У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Олгерт, я уже показывал, что в 1Кор.13 Павел превозносит любовь перед всеми дарами Святого Духа, точно также, как в Флп.3 Павел превозносит познание Мессии перед плотскими привелегиями. Однако, если считать, что Павел плюнул на свое избрание, то давай считать, что Павел плюнул и на дары Святого Духа.
    JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

то давай считать, что Павел плюнул и на дары Святого Духа. А дары СВятого ДУха - вообще выдуманный традицией Термин. Не надо вставлять то, чего нет. И перекручивать простой и ясный тескт Фил.3 - тоже , Ягуар, потому что он видите ли не вписывается в наши доктрины об одном сплошном домоуправлении Израиля по плоти.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Выдуманный не выдуманный, но ты понял о чем я говорю. Как ни назови перечисленные в 1Кор.13 явления, Павел говорит, что они ничто по сравнению с любовью. Также и в Филипийцам такая же мысль - еврейство ничто по сравнению с превосходством познания Мессии.
        JAGUAR

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Послушайте, а может мы все вкладываем в понятие избранности разный смысл?? Ведь любая нормальная дискуссия возможна лишь, если стороны в начале определяют, о чем они дискутируют. О своем понимании избранности я немного сказал в моем прошлом постинге. А как ваше понимание, что такое ИЗБРАННЫЙ НАРОД, Ольгерт, Ягуар?
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

В понятие избранного народа я вкладываю то, что у Израиля есть особое предназначение в планах Бога. С этим предназначением связаны особые обязанности и особые обетования. Различия между евреями и неевреями внутри церкви я понимаю также, как различия, например, между царями и нецарями внутри Израиля, или там, чтобы не подумали, что евреи это цари, а неевреи - так, простолюдины, как различия внутри Израиля между назореями и неназореями.
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

В дополнение: а вести спор о том, что евреи превозносятся, говоря о своем избрании, все равно что обвинять потомков Иуды в том, что они превозносятся тем, что из их колена произойдет Мессия. Представьте, что Вениамин стал бы обвинять Иуду в хвальбе по плоти, да еще сказал бы, что Мессия произойдет не от Иуды, а от Вениамина или там Ефрема, что теперь нет разницы между коленами, коль все колена - одно, один народ Израиля.
              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Также и в Филипийцам такая же мысль - еврейство ничто по сравнению с превосходством познания Мессии.
                Открой глаза Ягуар. ТЕкст не говорит о том, что ради лучшего не надо отказываться от худшего. . ПАвел ОТРЕКАЕТСЯ, он говорит, что я ОТКАЗАЛСЯ от всего ЭТОГО.
                А дары непреложны для Израильской надежды. Для небесной, где даже догмы ЗАкона аннулированы - эти дары не действуют.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

В определении избранности полностью согласен с Ягуаром.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Кстати Ягуар!!! Слова "отказался" нет в оригинале.
                    Ну думаю прикол. Есть слово zeemia. Ну думаю вот те на. Посмотрим, как оно употребляется в других местах. Смотрю и что я вижу!!!??? Контекст то шокирующий. Вот полный список мест , где это слово встречается всего в Н.З. 10 раз:
                    Мф 16:26 "душе своей повредит" Мк 8: 36 ,Лк 9: 25 также "повредить себе", 1 Кор. 3 :15 "А у кого дело сгорит, тот потерпит "урон"; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня". 2Кор 7: 9 "не понесли от нас вреда". Дн.27:10,21 вред в контексте с опасностью для жизни
                    Контекст просто страшный: повреждение, вред, урон, убыток, в агнлийском "выброшенный вовне", "потерять душу", "разрушение".
                    Суть ясна, еврейские преимущества по плоти наносят вред некоему (сейчас не важно, что за познание) более превосходному познанию Христа ПАвлом!!! Само ПИсание получается поставило еврейство в Фил. 3 в один ряд с убытком полного сгорания награды в 1Кор.3 глава. ИМенно этот смысл несет слово "убытоК" , которое встречается в ФИл.3.
                    А по поводу избранности я могу сказать, что я тоже так считаю. Однако ПАвлу в планах Бога открылось нечто большее, после окончания Деяний Апостолов. Иная надежда, отстуствующие привилегии. Там нет разделения по плотским признакам земных целей. Там нет места для еврейства, как привилегии .
                    Поэтому предназначение Павла стало НЕбеса и служение Духом..
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 February 2003, 07:07 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Открой глаза Ягуар. ТЕкст не говорит о том, что ради лучшего не надо отказываться от худшего. . ПАвел ОТРЕКАЕТСЯ, он говорит, что я ОТКАЗАЛСЯ от всего ЭТОГО.

