Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Эндрю
    С 33 года СИ запрещены в Германии. Не догадываетесь почему?
    Если они в Германии общались так же, как и на этом форуме, то ничего удивительного в этом нет.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

По всей видимости живет он в монастыре.
      А иеговистов и мне живьем видовать не приходилось.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Эндрю
        А иеговистов и мне живьем видовать не приходилось.
        Посмотрите в зеркало
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Noniko
          Участник

• 25 December 2006
          • 75

У меня тут по ходу вопрос возник. Скажите, Василий вы бы продолжали относиться к человеку, как к христианину,если бы он на личные просьбы к нему об обвинениях и оскорблениях никак на них не реагировал?

Комментарий

• Mercor
            Участник

• 17 November 2006
            • 24

Вот уже месяц только наблюдаю за происходящим на форуме. Знаменательно, какие сплочённость и единодушие царят в рядах, не знаю всех ли, но, во всяком случае, увиденных мной за это время представителей всяких конфессий в вопросе оппозиции СИ. Возможно, означенные представители бы и охотно сразились меж собой отстаивая свои доктрины, однако, когда касается СИ, срабатывает объединяющий рефлекс редкой силы. Не понимаю ваших гастрономических пристрастий, господа. Голодные времена давно миновали. Мясо можно купить в магазине и приготовить со вкусом. А вы тут свежатину рвёте.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Mercor
              Возможно, означенные представители бы и охотно сразились меж собой отстаивая свои доктрины, однако, когда касается СИ, срабатывает объединяющий рефлекс редкой силы.

Интересно подмечено.
              Хотя тактика стара как мир, но все же соблазнительно действенна.
              За примерами далеко ходить не надо.
              Вспомним хотя бы Иисуса из Назарета.
              Заклятые враги, Ирод и Пилат сплоченно выступают против этого пассионария.
              Ну в общем классика жанра..."Враг моего врага..."

Комментарий

• Mercor
                Участник

• 17 November 2006
                • 24

Сообщение от Эндрю
                Заклятые враги, Ирод и Пилат сплоченно выступают против этого пассионария.
                Ну в общем классика жанра..."Враг моего врага..."
                Ирод с Пилатом блюли свои державные интересы, сим же господам не пристала царская стать. Они просто неудержимо, ненасытно любят живое мясо, а СИ - лёгкая добыча. Даже кости пытаются заглотать и ещё в обиде, что подавились. Это классика пещерного жанра допрометеевской эпохи.
                Последний раз редактировалось Mercor; 29 December 2006, 04:05 PM.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Noniko
                  У меня тут по ходу вопрос возник. Скажите, Василий вы бы продолжали относиться к человеку, как к христианину,если бы он на личные просьбы к нему об обвинениях и оскорблениях никак на них не реагировал?
                  А что, для Вас это так принципиально? Вы уже давно решили кто христианин, а кто нет (точнее за Вас уже решили, "благо(не)разумный раб" то бишь). Вы лучше бы свой вопрос адресовали Савлуше и Эндрюше - "свету мира". Ничего мрачнее этого "света" и не видывал.

P.S.
                  Можно ещё так поставить вопрос: А Вы-то сами будете считать христианином такого человека, даже если он будет из рядов ОСБ?
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 December 2006, 11:16 PM.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Mercor
                    Вот уже месяц только наблюдаю за происходящим на форуме. Знаменательно, какие сплочённость и единодушие царят в рядах, не знаю всех ли, но, во всяком случае, увиденных мной за это время представителей всяких конфессий в вопросе оппозиции СИ. Возможно, означенные представители бы и охотно сразились меж собой отстаивая свои доктрины, однако, когда касается СИ, срабатывает объединяющий рефлекс редкой силы. Не понимаю ваших гастрономических пристрастий, господа. Голодные времена давно миновали. Мясо можно купить в магазине и приготовить со вкусом. А вы тут свежатину рвёте.
                    А Вы, судя по всему, целый месяц наблюдали за сием зрелищем и слюнёй облизывались....

