У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

И я не вижу!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Роман Видоняк

Рафаель, приветствую! Так вот я - не еврей - и вел зашчиту. И брата Павлса не проклинал. Старался его увешчевать, что-бы он под руку Божью не попал. Думаю - ето легитимно.

Приветствую ,брат.
      У меня нет основания Вам не верить,и я принимаю и рад,что защищая,Вы и брату Павлс желали всего доброго,..но у нас людей,не всегда получается то,что мы хотим,или нас просто НЕ ТАК понимают,поэтому думаю,что Вы сделаете приятное Господу и братьям,если об этих чувствах скажете самому брату Павлс,внимательно ещё раз перечитав свои послания ему,его последующие ответы,(ведь ,по милости Господа,с нас не взыскивается,если мы оставляем то,что Ему неугодно.),отделив своё отношение к его словам,от отношения к нему самому...

volodya

Раз вы согласились засчисчать дело месианских евреев, то тем лутше. Мне будет приятно и надеюсь полезно имет с вами братскую беседу

Да поможет нам Господь,ибо без Него ничего делать не можем.

Дальше у меня к вам вопрос Рафаель относительно учения месианских евреев или их понимания.

Брат,я бы просил и желал бы ,чтобы эта тема была ЗАКРЫТА миром и пониманием того,что мы чужие и далекие друг другу по плоти,стали близкими благодаря нашему Иисусу,для Которого все мы свои.
      Ведь когда,Апостолы шли с Ним ,и поспорили ,кто больше,Он был огорчён эти,и объяснил,кто больше...
      Чтобы здесь не было того же спора.

а по предлагаемым Вами вопросам я не против побеседовать в новой теме,но чтобы обсудить сами учения,никак не затрагивая национальные чувства или кого-то лично.Мы не должны смотреть кто говорит,а должны смотреть, ЧТО ГОВОРИТ...

Ещё раз повторюсь,очень часто по всяким вопросам у нас возникают проблемы,когда мы начинаем требовать с другого исполнения заповеди,которую ТОТ действительно ДОЛЖЕН исполнять,вместе с тем упуская ,что и НАМ есть заповедь.
      Вот когда мы всё сделаем,что ПОЛОЖЕНО нам,мы будем знать,как другу сказать,что он должен,и поверьте,тот примет,потому что любит Господа,верит,и сам ХОЧЕТ исполнять.
      Давайте же ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ идти,...всем трудно,...но идти НАДО...

Мир любящим Господа!

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Ведь когда,Апостолы шли с Ним ,и поспорили ,кто больше,Он был огорчён эти,и объяснил,кто больше...
        Чтобы здесь не было того же спора.
        1. Я лично нечитаю себя выше евреев.
        2. Считаю, что они имеют великое преимусчество перед мною, во всех отношениях.
        Я покоряусь Господу и Его слову.

Для меня Рафаель важен не просто мир, а мир и дружба на основании Учения Иисуса Христа. Только он крепкий и не потдается емоциям, позволяет сохранит единство духа.

Буду ждать вашего и Романа Видоняка ответов.

С Господом,
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

volodya

1. Я лично нечитаю себя выше евреев.

Я не имел ввиду Вас

Для меня Рафаель важен не просто мир, а мир и дружба на основании Учения Иисуса Христа. Только он крепкий и не потдается емоциям, позволяет сохранит единство духа.

Слава Господу.Я сам против "замазывания грязью" и говоря "мир" имел ввиду мир в Господе.
          Поэтому и просил каждого брата во Имя Иисуса,имея ввиду Его заповедь исполнить её,и начал с себя,я перед Богом,и желание моё,чтобы братья благословили себя и сделали благо себе.
          Смирить себя,победить любовью,снизойти друг к другу,...это путь ПОБЕДЫ.

