Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Noniko
    Участник

• 25 December 2006
    • 75

А что, для Вас это так принципиально? Вы уже давно решили кто христианин, а кто нет (точнее за Вас уже решили, "благо(не)разумный раб" то бишь).
    Принципиально для вас.Только не могу понять ,как-то применяете вы это выборочно , вот и спросила.Можете ответить?

На самом деле кто христианин я давно решила для себя, посему и написала об этом. СМ. ВЫШЕ ЦИТАТУ.:" Христианином является тот для кого исполнение воли Бога является......" Для ВАС это видимо не так. Дайте пожалуйста в таком случае более благоразумный ответ. Кто такой христианин???

Вы лучше бы свой вопрос адресовали
    Видите, опять вы говорите что для меня лучше, начиналось с того как мне лучше молиться, теперь кому вопросы задавать. Я вопрос адресовала вам. Мне встречались люди которые разворачивались и уходили, были те, которые в свое оправдание начинали обвинять других, с другими шел нормальный диалог. Все разные.

Вы наверно только с одним "пастырем" разговаривали за всю жизнь?

Нет, Василий не с одним. Вот и с вами поговорила.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Дмитрий Р.;780864]Valex,

Ок.

Нет. Для Бога более нет еврея или нееврея, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины - истинный еврей тот, кто на сердце таков.

Расскажу вам маленькую притчу

Жил был Алекс и оставила ему бабушка в наследство домик... и жил был Дмитрий, его бабушка была владельцем фабрики однако перед смертью она разорилась....

В стране где они жили существовала конституция, в которой было сказано -"Перед судьей нет ни Дмитрия ни Алекса, тот кто послушен закону истинный ариец", ну это так к примеру...

И вот два истинных арийца Алекс и Дмитрий живут себе и живут... и тут умирает бабушка Алекса,

понимаете?

Так вот, Дмиторий ТОЖЕ истинный ариец, это сказано в конституции и сам Судья тоже так считает, но вот завещание данное Алексу на Дмитрия не распространяется, чтоб он ни делал, как бы вон из кожи не лез.

В то же время старый банкир не имевший детей как то увидел двух играющих на площадке детишек (это были Дмитрий и Алекс лет Х назад) и узнав их координаты оставил свое наследство им...

Вывод - То что они были истинными арийцами не говорит о том что обещания данные персонально одному из них автоматически распространяются на другого.

Перечисления колен там имеют иной смысл.

Какой? Почему вы думаете что числа нужно понимать буквально, а названия колен нет?

Кстати, вы не заметили, что не получив вашего понимания и вашего ответа ни о рае ни о новой земле мы уже пустились в обсуждение?

Конечно, это я сделал преднамеренно, поверьте так будет лучше.

Так не правильно: теперь вы выскажитесь и мы посмотрим что есть правда.

Я не на трибуне, поэтому продолжим разговор дальше. К земле мы еще вернемся, не волнуйтесь. я слежу за нитью разговора.

Я не понял где вы проверили? В синодальном переводе?

Используя подстрочники Стронга, кстати а где Вы учили греческий?

Или в греческом тексте? Если в нем, то какой текст вы берете? У меня Весткота и Хорта, а у вас?

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

А вы зачем такой древностью пользуетесь, да к тому же весьма нашумевшей в свое время?

В самом древнем греческом тексте, в самых древних рукописях нет слова сгорятв этом стихе. Это факт. Хотите проверим?

этого нет в НЕКОТОРЫХ ДРЕВНИХ рукописях, к тому же обратим внимание на следующих стих
      11 Если все будет так разрушено, то какими же надо быть вам? Вы должны жить в святости и благочестии,

посмотрим выше

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Таким образом - "обновленная земля" предстает весьма интересным зрелищем...

Вы видите паралель между затопленным миром и сожженным.... таки сожженным или?

Откровение 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

о чем же говорит здесь Апостол?

А теперь вернемся к тем кто будет населять эту "землю"
      (вернее "край").

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      (1Кор.15:49-55)

Воскресение мертвых и новые тела, на новой земле, почему вы думаете что это относиться к ПЛАНЕТЕ земля, если самое очевидное толкование это новый мир, где люди подобны ангелам с новыми телами?

Поэтому современные переводы,

уточните какие современные переводы, (основанный на Хорте 19 века не предлагайте)

в отличие от Синодального 19 века основываются на греческом тексте и поэтому переводят верно. И только в сноске они поясняют, что в более поздних рукописях появляется слово "сгорят", что является подделкой.

