Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Модест тут досье на меня стал собирать... Смешно, честное слово...

Павел! Если Вы покаялись в своих грехах и в Вас произошёл этот внутренний поворот от греха к Богу, если Вы приняли Иисуса Христа, Сына Божьего ("Бога пришедшего во плоти") в свою жизнь и признали Его Вашим Спасителем и Господином Вашей жизни, то Вы от Бога родились и Вы мне брат.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

цитата харьков: Спесь, бахвальства, надменные насмешки над другими, осуждение, самомнение, самовосхваление, лживые пророчества, неспособность признать правду о себе, лицемерие, двоедушие. вертлявость, отсутствие прямоты в отношении себя и своей организации, отсутствие самокритичности, страх перед людьми (своими соверующими, которые могут сдать старейшинам).
      А мы вас любим, потому, что не ведаете что творите. Может Бог простит вам, вашу злобу, потому что, это вы от заблуждения. Видимо вы и, правда, верите в то, что пишите. Но извините, если я буду воспринимать ваши слова без известной доли иронии ( которую вы называете, надменными насмешками), то мне придётся вступить с вами в глупый спор, но я думаю, вы и сами этого не хотите. И если мы «заблудшие овцы», то помилосердствуйте, что же , это вы, свою ненависть ко мне проецируете на всех Свидетелей Иеговы. А люди, посмотрят на ваши плоды и будут недоумевать, на нас обрушиваетесь, с праведным гневом, а то, что сами злы, даже и скрыть не пытаетесь. И как мне не вспомнить слова нашего Господа: Матф.12:34 "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста".Вот мне и приходится брать на вооружение стих Прит.26:4,5 "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих".
      Последний раз редактировалось Модест; 19 January 2007, 07:22 PM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Модест, я ничего злобного не увидел в словах Василия.
        То, что человек наблюдает, то и написал.

Вот давайте порассуждаем (только честно и без увертываний) над ранней историей вашей организации. Посмотрим, что писалось в литературе ОСБ и чему учило тогда ваше руководство.
        Для чего это нужно?
        Чтобы получить ответ на вопрос: куда идет ваша организация? И мог ли Иисус назначить над всем имением Своим того Раба?
        Здесь даже не стоит рассматривать 1914 год. Для разбора темы хронологии есть отдельная тема. Коснемся только ситуации 1918/19 годов, когда Иисус инспектировал свои духовные владения и нашел весь христианский мир спящим и злым рабом, а товарищей Расселла - верным и благоразумным рабом, дающим духовную пищу своим домашним в надлежащее время (Мат.24:45).
        После такого авторитетного назначения в 1919 году, любой СИ смотрит на то, что получено от «организации Бога как на полученное прямо от Бога.
        Но что оказалось на самом деле, о чем рядовые СИ даже не знают и доверяют этому мудрому Рабу свои судьбы, принимая его за Божий канал на земле? Действительно ли он был благоразумен до 1919 года, да и после этой даты?
        Не для кого не секрет, каких учений придерживались тогда последователи Расселла.
        Вот некоторые из их предсказаний:
        1799 начало последних дней или времени конца
        1829 начало понимания тайн пророчества
        1844 мудрые девы вышли встречать Жениха
        1846 Святилище Бога очищено
        1873 конец 6000 лет человеческой истории
        1874 второе пришествие Христа; начало 40-летнего сбора урожая; второй крик Смотрите Жених!; начало битвы Армагеддон.
        1878 царство Бога установлено на небе; начало правления Христа; падение Вавилона великого; начало времени восстановления.
        1881 воскрешение умерших во Христе
        1914 конец сбора урожая; установление Царства Бога на земле; уничтожение языческих народов; конец битве Армагеддон; полное падение Вавилона великого; конец последних дней.
        1915 полное установление Царства Бога и взятие на небо помазанников.
        Можно привести еще ряд дат Рутерфорда (1918, 1920, и особенно его знаменитый 1925 год и Бет Сарим) и известный 1975 год Ф.Френца.

