У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Шалом привет! к чему мудрствовать. текст то ясен. Необрезанные не имели части в Агнце:

Исход 12: 43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; 45 поселенец и наемник не должен есть ее. 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Госпо-ду, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ участнику Шалом
      Цитата от участника Шалом:

Христиане обычно говорят, что нужно просто верить в Йешуа....
      А мы говорим: нужно исполнять Закон Всевышнего, как Йешуа это делал... это вера из дел...

Привет Шалом!

Иешуа исполнил закон вместо меня-потому что я не в состоянии нести это бремя закона.
      Некоторые братья путают закон с исполнением Слова заповедей по Духу (водительство Духа).
      Водительство Духа и соблюдение буквы закона- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ,- мало того, -ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга. Гал.5:18
      Что очень ярко показано ап.Павлом в 2Кор.3, Галатам5

А впрочем свобода (пока) выбора у нас есть: или находится под благодатью (во Христе) или находится под законом Гал.2:21

Скажите мне вы, желающие быть под законом : разве вы не слушаете закона?
      (Гал.4:21)
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 02 March 2003, 08:38 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Шалом Врост.
        Нигде не написано, что Ешуа исполнил Закон вместо нас, это невежественное понимание. Он понёс наши грехи и беззакония....и дал нам право ЖИТЬ дальше, исполняя волю Божью, то есть Его Заповеди....которые все вместе называются Законом.
        Ну да у меня нет желания дискуссировать на эту тему, уже пережёвано много раз....
        Просто уточнение: искать оправдание Законом - ложный путь, о котором и говорится и в Галатам и в других посланиях Павла. Исполнять Закон - прямая обязанность всех ищущих воли Всевышнего.
        И при этом есть разные требования к разному типу людей...каждому по силам.
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Шалом
          Участник

• 28 November 2001
          • 297

Шалом Олгерт.
          Я как раз и не мудрствую, не слишком умён для этого.
          Но я и не дальтоник, чтобы не отличать белого от чёрного...

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Шалом

...искать оправдание Законом - ложный путь, о котором и говорится и в Галатам и в других посланиях Павла. Исполнять Закон - прямая обязанность всех ищущих воли Всевышнего.

Присоединяюсь к вашему мнению, Шалом!
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

vrost
              Иешуа исполнил закон вместо меня-потому что я не в состоянии нести это бремя закона.
              Некоторые братья путают закон с исполнением Слова заповедей по Духу (водительство Духа).
              Водительство Духа и соблюдение буквы закона- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ,- мало того, -ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга.

Аминь!!! (Рим.8:1-4)Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен , то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              С братской любовью ко всем, Сергей К.
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Шалом
                Цитата от участника Шалом:
                Шалом Олгерт.
                Я как раз и не мудрствую, не слишком умён для этого.
                Но я и не дальтоник, чтобы не отличать белого от чёрного...

Шалом привет! Я не понял ваше сообщение!!! Вы считате, что если ЗАкон, который разделял язычников необрезанных и Израиль не будет стерт - будет ли их примирение или нет?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Олгерт.
                  Как Вы не можете понять моего мнения: Закон никого ни с кем не разделял, кроме грешников от Законодателя!
                  Грешникам присуща вражда с Богом и друг другом.
                  Исраэль имел Путь Жизни, который делал отрыв от язычников (никто из окружающих народов не соизволил обратиться к Закону Всевышнего как Исраэль).
                  С приходом Машиаха язычникам предлагается ОБРАТИТЬСЯ к Тому, от которого отпали с Адамом...по Милости и Амнистии Предлагающего.
                  Залогом является Святой Дух Всемогущего, которого не могли язычники получить до Ешуа.
                  Открытые объятия Творца - вот что убивает ВРАЖДУ!
                  Ещё раз хочу заявить: причина разделения - ВРАЖДА, ГРЕХ, а не Закон.
                  Почему и "МИРОТВОРЦЫ" наречены будут СЫНАМИ ВСЕВЫШНЕГО (учение Машиаха).
                  Вы можете бить себя в грудь, доказывая догмы и места Писания...но если у Вас вражда с даже язычниками христианами, то о каком Законе вообще речь? Вы и без Закона враждуете и отвергаете друг друга...
                  А мы стараемся иметь МИР со всеми ищущими Господа, с Вами в том числе! и законно употребляем Закон, зная что он добр...

И конкретно по Вашему вопросу.
                  В тех мессианских общинах, которые я посещал прекрасно живут вместе и строго соблюдающие Закон Моисеев и несоблюдающие Закон Моисеев, но соблюдающие Десятословие, и даже те, которые и не соблюдают шабат и едят сало...
                  А ВЫ наверняка не имеете ни одного, кто бы соблюдал немного больше, чем ВЫ... У Вас ведь сразу вражда возникнет и Вы его отлучите, а мне скажете что Иисус уничтожил Закон и вражду.....
                  Последний раз редактировалось Шалом; 02 March 2003, 10:19 PM.

Комментарий

• Шалом
                    Участник

• 28 November 2001
                    • 297

Шалом Конан.
                    Так Вас никто и не осуждает.
                    Просто Вы не обратили внимание даже на те слова, которые написали.
                    ....освободил от закона греха и смерти, а не Закона Божьего!
                    Этот закон "греха и смерти" описан как ...доброе, чего хочу - не делаю, злое, чего не хочу - делаю....и уже не я то делаю, а живущий во мне ГРЕХ! (плоть). Вот от этого то и освобождает Машиах! И для чего? Не для того ли, что бы не грешить? Что значит не грешить? Не нарушать заповедей Божиих....
                    Простите, что как в детском садике, я же говорил Олгерту, что не слишком уж я умён....

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

konan

Привет, Сергей!

Знаешь, столкнувшись в плотную с вопросами Закона и благодати, я заметил, что в христианском мире (независимо от деноминаций) етот вопрос рассматривается предвзято, с грузом предрассудков и недоразумений. Например, каждый, кто соблюдает какие-то елементы из Закона Моисеева, рассматривается как отпадший от Благодати. Но ведь ето не так!
                      Во-первых, Господь соблюдая Закон, пребывал в Духе. Так почему же дети Божии из евреев, которые имеют Духа, не могут соблюдать Закон в Духе? Почему им сразу вешают ярлык "плотских"?
                      Во-вторых в Писании нигде не сказано, что закон для евреев отменен как заповедь, все места, говоряшчие о Законе, предупреждают, что от него нет спасения, а также говорят, что он больше не может осудить праведных во Христе.
                      В-третьих, жалкие попытки разных деноминаций создать свои законы, выкроив из Закона Моисеева некоторые заповеди, а другие отбросив (причем у каждой деноминации - свой пошив) - показывают мне, что так называемое вождение Духом в вопросе заповедей - дело весьма относительное: все имеют Духа, но у всех разные заповеди, что наглядно показывает етот форум.

Я думаю, что етот вопрос обсуждается слишком поверхностно, непродуманно, применяются старые штампы, которые не проверяются серьезно.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Дорогие братья Шалом и Роман!

Похоже, у нас, (вместе с ап.Павлом и с Сергеем К.) с вами весьма различные понятия о РАБСТВЕ и о СВОБОДЕ:

[РАЗМЕРОМ=4]Галатам5[/РАЗМЕРОМ]
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Шалом!
                          Шалом Олгерт. Как Вы не можете понять моего мнения: Закон никого ни с кем не разделял, кроме грешников от Законодателя!
                          ТАк там и написано, что именно ЗАкон , который разделял с Богом Человеков именно он то и стерт:

Ефесянам 2 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

ВИдите цель не соединить Израиль и язычников это не цель Бога- цель примирить обоих с Богом, и там в Новом Творении соединенные с Богом мы естественно соединяемся друг с другом.
                          ТАк какой ЗАкон ставил стену с Богом так, что надо было примирить человека с Богом? Человеческие ЗАконы к этому не имеют никакого отношения. Единственный ЗАкон , который возводил стену между Богом и людьми это ЗАкон догм Моисея. Он делал всех грешными и далекими от Бога.

Грешникам присуща вражда с Богом и друг другом.

Не забывайте также и о том, какие права имел иноплеменник в Израиле. КАкое хоть одно право , которое имел в Израиле необрезанный? Быть рабом? Быть истребленным, тк. Бог повелел всех ХАнанеее, АМореев, ХЕтеев уничтожить?

С приходом Машиаха язычникам предлагается ОБРАТИТЬСЯ к Тому, от которого отпали с Адамом...по Милости и Амнистии Предлагающего.
                          Амнистия не предполагает, что ЗАкон аннулирован. А Павел именно так и пишет о многих заповедях Бога. Для необрезанных Закона нет. Нет ни обрезания, ни суббот, ни праздников, ни новомесячий, ни Жертв, ни храма, ни агнцев, ничего нет. Им даже можно свинину есть.
                          Поэтому или ЗАкон Моисеев должен быть стерт, или Израиль будет считать грешниками необрезанных.
                          Ещё раз хочу заявить: причина разделения - ВРАЖДА, ГРЕХ, а не Закон.

ЗАкон усугублялл грех, делал его крайне грешным. ЗНачит усугублял вражду. Чем больше заповедей , неисполненных необрезанными , тем больше раздление и с Богом и с Израилем это элементарная логическая цепочка.

Вы и без Закона враждуете и отвергаете друг друга...

НУ послушайте что вы говорите и что говорит фактически ЗАкон. К примеру пришла к детям в дестком саду воспитательница и сказала: ОТНЫНЕ девочки кушают от дельно от мальчиков. ДЕвочки не должны играть в определенные игры, не могут спать по 8 часов, а меньше, носить определнную одежду, не могут кушать что-либо , а также за одним столом с мальчиками. ДЕвочки имеют все преимущества. Мальчики ни одного. Скажите Шалом такой расклад производит вражду ? Рзаделяет их или нет? НЕужели вам не очевидно, что эти догмы Закона воспитательницы разделяют мальчиков и девочек? ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АННУЛИРОВАНЫ, иначе примирения никогда не будет.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 March 2003, 09:44 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Олежеку.

Кроме того совеершенно ясно , что для профилактики вам не повредит

Тогда какие претензии к другим? Профилактика и Вам не мешает. Впрочем, тут уже речь не о профилактике. Поздно.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Я тоже считаю, что для уверовавших евреев закон заповедей заменен новым Божьим, написаным на плотяных скрижалях сердца Св. Духом. Я верю, что "заповеди" на которые ссылается Йешуа не есть кодекс 613 заповедей, или подобный ему, а исключительно "Господь Бог Един, возлюби..." и подобная ей "возлюби ближнего...". Они могут быть выражены, как в традиционной форме еврейского образа жизни, в соответствии с "законом Моисеевым", так и в более свободной форме, главное, в Духе Святом.

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом Олгерт.
                                Опять Вы мимо.
                                Велик ли Халев с Иисусом Навином?
                                Так посмотрите кто Халев по происхождению...
                                А то, что о них сказано, что они ДВА вошли в обетованную землю и показывает нам как Закон Божий объединяет ищущих Всевышнего из проклятых Хананеев с благословенным Исраэлем и вводит обоих в Своё Царство.... Это времена Моше, дорогой Олгерт, а такой прообраз Истины!!!

Комментарий

Обработка...