У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Павлс.
    Прошу прощения, что не мог учавствовать в дискуссии.
    Теперь вот, готов.
    Так что же по-Вашему неправильного в моих словах по поводу правильной веры?
    Что мне строить её на основании откровений "дяди Вани", или на основании Пророков и Машиаха? Если второе - это иудаизм, мессианский....
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Шалом
      Цитата от участника Шалом:

Что мне строить её на основании откровений "дяди Вани", или на основании Пророков и Машиаха? Если второе - это иудаизм, мессианский....

Шалом Шалом!
      А что вы считаете, что все кроме мессианских евреев строят свою веру на основании откровений "дяди Вани"? А вот вы на основании Пророков и Машиаха?

Спросите любого участника этого форума и он вам скажет, что свою веру строит на основании пророков и учения Иисуса. Но большинство из них баптисты и пятидесятники.

В ваших словах я вижу, что вы проповедуете исключительность вашей конфессии. И пренебрежительно относитесь к другим христианам, мол они строят свою веру на основании откровений "дяди Вани". Вы ведёте себя как сектант. Правила раздела читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/annou...p?s=&forumid=78

Модераторы не позволят вам подобные проповеди в этом разделе. Ну разве что спишут это на то, что у вас слова пошли в разрез с сутью. Такое бывает.

Да, я вижу что вы здесь в теме наглядно покажете хвальбу по плоти. Поможете вы, это точно.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Шалом.
        Ошибаетесь. Притом по всем направлениям....
        ВНИМАНИЕ: из любви: остыньте......
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Ненависть к евреям длиться не одно столетие и даже тысячелетие и порождает чудовищные несправедливости, те же крестовые походы, имеющих целью очистить святую землю от мусульман, иуничтожившие тысячи евреев заодно. Дело не в частности, а в сути, гордости хватает, как у мессианских евреев, так и у христинских "иудеев" и "язычников". Эта тема без начала и конца, поэтому лучше ее оставить, а задуматься о собственном положении перед Богом.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Правильно, Скорпион, пора тему закрыть
            Москвин

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Wrong pocket
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ТЕму надо закрывать. Но...
                Последнее слово за ПАвлом:

К Филиппийцам 3
                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

В оригинале стоит слово МУСОР.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Попытаюсь обьяснить мысль Павла, как я ее понимаю: когда Павел узнал истину о Мессии Иешуа, вся его надежда на другие важные факторы показалась ему в сравнении с благодатью спасения в Господе мусором. ЕГО НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ИЛИ ПО ЕВРЕЙСКОМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ оказалась мусором. Но не сами дела. Не может быть, что-бы причастность Павла к колену Вениаминову оказалась мусором. Ведь ето колено определил Бог! И ето колено, как и другие будут играть роль в будушчем. Не зря же мы в Откровении читаем 144000 из каждого колена. Не зря же в Захарии 12, где говорится о будушчем обрашчении всего Израиля, написано, что о Иисусе будет плакать каждое колено в отдельности!! И как может не быть разницы между еврейским народом и другими народами (не в качественном плане - уточняю для профилактики, а в плане предназначения), если Бог ведет етот народ отдельно в своих пророчествах аж до Царства небесного. Отделяет етот народ и ДРУГИЕ НАРОДЫ в обшчем. Нигде в Библии не упоминается о будушчем китайцев или украинцев в отдельности. Все они в одной куче - народы или язычники. А еврейский народ от Авраама и до Откровения стоит отдельно. И есть вечные заветы, заключенные с евреями отдельно от других народов. Например вечный завет обрезания. В етом и особенность етого народа. И ето не повод мессианским евреям превозносится, а двойная ответственность перед Богом! Двойное избрание есть двойная ОТВЕТСТВЕННОСТь! А не повод для двойной гордости. Но я встречал чашче гордость со стороны христиан из язычников по отношению к евреям. Ето как в семье, где есть родной сын и есть приемный. Отец наказывает родного сына. А приемный, видя гнев отца, поддает своему брату подзатыльников. Думаю, чуства отца не нуждаются в комментариях.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

