У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

А почему возникновения протестатизма связывается только с именем Лютера? Ответьте кто знает.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

А с чьим именем его связывать простите?
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15176

"Назвав его писания проявлениями праведного гнева, Вы тем самым объявили сожжение синагог праведным делом"
        +++++++++++++++
        Я еще раз прошу Вас не передергивать мои слова. Я пытаюсь понять позицию человека жившего в 16 веке. А вы пытаетесь его судить с позиции человека 21 века.

Вы назвали призывы сжигать синагоги праведным гневом. Никакой "попытки понять" в этом нет. Я могу понять хамство Лютера по отношению к Эразму, такой тогда был стиль. Но призывы к поджогам никаким 16 веком оправдать нельзя. Евангелие у него было, мог бы поучиться оттуда.
        Не странно ли? Уже то что Лютер проводил раздел между религией и национальностью, говорит о прогрессивности его взглядов. В те времена "били по лицу а не по паспорту" отнюдь не лютеране, а добрые католики. Лютер же говорит ясно о том что евреи-христиане ничем не могут быть хуже немцев и ясно запрещает притеснять братьев-христиан за их национальность.

А какое он имеет право бить за религию? Он что, Мессия, чтобы вершить суд? Тем более он сам писал о предопределении, что это от Б-га зависит, кому поверить, а кому нет.
        "А какую ссылочку Вам надо"
        ++++++++++++++
        Про то как лютеране (а не католики и не баптисты, или там вообще атеисты) пели песни у горящих синагог. Иначе это националистическая клевета.

С каких пор лютеранство стало национальностью? И Вы не знаете, какую веру исповедовало большинство немцев? Может, они были баптистами? Или, может, это атеисты распевали рождественские песни?

Нет не верю. Потому что христианин не может быть анцистом. А назвать себя как угодно можно, но от этого люди, сжгавшие в концлагерях, не становятся ближе к Христу. Я официально заявляю, что сотрудничество с нацистским (оккультным по своему происхождению) режимом несовместимо с членством в лютеранской церкви. Так что нацисты НЕ БЫЛИ лютеранами. Они себя тем самым де-факто отлучили от церкви, до покаяния по крайней мере.

Да, христианин не может быть нацистом. Но формально они были лютеранами. "Практикующими" лютеранами. Но вот Вы же считаете себя христианином, и оправдываете призывы к поджогам синагог. Вам до них остался маленький шажок.

"Даже папские. А евреев можно. И нужно. Да, Павлюс?"
        ++++++++++++
        Нет. Вот цитаты из Лютера. Не надо клеветать на человека, даже если национальные эмоции заглушают здравый рассудок:

Если мои национальные эмоции заглушают здравый рассудок, то какой национальности эмоции заглушают его у братьев-неевреев, которые здесь выступали с такой же позицией? Вы просто хотите в очередной раз приписать мне собственный грех - шовинизм. А Ваши цитаты ни к чему. Это Лютер писал сначала. Поэтому кто-то и сказал, что к старости Лютер пал, как Соломон. Раз евреи не принимают христианство, надо с ними построже.

Мы должны по-дружески их принимать, позволить им жить и работать вместе с нами, и тогда они сердцем будут с нами, а если некоторые и останутся при своём упорстве, что плохого в том? И из нас не каждый - добрый христианин! "

Это - цитата из Лютера, приведенная Вами. Почему же он сам не последовал этому призыву?

И после этого вы обвиняете Лютера в антисемтизме? Воистину только имеющий уши да услышит.

Не после этого, а после его работы "О евреях и их лжи".
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

"Но призывы к поджогам"
          +++++++++
          Насколько я помню, он писал о сожжении в смысле государственных мероприятий. Я подозреваю, что это была принятая форма сноса зданий, бульдозеров то еще не было тогда. Хотя может и ошибаюсь...

"он имеет право бить "
          ++++++++++++
          Это пожалуйста не к Лютеру (который никого не бил), а к добрым католикам 16 века...

"И Вы не знаете, какую веру исповедовало большинство немцев? Может, они были баптистами? "
          +++++++++++
          В то время БОЛЬШИНСТВО немцев были католиками. Да и сейчас больше половины в Германии - католики. А во времена лютера лютеране бли небольшим относительно движением. Да и вообще вы уверены что вообще были поджоги с плясками? Или вам они в вещем сне приснились? Может ссылочку на летописи предоставите, а то как то нехорошо получается, сны там всякие, предчувствия.... прмо как у Буша по отношению к Саддаму.

