У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Шалом , какое мнение? Я в него действительно не въеду. Объясните мне , что значит примирил с Богом на основании Аннулированного ЗАкона, им. вв. контекст Еф.2:15-16!!!!
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 March 2003, 09:44 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом Ольгерт.
      Нет, не хотите Вы "упразднения вражды"....
      Вы ж даже не внимательно приводите места Писания.
      Нет там "основания Аннулированного ЗАкона".......
      Внимательней нужно читать и думать о том что написано...
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Шалом Шалом!!!
        Вы ж даже не внимательно приводите места Писания.
        Хорошо я процититрую:
        ton Nomonton entolen en dokimasin katargesas HINA
        ЗАкон заповедей из догм упразднить ЧТОБЫ
        tous duo ktise en auto eis hena kainon antropon KAI apokatallaze tou Theo
        из двух создать одного нового человека И примирить обоих с Богом
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
          Участник

• 28 November 2001
          • 297

Шалом Ольгерт.
          Да я ж не о том...
          О том, что преградой было другое, нежели Вы приводите...
          Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А что я привел? Что за закон, который должен быть аннулирован? При том учтите, что язычникиуверовавшие не под ЗАконом Моисеевым, а Закон Моисеев регламентировал их поведение четко 613 заповедями.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Oleg777

Цитата:
              Поэтому всем советую с еврейским вопросом быть осторожными и лучше благославлять Израиль и евреев и молиться о мире Иерусалиму, чем рассуждать о том, хвалятся они или нет, правильно себя ведут или нет. Во-первых потому что все равно объективно оценку дать невозможно, во - вторых не в нашей это компетенции, а в-третьих - лучше держать подальше свои руки от зеницы ока Божьего!
              Аминь!

Израиль - часы мировой истории, взгляды христиан прикованы к Израилю...

Господи, да будет милость Твоя над народом Израиля!
              https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Konan
                vrost
                Иешуа исполнил закон вместо меня-потому что я не в состоянии нести это бремя закона.
                Некоторые братья путают закон с исполнением Слова заповедей по Духу (водительство Духа).
                Водительство Духа и соблюдение буквы закона- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ,- мало того, -ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга.

Аминь!!! (Рим.8:1-4)Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен , то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                С братской любовью ко всем, Сергей К.
                В этой части интересен вопрос: в наше время христианам еврейского происхождения (не мессианским евреям!) есть ли необходимость выполнять закон - проводить обрезание детей и т.п.
                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...