Павел не только плотские преимущества почитает за сор ради превосходства познания Йешуа Мессии, а вообще ВСЕ почитает за сор. К примеру, ради познания Йешуа нужно отказаться от родителей, от семьи. Это значит, что познание Мессии имеет приоритет по сравнению со всем. Ради превосходства познания Мессии люди отказывались от собственной жизни. Потому что наша жизнь - сор по сравнению с превосходством познания Мессии. Станем ли убивать себя, если наша жизнь - сор? В 1Кор.13 Павел высказывает такую же мысль, что любые чудеса, любые подвиги - бесполезны, не нужны, т.е. без любви являются мусором. Будем отказываться от всего этого?
                      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Почитай он счел это убытком - вредом для себя. Потерей награды наконец.
                        И это же слово в одном контексте стоит с, например, "приобретением всего мира", с построением на песке из соломы дома. Станешь ли ты строить на песке свой дом, потому что тебе видется в плоти привилегии, и ты не считаешь их ОТБРОСАМИ?
                        ДА и вообще Ягуар ну логика хоть какая-то у тебя есть? Ведь написано: все это - ОТБРОСЫ SKUBALO греческое слово в ФИл.3:8. А ты ПАвла получается заставляешь что ... питаться отбросами, вернуться как псу на свою блевотину?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 February 2003, 06:57 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Ольгерт

Приветствую, Ольгерт!

Цитата: "А по поводу избранности я могу сказать, что я тоже так считаю."
                          Ну так о чем же мы спорили??

Цитата: "Там нет места для еврейства, как привилегии "
                          А кто говорил о привилегиях? Имели ли евреи до Христа "привилегии". Прочитайте благословения и проклятия из Второзакония. Какой народ согласился бы на такие "привилегии"? Думаю, люди бы сказали: не надо нам етих благословений, если такие проклятия нам грозят. А евреи такого не могли сказать - они были Избраны Богом, и тут уж ничего не поделаешь! Так и во время второго пришествия "возьмутся 10 язычников за полу еврея..." Думаете, приятно будет еврею, когда 10 язычников возьмутся за его цицит? Но что поделаешь - избрание такое!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Какой народ согласился бы на такие "привилегии"?
                            А речь не о Второзаконии. Речь о преимуществе быть первым в надежде. Ну например: благородная маслина - евреи. Все дается во-первых - еврею. Преимущество быть евреем в Рим.3:1 четко доказано, тут и доказывать не надо. Более того там и обрезание - это преимущество.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Ольгерт, я совсем запутался, что вы хотите сказать? Вы говорите, что у Ягуара логики нет, а я вижу в его позиции ясную логическую линию. А у вас до логики ешче не дошло. Пока непонятны сами постулаты. Пожалуйста, сформулируйте.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Олгерт, Павел почитал ВСЕ за сор ради превосходства познания Йешуа после своего уверования в Мессию. А не так, что одно время он, уверовав, считал, что еврейство вовсе не сор по сравнению с превосходством познания Мессии, а потом вдруг к старости прозрел и почел это за сор. Павел как уверовал, так и почел это за сор. Он АБСОЛЮТНО ВСЕ почитает за сор, в том числе и свою жизнь. Он понимает, что лучше отказаться от собственной жизни и приобрести Мессию, чем остаться в живых и Мессию потерять. Теперь понятно, что имеет в виду Павел в Флп?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...