Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от esp
    Уважаемый Дмитрий, о чем мы спорим, если Вы не только не допускате, что я могу вдруг оказаться прав, но уверены в том, что я чего-то знать не могу.
    Ну, разве что если Вы Воланд...
    Сообщение от esp
    Кто это "мы"? Вас сколько?
    Мы - это люди. Нас много. А вас?
    Сообщение от esp
    Я никогда этого не доказывал. Если хоть в бреду, хоть в опьянении произнесу такие слова, не разговаривайте со мной больше, ибо я сошел с ума.
    Я говорил о Сыне.
    То есть под Сыном Б-га Вы понимали не Иисуса, а кого-то другого... И как Вы после этого можете рассчитывать, что Вас хоть кто-то поймет?
    Сообщение от esp
    Вы очень неаккуратны в цитировании даже самого себя. Вы доказывали не существование народа Израилева, а самого Израиля.
    Какого-такого самого Израиля? Неужели Вы решили, что я имею в виду Иакова, сына Исаака и внука Авраама? А контекст Вам ни о чем не сказал?
    Сообщение от esp
    Теперь Вы заменяте Сына на Иисуса в моей речи, а Израль на народ Израилев в своей. Неужели Вы таким образом хотите оставить меня в дураках?
    Выражаться надо яснее.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну, разве что если Вы Воланд...
      Кто знает? кто я.
      Мы - это люди. Нас много. А вас?
      А нас никто не считал. И если Вы считаете, что истина зависит от мнения большинства...
      Выражаться надо яснее.
      Взаимно...
      То есть под Сыном Б-га Вы понимали не Иисуса, а кого-то другого... И как Вы после этого можете рассчитывать, что Вас хоть кто-то поймет?
      Я даже не могу рассчитывать, что поймут Евангелия. Если бы Сын и Иисус Христос были абсолютными синонимами, то в четвертом Евангелии было бы сказано: Вначале был Иисус Христос. О господи!
      Какого-такого самого Израиля? Неужели Вы решили, что я имею в виду Иакова, сына Исаака и внука Авраама? А контекст Вам ни о чем не сказал?
      Нет, я решил, Вы говорите о гаарец. Извините.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Amostropin
        Участник

• 16 November 2007
        • 1

Здраствуйте, я вот зашёл и увидел, как обсуждают Свидетелей Иеговы. Я вам скажу честно, что я не один из них. Я против их якобы истин, и против такой методики пропоганды. Однако, нельзя забывать, что они христиани, пусть и заблудшие овцы. И мы с вами, как христиани, как истинные последователи Христа не должны унижать себя негативными высказываниями. Молодёжи Адвентисткой Огромный Привет. С праздником вас.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Amostropin
          Я против их якобы истин, и против такой методики пропоганды.
          Так против этих якобы истин тут народ и выступает. А также против их методики пропоганды.
          А если в процессе диалога они начинают кого-то унижать или оскорблять, то выступаем против этого.

Однако, нельзя забывать, что они христиани
          Странные они христиане, если верят и проповедуют другого Христа. Не находите? За меня вот умер Христос, а за них Архенгел Михаил.

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Около четырнадцати лет я был введён в заблуждение пропагандой направленной против Свидетелей Иеговы. Когда они посещали мой дом, или подходили ко мне на улице я считал своей святой обязанностью указать им на их "заблуждения" о которых начитался в книгах направленных против этой организации. Читал и Френца Раймонда и Маккдауэла и Мартина Уолтера и т. д. Библию тоже знал неплохо, но всё под углом традиции себе (и другим) объяснял. Я благодарен постоянству Свидетелей Иеговы с которым они проповедуют Благую Весть всем людям. Я "снял очки" и стал читать Библию как она есть. Как мне жаль тех писателей и тех кого им удалось отравить. Но Слово Бога является могущественным противоядием. И я - живое доказательство этому!
            Свидетели оказались правы!
            Последний раз редактировалось Андрей Антипа; 19 November 2007, 08:35 AM. Причина: Не всё учёл.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А точнее можно? В чем именно они оказались правы?
              В том, что Иисус якобы уже пришел в 1914 году?
              Или в том, что праздновать дни рождения - это тяжкий грех?

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Я благодарен постоянству Свидетелей Иеговы с которым они проповедуют Благую Весть всем людям.
                Да нам их постоянству надо учиться, и нужно брать пример. Но, как можно назвать благою вестью то, что СИ не принимают Христа за Бога. Ведь мы знаем как разузнать Духа Божия, от духа заблуждния. Всякий дух который не исповедывает Христа пришедшего во плоти, то такой дух от лукавого.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Андрей Антипа
                  Участник

• 19 November 2007
                  • 138

Сообщение от 12spokane
                  Ведь мы знаем как разузнать Духа Божия, от духа заблуждния. Всякий дух который не исповедывает Христа пришедшего во плоти, то такой дух от лукавого.
                  Я согласен с тобой.
                  Действительно Слово Бога говорит: "Вдохновлённые высказывания от Бога вы можете узнать так: всякое вдохновлённое высказывание, которое признаёт Иисуса Христа как того, кто пришёл в плоти,- от Бога, а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса,- не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста..." 1 Иоанна 4:2,3а.(НМ)
                  Все истинные христиане, согласно этому отрывку из Священного Писания верят в то, что Божий Сын Иисус Христос, жил на Земле, как настоящий человек в плоти.
                  Мне например очень нравится книга изданная издательством "Сторожевая башня" - "Самый великий ЧЕЛОВЕК который когда-либо жил". Эта замечательная книга, написанная на основании Библии, точно раскрывает жизнь, личность и учение Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Выключите пожалуйста рекламу в ваших сообщениях.
                    Если вы желаете общаться, а не просто рекламировать свои "замечательные" книжки, то ответили бы на заданные вопросы.

