Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Свидетель, Вы наверное против переливания крови, так как это "niet gezond" как говорят голландцы, тоесть не полезно, то чего нужно избегать.
    Но понимаете, что пока обойтись без этого невозможно. И что это не является грехом

Эндрю: "Переливание не убийство, а заповедь воздерживаться от крови. Если кто то умирает от этого то умирает ради закона Христова."
    Он полагает, что переливание крови это грех. Такой же как пьянство, блуд, воровство и т.д.
    Или это двойная мораль?

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от .Аlex.
      Свидетель, Вы наверное против переливания крови, так как это "niet gezond" как говорят голландцы, тоесть не полезно, то чего нужно избегать.
      Но понимаете, что пока обойтись без этого невозможно. И что это не является грехом

Эндрю: "Переливание не убийство, а заповедь воздерживаться от крови. Если кто то умирает от этого то умирает ради закона Христова."
      Он полагает, что переливание крови это грех. Такой же как пьянство, блуд, воровство и т.д.
      Или это двойная мораль?
      Грех это или нет - вопрос спорный.В последний день это станет известным окончательно
      Я говорю про рядовых членов церкви СИ.На мой взгляд они не отличаются фанатизмом...Мне кажется , особо не разбираясь в премудростях веры - если им скажет доктор переливать - они перельют(авторитет врача победит)
      Так же как в других конфесиях не всегда у прихожан получается воздержаться от греха - тем паче что однозначного определения нету :грех это или нет.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Общаясь с Вами у меня складывается впечатление, что рядовые члены общин СИ, отдельно, а "надзиратели", такие как Эндрю, отдельно.
        Праздники-то они справляют, кровь-то они переливают...
        Борьба с ветрянными мельницами какая-то...
        Всегда можно подмигнув, сослаться на неисполнение того или иного правила
        Дык, на кой оно тогда? Оставались бы себе адвентистами

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Свидетель
          Я говорю про рядовых членов церкви СИ.На мой взгляд они не отличаются фанатизмом...Мне кажется , особо не разбираясь в премудростях веры - если им скажет доктор переливать - они перельют(авторитет врача победит)
          Так же как в других конфесиях не всегда у прихожан получается воздержаться от греха - тем паче что однозначного определения нету :грех это или нет.
          Тем более, что и сами СИ запутались в определениях фракций и частей крови.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от .Аlex.
            Общаясь с Вами у меня складывается впечатление, что рядовые члены общин СИ, отдельно, а "надзиратели", такие как Эндрю, отдельно.
            Праздники-то они справляют, кровь-то они переливают...
            Борьба с ветрянными мельницами какая-то...
            Всегда можно подмигнув, сослаться на неисполнение того или иного правила
            Дык, на кой оно тогда? Оставались бы себе адвентистами
            Нет,ну вы можете стать в позу обвинителей и ещё несколько лет поговорить про кровь и её использование, изображая из себя сосудистых хирургов , а лично для меня эта тема - как жёваная,пережёваная жвачка - надоела - посему удаляюсь...(до более интересных тем)
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от .Аlex.
              Здравствуйте.
              Обращйтесь ко мне пожалуста по указанному в профиле нику.
              Я не «бот». К лицу женского пола (именно этим полом вы себя идентифицировали при регистрации) справедливы обращения "девушка", "барышня", "мадмуазель", "женщина", "сударыня", "мадам" и тд. Я не считаю эти обращения оскорбительными. У вас другое мнение?

Да мы в общем не заостряли на этом внимание...
              Вы подхватили мысль Павла_17.

Мне показалось, было озвучено мнение Свидетелей Иеговы
              Все, что озвучивает в отношении СИ упомянутый выше персонаж, вы принимаете за чистую монету? Теперь понятно, как распространяются слухи.

Хотите об этом поговорить?
              С вами нет, не хочу. Долго наблюдал за вашей манерой общения на форуме. Не знаю, к какой конфессии вы себя причисляете. Понятно лишь, что с христианским принципом главенства вы не знакомы. Или сознательно игнорируете 1 Коринфянам 11:3.

Очевидно, ПОТЫМУ,
              Что Вы имеете в виду?
              Имею в виду «ПОШЫМУ». Смотрите по ссылке к той реплике.

