У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

volodya

к сожалению ета притча здесь негодится. Почену?

Притча на то и притча...
    Это не для них,..а для нас.

Современем природный сын осознал что у него есть отец и пришел домой. Отец его с радостью принял. А потом природный сын начал пренебрегать етим калекой. Ведь он неродной. А только усыновленный. Хорошо ли будет от етого отцу?! Он ведь хочет чтобы любили друг друга.

А это то,о чём я думал написать,и Слава Богу,и Вы подметили...

Евреям лучше "не видеть" этих "своих преимуществ"...,т.е.можно ,но через "фильтр",который для ВСЕХ братьев...

3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    (Фил.2:3)

А нам лучше видеть из-за того же самого...

Это ,чтобы не возгордиться и "ИМ" и "НАМ",а когда в сердце настанет совершенное,то "им" уже не будет,а всё будет ..."НАМ"...

Я для себя думаю,что когда жена видит заповедь ,"муж люби жену...",а заповедь "...жена ,бойся мужа ...", "НЕ ВИДИТ" ,у неё ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проблемы...

Также если муж 2 видит,а первую "нет",у него тоже самое будет...

И здесь произошло нечто подобное.
    Брат Павлс поднял эту тему,я ОТВЕЧАЛ ему одним из первых о своём НЕСОГЛАСИИ с ним,
    но я также против ,когда из брата СДЕЛАЛИ ,не знаю кого,и не "услышали" ни его слов о том,что он и не думал кого то оскорбить,унизить,что он любит Израиля,и т.д.

Я ,вообще ,думал,что мессианским братьям,лучше было ПРЕДОСТАВИТЬ отвечать("защиту") ПАВЛСу нам,неевреям,...вот,если бы мы не справились,тогда да...

А он стал врагом,антисемитом,...проклинаем,...ГДЕ ЖЕ СТРАХ???

Вот если бы он имел такие мысли или ненавидел братьев -мессиан,...
    Человек неудачно сформулировал вопрос,...согласился изменить текст вопроса, ЯВНО всем сказал,что любит их,...Обида ничего не слышит и уже посыпались и проклятия...

А ВЕДЬ БОГ ИЗРАИЛЯ ЕСТЬ ЗАСТУПНИК ОБИЖЕННЫХ!!!

Если бы нас дорожная инспекция за нарушение правил(превышение скорости) подвергла бы расстрелу или электрическому стулу,люди бы возмутились ,и сказали наказание неадекватно...

Считаю,что каждый из высказавшихся в этой теме,первый я ,обязан покаяться ,если ему указывается об этом,и ЕВРЕЙ и НЕЕВРЕЙ, во Имя Того,чьё Имя мы носим,из ЛЮБВИ К НЕМУ и ЭТИМ ПОКАЖЕМ ,что мы действительно Его ученики,и что мы действительно...ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХРИСТИАНЕ...

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

Поэтому призываю брата ПАВЛс во Имя Господа нашего Иисуса Христа не настаивать на своём,а ЕЩЁ раз написать о своём отношении к Мессианским евреям,и раз видит,что он обидел друзей,если даже этого не хотел,попросить прощения...

Всем же друзьям,кто допустил грубость по отношению к нему,сделать то же самое...

Да прославится Иисус!

Братья ,НИКОГО не хотел не обидеть не унизить,и не ХОЧУ,вместе с тем допускаю,что за это время мог кого-то и обидеть или задеть как-то.ПОЭТОМУ

Во имя Господа нашего простите меня,если кто-то имеет на меня,прошу Вас,скажите,ИЗВИНЮСЬ лично перед Вами.
    __________________________________________________ _______________________-
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    (Матф.5:7)

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    (Матф.5:22-24)

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Рафаелю

Цитата: "Я, вообще, думал, что мессианским братьям, лучше было ПРЕДОСТАВИТЬ отвечать("защиту") ПАВЛСу нам, неевреям"

Рафаель, приветствую! Так вот я - не еврей - и вел зашчиту. И брата Павлса не проклинал. Старался его увешчевать, что-бы он под руку Божью не попал. Думаю - ето легитимно.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Полность солидарен с Рафаэлем. Самая здравая позиция по теме.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

САмая здравая позиция не у Рафаэля, а у Самого выского и благодатного послания за всю историю Слова Бога - Ефесянам. Почитаем:

2^ 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

И это в контексте того положения , которое не было ни разу у Евреев, как избранной нации:

К Ефесянам 3
          8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

НЕИССЛЕДИМОЕ БОГАТСТВО ХРИСТОВО.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

САмая здравая позиция не у Рафаэля, а у Самого выского и благодатного послания за всю историю Слова Бога - Ефесянам. Почитаем:

2^ 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

И это в контексте того положения , которое не было ни разу у Евреев, как избранной нации:

К Ефесянам 3
            8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

НЕИССЛЕДИМОЕ БОГАТСТВО ХРИСТОВО ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Привет, Ольгерт!

Цитата: "Самого высокого и благодатного послания за всю историю Слова Бога - Ефесянам."

Вопрос - ето Божие откровение или что?
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

"Обшчее название темы было по ходу изменено. Но на первой страничке сверху все ешче стоит изначальное название. Судя по вашему глазу - сo зрением у вас все в порядке."
                +++++++++++++++
                Я не обратил внимания на такую тонкость.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Брат Рафаел!

