от вас одни и те же аргументы у меня нет ни желания ни времени. Так что если вы на самом деле хотите разобраться в вопросе заданном вами в этой теме, вам нужно иметь готовность слушать и, даже если не соглашаться, то хотя бы пытаться понять позицию собеседников, и ну хотя бы чуточку думать. Если захотите нормально дальше продолжать беседу дайте знать.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Полиграф П.
У Иринея Лионского (II век по Р. Х.) в "Пяти книгах..." мы читаем: "Ибо Он пришел спасти Собою всех; всех - говорю, - которые чрез Него возрождаются в Бога, - младенцев, детей, отроков...".
Ориген (тоже II век) также писал, что "Церковь приняла предание от Апостолов преподавать крещение и младенцам",
Кстати, всем знатокам истории Церкви известно, что цитаты без реквизитов - пустое место.
Но Вы, конечно, лучше знаете кого крестили апостолы.Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2007, 01:43 PM.Комментарий
-
Кстати, Лютер, действительно, благосклонно относился к крещению младенцев, что впрочем не помешало ему восстать против целибата. Может до крещения руки не дошли?Комментарий
-
Комментарий
-
Лука. Можно посмотреть Ипполита Римского Святоотеческое наследие [Pagez.ru]...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сначало идет учение - получение новой информации, новых знаний от ПРОПОВЕДИ Благой Вести. В Деяниях это понятно и последовательно написано. Апостолы РАССКАЗЫВАЛИ людям о миссии Христа.
Не картинки показывали, но говорили СЛОВАМИ о спасении через Иисуса Христа.
Православные апологеты подменили живую проповедь о Иисусе - созерцанием икон. Они учат, что иконы проповедуют Христа. Это лукавство, как и в вашем случае, когда вы утверждаете, что младенцы получают ЗНАНИЕ О МИССИИ Иисуса Христа подсознательно, посредством таинства крещения.
Вы упускаете очень важный момент. Точнее сознательно игнорируете.
Вы подвергаете серьезной опасности "малых сих", которые поверив вашим лживым умозаключениям, не получат НАСТОЯЩЕГО КРЕЩЕНИЯ в будущем, когда вырастут. Они думают, что крестившись во младенчестве, получили самое необходимое для спасения от ада. Но так как у них не было ни покаяния, ни знаний перед "младенческим крещением", то и само крещение считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. То есть, этот человек обречен на вечные муки, поддавшись лукавому учению.
Что мы и наблюдаем на примере ничтожных духовных плодов в тысячелетней истории Руси, где 99% людей крестились во младенчестве, но так и не стали НАСТОЯЩИМИ ХРИСТИАНАМИ.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)Комментарий
-
Круто. Крещеного в младенчестве Мартина Лютера (хотя я к нему отношусь отрицательно), всех лютеран, католиков, православных (включая Иоанна Крондштадского, Серафима Саровского и так далее) записали в "некрещеные".
Шумкофф, личный вопрос: а вас в радикальном протестантизме перекрестили?(после нехристианского Православия).
П.С. Кстати, я получил Крещение в младенчестве.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 February 2007, 04:23 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Милая Анна! Я понимаю, что вам, веря в то, что спасение возможно только через крещение, и крещенные люди - это спасенные люди, тяжело смотреть и представлять, что есть такие жестокие церкви, которые из-за каких то там стихов в Библии решили не давать возможности спасения маленьким невинным младенцам. Но поймите, что сам обряд крещения не спасает, как бы нам в это не хотелось верить. Спасает вера в Иисуса Христа. Иначе столь уважаемый в православных кругах князь Владимир был бы самым великим Евангелистом и Апостолом в истории церкви... И практику православных, которые крестят людей (даже взрослых) не объяснив вообще учения Христа и пути спасения, я бы сравнил с бисером перед свиньями. Святые вещи должны оставаться святыми и отношение к ним должно быть должное, особенно если про это говорится в Священном Писании.
А князь Владимир- очень великий святой,равноапостольный.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Круто. Крещеного в младенчестве Мартина Лютера (хотя я к нему отношусь отрицательно), всех лютеран, католиков, православных (включая Иоанна Крондштадского, Серафима Саровского и так далее) записали в "некрещеные".
Шумкофф, личный вопрос: а вас в радикальном протестантизме перекрестили?(после нехристианского Православия).
П.С. Кстати, я получил Крещение в младенчестве.
Они не обещали Богу ни доброй совести, ни искреннего покаяния, т.к. во время крещения они вообще ни чего НЕ СООБРАЖАЛИ, поэтому их крещение считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, либо АНУЛИРОВАнНЫМ, т.к. они не выполнили свою часть Завета (договора). Бог выполнил, они - нет.
Мужи веры, крещенные в детстве и принесшие добрые плоды, свою часть договора выполнили, поэтому спасены.
Крещение младенцев - есть опасный обычай, вводящий в заблуждение многих слабых в вере.
Из книги «Церковные исследования Робинсона»:
«В продолжение первых трех столетий церкви на востоке существовали как отдельные независимые общины, не поддерживаемые правительством и, следовательно, без светской власти одна над другой. В то время все члены церкви были крещенными. Отцы церкви первых четырех веков, вплоть до Иеронима (370г. н.э.), были из Греции, Сирии и Африки. Они много писали о крещении взрослых, и до 370 года нигде не упоминается о крещении младенцев».
Будем помнить, что вышеуказанные изменения произошли не за один день и даже не в течение года. Они проникали медленно и не во все общины. Некоторые церкви решительно отвергали все, что не соответствовало учению Нового Завета. В 251 году н.э. эти общины объявили о прекращении общения с церквами, которые приняли ложные учения. Таким образом произошло первое официальное разделение между церквами.
Итак, в течение первых трех веков в церквах начались изменения, приведшие к трем значительным отклонениям от учения Иисуса Христа и Апостолов:
искажение новозаветного учения о епископах и церковном управлении;
замена новозаветного учения о возрождении учением о возрождении через крещение;
замена крещения верующих крещением младенцев. (Это заблуждение редко проявлялось и не было всеобщим в течение ста лет.)
Достоверные исторические материалы свидетельствуют, что в течение столетий все вместе взятые заблуждения не вызвали такого пролития крови, как эти два возрождение через крещение и крещение младенцев. В XIIXIII веке свыше 50 миллионов христиан умерли мученической смертью в основном из-за того, что отвергли эти два заблуждения.
История открывает, что в первые три столетия большинству церквей были присущи три важных фактора: обособленность и независимость, смиренный характер епископов, или пасторов и крещение только верующих.
В июне 2001 года я был крещен в евангельской пятидесятнической церкви. Бесплатно, но с глубоким покаянием и обещанием Богу доброй совести.Комментарий
-
Drunker
И что нужно опять креститься?
А всегда ли человек полностью понимает что он делает когда крестится?
свящ. Евгений Л
Можно посмотреть Ипполита Римского Святоотеческое наследие [Pagez.ru]Комментарий
Комментарий