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Mercor
                      Ирод с Пилатом блюли свои державные интересы, сим же господам не пристала царская стать. Они просто неудержимо, ненасытно любят живое мясо, а СИ - лёгкая добыча. Даже кости пытаются заглотать и ещё в обиде, что подавились. Это классика пещерного жанра допрометеевской эпохи.

Ну что ж, таково се ляви. Как говорится "Нас грызут а мы крепчаем" или в свободной инерпертации "Крепчаем мы потомы что нас грызут"
                      Вы вот из-за своих симпатий кстати тоже можете угодить на наковальню. ;-)

Комментарий

• Elya
                        Участник

• 14 December 2006
                        • 105

Сообщение от Василий Харьков
                        А что, для Вас это так принципиально? Вы уже давно решили кто христианин, а кто нет (точнее за Вас уже решили, "благо(не)разумный раб" то бишь). Вы лучше бы свой вопрос адресовали Савлуше и Эндрюше - "свету мира". Ничего мрачнее этого "света" и не видывал.

P.S.
                        Можно ещё так поставить вопрос: А Вы-то сами будете считать христианином такого человека, даже если он будет из рядов ОСБ?
                        Что за сарказм такой? Так прям и веет "христианской "любовью.Ну надо же настолько быть проникнутым ненавистью .Даже люди со стороны и то замечают.Экзотический Ученик Христа
                        "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Интересно, если составить некий график и анализ слов и высказываний Василия за последние дни, то сколько из них будут нести хоть какую-нибудь смысловую и полезную нагрузку?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Некоторые пишут для смысла, некоторые для обьема ;-)))

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Дмитрий Р.;781807]Извините, но в этой статье я не увидел ничего про их сотрудничество с пятидесятниками.

Для власти они стояли на одной полке...

Я с вами не согласен. Можно ли быть частью такой организации? Этот вопрос разбирается в теме "Что СИ настораживает в плодах протестантов". И не очень бы хотелось эту тему превращать в разбор всего. Вот местный Павел_17 говорит например, что христианину в публичном доме нельзя работать поваром, а дворником можно... А вы как думаете?

А я думаю что важен мотив - в публичном доме ноги моей не будет, но если на мою одину нападут и я смогу помочь строить баррикады я буду это делать. Я бы вам позадавал вопросы что будете делать Вы когда в вашем дворе замаячат фигуры в мундирах... выйдите с поднятыми руками? Даже если их будет всего двое... как говориться - не дай Бог, ....

Мой соверующий из моего собрания раньше служил в армии с пятидесятником - именно оттуда с ними и познакомился.

Не знаю где он нашел такого пятидесятника, я хожу в пятидесятническую общину в армию там не идет никто. и в других общинах тоже.

Не конструктивный подход

Ну пока что и с Вашей стороны кроме статьи о СИ ничего не было, хорошо я поищу. и проводившая ИССЛЕДОВАНИЕ Эля молчит.

Снова повторяю: мы говорим о религиозных организациях!

еще раз повторяю, (это последний не поймете, значит так и будет)
                              Гомики давно стали религиозной организацией? Как вы не понимаете что немци гнали не только за веру, а тех кто им просто не понравился, и если гнали СИ то не за веру, а просто потому что руки чесались, а СИ показались связанными с столь ненавистными евреями И ПОЭТОМУ СИ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ ИДТИ НА КОМПРОМИСС, ПОТОМУ ЧТО НЕМЦИ НЕ ХОТЕЛИ КОМПРОМИССА НИ С ЕВРЕЕЯМИ НИ С СИ.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от VAlex
                                Гомики давно стали религиозной организацией? Как вы не понимаете что немци гнали не только за веру, а тех кто им просто не понравился, и если гнали СИ то не за веру, а просто потому что руки чесались, а СИ показались связанными с столь ненавистными евреями И ПОЭТОМУ СИ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ ИДТИ НА КОМПРОМИСС, ПОТОМУ ЧТО НЕМЦИ НЕ ХОТЕЛИ КОМПРОМИССА НИ С ЕВРЕЕЯМИ НИ С СИ.

Хм!!! Вы с такой же легкостью и искренностью считаете что гонения во дни Нерона следует обьяснять не иначе как пожегом христианами Рима?

Комментарий

Обработка...