Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

От Елены:Относительно чечни. Они Россию не трогали, просто хотели суверенитета. Район боевых действий, не на нашей территории. А к нам они только террористов засылают периодически, чтоб отрезвить. У каждого своя правда.

...Еслибы вы не из России были я бы вас ещё понял, а так вы сильно меня напугали...
    НУЖНО ЗНАТЬ ХОТЯБЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ ИЗ ИСТОРИИ СВОЕЙ РОДИНЫ...

Такие как к примеру о там , что чеченцы испокон веку людей православных воровали и в рабов обращали, о том что они всегда когда их оставляли в покое приходили незванными в русские селения и творили беспредел . И что в ельценскую то пору им была дана свобода но этого им показалось мало и они начали сами первыми компанию за освоение ингушетии и дагестана.Кто их туда звал, чё дома то не сиделось.Не тот это народ которому просто суверенитет надо , - это всё равно что сказать , что сам сатана просто суверенитета от Бога хочет и больше ничего.А что тако суверинетет сатаны как не полный беспредел...
    Последний раз редактировалось Участковый; 27 November 2006, 07:36 AM. Причина: Пренебрежительное обращение к собеседнику
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Searhey
      Frelst, привествую!
      Приветствую, Сергей!

Сообщение от Searhey
      В принципе, я не пытаюсь ничего сравнивать. Просто хотел показать, что обсуждать уровень "праведности-грешности" целых государств, целых континентов, целых исторических периодов - с моей скромной точки зрения не человеческого ума дело. В том числе и потому, что не с чем сравнивать.
      А я не говорю о уровне "праведности-грешности", я говорю о возможности жить жизнью земной, с земными благами. В Европе житье было сносным, в России - невыносимым.

Сообщение от Searhey
      А если начать сравнивать - Русь и Россия не "проиграет" ни одному из других государств просто потому, что грех был и есть везде, а вот где его больше - нам вряд ли удастся решить. Верных весов с такими цифрами просто не найдется - а сравнивать "очень много" и "очень много" разве интересно?
      Она проигрывает. К сожалению.

Сообщение от Searhey
      И эта самая протестантская Европа с Вашей точки зрения когда-нибудь жила (?) или, может, сейчас живет по заповедям?
      Причем тут заповеди?! Я говорю о человеческих условия жизни и отношениях в обществе. И если уж говорить о заповедях, то межличностные отношения в западном обществе основаны все же на христианских нормах. В России же нормальное обращение с людьми напрочь отсутствует.

Сообщение от Searhey
      Если не секрет - и как Вы информированы о причинах этой его неожиданной перемены?
      Из исторических источников. Чисто логические домыслы. Не мои.

Сообщение от Searhey
      Всех благ!
      С Господом.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от μαραν
        От Елены:Относительно чечни. Они Россию не трогали, просто хотели суверенитета. Район боевых действий, не на нашей территории. А к нам они только террористов засылают периодически, чтоб отрезвить. У каждого своя правда.

Тётинька вы, чё? БУМ...БУМ...Еслибы вы не из России были я бы вас ещё понял, а так вы сильно меня напугали...
        Вас напугаешь
        Разве имперская царская Россия не силой взяла Чечню Грузию и т.д.? Да-да! Мы все учились и жили при советской власти, так что знаем что такое всеобщее одобрямс под дулом пистолета. Поэтому порабощенные всегда будут оказывать неповиновение властям выказывая свой свободолюбивый дух. И в дальнейшем и Россия и Америка будут получать по шее за свои имперские замашки.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Алмодад
          Разве имперская царская Россия не силой взяла Чечню Грузию и т.д.?
          Силой Россия никого не брала.

Сообщение от Алмодад
          Да-да! Мы все учились и жили при советской власти, так что знаем что такое всеобщее одобрямс под дулом пистолета.
          Вас лично держали под дулом пистолета?

Сообщение от Алмодад
          Поэтому порабощенные всегда будут оказывать неповиновение властям выказывая свой свободолюбивый дух.
          Еще не устали о свободолюбивом духе? В Чечне вайнахи держат русских рабов. А свободолюбивый дух у них заключается только в одном: украсть, убить и погубить. Ничего не напоминает?