И что самое интересное, помимо того, что все эти даты оказались ложными, современные СИ даже в понимание 1914 года вкладывают сегодня совершенно другой смысл в отличие от Рассела.
        Рассел считал, что в 1914 году (в поздних переизданиях своих трудов он начал говорить о 1915 годе) окончатся времена отпущенные народам этого мира. Неподчинившимся Христу грозит полное уничтожение в Армагеддоне. И что Царство Бога после этого примет полную власть над землей.
        СИ оставили только название «конец времен язычников, но смысл был изменен. Теперь Иисус принял власть как-то незаметно для мира, но народы земли все еще продолжают существовать. А это значит, что никакого конца для народов не наступило.

Пища», которую раздавал Расселл в то время содержала весть о том, что Царство уже началось. В Предисловии к изданию «Время приблизилось (есть на русском в интернете) он сказал: Представленная здесь библейская хронология показывает, что шесть великих тысячелетних Дней, начавшихся от Адама уже закончились, и что великий Седьмой День, тысяча лет Царствования Христа, начался в 1873 году.
        Рассел сделал также большой акцент на современные изобретения, которые появились с 1873 года, как доказательство того, что 1000-летнее Царство Христа началось в том году. И самым первым изобретением, которое он предложил как доказательство, было
        Швейная машина, одна из первых, начала усовершенствоваться 43 года назад

Удивляетесь? Почитайте его ранние труды и привыкнете. Там много есть уникального. И вычисления на 1914 год по египетским пирамидам, и что Бог живет на звезде Альцион в созвездии Плеяд (начали учить в 1891 году) и многое другое.
        К моменту инспекции Христа в 1919 году, продолжали отмечать Рождество, дни рождения, использовали крест как символ, курили, пренебрегали святостью крови и многое другое..

Расстояние 1600 стадий» из Окр.14:20 рассматривали как расстояние от города (Скрентон, Пенсильвания), где была написана «Завершившаяся тайна (1917 г.) до города, где она была напечатана (Бруклин, Нью-Йорк). Такому больше не учат.
        Именно за эту книгу руководители ОСБ попали в тюрьму, получив длительные сроки заключения.
        Хотя считается, что это было нахождение в плену духовного Вавилона великого. Но если бы вы почитали бы эту книгу, то многое бы поняли. Почти ничему из содержавшегося в ней, сегодня современные СИ не учат. И за такое сияние духовного света Иисус должен был бы их избрать? Ни за что не поверю!

И на этом Иисус основывал Свое решение в 1919 году? Чем пища Исследователей Библии (так они себя тогда называли) была в то время лучше других христианских течений?

Вроде бы итак достаточно информации, чтобы прийти к правильному выводу: откуда и куда идет ваше Общество.
        Но есть еще один казус!

Сегодня СИ учат, что Иисус пришел в 1914 году. Но в момент проверки Иисусом их «пищи, они учили, что Он пришел в 1874 году.
        Но самое главное они продолжали учить этому вплоть до 1929 года! В изданной на англ.языке книге «Пророчество на стр.64,65 говорится как раз об этом: The Scriptural proof is that the second presence of the Lord Jesus Christ began in 1874 A.D. (Библейски доказано, что второе присутствие Господа Иисуса Христа начиналось в 1874 году н.э. ) This proof is specifically set out in the booklet entitled Our Lord''s Return. [Это доказательство детально изложено в буклете названном Возвращение нашего Господа. (издана в 1925 году) ].
        Что это означает?
        К моменту прихода Христа, учение о 1874 годе, не было правильным учением. Оно не было своевременной пищей. Не было учением Бога, представленным в Его Слове Библии. И не было на протяжении более 50 лет отклонено как «человеческая мудрость.
        Получается также, что ни Рассел, ни Рутерфорд, не знали долгое время о приходе Христа в 1914 году!!! И не один современный рядовой СИ не осознает этого. Представляете?
        Иисус приходит, а о Его приходе не знают! Во дела!