Почему в этом вопросе вы не занимаете сторону тех, кто "в Михаила верит"?
              Хорошо.
              Что хорошо? Вам не кажется странной ваша манера отвечать?

Я Вам не "мадам".
              Извините мадмуазель, но мне показалось, что вы уже замужем.

Запрет на переливание крови, ставит детей под удар,
              Под удар ставит отказ от лечения. К Свидетелям ваши обвинения не подходят. Они желают себе и своим близким КАЧЕСТВЕННОГО лечения.
              Для информации. Именно переливание крови после ранения поставило жизнь папы Иоанна Павла 2 под удар. Выйдя из больницы, он тут же вновь вернулся с гепатитом С.
              Вот к чему приводит неверие в спасительную силу крови Иисуса Христа и игнорирование требования Иеговы.

Читайте Деяния и Послания.
              То есть, еще не определили. Я так и понял. Чужими руками собираетесь «грести жар». Ну, чтож? тоже вариант.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Savl
                Я не «бот». К лицу женского пола (именно этим полом вы себя идентифицировали при регистрации) справедливы обращения "девушка", "барышня", "мадмуазель", "женщина", "сударыня", "мадам" и тд. Я не считаю эти обращения оскорбительными. У вас другое мнение?
                Да, у меня другое мнение. И при чем тут "бот"?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Savl
                  Вы подхватили мысль Павла_17.

Все, что озвучивает в отношении СИ упомянутый выше персонаж, вы принимаете за чистую монету? Теперь понятно, как распространяются слухи.
                  Не подхватила, а задала вопрос. При чем тут слухи, это обсуждение, мы здесь учение СИ обсуждаем и поэтому задаем друг другу вопросы.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Savl
                    1. С вами нет, не хочу.

2. Долго наблюдал за вашей манерой общения на форуме. Не знаю, к какой конфессии вы себя причисляете. Понятно лишь, что с христианским принципом главенства вы не знакомы. Или сознательно игнорируете 1 Коринфянам 11:3.
                    1. А-а-а-а, понятно, так, поругаться пришли страниц на десять?

2. участие женщин в обсуждениях не противоречит правилам форума.
                    Идете на форум СИ и общайтесь там

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Savl
                      Имею в виду «ПОШЫМУ». Смотрите по ссылке к той реплике.
                      (пожимает плечами)

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Savl
                        Что хорошо? Вам не кажется странной ваша манера отвечать?
                        Вот странный человек.
                        Я написала "Хорошо. Покажите нам это в ВЗ"
                        В смысле показать, что Христос это арх.Михаил.
                        Он берет, второе предложение выбрасывает и начинает удивляться над первым 8)
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 01 March 2008, 10:24 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Savl
                          Извините мадмуазель, но мне показалось, что вы уже замужем.
                          Вот чтоб Вам ничего не казалось и не надо было гадать, обращайтесь по указанному нику

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Savl
                            Под удар ставит отказ от лечения. К Свидетелям ваши обвинения не подходят. Они желают себе и своим близким КАЧЕСТВЕННОГО лечения.
                            Для информации. Именно переливание крови после ранения поставило жизнь папы Иоанна Павла 2 под удар. Выйдя из больницы, он тут же вновь вернулся с гепатитом С.
                            Вот к чему приводит неверие в спасительную силу крови Иисуса Христа и игнорирование требования Иеговы.
                            Я уже перечисляла виды лечений, при которых требуется кровь или плазма. Иначе человек может умереть

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Savl
                              То есть, еще не определили. Я так и понял. Чужими руками собираетесь «грести жар». Ну, чтож? тоже вариант.
                              Да, собирась руками апостолов "жар грести"
                              Не вашими же

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Свидетель
                                Нет,ну вы можете стать в позу обвинителей и ещё несколько лет поговорить про кровь и её использование, изображая из себя сосудистых хирургов , а лично для меня эта тема - как жёваная,пережёваная жвачка - надоела - посему удаляюсь...(до более интересных тем)
                                А о чём с Вами еще говорить?
                                Даешь место Писания о божественности Христа, Вы говорите, что поздняя вставка
                                Я уже писала "Ваше мнение ясно"

Комментарий

Обработка...