И ето не повод мессианским евреям превозносится, а двойная ответственность перед Богом! Двойное избрание есть двойная ОТВЕТСТВЕННОСТь! А не повод для двойной гордости.
                    Верно сказано, лучше не скажешь.
                    Но я встречал чашче гордость со стороны христиан из язычников по отношению к евреям. Ето как в семье, где есть родной сын и есть приемный. Отец наказывает родного сына. А приемный, видя гнев отца, поддает своему брату подзатыльников. Думаю, чуства отца не нуждаются в комментариях.
                    А вот здесь позвольте не согласиться. Бог есть дух, поэтому родными для Него являются рожденные от Его духа. А между рожденными от Бога нет никакой качественной разницы, кроме предназначения. Одному сыну (еврею) Он говорит делать одно, другому (нееврею) - другое. Но всю работу производит Сам Своим Духом. В какой-то мере мы же являемся для Него и приемными детьми, поскольку мы некогда были "чадами гнева по природе", детьми дьявола, но Господь усыновил нас.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Верно, Павел. Но я просто дал метафору, в которой не всё один в один на жизнь переносится. Все таки Бог называет Израиль первородным сыном. А язычников уверовывших - дикой маслиной. Так и получились родной и приемный сыновья.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Согласен, Роман. Может, я бы только добавил по плоти: родной и приемный по плоти, т.е. что касается земного предназначения. А на небесах, как написано, не будет ни еврея, ни язычника (не в смысле, что они не попадут туда, конечно, но что все плотские различия будут стерты), поскольку там все пребывают "как ангелы Божии на небесах".
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

paveletsky

Конечно земного. Обрезание делается на плоти (и на сердце, конечно), свинины на небесах тоже не будет. Но на земле есть различие. Есть различие между иудеем и еллином, также, как между мужчиной и женшчиной. Или мужчины уже могут жениться на женшчинах и в церквях уже можно строить обшчие туалеты (по Галатам). Но если сейчас мужчина выходит замуж за мужчину - мы все кричим (и справедливо) "грех!". Но когда мессианские евреи ратуют за исполнение закона, данного евреям, то все опять кричат: "грех! отпали от благодати!". Я надеюсь на благодать во Христе, а не на то, что кушая свинину в субботу я попадаю под ету благодать.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Попытаюсь обьяснить мысль Павла, как я ее понимаю: когда Павел узнал истину о Мессии Иешуа, вся его надежда на другие важные факторы показалась ему в сравнении с благодатью спасения в Господе мусором. ЕГО НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ИЛИ ПО ЕВРЕЙСКОМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ оказалась мусором. Но не сами дела. Не может быть, что-бы причастность Павла к колену Вениаминову оказалась мусором. Ведь ето колено определил Бог! И ето колено, как и другие будут играть роль в будушчем. Не зря же мы в Откровении читаем 144000 из каждого колена. Не зря же в Захарии 12, где говорится о будушчем обрашчении всего Израиля, написано, что о Иисусе будет плакать каждое колено в отдельности!! И как может не быть разницы между еврейским народом и другими народами (не в качественном плане - уточняю для профилактики, а в плане предназначения), если Бог ведет етот народ отдельно в своих пророчествах аж до Царства небесного. Отделяет етот народ и ДРУГИЕ НАРОДЫ в обшчем. Нигде в Библии не упоминается о будушчем китайцев или украинцев в отдельности. Все они в одной куче - народы или язычники. А еврейский народ от Авраама и до Откровения стоит отдельно. И есть вечные заветы, заключенные с евреями отдельно от других народов. Например вечный завет обрезания. В етом и особенность етого народа. И ето не повод мессианским евреям превозносится, а двойная ответственность перед Богом! Двойное избрание есть двойная ОТВЕТСТВЕННОСТь! А не повод для двойной гордости. Но я встречал чашче гордость со стороны христиан из язычников по отношению к евреям. Ето как в семье, где есть родной сын и есть приемный. Отец наказывает родного сына. А приемный, видя гнев отца, поддает своему брату подзатыльников. Думаю, чуства отца не нуждаются в комментариях.
                            Роман видите сколько пришлось нагромоздить , чтобы как-то оправдать ПАвла, будто бы он стал еретиком. НЕ надо его оправдывать. ТЕкст ясен и тут ничего не попишешь, ради Христа ПАВел отказывается от своих привилегий быть евреем. И никак тут не заштрихуешь , никаким фломастером эти ясные слова.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Исаия 43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. 4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

К Титу 1
                                10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                Исаия 43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. 4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
                                ДЕйствительно, теперь можно понять , каково было ПАвлу отказываться и считать , что быть евреем - мусор.
                                А также понятно, что он отказался, тк. имел не земную надежду на Иерусалим, а гражданин НЕбес - ФИл.3 :20-21. Теперь мы поинмаем, что думать о земном - это думать о плотских првилегиях в земном Царстее.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2003, 04:32 PM.

Комментарий

Обработка...