Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Участковый
    Сожгите Библию и святоотеческую литературу. Там нет ни одной Вашей мысли. Только чужие.
    Идите Вы со своими рекомендациями в баню!
    Вы где были с Вашего прошлого поста здесь до этого?
    Где Вы были я Вас спрашиваю?!
    Вот и идите туда где Вы были - это уже моя рекомендация Вам в ответ на Вашу (столь же дурацкая).

Без Вас здесь было всем весело, интересно и по существу легко общались. А Вы только воздух портите.

Я Вас просил не разводить здесь демагогию. Как об стену горох!
    У Вас что премии за раздутые темы дают? План по валу гоните?

Почитали бы мои посты здесь и не давали бы идиотских рекомендаций.

Я в состоянии отличить философские мысли от слов Богом вдохновлённых человекам. Если Вы нет, то идите в баню и жгите чё хотите.

Бог вообще не давал определений духа.
    Он и яблоку не давал определение и другим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ вещам не давал, поскольку они и ослу понятны. дух это тоже элементарное по крайней мере для духовного человека понятие.

Его Вам привели.
    Отведите обратно. Я уже просил не поминать Ваше ПУСТОЕ сдутое откудато определение. Определение типа "дух это не то что не дух" пустое. Не заставляйте меня повторяться, перечитайте плиз мой прошлый ответ там всё разжовано.

Противоречия в приведенном мной определении церковной традиции Вы обнаружили? Нет, не обнаружили.
    Вы что слепой? Там противоречие ВОПИЮЩЕЕ. О каком таком материальном начале-природе (!!!!) может быть речь у верующего в Бога?!!!

Из Вашего определения следует, что есть два начала и то что не материальное и есть дух. А начало чего собственно?

Я ж говорю Ваше определение ни о чём + см. выше. Оно годно лишь философам для раздутия клубов околовсяческих мыслей не о чем.

Здесь люди дают куда более чёткие и по существу определения, ценные для рассмотрения. А Вы навязываете нам обсуждение своего никчёмного.

Мы здесь чай пьём и сдруживаемся кто как умеет, не портите нам дружескую атмосферу. Идите помодерируйте, спустите пар.

Таким образом, будем далее считать вышеприведенную дефиницию не противоречащей Св. Преданию.
    Можете даже опрос организовать и посмотреть многие ли протестанты даже Вас поддержат. Ваша дефиниция для меня профаниция.

Да не дадите Вы никакого определения. Вы просто повторите чьи-то слова, смысла которых все равно не сможете понять. По крайней мере сейчас. Возможно, со временем...
    Вы пророк али просто мыслечит?
    Да я повторю чьи-то слова, и этот "чьи-то" буду я. Я повторю свои слова. Вы угадали. Но странное дело - я в состоянии понять смысл своих же слов. Тут Вы не угадали.

По пророчеству Вам 5 пополам, т.е. 2+.

Михаилус Нострадамус от Васос
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Если мы говорим о человеке, то дух человека- сердце (внутренность), сам человек-личность.

Человек это бессмертный дух, душа-орган контакта с телом,
      тело- храм Духа Святого, обитающего в духе человека,рожденного с выше,
      одежда человека, скафандр, возможность существовать в земном измерении.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и
      душа и тело
      во всей целости да сохранится без порока в пришествие
      Господа нашего Иисуса Христа.

Евр.12:23 к торжествующему
      собору и церкви первенцев,
      написанных на небесах, и к Судии
      всех Богу, и к духам праведников,
      достигших совершенства,

Евр.12:9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями
      нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов,
      чтобы жить?

Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся
      Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и
      молится, но ум мой остается без плода.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от ma3471
        Идите Вы со своими рекомендациями в баню!
        Ваша беда, Михаил в том, что Вы очень нетривиально богословствуете, причем умудряетесь делать это кратко. А нетривиальное богословие мне представляется интересным, причем вне зависимости от того, хочет ли этого автор.
        Как можно, например, пройти мимо свидетельства человека, говорящего:
        Я в состоянии отличить философские мысли от слов Богом вдохновлённых человекам. Если Вы нет, то идите в баню и жгите чё хотите.
        Апостолам, чтобы определиться, что сказано от Бога, а что от человека, пришлось на собор в Иерусалиме собираться. Растут православные миряне над своими предшественниками.
        дух это тоже элементарное по крайней мере для духовного человека понятие.
        Следовательно, любое определение духа будет от человека. А как иначе, если Бог такого определения не дал?