Сообщение от Алмодад
          И в дальнейшем и Россия и Америка будут получать по шее за свои имперские замашки.
          Геть их, Россию и Америку, даешь Украину и Грузию!
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от μαραν
            Тётинька вы, чё? БУМ...БУМ...Еслибы вы не из России были я бы вас ещё понял, а так вы сильно меня напугали...
            НУЖНО ЗНАТЬ ХОТЯБЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ ИЗ ИСТОРИИ СВОЕЙ РОДИНЫ...
            Зря Вы подумали, что я одобряю действия чеченцев. НО! Они, действуя сатанистскими методами, никогда не претендовали на звание ХРИСТИАНИН. Они - не христиане. А мы, будучи христианами, не должны идти на компромисс с категоричностью Слова Божьего. Человек, чеченец, не христианин - не кусок протоплазмы, а живая человеческая душа. Почему он живет и действует так, как действует? Потому, что не знает Христа. Он тоже человек, где-то родился, кто-то его воспитывал, по-своему он прав. Вот и берут две правые стороны в руки оружие и пытаются разобраться кто правее. Зачастую по приказу командования. Только христиан ни там, ни там нет.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Елена71
              Это мирское воспитание, а не христианское.
              Да мирское. Только очень уж похоже на Библейское.
              - сам погибай, а товарища выручай ("Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". // Евангелие от Иоанна 15:13)

- без труда, не вытащишь и рыбку из пруда ("Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". // 2 Фессалоникийцам 3:10)

Елена71, Вы правы, нас никогда не воспитывали, как христиан. Росли в обычной советской семье. Папа - атеист, мама - христианка по стилю жизни и по душе (в протестантском и православном понимании - язычница). Икон в доме отца никогда не было. В деревне (где я жила до 16 лет) это был единственный дом без красного угла. Информация о Христе - только урывками, то от бабушки, то от ее сестер. Но мама нам вечерами читала книги Достоевского, Толстого, Лескова, Салтыкова-Щедрина, Ломоносова, Пушкина, Лермонтова, Есенина... Поэтому, когда в 1993 г. мне подарили Библию и я прочла ее, то ничего нового не узнала. Читайте русскую литературу!

Относительно чечни. Они Россию не трогали, просто хотели суверенитета. Район боевых действий, не на нашей территории. А к нам они только террористов засылают периодически, чтоб отрезвить. У каждого своя правда.
              Чечня - субъект Российской Федерации.

Христиане спокойно служат без присяги и без оружия в руках.
              Очень люблю Суворова, вот одно из его высказываний, как раз подходит к спокойной службе христиан.

Перед большим боем к фельдмаршалу Суворову подошел офицер и просил отпуска, так как его отец умирал. Суворов догадался об истинной причине просьбы. "Иди, милый. Я вижу, ты знаешь пятую заповедь: чти отца и мать, и благо тебе будет, и долголетен будешь ты на земле".

Сказочная альтернатива, либо убивай, либо блуди.
              Ничего Вы не поняли. Ладно, проехали.

Великая любовь Божья, это немедленно брать оружие в руки и творить правый суд над всеми внешними и внутренними врагами, на кого тебе укажут пальцем те, кому присягнул.
              Именно - правый суд. А невыполнение приказов после присяги - это предательство. Но в любом случае нужно поступать по совести.

Ну, не приняли в Вашем семействе христианство во всей его полноте.
              О моем семействе и как оно приняло христианство - не Вам судить. Я со своим 14-летним церковным стажем и знанием Библии могу переплюнуть любого из своего семейства, но не жизнью и уж точно не проявлением любви в своей жизни.

Чем глубже скорбь, тем ближе Бог.
              Дай-то Бог...

Нет. Поэтому Церковь и отделена от государства. А Церковь - это люди, а не здания со строениями. Мы живем в государстве и должны подчиняться его законам во всем, что не противоречит Писанию.
              А разве служба в армии, работа в милиции противоречат Писанию?
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Елена71
                Зря Вы подумали, что я одобряю действия чеченцев. НО! Они, действуя сатанистскими методами, никогда не претендовали на звание ХРИСТИАНИН. Они - не христиане. А мы, будучи христианами, не должны идти на компромисс с категоричностью Слова Божьего. Человек, чеченец, не христианин - не кусок протоплазмы, а живая человеческая душа. Почему он живет и действует так, как действует? Потому, что не знает Христа. Он тоже человек, где-то родился, кто-то его воспитывал, по-своему он прав. Вот и берут две правые стороны в руки оружие и пытаются разобраться кто правее. Зачастую по приказу командования. Только христиан ни там, ни там нет.