Я ,вообще ,думал,что мессианским братьям,лучше было ПРЕДОСТАВИТЬ отвечать("защиту") ПАВЛСу нам,неевреям,...вот,если бы мы не справились,тогда да...
                  Раз вы согласились засчисчать дело месианских евреев, то тем лутше. Мне будет приятно и надеюсь полезно имет с вами братскую беседу.

Итак. Обсчее из всего что мы извлекли ето:

Ром 11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  Ром 11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  Ром 11:32 [ЦВЕТОМ=red]Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.[/ЦВЕТОМ]
                  Ром 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Главное то, что Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать.

Ром 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Ето главный вывод Посланника Павла.

В чем преимусчество евреев и обрезания?! Ето вопрос.

(По моему мнению). Израиль есть первенец мой. Преимусчество в том что евреи ето первенцы. Они первые приняли Христа, первые проповедывали, И именно их имена написаны в основаня Небесного Иерусалима, И имена их колен написаны на воротах етого города. В етом ключе и была также деятельность Посланника Павла - он первым всегда возвесчал кому слово? Иудеям. Куда первым делом счел? В синагогу. К ним Бог первым послал Сыны Своего, отврасчая каждого от его злях дел.
                  В чем есче их преимусчество? У кого какие мысли?

Дальше у меня к вам вопрос Рафаель относительно учения месианских евреев или их понимания.

Нас в Народе Божием называют сионистами, потомучто мы проповедываем что Зарство Божие будет на горе Сионе и в Иерусалиме. (Хотя мы такого названия к себе не принимаем, а называем себя христианами). Некоторое время я думал что ета обсчая цель к стремление к Сиону будет нас обеденять с настоясчими сионистами евреями. Но оказалось что цели у нас разные! Они стремятся к земному Сиону и земному Иерусалиму, а я к Небесному. Они хотят быти гражданами земного Израиля, а я записан в книге жизни (как нам Господь открывает), в книге для жительства в Иерусалиме когда Господь туда придет и перед старейшинами Его будет слава. Они согласны засчисчать земной Израиль с оружием в руках и деньгами и ПР, а я етого делать немогу. Немогу брать оружие в и давать присягу засчисчать Израиль, потому что дал присягу Христу.
                  Вот уже отличие нетолько в цели, но и в способе ее достижения.
                  Вот у братиев и возникает вопрос насчет смешения земного и небесного.

Дальше вопрос относительно чистоты.
                  Как я понял месианские евреи (некоторые) делят писчу на чистую и нечистую. Но Дима, например, несчитает анальный и оральный секс грехом. А для меня ето осквернение плоти, в 100 если не в 1000 раз хуже чем есть нечистую писчу. Если я буду знать что человек ето делает, я немогу считать такого человека за брата, он для меня нечестивец и гресчник. (Я неимею ввиду Диму. Потомучто есть разница между мнением и действием).

Вопрос относительно контрацепции. Дима считает (насколько я понял) что возможно исползовать контрацепцию, а Елиаху - нет.

Надеюсь получить от вас убедительную речь в засчиту месианских евреев и как при етом понимать что они имеют преимусчество во всех отношенияh.

Означает ли ето что они больше получают благодати Духа Святого? Или что их больше Господь слышит в нуждах? Или что их поручено что-то больше в служении?
                  Последний раз редактировалось volodya; 12 February 2003, 06:44 AM.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Привет, Ольгерт
                    По-моему вы спорите ради спора. Или, выражаясь языком Портоса, "я дерусь, потому что дерусь". Согласитесь, это не лучший повод для драки, пускай и словесной (если для драки вообще могут быть хорошие поводы). Если вы в чем-то несогласны с моей позицией, напишите пожалуйста конкретно в чем и будем говорить более конструктивно.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Роману Видоняк
                      <Я знаю, брат, что ты не сторонник резких тонов, но и гуманизму у нас не место. Верно?>
                      Уж прости брат, за поздний ответ...
                      Роман, если ты думаешь, что представителю народа, который в ЦЕЛОМ, если не ошибаюсь, является единственным тюркоязычным христианским народом, быть сторонником не резких тонов легко, то ты жестоко ошибаешься.
                      Чур, не счесть это как хвальбу по плоти...
                      Иногда лучше сразу не отвечать, по себе знаю, ибо человек, находясь в состоянии гнева, не всегда адекватно оценивает ситуацию и потому может "наломать дров".
                      По большому счёту, тема, поднятая Павлом, лишь по роковой ошибке затронула всех мессианских евреев и отчасти была инспирирована проклятиями Элияху, и потому кнут должен был бы быть соразмерен проступку каждого из нас.
                      Я никого не сужу и не имею права судить, но, на мой взгляд, между словами антисемит и антихрист нет принципиальной разницы!
                      Гуманизму не место, но вот братолюбию двумя руками да!
                      Ведь даже еретика нужно не единожды вразумлять...

С уважением и братской любовью,
                      Георгий

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Роман, если ты думаешь, что представителю народа, который в ЦЕЛОМ, если не ошибаюсь, является единственным тюркоязычным христианским народом

Среди тюрскоязычных народов поволжья чуваши являются христианами в основном.
                          Позвольте поинтересоваться Георгий, а кто Вы по национальности?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Гагауз.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Мессианский гагауз????? Слава Богу!