"Но формально они были лютеранами."
          +++++++++++
          Оченеь интересно, то есть Вы бли их личным духовиком и знаете какого они были вероисповедания и как часто причащались? Или опять сны вещие. Тогда в ответ на сны и откровения я скажу исторический факт. Точнее фамилию Дитрих Бонхеффер. И скажу название "Исповедующая Церковь". Вам это о чем то говорит?

"приписать мне собственный грех - шовинизм."
          +++++++++++++
          Простите, цитируем по словарю Ожегова:
          ШОВИНИЗМ, а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и разжигающий национальную вражду и ненависть.

Пока о национальной исключительности говорю тут не я, мои оппоненты. да и какую национальную исключительность мне на 30% еврею, на 240% латышу и только на 30 рускому проповедовать? Евролаторусскую?

"А Ваши цитаты ни к чему."
          +++++++++++
          Правильно потому что они под вашу концепуию не попадают. Куда лучше надергать то что нравится. А это как я уже говорил проявление коайнего непрофессионализма и ангажированности (про ангажированность см. название темы)

"Раз евреи не принимают христианство, надо с ними построже."
          +++++++++++++
          Там пафос другой был несколько. Раз некая религия (а НЕ национальность!!!) проповедует антихристианские доктрины и богохульствует в публичных выступлениях против Спасителя, а также ведет миссионерскую работу среди местного населеня совращая их, в том числе и путем подкупа их христианства, то ее (эту религию) следует ограничить в правах, а некоторые религиозные организации распустить. Вот так примено это звучит современным языком. Не нравится? Мне тоже. Но время то было не политкорректное. Вон даже сейчас саентологи в Германии вне закона, а простите то что написано в Талмуде об Иисусе гораздо хлеще баек которые Рон Хаббарт плетет.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

ПРичем я прошу не спрашивать меня, что именно написано об Иисусе в Талмуде. В лучшем случае я дам ссылки на книги и главы. Потому что цитировать это у меня буфер обмена не повернется. Такое христианину даже читать то грешно, не только повторять. Так о Нем даже сатанисты не писали никогда.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет, Роман!

Цитата: "Самого высокого и благодатного послания за всю историю Слова Бога - Ефесянам."Вопрос - ето Божие откровение или что?

А в каком другом послании используется слова: познать , что есть глумбина высота долгота и широта любви Христа? В каком, что Он облагодатствовал (это слово уникальное и используется в отшении родившей Христа женщины) в Возлюбленном? В каком другом послании нас научают всякой премудрости, чтобы мы (язычники) стали совершенными во Христе? В каком другом сказано, что язычники посажены на наднебесах в Теле Его, которое есть полнота Наполняющего все во всем?
              А вот и ответ на ваш вопрос:
              К Ефесянам 3: 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом
              ДА откровения.
              Павел в начале Ефесянам молится о Духе премудрости для верующих уже в Христа. Для чего верующим, которые уже имеют Христа молится о Духе премудрости, чтобы они познали свою надежду?

Что значит сокрывавшаяся от веков и родов тайна , которая есть Христос среди вас язычников?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 February 2003, 01:40 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ольгерт, привет!

Я такие чудесные и высокие фразы могу найти и в других посланиях. Для меня одним из самых сильных является послание Римлянам, например. Но я о другом. Думаю, не стоит классифицировать послания по их духовности. Для разных веруюшчих, на разном етапе их развития, разные книги Библии могут быть "самыми высокими и благодатными."
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

paulus

Цитата: "Да и вообще вы уверены что вообще были поджоги с плясками? Или вам они в вещем сне приснились? Может ссылочку на летописи предоставите, а то как то нехорошо получается, сны там всякие, предчувствия.... "

За ликвидацию безграмотности обычно платить надо. Но я бы вам бесплатно ссылки предоставил, если бы не видел, что ето дело безнадежное. Орешек "знаний" тверд - Бог расколоть его поможет.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Когда человек не хочет видеть истину,он не сможет ее увидеть,даже если она
                    подойдет к нему вплотную во плоти

Значит вы не читали Толмуд Если бы вычитали ,то знали бы,что все эти глупости,
                    там не написаны
                    Толмуд написан для евреев,а они никак не воспринимали Иисуса,для них это было просто
                    еще одним идолопоклонством,на которое они никак не реагировали
                    Весь этот бред ,который вы приписываете Т-ду ,написан в "Tjitdjt Ytshu" Притом ,эта книга следствие "христианского" отношения к евреям,никогда не принималась во внимание в иудаизме,но по полной програме использовалась "бритоголовыми" во все времена

М ЛЮТЕР "О еврвях и их лжи" : "Во-первых ,синагоги нужно поджечь
                    во-вторых, дома нужно сломать и разрушить
                    в-третьих ,у них нужно отнять их молитвенные книги и Талмуд "
                    и так далее

там же " придумайте что-то лучшее,чтобы мы все могли избавится от этого
                    нестерпимого дьявольского бремени- евреев"

Забавно это звучит,особенно если помнить ,что БОГ называет их своими
                    Так чье же "ОТРОДЬЕ" -ЕВРЕИ

..
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Роман!!