посмотрел в разных переводах, про подделку ни слова, есть фраза "в ряде древних рукописей встречается", однако это ничего не меняет с учетом контекста

Как и Синодальный! Не забывайте об этом!!!

Я прекрасно помню, а вот вы забываете о чем можно увидеть ниже

Перевод Нового Мира отражает древний греческий текст:

Перевод НОВОГО МИРА в первую очередь отражает точку зрения заказчиков

о НМ один из людей работавших над переводом недавно наткнулся
      "Мое мнение - не всегда переводчики намеренно подгоняли.
      Просто они привыкли так думать - в силу среды, где формировалось их мировоззрение - а потому так и переводили, как верили.
      Коренное отличие перевода НМ - во время работы над ним у переводчиков возникало множество вопросов, поскольку возникало расхождение с официальной доктриной ОСБ. Вот тогда и приходилось подгонять перевод под доктрину. "

Кстати "Ни одна греческая копия не содержит тетраграмматон, а следовательно вставка того, чего нет в источнике само по себе искажение. "

однако посмотрите на выделенное

(2
      Петра 3:513) «5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей. 8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, возлюбленные, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся. 11 Поскольку всё это так распадётся, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, по причине которого воспламенённые небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся! 13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.»

и прочитайте внимательно...
      есть старая поговорка
      Если черт прикроет рога - его выдадут копыта, если он попытается скрыть копыта его выдаст хвост.

Итак, для кого будет "новая земля"?

я уже отвечал, для исполняющих волю Творца

Ну вы сравнили!

я не сравнил, а провел паралель, многие рассматривают Всевышнего как деда мороза, или как кукловода, оба этих представления неверны, что я и сообщил

Выбор телефона и общину, где посреди нее присутствует своим духом Христос. Вы кстати не задумывались, почему Иисус сказал, что он будет посреди тех, кто будет собираться во имя его?

Конечно, если мы соберемся и напьемся водки то что ему среди нас делать?

Valex, мне понятно почему вас противит мысль принадлежать к собранию и слушаться слов Евреям 13:17

Ну почему же, я очень даже внимательно отношусь к словам наставников, только я их сам выбираю, чтоб проверенными были

но это потому, что сегодня такие обшины! А вы теперь представьте, что вы находитесь в собрании христиан первого века н.э., которые уж точно не такие как наши современники.

Да, как почитаешь про то что писалось не кому нибудь, а, цитирую -
      "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: "

1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.

Люди Дмитрий не изменились то....

а коммунисты тоже ничего были.... идейными....

Было бы приятно там находиться? Оправдывались бы слова из Евреям 10:24,25?

Они всегда оправдываются только наставники и организация это две больших разницы и это надо понимать, как не ряди своих братьев в овечьи шкуры все равно некоторые зубастые пасти спрятать нельзя, поэтому я и не идеализирую чье либо учение или организацию, думаю со временем вы к этому прийдете... "только открой глаза"

ЗЫ
      это из википедии к теме о Троице не только СИ владе..т "арианской ересью", она уже 2000 лет как живет
      Пятидесятники-единственники

Среди христиан различного направления, нередко встречаются последователи учения о единственности Бога (Кратко: существует только один Бог-Отец, а Иисус был лишь его воплощением, Дух Святой не личность, а сила). В истории пятидесятничества в России также есть верующие, согласные с таким учением, так называемые "смородинцы" (от фамилии руководителя общины, Смородина). Другие названия: "христиане веры евангельское в духе апостолов", "единственники".
      Последний раз редактировалось VAlex; 30 December 2006, 03:42 AM.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Эндрю
        Хм!!! Вы с такой же легкостью и искренностью считаете что гонения во дни Нерона следует обьяснять не иначе как пожегом христианами Рима?
        А вы считаете гонения голубых связаны с этим?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Elya
          Что за сарказм такой? Так прям и веет "христианской "любовью.Ну надо же настолько быть проникнутым ненавистью .Даже люди со стороны и то замечают.Экзотический Ученик Христа
          Какой уж тут сарказм, тут плакать хочется от такого "света" (Эндрюши и Савлуши)
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Noniko
            Нет, Василий не с одним. Вот и с вами поговорила.
            Спасибо, что уделили мне время и снизошли до "недостойнешего нехристя".