С миром Божьим, Елена.
                Родненькая, вы просто поймите элементарную вещь, это вам я как бывший военный говорю. В жизни бывают такие ситуации когда ты стоишь перед выбором не добра и зла , а одного зла и другого зла но ещё большего и уклонение от этого выбора в тот момент для вас тоже является грехом.Вообщем война эта такая штука когда ты просто выбераешь из большего зла найменьшее, и правельный твой выбор и есть маленькое добрае дело причём совсем даже не женское.

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:время убивать и время врачевать, время войне и времямиру...Екл гл3
                  тут есть потрясающие свидетельства из дневника православного офицера с чеченской войны:
                  Русичи

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Свидетельства православного офицера вна сайте "рисичи" в разделе газета "русичи" статья :"не имеющий право молчать"
                    немного от туда:

С 22 на 23 февраля 2000 года, под празднование св. вкмч. Феодора Стратилата, нас должен был быть последний штурм южного района Грозного, где стоял мой батальон. Милостью Божией, проверив позиции, штурмовую сотню, которую я должен был вести по центральному направлению при штурме Черноречья, я пришел в час ночи в палатку. Лег, думая поспать хоть часа два: в четыре часа начало штурма, нам предстоял очень тяжелый бой. Против нас действовало около трех батальонов чеченских смертников. Прочитав коротенькие молитвочки перед батальонным иконостасом в палатке, я сказал солдату, чтобы он меня разбудил без пятнадцати четыре. Лег, заснул. И явились мне во сне о. Валерьян, мой первый духовник, и о. Федор Соколов. О. Валерьян сидит и что-то говорит о. Федору, а о. Федор мне и благословляет меня своим наперсным крестом. В этот момент меня будит мой боец, и я выхожу из палатки. Стоит кромешная ночь, в феврале светает очень поздно. И тут с чеченской стороны начинается минометный обстрел. Мины разрываются метрах в 1510 от меня. И тут, как бы в сердце, в уме, я слышу явный голос: «Ложись!». Я лег и над моей головой пролетает мина, разрывается в двух метрах от меня, и на мне ни царапины! Упал я лицом в газету и, понимаясь, беру ее из грязи. Захожу в палатку и вижу на этой газете царскую семью: святого великомученика, искупителя земли Русской, государя батюшку Николая с семьей. Видимо, его голос я слышал, только его голос меня мог спасти. Вырезав эту фотографию из газеты, очистив, я заламинировал ее и всегда ношу с собой. Она мне не раз жизнь спасала и не единожды спасала жизнь моим солдатам.
                    Начался штурм, который длился больше шести часов. Моя штурмовая сотня получила задание по зачистке Черноречья и, милостью Божией, выполнила эту задачу практически без потерь, только два ранения было в моей сотне. А в остальных штурмовых сотнях, которые действовали справа и слева от меня, были потери. Я этому очень удивился.
                    Среди этого штурма сержант Коля Никифоров был направляющим в штурмовой тройке в зачистке пятиэтажного здания. Увлекшись в атаке, он забегает вперед, на третий этаж, выбивает ногой дверь в квартиру и входит в нее. Гранаты у него закончились, автомат навскидку. Он забегает в комнату, а там на окне «чех» (чеченский боевик). Расстояние между ними метра три, автомат «чех» держит на линии прострела, а у Коли автомат навскидку, то есть в дуэли он проигрывает: ему еще надо автомат на линию прострела навести, а «чех» уже нажимает курок. Коля рассказывает, что он успел перекреститься только. А на голове у него был пояс «Живый в помощи». Если у вас нет такого пояса, обязательно приобретите, потому что та сила, которая находится в этих двух молитвах в псалме 90-м и «Да воскреснет Бог» сила неимоверная. Эта сила производит те чудеса, об одном из которых я вам сейчас расскажу. И вот «чех» стреляет в упор в Колю, три пули попадают Коле в лоб и рикошетят ото лба. Коля падает на пол. В это время подбегают солдаты из его тройки, по ногам «счесывают» чеченца, оглушают его прикладом и подбегают к Коле. На лбу у него ничего не было, только три шишки. Поэтому, не понимая в чем дело, они начинают его пинать. Вставай, мол, в чем дело, нам еще два этажа зачищать, а ты разлегся тут. Коля лежит, не понимает в чем дело, спрашивает: «Что у меня на голове?». Ему говорят: «Да ничего, крыша у тебя поехала на голове, вставай давай», и пинают его ногами. Он встает, трогает голову и на пояске нащупывает только три царапины. Зачистка закончилась, взяли дом и район Черноречье. Коля подходит ко мне и рассказывает всю эту историю. Я, видавший определенные перипетии военной службы, офицер (тогда еще капитаном был), не поверил этому. Как неверующий Фома отрекаюсь от веры. Но думаю: мой солдат не будет мне врать, ведь показывал мне пояс, царапины на нем и три шишки на лбу всего-навсего. На следующий день я беру Колю Никифорова, веду в этот дом, поднимаюсь с ним на третий этаж в ту самую квартиру. А сам анализирую: по закону баллистики три пули, когда рикошетят справа от меня, то они рикошетят влево под углом 45 градусов. И если там есть преграда, то они остаются в этой преграде на расстоянии 8 см друг от друга. Я спрашиваю у Коли: «Ты здесь стоял?» «Да, здесь». «Дух оттуда стрелял?» «Да, оттуда». Тогда я, ни слова не говоря, провожу в уме траекторию этих пуль от винтовки духа до лба и до стены. И с ужасом вижу на стене, на уровне лба, три пули, которые торчат в стене на расстоянии 8 см друг от друга! Вот такое чудо происходит от маломальской веры, которую, я глубоко убежден, имеете и вы. И эта вера, и эти символы благодатной святости неимоверной силы это пояс «Живый в помощи» с Животворящим Крестом и дивными молитвами реализуют воочию те чудеса, о которых я вам рассказываю. Поэтому не стесняйтесь никогда веры нашей, боритесь и стойте за нее, за эту веру до конца, до последней капли вашей драгоценной жизни. Спаси вас, Господи!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Елена71, приветствую!