Ну и опять же, где еще найти такое свежее слово в христианском богословии (тем более, в православном, отличающемся своей консервативностью):
        О каком таком материальном начале-природе (!!!!) может быть речь у верующего в Бога?!!!
        Ну, может и не такое уж новое, но в любом случае, отрицание материального начала - это покруче «христианского дзена» будет. Впрочем, про "начала", если интересно, можете прочитать у апостолов: уважали они раздувание "околовсяческих мыслей".

Ну и, наконец, Вы обещаете вывести принципиально новое авторское определения духа (одной из фундаментальных философских, богословских и вообще мировоззренческих категорий), что, учитывая Ваши предыдущие открытия, обещает нам настоящий переворот в истории человеческой мысли. С моей стороны было бы преступно пропустить такое событие и не откомментировать его.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Старые мысли о главном

Сообщение от Участковый
          Ваша беда, Михаил в том, что Вы очень нетривиально богословствуете, причем умудряетесь делать это кратко.
          Я ж говорил, что у меня свои мЭтоды. А Вы мне " изучай методологию,
          Мое собственное представление формулируется при помощи лаконичных философских определений. Изучайте методологию - у Вас тоже так получится.
          изучай методологию"
          А нетривиальное богословие мне представляется интересным, причем вне зависимости от того, хочет ли этого автор.
          А, понял...это Вы меня так любите оказывается.

Апостолам, чтобы определиться, что сказано от Бога, а что от человека, пришлось на собор в Иерусалиме собираться. Растут православные миряне над своими предшественниками.
          Я открою Вам тайну как я это делаю. Ой, Вы опять удивитесь!
          Короче вот чего я выдумал, чтобы отличать Богодухновенные слова от человеческих. Я взял и доверился в этом деле Церкви Христовой.

А те кто не знают этого секрета мучаются бедные, у них ИМХО - столп и утверждение истины, а у меня Церковь - столп и утверждение истины.
          И не на кого им опереться в распознании Истины, кроме как на самих себя. Бедные они человеки.
          Следовательно, любое определение духа будет от человека. А как иначе, если Бог такого определения не дал?
          Следовательно любое определение яблока будет от человека. А как иначе, если Бог такого определения не дал?

Для человека духовного дух также очевиден как и яблоко, но другим зрением.

Повторюсь, для того кто живёт по духу не может быть не ясно что такое дух. А ежели некто не знает что такое дух, то как может жить по нему? Логично? Вот что такое плоть знают все, по ней и живут. А то, что они якобы живут по духу, так на то цитату вычитали. А так, спроси "как это жить по духу?" и не знают что ответить и списать неоткуда (философы здесь вообще не в курсе дела).

Впрочем, про "начала", если интересно, можете прочитать у апостолов: уважали они раздувание "околовсяческих мыслей".
          Ох не уводите меня от главного вопроса о старом или старого вопроса о главном. Вот что я знаю от Апостолов и чему имею удостоверение в духе своём. В начале было Слово. Начало всему материальному было Слово, и ни о каком материальном начале у материи нет и речи. А до начала начал был Дух Божий, конечно Дух и в начале был, но Его отличительная характеристика в том, что Он был и до начала начал чего бы то ни было, что мы можем обозначить словами.

Ну и, наконец, Вы обещаете вывести принципиально новое авторское определения духа (одной из фундаментальных философских, богословских и вообще мировоззренческих категорий),
          Новое это хорошо забытое старое. А принципиально новое это принципиально забитое на старое. Короче Вы удивитесь когда увидите, что я ничего нового не скажу, а скажу то старое на что давно забыли обращать внимание.