Причем, они не только не знали, что Христос пришел в 1914 году, но и продолжали настаивать, что это произошло в 1874 году. Как вам это?
        И вы спокойно отнесетесь к тому, что Бог истины умышленно позволял своему земному каналу вводить в заблуждение весь мир относительно возвращения Его Сына на протяжении более 50 лет?

И издаваемый в то время журнал назывался - «Вестник присутствия Христа.
        Это название объясняло, что Он присутствовал с 1874 года, тогда как этого на самом деле не было.

Так как они были в то время уверены, что Иисус уже возвратился, то получается, что они не бодрствовали во время Его возвращения в 1914 году.
        Он пришел, начал стучать (Луки 12:36), а они не открыли Ему.
        СИ введены в заблуждение, что они были единственной религией, которая ожидала возвращения Христа в 1914 году. На самом деле они были единственной религией, которая считала, что Иисус уже возвратился, а это означает, что они были единственной религией в христианском мире, которая не бодрствовала и не ожидала уже возвращения Христа в 1914 году.
        Если недостаток христианского мира доказывает, что они спали, и поэтому не достойны получить назначения Иисуса, то не доказывает ли недостаток проницательности со стороны ОСБ, что они тоже спали и поэтому также недостойны получения любых привилегий в распределении духовного питания?
        И независимо от того, насколько «твердыми были убеждения Рассела; независимо от того, насколько убежденным он был; независимо от того, насколько решительным он был, это не меняет факта всё, что он возвещал всю оставшуюся часть жизни было ложью.

Рассмотрим другой нюанс.
        Книга Возвещатели отмечает, что в истории ОСБ был определенный период, когда считали, что Рассел был верным и благоразумным рабом.
        На стр.142-143 объяснялось, что в 1881 году Расселл учил, что он не был тем рабом. Но на стр.143 потом признается чрезвычайно важная вещь, что несколькими годами позже он изменил свое мнение. Высказанная его женой мысль прижилась и приблизительно 30 лет ИБ придерживались такого взгляда. Понимание этого вопроса, изложенное братом Расселлом в 1881 году, - а именно что верный и благоразумный раб это не один человек, а группа людей, состоящая из всех живущих на земле помазанных членов тела Христа, - было вновь подтверждено в Сторожевой Башне от 15 февраля 1927 года.
        Это очень важное высказывание!
        Понимаете, что оно означает? Приговор самим себе.
        С 1897 года по 1927 год ОСБ учило, что Рассел был тем рабом, но не группа помазанников именуемая остатком, т.е. само Общество.
        Представляете, Иисус приходит их назначать в 1919 году, а они говорят Ему: мы не Твой благоразумный раб, а Расселл - Твой раб.
        И несмотря на это, Иисус их назначает, а они не догадываются о своем назначении и не признают его еще 8 лет после этого.
        Вы Иисуса считаете разумной личностью после этого?
        Вот как бы лично вы поступили на месте Иисуса в то время?

