У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Олгерт и Сергей.
    Как Вам реплика Олега 777? Согласны?
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Oleg777
      Участник

• 05 December 2002
      • 192

Надеюсь, мое сообщение представителям Богом избранного народа понравилось
      Хочу еще добавить (может братья евреи за меня замолвят словечко в молитвах к Богу)

Захария 2:8 .... ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

Поэтому всем советую с еврейским вопросом быть осторожными и лучше благославлять Израиль и евреев и молиться о мире Иерусалиму, чем рассуждать о том, хвалятся они или нет, правильно себя ведут или нет. Во-первых потому что все равно объективно оценку дать невозможно, во -вторых не в нашей это компетенции, а в-третьих - лучше держать подальше свои руки от зеницы ока Божьего!

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Роман, Шалом, привет.

И вы, я уверен, не забыли, что Господь говорит, что спасение от Иудеев....
        Или вы думаете, что Иисус сказал ету фразу, что-бы дать повод для соблазна мессианским евреям гордиться по-плоти?

Господь сказал эту фразу язычникам. В том числе чтобы не сильно напрягались по поводу "отпавшей природной ветви".

Также и мы не должны хвалиться (т.к. можем быть отсечены - см. слова Павла). Всем нужно быть скромными и не думать о себе более, чем мы есть - будь то еврей или язычник.

Поскольку мне трудно думать о себе более, чем я есть (повода нет) - мне это не грозит.
        А у ребят повод есть, и я не хочу выступать в роли искусителя при обсуждении этого вопроса.
        Поэтому лучше (согласен с Олегом 777 и с Писанием) - "всех благословлять".
        Что и делаю.
        Благослови Вас Господь! И да не введет Он нас (всех) во искушение!

А по поводу рук...

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Олежек, так чего же Вы в беседе участвуете? Посидите вон в уголке и послушайте добрых людей.х.
          ТАк я же не оперирую одним единственным аргументом: "у вас нет логики", или "теленок бодался с дубом", и не ссылаюсь на Шариковых!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

чем рассуждать о том, хвалятся они или нет, правильно себя ведут или нет.
            Но и извращать тексты в угоду этому избранному народу также не будем. Павел отрекся и сделал это на основании ЕФ.2:15 . Нет стены между Иудеями и Язычниками, нет вражды, нет различий. ЗАкон стерт.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

ТАк я же не оперирую одним единственным аргументом: "у вас нет логики", или "теленок бодался с дубом", и не ссылаюсь на Шариковых!

Было время, Олег, когда я пытался говорить с Вами серьезно. Но не преуспел. Большего не ждите. Извините.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 25 February 2003, 01:48 PM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ольгерт

//Нет стены между Иудеями и Язычниками, нет вражды.//

Аминь!

//Закон стерт.//

Не аминь!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Oleg777
                  Поэтому всем советую с еврейским вопросом быть осторожными и лучше благославлять Израиль и евреев и молиться о мире Иерусалиму, чем рассуждать о том, хвалятся они или нет, правильно себя ведут или нет. Во-первых потому что все равно объективно оценку дать невозможно, во -вторых не в нашей это компетенции, а в-третьих - лучше держать подальше свои руки от зеницы ока Божьего!

Точно!
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Было время, Олег, когда я пытался говорить с Вами серьезно. Но не преуспел. Большего не ждите. Извините
                    Дмитрий я же просил вас раз десять, не отвечать на мои письма!!! Почему такое не желание и беспощадность ко мне? Ведь кроме этого вы и свое обещание не выполняете. Не надо высказывать ваши реплики в мой адрес вообще!!! И ехидные в том числе.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

//Закон стерт.//

Не аминь!
                      Вражда может быть стерта на одном основании: ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Этот новый Человек не может быть при сохранении ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ, который разделял язычников и Иудеев.

ТАк написано в Еф.2:15.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Олег, Вы почитайте еще раз, кто опять завелся.
                        Дмитрий РЕЗНИК не кажется ли вам, что когда ведут беседу добрые люди, злые должны тих в сторонке посмотреть и набраться рассудительности?

Это кто писал? Я с Вами вообще не разговаривал. Взяли и нагрубили опять ни с того ни с сего. И хотите, чтобы Вам это с рук сходило? Что посеешь, то пожнешь.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Т.е. это не меня вы подразумевали под ШАриковым, а Романа ВИдонюка? Тогда посеяли вы в этом случае. НИ с того ни с сего обозвали человека ШАриковым. Нормально ?
                          ДА и потом, с чего вы взяли, что я завелся. Я просто сделал вывод, что общение с вами носит антиназидательный характер для меня. Кроме того, я хотел бы попросить вас не кидать реплики подобные вышеупомянутому , унижающие человеческое достоинство, а также откровенно издевательские сравнения и афоризмы. Именно они то и доставляют не благодать, а грубость слушающим.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 February 2003, 05:31 PM.

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Шалом Олгерт.
                            А мир устраивается на основании прощения грехов, а не уничтожением заповедей.
                            Это новая эра: милость Творца в прощении грехов...для возможности исполнения Закона Жизни.
                            А одно - это "пребывание в вере как природной маслины" для одних....и
                            - "привитие верой от дикой к, опять таки к природной, садовой, хорошей..." для других.
                            А Вы всё хотите СВОЮ маслинку отселекционировать
                            Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А Вы всё хотите СВОЮ маслинку отселекционировать
                              ВЫ хихикаете над текстом Еф.2:15? Честно скажите не лукавьте? Какой ЗАкон стерт и какой разъединял Израиль и язычников - человеческий?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Олежек, какой Шариков? Того Шарикова я упоминал так давно, что и не помню уже где и в каком контексте. А Вы на меня наехали вдруг пару дней назад.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...