Searhey:
                      В том-то и дело, что можно. Можно идти с оружием в руках, ЛЮБЯ И ПОЛАГАЯ ДУШУ СВОЮ за тех, кого защищаешь - и не испытывая ненависти к тем, против кого поднимаешь оружие.
                      Елена71:
                      Вы всегда любите тех, кого убиваете?
                      Елена, Вы, видимо, меня путаете с кем-то типа батьки Махно: «Эх, до чего же люблю паршивца К стенке его, ребята!» Извините, я сразу не признался, что в среднестатистическую неделю никого обычно не убиваю, и свой дом человеческими скальпами не украшаю.
                      А слово «любовь» затаскали до такой степени, что мало кто знает, что это такое.
                      Между «любовь» и «недопущении насилия ни в каком случае» никогда знака равно не было. Детей наказывают - но при этом любят.

Так, например, никакой истинной любви без справедливости - не существует Ну да как это объяснишь - это все Писание от первых глав Бытия нужно разбирать.

По-моему в стихе говорится о том, кто положит душу свою за друзей своих. А вы налево и направо готовы положить чужие души.
                      Елена, не путайте, это Вы готовы положить чужие души за свою "праведность".
                      Ведь у зла есть ЖЕРТВЫ души этих жертв Вас не интересуют? Из Вашей позиции следует, что они интересуют Вас МЕНЬШЕ, чем души убийц.
                      А из этого можно сделать вывод что врагов Вы точно любить не сможете, потому что и ближнего-то не любите. Получается, только Вы и Ваша праведность имеет значение для «разбора ситуации».

А "положить душу свою"... Есть ситуации, когда это будет в необходимости совершения греха УБИЙСТВА. И даже просто подставить собственную грудь НЕЛЬЗЯ следующий удар все равно получит тот, кого нужно ЗАЩИТИТЬ.
                      Чужие души нам велено приводить к Богу, а не убивать, и не нам предполагать от каких наших действий эти души придут к покаянию. Но, на том свете, они точно не смогут раскаяться.
                      Елена, Вы уж простите, но если это НАМ ВЕЛЕНО то мы ОБЯЗАНЫ не просто ПРЕДПОЛАГАТЬ, а даже ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАТЬ, какие действия в каждом случае МЫ ДОЛЖНЫ СОВЕРШАТЬ. А то Вы говорите слово «велено» и тут же «не предполагаете», КАК ЭТО РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ.

Например, Вы волнуетесь, что на том свете душа злодея не сможет раскаяться? А как с его жертвами? Они, думаете, смогут - если будут убиты? А БУДУЩИЕ жертвы, если Вы могли, но не остановили злодеев Вас не будет мучить этот вопрос, ЕСЛИ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО? Одни сейчас погибнут и возможно не покаются, другие позже от их рук погибнут (зло ведь обладает свойством УМНОЖАТЬСЯ, и оно НЕНАСЫТНО) - и тоже, возможно, не покаются. Потом еще злодеи эти рано или поздно умрут и не покаются. Грустная вырисовывается картинка, правда?