Комментарий

• РассветВечности
          Участник

• 14 January 2007
          • 4

Сообщение от 12spokane
          Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
          Прикольно, я как раз недавно стала просить Бога, чтобы Он мне помог поговорить с верующими людьми на эту тему. Ко мне ходит одна девушка, Свидетельница Иеговы, каждый раз приходит с разными попутчиками )))). В последний раз я ей указала на их интерпретацию на притчу "О богаче и лазаре". В двух словах: будто богач и лазарь - это не два конкретных человека, а определенные сословия верующих людей. Богачи - это сведущие в Священном Писании люди, но не желающие делиться этим жемчугом с "лазарями", теми, кто испытывает духовный голод из-за незнания, и подбирает "крохи со стола богачей". Смерть их - это кординальное изменение их в общении с Господом: лазарь, по справедливости Божией, получает откровение в Священном Писании, и ему там все становится доступным и понятным; богач же начинает испытвать духовный голод, сроди с воплем в аду... Так вот, я им и задала вопрос, если Иисус говорил алигорией, и всё тут алегория, включая и ад, то почему Он тогда заострил внимание на том, что "оттуда туда перейти невозможно и наоборот"? Ведь Никодим был фарисеем, но он потом покаялся и признал Иисуса Богом, - значит он перешел эту пропасть... Второй мой вопрос был: что по-вашему Иисус имел ввиду, когда говорил такую фразу: "но даже если и из мертвых воскреснет - не поверят"? Они сразу замялись, та женщина, которая пришла с ней, раньше очень увлекалась философией... Она мне начала намекать на то, что меня тянет в философию, а в философии Истины нет. Короче говоря, решили, когда у них появится ответ на это вопрос, тогда и встретимся
          Я с моей младшей сестричкой Каришкой:)

Комментарий

• ultrasound
            Участник

• 17 January 2007
            • 229

один мой друг сказал очень замечательные словам о СИ; пускай они ходят по белу свету со своей Сторожевой башней, лучше было бы если бы они были насильниками, наркоманами, блудодеями...мне кажется с этим можно отчасти согласиться, но я все же думаю что проблема в другом. СИ пытаются впихнуть библейского Бога в свой невозражденный, ограниченный и узкий разум, отделить от Него все сверхестественное и непонятное им(учение о Троице, личность Духа Святого, две природы во Христе) и подогнать "полученное существо" под их шаблон Бога. Но ведь ОН не пациент, которого можно резать на куски, дробить и пр. Всемогущий Творец, Он тайна всех тайн, Непреступный Свет, и если отделить от Него всю непостижимость, таинственность и непознаваемость, то что останется..жалкое подобие бога, несответствующее великому имени Иеговы. "Если Бога можно понять, то это не Бог" - Бл.Августин. Именно эта непознаваемость, таинственность, трансцендентность Творца и влекет миллионы верующих к Нему.
            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
            С кем снисходительно играя..
            Его ребячества и шалости терпя
            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Noniko
              Участник

• 25 December 2006
              • 75

Portal, если вы не против , задам вам вопрос.
              Вот давайте порассуждаем (только честно и без увертываний) над ранней историей вашей организации.
              Давайте честно. Что из всего перечисленного вами вы видели лично сами , по поводу мудрых дев , пророчеств и т. д.? Вы лично видели эту литературу на английском языке?
              Ну и что лично вы знаете, ну навскидку, о 1799 годе?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Noniko
                Portal, если вы не против , задам вам вопрос.

Давайте честно. Что из всего перечисленного вами вы видели лично сами , по поводу мудрых дев , пророчеств и т. д.? Вы лично видели эту литературу на английском языке?
                Ну и что лично вы знаете, ну навскидку, о 1799 годе?
                Вы лично проверяли кодексы, их временную датировку и верность перевода? Но почему вы верите ОСБ? Потому что выгодно? А сейчас? Не верите потому что боитесь.

Так что давайте по другому, Рассел предсказывал конец света? Не важно он его расчитал или это типа откровение.... Если он благорозумный раб то он бы такие глупости не говорил
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Noniko
                  Участник

• 25 December 2006
                  • 75

Valex, если вы тоже решили ответить, то ответьте пожалуйста на тот же самый вопрос.

Комментарий

• Noniko
                    Участник

• 25 December 2006
                    • 75

Valex, я лично проверяю все.И в отличии от тех кто легкомысленно разбрасывается датами и фамилиями, видела эти иточники, самих Свидетелей на английском языке. Могу привести вам пример один человек который был очень агрессивно настроен по поводу одной из дат, и был уверен , что именно здесь Свидетели Иеговы предсказывали дату конца, когда лично увидел что писалось на английском языке в то время,сначала смутился, а потом сказал: " Ну все равно это не истина".
                    Поэтому спрашиваю у вас: " ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ? Из каких источников у ВАС ЛИЧНО эта информация?