Комментарий

• Андрей Антипа
                      Участник

• 19 November 2007
                      • 138

Сообщение от Павел_17
                      Если вы желаете общаться, а не просто рекламировать свои "замечательные" книжки, то ответили бы на заданные вопросы.
                      "Уважаемый", разрешите мне, пожалуйста, общаться с кем я хочу. То есть, с кем приятно общаться или по крайней мере есть смысл это делать.
                      То, что я обратил внимание на замечательную книгу "Самый великий человек который когда-либо жил" (издательство "Сторожевая башня"), является частью моего ответа, как неоспоримое доказательство того, что Свидетели Иеговы верят в то, что Иисус Христос живя на земле был Человеком, то есть пришёл в плоти.
                      Извините, но эта христианская книга мне действительно очень нравится. Я люблю Бога и его Сына и главным смыслом моей жизни является познание Его и служение Ему.
                      Ведь в Благой Вести в изложении Иоанна в 17 главе 3 стихе записаны слова Спасителя мира: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.".

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
                        "Уважаемый", разрешите мне, пожалуйста, общаться с кем я хочу.
                        Напрасно вы начинаете свой диалог с явного неуважения к собеседнику. И хотя я привык уже со стороны СИ к подобным вещам, все же это не подтверждает ваших слов, что вы христианин.
                        Я и не возражал, чтобы вы общались с кем вам хочется, я лишь напоминал, что вы на форуме, где существуют определенные правила.
                        Не удивляйтесь потом, что реклама будет удалена.

как неоспоримое доказательство того, что Свидетели Иеговы верят в то, что Иисус Христос живя на земле был Человеком, то есть пришёл в плоти.
                        А разве кто-то в этом сомневался, что потребовались столь "веские" доказательства. Вы хоть не смешите подобными словами других.

Извините, но эта христианская книга мне действительно очень нравится.
                        Может она вам лично и нравится, но это не повод ее рекламировать на христианском форуме. Поскольку учения туда заложены нехристианские, поскольку тот Иисус, что описан там - не Библейский.
                        Для христиан, желающих разобраться ссылка тут:
                        (ib)Центр Апологетических Исследований ·

Я люблю Бога и его Сына и главным смыслом моей жизни является познание Его и служение Ему.
                        Если любите Бога, то не извращайте Его Слово.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Павел 16, извините, но ваша примитивная агрессия отвратительна.
                          Ваша паталогическая ненависть к тем, кто верит не как вы, ужасает.
                          Мне неприятно общаться с вами. И я этого делать не буду.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
                            Павел 16
                            Интересно кто это под номером 16 у нас?

извините, но ваша примитивная агрессия отвратительна.
                            Я понимаю. Ваша профессиональная агрессия вам нравится больше. Ибо учат вас так. Не вы ли якобы саранча, которая мучает других?

Ваша паталогическая ненависть к тем, кто верит не как вы, ужасает.
                            Смею заметить, что ненависти у меня к вам нет, в отличие от вас ко мне.
                            Да верьте на здоровье. Хоть в черта, хоть в башню. А учить ереси (а вы пока не доказали обратного и пока не собираетесь этого делать), а тем более рекламировать свое лжеучение вам здесь не разрешено.

Комментарий

• Андрей Антипа
                              Участник

• 19 November 2007
                              • 138

Сообщение от Павел_17
                              Поскольку учения туда заложены нехристианские, поскольку тот Иисус, что описан там - не Библейский.
                              Не решайте за других!!!
                              Пусть каждый сам прочитает эту книгу и сделает свои личные выводы без вашей помощи.
                              Я лично убедился, что личность и учения Иисуса Христа раскрыта в книге "Самый великий человек который когда-либо жил" (изд. "Сторожевая башня") превосходно, и в полном соответствии со Священным Писанием.
                              Извините, что думаю не так как вы. И если что-то хотите написать, то хорошенько подумайте. Оскорблять легче всего. Но потрудитесь этого впредь не делать.

Комментарий

• Андрей Антипа
                                Участник

• 19 November 2007
                                • 138

Сообщение от Павел_17
                                Да верьте на здоровье. Хоть в черта, хоть в башню.
                                Спасибо, ПАВЕЛ 17!Твои слова очень "убедительны". Только я в чёрта и в башню верить не буду. Не обижайся.

Комментарий

Обработка...