Что за сарказм такой? Так прям и веет "христианской "любовью.Ну надо же настолько быть проникнутым ненавистью .Даже люди со стороны и то замечают.Экзотический Ученик Христа
            Интересно, если составить некий график и анализ слов и высказываний Василия за последние дни, то сколько из них будут нести хоть какую-нибудь смысловую и полезную нагрузку?
            Некоторые пишут для смысла, некоторые для обьема ;-)))
            Про бруклинского бога и Библейского Бога

24 и призовите вы имя бога вашего (бруклинского), а я призову имя Господа Бога моего (библейского). Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
            25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего (бруклинского), но огня не подкладывайте.
            26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
            27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
            (3Цар.18:24-27)
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Дорогая Noniko! Мне претит лицемерие. И я всегда готов его высмеивать как только можно. Я уважаю тех, кто любит правду, кто прямой, не юлит, не выкручивается, а говорит как есть. Согрешил значит согрешил, так и скажи, но нет... "вот у меня настроения не было", "да он сам виноват", "а мы имели ввиду то, а не это", "мы не пророчествовали, мы только полагали, нас не правильно поняли" и т.д.

Ну что это? Да скажи ты прямо! Да и всё! Нет ведь... Такова самоправедность. Она не любит правды, не любит того, что есть, ей надо всё приукрасить, и загладить острые углы. Мне претят такие люди, пре-тят!!!

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.
              (Лук.3:4-6)

Комментарий

• Mercor
                Участник

• 17 November 2006
                • 24

Сообщение от Василий Харьков
                А Вы, судя по всему, целый месяц наблюдали за сием зрелищем и слюнёй облизывались....
                А, приглашаете в свою кампанию?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Mercor
                  А, приглашаете в свою кампанию?
                  Так Вам же тут покачественней мяса надо, как Вы тут писали....

Комментарий

• Noniko
                    Участник

• 25 December 2006
                    • 75

Мне претит лицемерие. И я всегда готов его высмеивать как только можно

Наверное ,Василий наш разговор исчерпал себя. Каждый из нас занял свою позицию. Предпочитаете высмеивать -высмеивайте. Я же хочу славить Бога, которому служу, везде и всем говорить о Его великом Имени и Его великих намерениях.

Согрешил значит согрешил, так и скажи, но нет... "вот у меня настроения не было", "да он сам виноват", "а мы имели ввиду то, а не это", "мы не пророчествовали, мы только полагали, нас не правильно поняли" и т.д.
                    Устанем мы с вами, Василий всех выслушивать и судить. Пусть Бог это делает. Это Его преимущество.

Комментарий

• Mercor
                      Участник

• 17 November 2006
                      • 24

Так Вам же тут покачественней мяса надо, как Вы тут писали....
                      Чтож, благодарю за проницательность, нам не попути.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Noniko
                        Наверное ,Василий наш разговор исчерпал себя. Каждый из нас занял свою позицию. Предпочитаете высмеивать -высмеивайте. Я же хочу славить Бога, которому служу, везде и всем говорить о Его великом Имени и Его великих намерениях.
                        Устанем мы с вами, Василий всех выслушивать и судить. Пусть Бог это делает. Это его преимущество.
                        Ну что ж, вот и Вы в сторону... Ну что ж, идите проповедуйте сказки из Бруклина. Вы поверили им.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Mercor
                          Чтож, благодарю за проницательность, нам не попути.

Вы уже, кстати, прозомбированный, аль ещё зомбируют по-тихоньку?

Комментарий

• Mercor
                            Участник

• 17 November 2006
                            • 24

Вы уже, кстати, прозомбированный, аль ещё зомбируют по-тихоньку?
                            Вы это о чём? Интересная у вас тактика. Можете провести палаллель с Христом?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Mercor
                              Вы это о чём? Интересная у вас тактика. Можете провести палаллель с Христом?
                              Да какая уж тут тактика.... Всё гениально просто: читаете журнальчики СБ, запускается программа Windows OSB, затем идёт установка без Вашего участия, прописывается реестр, заклыдываются файлы, всё систематизируется, перезагрузка - и готово! Новоиспечённый СИ! Теперь в его уме работает Windows OSB, он как робот говорит то, что в него запрограммировали, мыслит так, как запрограммировали, поступает так, как запрограммировали... Вирус бы туда - и программа Windows OSB зависла бы, и Вы наконец очнулись бы куда Вы попали!

Комментарий

• Mercor
                                Участник

• 17 November 2006
                                • 24

Да какая уж тут тактика.... Всё гениально просто: читаете журнальчики СБ, запускается программа Windows OSB, затем идёт установка без Вашего участия...Вирус бы туда - и программа Windows OSB зависла бы, и Вы наконец очнулись бы куда Вы попали!
                                Так, стало быть, деятельность Христа вы уподобляете вырусу? И сами с трепетом и тщанием идёте по стопам таким? Чтож, честная оценка собственного амплуа.

Комментарий

Обработка...