что, учитывая Ваши предыдущие открытия, обещает нам настоящий переворот в истории человеческой мысли. С моей стороны было бы преступно пропустить такое событие и не откомментировать его.
          То видеть меня не можете, то ждёте от меня откровений.
          Ох и противоречивый Вы (но я уже понял, что это так Ваша любовь ко мне выражжается неадекватно, типа кажется что нет а на самом деле да). Вы чуть было уже не совершили преступление, когда неаккуратно выразившись поставили тему под угрозу скоропостижного закрытия.
          Определение подлежит заучиванию наизусть, чтобы в будущем не пришлось опять обращаться к протестантам за разъяснением элементарных понятий из курса основ философии.
          Я разрешаю Вам не комментировать, то что напишу впоследствии когда время придёт тому быть (или петух жаренный клюнет али жидкость кой какая в голову вдарит...в зависимости от того, что случится первым).

Просто сядьте рядышком и ждите. У самовара я и мои МА-ши (это по китайски "почитатели МА"). Здесь хорошие люди собрались, даже таинственная Коми заходила, у которой я на гауптвахте до сих пор сижу и не высовываюсь, не смею. Говорят у неё голос как у инопланетянки это я сышал от тех кто её слышал (по преданию т.е.). Сейчас она хорошая, добрая такая, но я её баюс ...порою она кааак прыгнит!

МА

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от ma3471
            Вот что такое плоть знают все, по ней и живут.
            Ну-ка, ну-ка, ну-ка!!! С этого места поподробнее плиииизз! Что такое "плоть"??? И кто это те таинственные "ВСЕ", которые знают что она(плоть) из себя представляет?

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от ma3471
              Я открою Вам тайну как я это делаю. Ой, Вы опять удивитесь!
              Короче вот чего я выдумал, чтобы отличать Богодухновенные слова от человеческих. Я взял и доверился в этом деле Церкви Христовой.
              Те, кто доверился Церкви Христовой, читают письменное наследие этой самой Церкви. Как минимум, Новый Завет. И прочитав, узнают, что материальные начала таки существуют. И потом не противоречат апостольским писаниям.
              Сообщение от ma3471
              Для человека духовного дух также очевиден как и яблоко, но другим зрением.
              Очевидность не означает способности дать определение.
              Сообщение от ma3471
              Вот что такое плоть знают все, по ней и живут.
              Тем не менее, адекватное определение плоти даст от силы один человек из десятка. Несмотря на то, что всем все понятно.
              Сообщение от ma3471
              Новое это хорошо забытое старое. А принципиально новое это принципиально забитое на старое. Короче Вы удивитесь когда увидите, что я ничего нового не скажу, а скажу то старое на что давно забыли обращать внимание.
              Значит, все-таки решили пересказать своими словами определение, сформулированное до Вас? В общем, велосипед изобретать действительно незачем. Но зачем тогда было ругаться на "обучение чужим мыслям"...
              Сообщение от ma3471
              Вы чуть было уже не совершили преступление, когда неаккуратно выразившись поставили тему под угрозу скоропостижного закрытия.
              А Вы не выражевывайтесь, и угрозы закрытия не будет. Все в Ваших руках.
              Сообщение от ma3471
              Я разрешаю Вам не комментировать, то что напишу впоследствии когда время придёт тому быть (или петух жаренный клюнет али жидкость кой какая в голову вдарит...в зависимости от того, что случится первым).
              Возникновения потребности духовного характера, не связанной с вещественными началами в лице петуха и жидкости, Вы не допускаете?
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

опять с задней парты. От китайцев.

Сообщение от Frelst
                Ну-ка, ну-ка, ну-ка!!! С этого места поподробнее плиииизз! Что такое "плоть"??? И кто это те таинственные "ВСЕ", которые знают что она(плоть) из себя представляет?
                Вы еще не сдали домашнее задание. А уже требуете объяснять Вам следующую тему. Да еще "ну-ка, ну-ка". Боюсь, будет двойка, за поведение.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Св.
                  Вы еще не сдали домашнее задание. А уже требуете объяснять Вам следующую тему. Да еще "ну-ка, ну-ка". Боюсь, будет двойка, за поведение.
                  Разговор про плоть, о которой "всем понятно", завел автор темы, заинтриговал публику. А то народу-то не понятно про плоть, вот он и хочет услышать, что это такое, непосредственно из уст автора. Раз уж тому об этом предмете, по его собственному признанию, все понятно.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Св.
                    В данном случае, я решил выступить в роли "знатока", коим, по всей видимости, меня охарактеризовал хозяин темы, у которого в памяти, в следствие (его) жизни по духу, предположительно, уже затерлось такое никчемное, в следствие отсутствия прикладного применения, понятие как "плоть".