Цитата из статьи Комсомольская правда, рубрика "открытая трибуна", корреспондент Сергей Благодаров. (православный)
                    "И прокурор...лично дал команду найти доказательства противоправной деятельности и довести дело до логического конца. И все бы ничего, да вот с доказательствами дело с самого начала не заладилось. То есть ,как водится, появилась куча свидетелей, которые поначалу горячо описывали всякие страшилки о то как Свидетели Иеговы* уводят жен от мужей, детей от родителей и вообще зомбируют людей. Да только при серьезном рассмотрении все эти показания рассыпались. За полтора следующих года дело гуляло от следователя к следователю,прекращалось, и снова возбуждалось."

* написано иеговисты, правка моя.

Вот я и спрашиваю, Какие у вас источники?
                    Последний раз редактировалось Noniko; 20 January 2007, 03:55 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Noniko, Вы манускрипты видели Священного Писания? Держали их в руках? Более того, если держали, Вы сумели прочитать написанное там и сверить с переводами Библии? А потом ещё и доказать их подлинность? Почему же Вы верите, что Библия - Священное Писание от Бога? Вы можете лично Вы доказать мне, что самозванный ПНМ основан на подлинных манускриптах, переведён с учётом греческой и древнееврейской грамматики, и экзегетики, Вы видели их? Вы изучали иврит? Вы видели лично те документы людей-признанных учёных по греческому, которые якобы одобрили ПНМ? Более того, Вы доказали подлинность этих документов? Потому что у нас лично совершенно другие сведения и отзывы этих самых учёных. Почему же Вы верите ПНМ? Потому что Вам это сказал самозванный (не)благо(и)(не)разумный раб из Бруклина? Да велика цена авторитета! Таких самозванцев знаете сколько?!

А 1975 год? Вы тогда были СИ? Думаете они тогда не конец света проповедовали? Неправильно поняли Френца? Продавали имения, бросали учёбу, не вступали в брак, ожидая "конец мирового порядка вещей"? Есть свидетельства людей, есть статистика падения роста численности ОСБ в те года (после этого самого "конца"), а также подъём их роста перед "концом света", люди поверили им.

Я удивляюсь одному - толстолобию последователей ОСБ. Они будут в упор смотреть и не видеть. Потому что правда - это смерть лживой основе ОСБ. Перед адептом СИ всегда рано или поздно встаёт выбор либо пойти за правдой, либо за ОСБ, это же несовместимые вещи. Те, которые не готовы оставить всё ради правды, остаются в своих сказках, это их выбор. Такие люди не интересны, они не познали правды, не познали силу её, правды им не нужна, они мертвы для Бога, это люди компромисса, они готовы всё отдать ради своей лжи. Это их выбор. Человек же ищущий правду всё перекопает, всех замучит, но найдёт правду и его никто и никогда не остановит, он не постоит за ценой. К чему вертеться и юлить! Да скажи ты правду, да и всё! Своровал? Значит я вор! Ведь воруют воры. Напророчествовал ложь, ну так и скажи! Я - лжепророк! Нет ведь, начинают юлить, выкручиваться, а меня неправильно поняли и т.д. Так где ж твоя честность? Ты разве не это имел ввиду? Ты можешь обмануть людей вокруг тебя, но разве Бог не знал твоих мыслей? Уж перед Ним-то будь честен, что ты имел ввиду. Или же твои слова были ни "да", ни "нет", чтобы можно было в любую сторону повернуть в случае неудачи? Мне такие люди совершенно неинтересны. Это двоедушные лицемеры, которые Бога никогда не знали. Самодовольные мины, учителя слепых. Никакого компромисса, когда вопрос касается правды! Ни-как-ко-го! . Всем сердцем любить её, стремиться к ней, разбивать лживые догмы, освобождать измученных на свободу, расторгать узы неправды! Никакого компромисса!