Этот АБСУРД не существует в реальности, он порождение этих вот псевдохристианских конструкций из умозаключений, подвешенных в воздухе. Когда люди позицию «я того-то делать не буду» считают уже ИСПОЛНЕНИЕМ чего-то. Но ведь если Вам лично ВДРУГ СЛУЧИТСЯ, не дай Бог, встать перед выбором - Вы очень многого делать НЕ БУДЕТЕ: ни спать в этот момент, ни пищу готовить, ни на форуме общаться. А для начала будете СТОЯТЬ И НАБЛЮДАТЬ. Допустим, насильно препятствовать совершению злодейства тоже не будете. А ЧТО ЖЕ БУДЕТЕ? Вот то, что ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ только это и имеет смысл. Все остальное, чего «не буду делать» всего лишь виртуальная конструкция, подвешенная в воздухе. Но Вы в воздухе от этого не растворитесь а останетесь НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ, на котором нужно сделать ВЫБОР и совершить ПОСТУПОК, желательно по любви, и желательно, чтобы она была НЕ ТОЛЬКО К СЕБЕ.

И КТО ЭТОТ АБСУРД, ЭТУ БЕЗВЫХОДНОСТЬ ПОРОДИЛ? Да тот самый, кому подобные вещи выгодны. Чтобы если встал нормальный человек перед злом «связать» его в действии, чтобы он стоял и лупал, извините, глазами, не зная, что ему делать. Или начал читать проповедь злодею под крики его жертвы, которую режут на куски, считая, что хорошую проповедь всегда полезно послушать.

На самом деле все эти вопросы не являются сложными их сделали сложными учителя, которым не следовало становиться учителями (1-е Тим. 1:6-7).
                      Христианство самодостаточно, и не нуждается в покровительстве зла, которое защищало бы его от другого зла. Вы же, Елена, сами против себя своим учением свидетельствуете, потому что САМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ защитой и армии, и правоохранительных органов. Вам полезно это "зло".

На самом деле они НЕ БЕЗЗАКОННЫ, А ЗАКОННЫ. И по Писанию, и по учению Христа, и Апостолов.

Почему да потому, что для зла ЕСТЬ ЗАКОН, который добр для добрых, но положен был именно для беззаконников:

1-е Тим. 1
                      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Так вот если Вы всерьез озабочены покаянием злодеев поступать по отношению к ним НУЖНО ПО ЗАКОНУ, КОТОРЫЙ дан ДЛЯ НИХ. Это закон Моисея, в котором кроме всего прочего написано "око за око, зуб за зуб". И здесь не важно, нравится Вам лично так поступать, или нет если Вы их все-таки ЛЮБИТЕ, то ДОЛЖНЫ использовать именно то, что для них ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ. Ведь это для них наилучшим будет то, что они реально СПОСОБНЫ ПРИНЯТЬ, и получить хоть какой-то шанс сделать правильные выводы.
                      А тогда возможное покаяние злодеев будет не в попытке избежать наказания а в готовности его ПРИНЯТЬ.
                      Поэтому, поступая со злом по закону для него - НЕ БУДЕТ ГРЕХОМ для того, кто с ними так поступает, и ошибки в этом не будет - этот закон СПРАВЕДЛИВ. Ошибка будет, если Вы изберете для зла ДРУГОЙ ЗАКОН, который злу не давался. И если Вы, игнорируя жертв и не имея власти ЗА НИХ ПРОЩАТЬ, решите все же своевольно явить злу СОВЕРШЕННЫЙ ЗАКОН произойдет в точности так, как и сказано: и жемчуг потопчут ногами - и вас вслед за своими жертвами они просто растерзают.

Матф: 7
                      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

И начальник именно потому назван в Писании Божьим слугой, что ОТ НЕГО и зло жнет то, что сеяло - и добро имеет добро. И не напрасно он носит меч - он таки служит этим мечем Богу, а не...

Вообщем, всех благ!
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от Searhey
                        Елена71, приветствую!