Я такие чудесные и высокие фразы могу найти и в других посланиях. Для меня одним из самых сильных является послание Римлянам, например
                      О том, что мы посажены на наднебесах? Или о том, что мы предъизбраны прежде основания мира?Может там есть тайна , которая Есть Христос en среди вас язычников, которая заметьте не была умолчана от вечных времен, а была сокрыта в Боге и только Павлу была открыта в узах?А может преизобильность благодати для них?
                      А может уникальный глагол euharitesen облагодатствовал? А может там есть благословения на небесах всяким духовным благословением???

Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 February 2003, 08:54 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15176

Нина, к сожалению, в Талмуде действительно есть отрицательные высказывания об Иисусе, хотя и не такие, как в "Толдот Йешу".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15176

"он имеет право бить "
                          ++++++++++++
                          Это пожалуйста не к Лютеру (который никого не бил), а к добрым католикам 16 века...

Католиков мы не обсуждаем сейчас. Их зверства не оправдывают Лютера.
                          В то время БОЛЬШИНСТВО немцев были католиками. Да и сейчас больше половины в Германии - католики. А во времена лютера лютеране бли небольшим относительно движением. Да и вообще вы уверены что вообще были поджоги с плясками?

При чем тут времена Лютера? Это нацисты сжигали людей в синагогах, ссылаясь впоследствии на труды Лютера.

"Но формально они были лютеранами."
                          +++++++++++
                          Оченеь интересно, то есть Вы бли их личным духовиком и знаете какого они были вероисповедания и как часто причащались? Или опять сны вещие. Тогда в ответ на сны и откровения я скажу исторический факт. Точнее фамилию Дитрих Бонхеффер. И скажу название "Исповедующая Церковь". Вам это о чем то говорит?

Я не говорил, что только нацисты были лютеранами. И Вы что, хотите сказать, что нужно быть личным духовником, чтобы знать, какова была "религиозная прослойка" в Германии при Гитлере?

"приписать мне собственный грех - шовинизм."
                          +++++++++++++
                          Простите, цитируем по словарю Ожегова:
                          ШОВИНИЗМ, а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и разжигающий национальную вражду и ненависть.
                          -------
                          Пока о национальной исключительности говорю тут не я, мои оппоненты. да и какую национальную исключительность мне на 30% еврею, на 240% латышу и только на 30 рускому проповедовать? Евролаторусскую?

Даже стопроцентный еврей может быть антисемитом. Ну хорошо, Вы мне приписали шовинизм, а Сами Вы просто антисемит. Меру пресечения заменить на подписку о невыезде.

"А Ваши цитаты ни к чему."
                          +++++++++++
                          Правильно потому что они под вашу концепуию не попадают. Куда лучше надергать то что нравится. А это как я уже говорил проявление коайнего непрофессионализма и ангажированности (про ангажированность см. название темы)

Надергали как раз Вы. Мы ясно говорили, что Лютер испортился к старости. Потому и ссылались на его "О евреях и их лжи". Вполне к месту. А Вы намеренно выдернули цитаты из раннего Лютера. Так кто дергал то, что нравится?

Там пафос другой был несколько. Раз некая религия (а НЕ национальность!!!) проповедует антихристианские доктрины и богохульствует в публичных выступлениях против Спасителя, а также ведет миссионерскую работу среди местного населеня совращая их, в том числе и путем подкупа их христианства, то ее (эту религию) следует ограничить в правах, а некоторые религиозные организации распустить. Вот так примено это звучит современным языком. Не нравится? Мне тоже. Но время то было не политкорректное. Вон даже сейчас саентологи в Германии вне закона, а простите то что написано в Талмуде об Иисусе гораздо хлеще баек которые Рон Хаббарт плетет.

Время - не оправдание. Повторяю, Евангелие у Лютера уже было. Или еще было. Вот и почитал бы, на кого замахивается, вопреки своим же собственным ранее написанным словам.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15176

Лютеру бы это почитать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Бессмысленный тысячелетний спор...
                                Наделали наши предки ошибок всяких много и много наговорили злого и глупого...И те и те...Чтоже теперь, мы до скончания века должны спорить и разбираться в этом? Продолжая умножать злое и глупое?
                                Разве дети отвечают за отцов?
                                Москвин

Комментарий

Обработка...