Noniko, разберитесь же Вы наконец в Вашей религии (совет). Читайте множество точек зрения, прочитайте "Кризис совести" Френса, что Вы так боитесь правды? Откройте эту книгу где-нибудь при соверующих и посмотрите на их лица. Тогда Вы увидете "свободу" Вашей организации. Всё уже за Вас решено. Что Вам читать, во что верить и т.д.

Сейчас Вы учите одному и говорите, что это истина, потом Вы будете учить противоположному и также утверждать, что это истина.

Как один человек возмутился: "Ну нефига себе! 30 лет люди (СИ) умирали отказываясь от переливания крови, а сейчас "поступай в соответствии с совестью"!

А аргумент ОСБ насчёт нового света просто нелеп. Как тут писал один человек и очень точно выразил эту мысль:

У вас ложное понимание прогрессирующего света. Свет позднейший не должен противоречить свету раннему. Ведь этот один и тот же свет, только более яркий. А у СИ как? Сегодняшние учения противоречат вчерашним. Например Рассел учил, что класс Великого Множества это небесный класс, а сегодня СИ верят наоборот. Так кто прав? Если СИ, то значит Рассел учил неправде. Дважды два, всегда четыре. Свет может быть более полным, то есть на какой-то предмет может быть открыто больше деталей, чем раньше, но говорить, что вчерашнее белое, с сегодняшнего дня будет называться черное, это не прогрессирующий свет.
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Noniko
                        Участник

• 25 December 2006
                        • 75

Вы можете лично Вы доказать мне, что самозванный ПНМ основан на подлинных манускриптах, переведён с учётом греческой и древнееврейской грамматики, и экзегетики, Вы видели их? Вы изучали иврит? Вы видели лично те документы людей-признанных учёных по греческому, которые якобы одобрили ПНМ?
                        Если вы уже называете то что сами не проверили - а это абсолютно точно , самозванным, то и отвечать вам смысла нету. Я обычно веду диалог с людьми которы хоть мало-мальски разбираются в том что говорят.
                        Вы не знаете о том какую работу проводила я, скажу точно абсолютно: у вас столько информации нету. Для примера То что я предложила Павлу 17, он со вчерашнего дня пока не ответил, хотя наспех очень легко.Теперь предлагаю вам : назовите 40 существующих переводов Ветхого и Нового завета на украинском языке и по крайней мере 20 на сербском, я не говорю об остальных языках.
                        Когда наберете базу - поговорим, пока что я вижу раздутые как мыльный пузырь, высокопарные слова, котрые подействовать могут ну,на человека у которого совсем нету никакой информации, или могу предложить другой вариант, на человека у которого очень много информации но набрана она, видимо и вами тоже неизвестно у кого , неизвестно где и неизвестно за что взамен.
                        У меня создается впечатление , что я обьясняю человеку что Рокитно существует, а он уверен, что Рокитно не существует, потому что он не видел его на карте.
                        А вы оставьте для себя " Кризис Совести"," Обманщиков" и т. д я начала знакомство со Свидетелями именно с этой литературы. Теперь же предпочитаю учиться у Иеговы который наставляет нас через свое Слово.
                        Исследование пророчеств,истории как составлялась Библия, знакомство и размышление над жизнью Иисуса, работы над своими качествами, чтобы подражать ему в служении, а работать есть над чем, поверьте мне это доставляет больше удовольствия чем довольствоваться прокисшей похлебкой. Стол Иеговы полон прекрасных явств, есть из чего выбирать. Некоторые с него успешно пытаются подъедать, а потом говорят:" Что вы , нет нет, нас там не было."

Поэтому разберитесь со светом который светит Вам.

Комментарий

• Noniko
                          Участник

• 25 December 2006
                          • 75

Почему же Вы верите ПНМ?
                          Покажите свой перевод. Иначе вы похожи на продавца булочной в которой нет хлеба , но он всем говорит:" Вот в соседней булочной хлеб не покупайте, я скажу вам по секрету он у них плохой."
                          Отвечаю, надеюсь услышите : МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ В МИРЕ ПЕРЕВОДАМИ.И готовы разговаривать с человеком в любой точке земного шара именно по тому переводу который будет у него в руках.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

То есть Вы тоже не можете доказать подлинность манускриптов, хоть и назовёте мне 1000 разных переводов? Вы не можете доказать, что ПНМ на подлинных манускриптах, Вы их держали? Вы их читали? Вы доказали их подлинность? Это же Ваши вопросы! Пока что вижу, что Ваши слова - это мыльный пузырь, как Вы это сказали в отношении меня.

Что касается явств Иеговы - это хорошо, и Вы правильно заметили, что они в Священном Писании, "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
                            (Матф.4:4)

Уста Божьи - это не уста ОСБ. Или Вы приравниваете ОСБ к Богу? Значит, литература ОСБ богодухновенна??

Если бы Вы читали только Библию, Вы бы никогда не пришли бы к тем учениям, в которые сейчас верите "благодаря" бруклинскому рабу.

P.S. я признаю Синодальный перевод и английские "аналоги". Они тоже очень близки к нему.

Комментарий

• Noniko
                              Участник

• 25 December 2006
                              • 75

То есть Вы тоже не можете доказать подлинность манускриптов, хоть и назовёте мне 1000 разных переводов? Вы не можете доказать, что ПНМ на подлинных манускриптах, Вы их держали? Вы их читали? Вы доказали их подлинность? Это же Ваши вопросы! Пока что вижу, что Ваши слова - это мыльный пузырь, как Вы это сказали в отношении меня.
                              Можно этот вопрос адресовать вам по отношению Синодального перевода? Уверены ли вы в точности? Василий, вы что не понимаете о чем я говорю? Или делаете вид.
                              Василий, может быть для вас и мыльный пузырь, для меня же твердая почва под ногами, котора позволяет сразу увидеть насколько человек знаком с тем что говорит. Вы , к сожалению не знакомы. Существует ли сегодня первоисточник? Вам это не мешает верить в Бога, почему это мне должно мешать? Еще раз скажу: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ГОТОВЫ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА ГОВОРИТЬ ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ТАМ ПЕРЕВОДУ. ВЫ готовы? Василий прекратим этот бессмысленный разговор. Мне неприятно слушать ваши хлесткие выражения, ни на чем не основанные. Здесь впору говорить уже о тактичности вести диалог.
                              Тем более мои вопросы вы чаще всего оставляете без ответов. Продолжать дальше " ГДЕ?" " ПОКАЖИТЕ ЦИТАТУ" не стоит. Перечитайте весь наш диалог и увидите.

Пока вы собираете компромат на Свидетелей они проповедуют Благую Весть о Царстве в 236 странах.Может и вам чем-то более стоящим заняться.
                              Ну например в тех территориях где нету письменности ,а только устная речь, придумать письменность ,обучить ей живущих там людей, перевести на их язык Слово Бога, чтобы и им было доступно.Издать. Проделайте всю эту работу, поверьте, она очень интересна. Но только не забудьте, что обязательно найдется кто-то, кто бросит через плечо :" Фу, ка-коой пло-хоой перевод" и уходя будет считать себя самым умным.
                              Говорить - не работать.
                              Последний раз редактировалось Noniko; 20 January 2007, 06:39 AM.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Василий Харьков
                                Одним словом самозванцы. У ОСБ нет будущего. !
                                Тоже самое говорил когда-то Гитлер. Очевидно вы его ученик, а не христа.
                                Однако, собака лает, но караван идет...

Комментарий

Обработка...