Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Вот уже месяц только наблюдаю за происходящим на форуме. Знаменательно, какие сплочённость и единодушие царят в рядах, не знаю всех ли, но, во всяком случае, увиденных мной за это время представителей всяких конфессий в вопросе оппозиции СИ. Возможно, означенные представители бы и охотно сразились меж собой отстаивая свои доктрины, однако, когда касается СИ, срабатывает объединяющий рефлекс редкой силы. Не понимаю ваших гастрономических пристрастий, господа. Голодные времена давно миновали. Мясо можно купить в магазине и приготовить со вкусом. А вы тут свежатину рвёте.Комментарий
-
Интересно подмечено.
Хотя тактика стара как мир, но все же соблазнительно действенна.
За примерами далеко ходить не надо.
Вспомним хотя бы Иисуса из Назарета.
Заклятые враги, Ирод и Пилат сплоченно выступают против этого пассионария.
Ну в общем классика жанра..."Враг моего врага..."Комментарий
-
Ирод с Пилатом блюли свои державные интересы, сим же господам не пристала царская стать. Они просто неудержимо, ненасытно любят живое мясо, а СИ - лёгкая добыча. Даже кости пытаются заглотать и ещё в обиде, что подавились. Это классика пещерного жанра допрометеевской эпохи.Последний раз редактировалось Mercor; 29 December 2006, 04:05 PM.Комментарий
-
P.S.
Можно ещё так поставить вопрос: А Вы-то сами будете считать христианином такого человека, даже если он будет из рядов ОСБ?Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 December 2006, 11:16 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Вот уже месяц только наблюдаю за происходящим на форуме. Знаменательно, какие сплочённость и единодушие царят в рядах, не знаю всех ли, но, во всяком случае, увиденных мной за это время представителей всяких конфессий в вопросе оппозиции СИ. Возможно, означенные представители бы и охотно сразились меж собой отстаивая свои доктрины, однако, когда касается СИ, срабатывает объединяющий рефлекс редкой силы. Не понимаю ваших гастрономических пристрастий, господа. Голодные времена давно миновали. Мясо можно купить в магазине и приготовить со вкусом. А вы тут свежатину рвёте.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Ну что ж, таково се ляви. Как говорится "Нас грызут а мы крепчаем" или в свободной инерпертации "Крепчаем мы потомы что нас грызут"
Вы вот из-за своих симпатий кстати тоже можете угодить на наковальню. ;-)Комментарий
-
А что, для Вас это так принципиально? Вы уже давно решили кто христианин, а кто нет (точнее за Вас уже решили, "благо(не)разумный раб" то бишь). Вы лучше бы свой вопрос адресовали Савлуше и Эндрюше - "свету мира". Ничего мрачнее этого "света" и не видывал.
P.S.
Можно ещё так поставить вопрос: А Вы-то сами будете считать христианином такого человека, даже если он будет из рядов ОСБ?.Даже люди со стороны и то замечают.Экзотический Ученик Христа
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Интересно, если составить некий график и анализ слов и высказываний Василия за последние дни, то сколько из них будут нести хоть какую-нибудь смысловую и полезную нагрузку?Комментарий
-
Дмитрий Р.;781807]Извините, но в этой статье я не увидел ничего про их сотрудничество с пятидесятниками.
Для власти они стояли на одной полке...
Я с вами не согласен. Можно ли быть частью такой организации? Этот вопрос разбирается в теме "Что СИ настораживает в плодах протестантов". И не очень бы хотелось эту тему превращать в разбор всего. Вот местный Павел_17 говорит например, что христианину в публичном доме нельзя работать поваром, а дворником можно... А вы как думаете?
А я думаю что важен мотив - в публичном доме ноги моей не будет, но если на мою одину нападут и я смогу помочь строить баррикады я буду это делать. Я бы вам позадавал вопросы что будете делать Вы когда в вашем дворе замаячат фигуры в мундирах... выйдите с поднятыми руками? Даже если их будет всего двое... как говориться - не дай Бог, ....
Мой соверующий из моего собрания раньше служил в армии с пятидесятником - именно оттуда с ними и познакомился.
Не знаю где он нашел такого пятидесятника, я хожу в пятидесятническую общину в армию там не идет никто. и в других общинах тоже.
Не конструктивный подход
Ну пока что и с Вашей стороны кроме статьи о СИ ничего не было, хорошо я поищу. и проводившая ИССЛЕДОВАНИЕ Эля молчит.
Снова повторяю: мы говорим о религиозных организациях!
еще раз повторяю, (это последний не поймете, значит так и будет)
Гомики давно стали религиозной организацией? Как вы не понимаете что немци гнали не только за веру, а тех кто им просто не понравился, и если гнали СИ то не за веру, а просто потому что руки чесались, а СИ показались связанными с столь ненавистными евреями И ПОЭТОМУ СИ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ ИДТИ НА КОМПРОМИСС, ПОТОМУ ЧТО НЕМЦИ НЕ ХОТЕЛИ КОМПРОМИССА НИ С ЕВРЕЕЯМИ НИ С СИ.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Гомики давно стали религиозной организацией? Как вы не понимаете что немци гнали не только за веру, а тех кто им просто не понравился, и если гнали СИ то не за веру, а просто потому что руки чесались, а СИ показались связанными с столь ненавистными евреями И ПОЭТОМУ СИ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ ИДТИ НА КОМПРОМИСС, ПОТОМУ ЧТО НЕМЦИ НЕ ХОТЕЛИ КОМПРОМИССА НИ С ЕВРЕЕЯМИ НИ С СИ.
Хм!!! Вы с такой же легкостью и искренностью считаете что гонения во дни Нерона следует обьяснять не иначе как пожегом христианами Рима?Комментарий
Комментарий