Pavls, само название твоей темы - просто хамство, а содержание - бред. Но ето ешче не самое страшное - ты грешишь перед Иисусом тем, что осуждаешь всех мессианских евреев, говоря, что они хвалятся по-плоти. Скольких из сотен тысяч мессианских евреев ты знаеш лично?? Если ты действитрельно возрожденный веруюшчий, то думаю рано или поздно ты ето поймешь.
У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти
Свернуть
X
-
-
Почитать всю эту грязь и клевету, так видишь, что она недостойна ответа. Привет Аману, авторы темы. А если кому-то не нравится "подмешивание" иудаизма в христианство, то все претензии апостолам и Самому Йешуа, которые все были иудеями. Но что вам Йешуа и апостолы? Что Вам Библия, говорящая об избрании евреев? Не хотел бы я быть на вашем месте, когда вы будете давать отчет за то, что злословите народ Б-га, касаетесь зеницы Его ока.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вообще то я слышал мнение что современный талмудический иудаизм не имеет ничего общего с религией евреев во времена Иисуса. есть достаточно подробные исследования, согласно которым талмудический иудаизм (развившийся после отвержения евреями Мессии) ПРОТИВОПОЛОЖЕН той религии которую Бог дал Своему народу. То есть это антирелигия.
Так о каком иудаизме мы говорим? Ветхозаветном или Талмудическом? Я с уважением и пиететом говорю о первом, но увы не считаю истинным второй.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Многое из того, что сохранил ортодоксальный иудаизм до сего дня, существовало во время Иисуса и ранее. И, стало быть, соблюдалось и Иисусом, и апостолами. Например, благословения Б-га за пищу. Или там посещение синагоги и публичное чтение Торы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мир Вам, pavls!
Пустословить то хватит! Или Вы приводите мои националистические высказывания, или извиняетесь, или я прикращаю участие в беседе.
Израиль - единственный народ, с которым Бог заключил Заветы, ветхий и новый, хотя, конечно, каждый человек может пользоваться благословениями Нового Завета Бога с домом Израиля и домом Иуды, если будет верить в нашего Бога и нашего Царя Мессию.Комментарий
-
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:Pavls, само название твоей темы - просто хамство, а содержание - бред. Но ето ешче не самое страшное - ты грешишь перед Иисусом тем, что осуждаешь всех мессианских евреев, говоря, что они хвалятся по-плоти. Скольких из сотен тысяч мессианских евреев ты знаеш лично?? Если ты действитрельно возрожденный веруюшчий, то думаю рано или поздно ты ето поймешь.
Привет Роман!
Во-первых, попрошу вас не ТЫкать. Немножко уважения к собеседнику. Или вас этому не учили?
Во-вторых, я не говорю о всех мессианских евреях, а о тех с кем столкнулся на форуме. Я процитировал их слова выше и попросил прокоментировать их. На них ответа пока не получил. И я их не осуждаю. Никакого злого умысла у меня нет. Мы рассуждаем. К евреям у меня такое же отношение как и ко всем людям. Я их благословляю на добро как и всех людей. Я никого не проклинаю.
В-третьих, Эта тема была открыта мной по просьбе Элияху. Моя "вина" лишь в том, что я сказал своё слово в защиту участника, на которого незаслуженно вылили проклятия.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:Почитать всю эту грязь и клевету, так видишь, что она недостойна ответа. Привет Аману, авторы темы.
Дима привет!
Понимаю, что вам сказать нечего. Где в моих словах грязь, где клевета? Я процитировал слова Элияху и прошу прокоментировать их. Всего лишь. А с Аманом ничего общего у меня нет. У Амана была ненависть к евреям, а у меня ненависти нет ни к евреям ни к другим людям. Так что...Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Грязь и клевета в том, что Вы обвинили мессианских евреев в превозношении над другими. Вы ясно дали понять, что мы считаем себя лучше других. Поскольку это очевидная ложь, то это клевета. А поскольку клевета вряд ли может быть чистой, то она, соответственно, грязная.