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

А может все-таки нужно было спросить не "ну-ка, ну-ка", а "Мариванна, а что такое плоть?"

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Михаил,я ведь дал вам опредеоение духа вот здесь: Сообщение № 85
                        Вы согласны,нет,почему???

В начале было Слово. Начало всему материальному было Слово, и ни о каком материальном начале у материи нет и речи. А до начала начал был Дух Божий, конечно Дух и в начале был, но Его отличительная характеристика в том, что Он был и до начала начал чего бы то ни было, что мы можем обозначить словами.
                        Так ведь Слово это проявление Духа,как и Дух есть проявление Слова,а началом слова является мысль...
                        Вспомните:"Слова,которые Я говорю есть Дух и жизнь..."
                        Если говорить о Духе Божием,то можно сказать,что Дух Божий есть Его предвечное состояние,а Слово и сила есть проявление Его...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

От китайских двоечников с последней парты

Сообщение от Frelst
                          А может все-таки нужно было спросить не "ну-ка, ну-ка", а "Мариванна, а что такое плоть?"
                          Уже лучше. Но сначала д/з.

Сообщение от ГерманК
                          Так ведь Слово это проявление Духа,как и Дух есть проявление Слова,а началом слова является мысль...
                          Вспомните:"Слова,которые Я говорю есть Дух и жизнь..."
                          Если говорить о Духе Божием,то можно сказать,что Дух Божий есть Его предвечное состояние,а Слово и сила есть проявление Его...
                          Ой, мудрено как-то. Как бином Ньютона. А неззя ли по-проще. Для не особо умных. Что б все понятно было, а не тока самым умным.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Участковый
                            А то народу-то не понятно про плоть, вот он и хочет услышать, что это такое, непосредственно из уст автора.
                            Я ринулся было исполнять Вашу просьбу, но меня постигло горькое разочарование и я поник духом(!). Как удачно, что Вы Участковый, Вы вроде бы как тутошний модератор и посему можете меня просветить по вопросу "Куда уходят темы?".Была у меня тема "Жизнь по духу и по плоти", но она исчезла. Странно, такая тема должна быть очень востребована на христианском то форуме, а тут она раз и пропала. Там я достаточно подробно раскрывал обсуждаемые здесь вопросы. Хотел дать Вам ссылку, дабы не повторяться и эту тему не уводить в сторону.Короче я переживаю потерю, там было много интересных моментов, и вот всё кануло в лету. Недавно я обнаружил, что счётчик моих постов уменьшился на 48, так это наверное были те посты из навсегда утраченных тем? А Участковый? Объясните пжста мне порядки этого форума, почему и куда исчезают темы. (В мусоре она не была ибо очень пристойная).Михай

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Св.
                              Ой, мудрено как-то. Как бином Ньютона. А неззя ли по-проще. Для не особо умных. Что б все понятно было, а не тока самым умным.
                              Вы говорите-значит вы мыслите,вы мыслите-значит вы существуете,вы существуете-значит вы дышите,вы дышите-значит в вас ещё есть дух...
                              Теперь понятнее???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Герман.К.
                                Дух это нематериальная составляющая человека...Дух являет образ мышления и действия...
                                По первой части согласен, а по второй тоже согласен но с уточнениями. Даже можно сказать хорошо сказано "являет", но "образ" с моей колокольни видится излишним. Уточню подробнее позже когда явлю своё наикратчайшее определение (а может кто другой всё таки явит?), но хочу подтолкнуть. Вот что есть самая общая характеристика всех духов и Духа? Вот самая замечательная его сущность. И ещё, хотя это и трудно весьма отделить, но всё же, чем отличаются душа и дух?

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...