Что же касается Учения Иисуса Христа,ПОКА мы не одинаково понимаем её,но мы понимаем,что Господь ,зная ВСЁ,поэтому и вменил нам выше всякой заповеди заповедь любви,чтобы те,кто Его,доколе не настало совершенное держались любовью,потому что без неё ВСЕ НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА,ЗНАНИЯ,УМЕНИЯ,ВЕРА,РАСТОЧЕНИЕ ИМЕНИЯ И ОТДАНИЕ СЕБЯ НА СОЖЖЕНИЕ НЕ ДАДУТ НАМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ(1 Кор 13гл)

Братья,да поможет нам Господь сделать то,что подсказывает нам Дух Святой,и "не советоваться " с плотью и кровью.Сделаем же удовольствие Господу и внутренному человеку каждого из нас,ибо я уверен,что нисмотря на огорчения по плоти,мы -ХРИСТОВЫ

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          (1Иоан.5:1,2)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15176

Я читал эти тексты и ничего, никакого желания не возникало громить кого-то, наоборот я больше стал молиться за обращение евреев ко Христу и проповедовать им Христа. Так что наверное каждый понимает в меру своей испорченности, но при чем тут нормальные люди?

Просто для информации - Лютер призывал именно сжигать синагоги. Куда уж больше?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Лютер в конце своей жизни опозорился не меньше, чем Соломон в конце своей.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

"Просто для информации - Лютер призывал именно сжигать синагоги. Куда уж больше?"
                +++++++++++++

Простите а что в них Христа проповедовали что ли? Или талмудические богохульства о Нем? И как человек долженотноситься к тем, кто говорит что Спаситель - мошенник и чернокнижник (почитайте Талмуд, там еще более резкие выражения. Лютер по сравнению с хулой на Спасителя в Талмуде выглядит просто учителем хороших манер)? Праведный гнев и ничего больше.

Почитайте http://www.hrono.ru/libris/lib_r/rid15.html
                мне кажется если бы подобные выражения позволил любой человек в писутствии христиан его бы просто вышвырнули за дверь. Что и предлагал сделать Лютер в Германии. Причем не по отношению к евреям как народу (были и евреи-выкресты), но к религии, которая позволяет оскорбительные высказывания и намеки по отношению к горяче любимому им Спасителю.
                Последний раз редактировалось Fr_Pavels; 12 February 2003, 01:56 PM.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

"Лютер в конце своей жизни опозорился не меньше, чем Соломон в конце своей."
                  +++++++++++

О чем вы? Он что наложницами свой дом наполнил? Поосторожнее на поворотах. А если имеете основания то не кидайтесь лозунгами, а приводите цитаты со ссылками на первоисточники.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Кстати хорошая и взвешенная книга "Двести лет вместе" А.И.Солженицына. Рекомендую прочитать:
                    Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15176

"Просто для информации - Лютер призывал именно сжигать синагоги. Куда уж больше?"
                      +++++++++++++

Простите а что в них Христа проповедовали что ли? Или талмудические богохульства о Нем? И как человек долженотноситься к тем, кто говорит что Спаситель - мошенник и чернокнижник (почитайте Талмуд, там еще более резкие выражения. Лютер по сравнению с хулой на Спасителя в Талмуде выглядит просто учителем хороших манер)? Праведный гнев и ничего больше.

Вот и выглянули клыки. Раз в синагогах не проповедуют Христа, их надо сжигать. Желательно предварительно набив евреями и заперев снаружи двери. Праведный гнев, что поделаешь. И нацисты-лютеране именно так и делали. А пока синагога горела вместе с неправедными евреями, они ходили вокруг и пели рождественские гимны.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

При чем тут клыки? И при чем тут нацисты? Помоему у Вас опять приступ национализма. Я разве говорил о евреях? Тут ясно сказано иудеи-талмудисты. Про сожжение людей тоже не сказано нигде.

Извольте умерить свой пыл и не клеветать.

"А пока синагога горела вместе с неправедными евреями, они ходили вокруг и пели рождественские гимны."
                        +++++++
                        Вот для этой цитаты где основания взяли. Ссылочку на источник пожалуйста. А то врать то мы все горазды, тем более если считаем себя неприкосновенными. А христиан как же можно и нацистами обзывать, они же гои....

Для меня нет разницы в НАЦИОНАЛЬНОСТИ человека. Но если какое то вероисповедание богохульствует я могу об этом говорить открыто. А в средние века люди были проще и не болтологией занимались а богохульников по свойски учили - иногда и кулаками. Причем я так понимаю они с равным энтузиазмом и собственных оккуультистов колотили немецких и других национальностей.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Вы нравы нашего политкорректного времени на средние века то не переносите. Это методологическая ошибка, причем грубая

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15176

При чем тут клыки? И при чем тут нацисты? Помоему у Вас опять приступ национализма. Я разве говорил о евреях? Тут ясно сказано иудеи-талмудисты. Про сожжение людей тоже не сказано нигде.