Во-вторых, я не говорю о всех мессианских евреях, а о тех с кем столкнулся на форуме.
Во-первых, в названии темы этого не видно. Во-вторых, приведите хоть одну цитату с этого форума, где бы говорилось устами мессианских евреев о том, что они лучше неевреев. Только именно об этом, а не об избрании, о котором говорит Библия.С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Шалом
Цитата от участника Шалом:Шалом Павлс.
Надеюсь, что теперь уж и мне можно продолжить?
Насчёт христианства.
Я считаю, что правильная вера - это иудаизм, не раввинистический, а мессианский.
"Христиантво" носит понятие размытое, т.к. нет единства среди уверовавших из язычников.
Когда мы говорим "христиантво", неизбежно задаёмся вопросом: КАКОЕ? то есть какая группа, с какими взглядами....
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:Мир Вам, pavls!
Пустословить то хватит! Или Вы приводите мои националистические высказывания, или извиняетесь, или я прикращаю участие в беседе.
Ваш национализм проявился в вашем благословении США на войну против Ирака. Когда Сандей начал отказываться от своих слов, поняв что они противоречат основным принципам христианства, вы их повторили. Ваш национализм проявился в ваших проклятиях, которые вы вылили на человека, который сказал, что государство Израиль имеет такие же недостатки, как и многие другие государства и христианам следует не подвергаться их влиянию. Всё это уже процитировано выше.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ваш национализм проявился в вашем благословении США на войну против Ирака.
Да, Павлс, хорошо сказано. Смех и грех. Какой же это национализм? Американский? Когда кто-то садится в лужу, показав себя клеветником, приходится выдумывать такие смехотворные компроматы.
Но тоже вмещаю его и отношусь с любовью.
Тесновато что-то у Вас внутри.
"Но в животе у Крокодила
темно, и тесно, и уныло." (Чуковский)С уважением,
Дмитрий
-
Цитата от участника Дмитрий Резник:Грязь и клевета в том, что Вы обвинили мессианских евреев в превозношении над другими.
Как вам это предложение?
Наша же вера есть: ИУДАИЗМ, который построил Всевышний через праведников, венцом которого есть Машиах Йешуа....
Во-первых, в названии темы этого не видно. Во-вторых, приведите хоть одну цитату с этого форума, где бы говорилось устами мессианских евреев о том, что они лучше неевреев. Только именно об этом, а не об избрании, о котором говорит Библия.
Да, и название той темы Элияху не понравилось. Теперь вам не нравится название этой темы. Как и евреям надпись на табличке не нравилась. "Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский."
Ладно, я потом попрошу модераторов поменять название темы, раз в этом вы видите криминал. Я же объяснял, что у меня сложилось такое мнение, что вы хвалитесь по плоти. Не все, а те с кем я встречался на форуме и в реале. У вас есть возможность в этой теме доказать, что вы не хвалитесь по плоти. И я тогда в конце темы напишу, что действительно нет ни иудей ни еллина.
Ещё вы просили цитату, где евреи хвалились по плоти. Я их уже приводил выше. И попросил вас объяснить, о каком превосходстве евреев вы говорите. Но вы не объяснили. Только слышу от участников, что превосходство есть. А что это значит? Я понимаю, что превосходство это в каком-то смысле значит "лучше". Объясните о превосходстве, это же один из вопросов к вам.
Если даже за разговор о светском государстве Израиль человека наградили проклятиями, то превосходство невозможно не заметить.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Резник:
Тесновато что-то у Вас внутри.
"Но в животе у Крокодила
темно, и тесно, и уныло." (Чуковский)
Дима, я вас понимаю. Вам нечем ответить на вопросы. Точнее есть ответы, но они будут против вас. Ведь от своих принципов вы не откажетесь. Вот вы и уклоняетесь и хотите спровоцировать меня на подобные вашему "перлы". У меня этого есть, вы же знаете.
Но здесь в этой теме не хочу. Потом если захотите, то я могу оказать вам такую честь.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий