Шалом , какое мнение? Я в него действительно не въеду. Объясните мне , что значит примирил с Богом на основании Аннулированного ЗАкона, им. вв. контекст Еф.2:15-16!!!!
У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти
Свернуть
X
-
Шалом Ольгерт.
Нет, не хотите Вы "упразднения вражды"....
Вы ж даже не внимательно приводите места Писания.
Нет там "основания Аннулированного ЗАкона".......
Внимательней нужно читать и думать о том что написано...Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Шалом Шалом!!!
Вы ж даже не внимательно приводите места Писания.
ton Nomonton entolen en dokimasin katargesas HINA
ЗАкон заповедей из догм упразднить ЧТОБЫ
tous duo ktise en auto eis hena kainon antropon KAI apokatallaze tou Theo
из двух создать одного нового человека И примирить обоих с Богом"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А что я привел? Что за закон, который должен быть аннулирован? При том учтите, что язычникиуверовавшие не под ЗАконом Моисеевым, а Закон Моисеев регламентировал их поведение четко 613 заповедями."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Oleg777
Цитата:
Поэтому всем советую с еврейским вопросом быть осторожными и лучше благославлять Израиль и евреев и молиться о мире Иерусалиму, чем рассуждать о том, хвалятся они или нет, правильно себя ведут или нет. Во-первых потому что все равно объективно оценку дать невозможно, во - вторых не в нашей это компетенции, а в-третьих - лучше держать подальше свои руки от зеницы ока Божьего!
Израиль - часы мировой истории, взгляды христиан прикованы к Израилю...
Господи, да будет милость Твоя над народом Израиля!Комментарий
-
Сообщение от Konanvrost
Иешуа исполнил закон вместо меня-потому что я не в состоянии нести это бремя закона.
Некоторые братья путают закон с исполнением Слова заповедей по Духу (водительство Духа).
Водительство Духа и соблюдение буквы закона- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ,- мало того, -ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга.
Аминь!!! (Рим.8:1-4)Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен , то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
С братской любовью ко всем, Сергей К.Комментарий
Комментарий