Вообщем, всех благ!
                        Приветствую, Сергей, Марав и Коми. Ваша позиция мне понятна. Она справедлива. Закон справедливости торжествовал в ВЗ. Новозавертние христиане, предполагалось, будут жить по законам милости и благодати. Еще раз повторю, позиция - справедливая, и на мой взгляд тоже.
                        С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Елена71
                          Приветствую, Сергей, Марав и Коми. Ваша позиция мне понятна. Она справедлива. Закон справедливости торжествовал в ВЗ. Новозавертние христиане, предполагалось, будут жить по законам милости и благодати. Еще раз повторю, позиция - справедливая, и на мой взгляд тоже.
                          С миром Божьим, Елена.
                          Тогда получается, что вы согласны с этой оценкой:
                          "А из этого можно сделать вывод что врагов Вы точно любить не сможете, потому что и ближнего-то не любите. Получается, только Вы и Ваша праведность имеет значение для «разбора ситуации»".
                          Вам виднее

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от Алмодад
                            Тогда получается, что вы согласны с этой оценкой:
                            "А из этого можно сделать вывод что врагов Вы точно любить не сможете, потому что и ближнего-то не любите. Получается, только Вы и Ваша праведность имеет значение для «разбора ситуации»".
                            Вам виднее
                            Нет! Я не согласна с этой точкой зрения. Она мне понятна. Но я с ней не согласна. Это справедливая мирская точка зрения. К христианству она отношения не имеет. В мире, например, постоянно психологи и др. учат людей, как полюбить самого себя. Типа, если ты себя не научишься любить, то как других сможешь? Это сатанинские методы. Методы врага душ человеческих. Вроде благие намерения: 1. Хочется научиться любить ближних. 2. Хочется научиться любить врагов. Но сатана направляет все мысли и усилия людей, выворачивая их наизнанку. В результате: 1. Человек изо всех сил старается научиться любить себя любимого (На любовь к остальным нет времени, себя еще недостаточно хорошо полюбил) . 2. Человек изо всех сил убивает врагов (Чтоб доказать, что умеет любить ближнего).

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Елена71
                              1. Человек изо всех сил старается научиться любить себя любимого (На любовь к остальным нет времени, себя еще недостаточно хорошо полюбил) .
                              Елена71, Вы никогда не задумывалиь, что как ты любишь самого себя, так любишь и ближнего. Не Сам ли Иисус Христос заповедовал возлюбить ближнего, как самого себя. А если чел себя не любит, как он может любить ближнего?

Сообщение от Елена71
                              2. Человек изо всех сил убивает врагов (Чтоб доказать, что умеет любить ближнего).
                              В этой теме речь идет о необходимых убийствах. Человек убивает врагов только в том случае, если эти враги угрожают жизни других людей, жизни ближнего. Теперь я знаю, что если на Ваших глазах будут убивать ребенка, то Вы будете молиться об убийце, а по сути бездействовать. И не говорите, что из-за любви к Богу, просто Вам страшно заступиться за кого-то, проще ведь закрыть за собой дверь и молиться, а то ненароком и убить могут. А еще так хочется пожить и послужить Господу Богу. Да? Только не забывайте, что на месте этого, чужого ребенка может оказатся Ваш. А кто-то супердуховных подумает, а что мараться и подвергать свою жизнь опасности, лучше пойду и помолюсь, чтобы Господь остановил убийцу. А потом всю жизнь, чтобы заглушить свою совесть будет искать цитаты из Библии, чтобы оправдать свой поступок. И ведь найдет в Книге Исход, в 20-й главе это "оправдание" - не убей!

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Вообще любое убийство человека, носящего в себе образ Божий - есть грех, и в нем необходимо каяться. Притом бывает грех более тяжкий, чем этот - и этот грех есть убийство любви, когда в силу своеобразной "политики невмешательства" христианин отказывает в помощи страждущему. С другой стороны, если христианин действительно живет в Духе Божьем, он не окажется в ситуации, когда ему придется делать выбор между убийством убийцы или любви - Христос даст ему силу действовать в данном случае.

Бывало, что святые одним словом останавливали кровавую бойню, примиряя враждующие стороны. Если бы у них не было на то силы свыше, их бы попросту растерзали. Поэтому нам, "неимеющим" силы в должной степени и приходится находить разного рода оправдания нашим грехам. Если Вы помните, Христос, когда толпа собиралась сбросить Его со скалы, просто "прошел мимо них". Точно так случалось и в жизни христиан, всецело посвятивших себя Христу, живущих в Духе Святом и действующих по воле Божьей.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...