Вы ясно дали понять, что, раз в синагогах не проповедуют Христа, то призыв Лютера сжигать синагоги вполне оправдан. Назвав его писания проявлениями праведного гнева, Вы тем самым объявили сожжение синагог праведным делом. Благодаря таким, как Вы и Лютер, практически все евреи на протяжении веков были, как Вы их называете, "иудеями-талмудистами". А что лучшее Вы им могли предложить? Если сами христиане призывают сжигать синагоги инакомыслящих, то чем такое христианство лучше? И Лютер называет свой труд не "О иудеях-талмудистах", а просто "О евреях и их лжи".

Извольте умерить свой пыл и не клеветать.

Клеветать не приучены.

"А пока синагога горела вместе с неправедными евреями, они ходили вокруг и пели рождественские гимны."
                            +++++++
                            Вот для этой цитаты где основания взяли. Ссылочку на источник пожалуйста. А то врать то мы все горазды, тем более если считаем себя неприкосновенными.

Любой человек неприкосновенный. А какую ссылочку Вам надо? Что нацисты сжигали евреев? Вы в это не верите? Что большинство из них были лютеранами? Это тоже надо доказывать? Впрочем, ссылочку дам. Вот, написано христианином. И это общеизвестные факты. Хотя некоторым лютеранским патерам правда глаза колет.

А христиан как же можно и нацистами обзывать, они же гои....

Я говорю о тех лютеранах, которые именно и были нацистами. С партбилетом, как положено. Не надо ехидства.

Для меня нет разницы в НАЦИОНАЛЬНОСТИ человека. Но если какое то вероисповедание богохульствует я могу об этом говорить открыто. А в средние века люди были проще и не болтологией занимались а богохульников по свойски учили - иногда и кулаками. Причем я так понимаю они с равным энтузиазмом и собственных оккуультистов колотили немецких и других национальностей.

Но церкви Лютер сжигать не призывал. Даже папские. А евреев можно. И нужно. Да, Павлюс?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Думали Павлюс, а оказался хуже Савлюса! Где вы - все зашчитники Павлюса, гуманисты-христиане? Где вы Рафаель, где вы - Георгий? Какой брат???? Человек с кулаками и спичками против "иноверцев". Аж из монитора слюна брызжет. Или не заметили? Вот ссылка на оригинал:

+++++++++++++

Простите а что в них Христа проповедовали что ли? Или талмудические богохульства о Нем? И как человек долженотноситься к тем, кто говорит что Спаситель - мошенник и чернокнижник (почитайте Талмуд, там еще более резкие выражения. Лютер по сравнению с хулой на Спасителя в Талмуде выглядит просто учителем хороших манер)? Праведный гнев и ничего больше"

Антисемит, и ничего больше...

Комментарий

• Tranquil
                                Участник

• 11 January 2003
                                • 104

Ну и наговорили тут!!!! Прямо "Кровь, пот и слёзы"!!

Ну разве так можно?! Кто-нибудь вообще атеист зайдёт на этот форум и поздравит себя с тем, что он не верующий.

Вы что? Тормоза отказывают?!

Где уважение, где любовь, где просто этика и интеллигентность?
                                Рыльце то у всех в пушку, но туда же - друг на друга гоним. Зачем?

Все народы важны и любимы Богом. У каждого народа особое избрание и призвание, определённое Богом. У каждого народа с одной стороны есть причина чем гордиться и в тоже время причина чего стыдиться.

Разве на Небесах куда дай Бог чтобы все форумляне попали, будут такие разборки и разделения? Там тоже "дворами" и "районами" будут жить?
                                Если нет, то давайте же и теперь начнём так жить, как на небесах должно.

Я люблю все народы, независимо от различия, ибо все сотворены Богом и все оценены Им равнозначно: дорогой ценой крови Своего Сына, Иисуса.

Будет ли ухо говорить глазу "ты мне не нужен" или глаз - руке "ты мне не нужна"? Если всё тело глаз, то где же слух? И если всё тело слух, то где же зрение? (извините, цитирую по памяти)

Бог "От одной крови произвёл все народы" не так ли? Не один ли у нас Отец?
                                Так зачем мы разделяем друг друга? Иисус разрушил разделения, создав единый Божий народ, который и будет жить с Ним вовеки.

Мир всем.

Комментарий

Обработка...