Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вообще-то ОСБ не придерживается подобной позиции, и у неё давно решено, кто христиане, а кто "Вавилон Великий", "питающийся в столовой демонов". А значит, и Ваша позиция не может быть другой. И по Вашим постам, я понял кого Вы считаете христианами, а кого - нет.
Я же противоположного мнения. Признаю, что есть искренние люди и в ОСБ. Честные рано или поздно выходят оттуда. Потому что правда и ОСБ - несовместимы. Я часто говорю, и в этом нет никаких сомнений, без лжи - ОСБ нет.
Где находится блудница Вавилонская?
Самая большая опасность - она из нашего сердца.
Однажды я проповедовал в Гаити и там два молодых человека пришли после проповеди и сказали с Библией в руках: "Скажите пожалуйста, что Вы думаете, блудница Вавилонская - это же папа Римский? Это Католическая Церковь?"
Я не знаю, почему люди так думают... Может быть... я не знаю ... Библия это не говорит, что это папа Римский. Конечно, легко сказать: "Он лжепророк, а тот зверь, а та - это блудница, и тогда я свободен, меня это не касается тогда. Я - святой! Я - свидетель! Если возможно, то последний свидетель даже!" (Откр.11:3 - прим. В.Х.)
И когда они так говорили - я молчал. Я сказал: "Господь, что мне им ответить? Что им сказать?"
И вдруг мне ясно пришла мысль: "Скажи им, блудница Вавилонская - она в их сердцах"
Я сам испугался, сказал: "Могу ли я так сказать просто?"
"Да, скажи им".
"Да, дорогие друзья, блудница Вавилонская - она не в Риме, это не папа Римский, она - в вашем сердце".
Они чуть не упали!
"Почему ты это говоришь???"
"Вы свободны от разврата? - сказал я, - От блудной жизни, вы свободны от этого?
"У-у... Ну... Ну вообще-то... у нас есть проблемы..."
Закрыли Библию и ушли.
Библия говорит, блудница Вавилонская всем народам, всем царям даёт вина своего, вина блудодеяния и идолослужения. Итак, если ещё есть разврат в моей жизни, тогда я прямо связан, в прямом контакте (как через провода) с блудницей Вавилонской. И если она действует, она весь мир обольстит...
Когда пришли Волхвы в Иерусалим и сказали Ироду: "Царь евреев родился. Где Он?"
Ирод был так с толку сбит. И весь Иерусалим с ним. Значит, Иерусалим не был связан с Богом, но - с царём Иродом. И это вопрос для нас:
с каким духом мы связаны? С духом разврата, с духом гнева, с духом ревнивости, зависти, что мы друг друга судим, и хотим господствовать, и что мы хотим, чтобы другой меня обслуживал, или духом этого дитя? Которого нашли только те, кого Дух Божий вёл туда. Там Мессия родился. И было мало людей, которые это знали.
Из проповеди Ферни Иегле, миссия Квасизабанту.
Вы хоть сами поняли,что написали?
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
Странно я часто замечал что многие СИ подобны магнитофону, чтобы им не говорили они (полностью игнорируя тебя) повторяют одно и тоже... (кстати это промывка мозгов, один из методов) (либо уходят) вот Владимир пока беседует будем надеяться так и будет, СИ хамов я только тут наблюдаю видно в реальности хамить боятся либо со мной такого желания не возникает, не знаю, но скорей первое, а вы что хоти,те методом магнитофона говорить
А вы подобны чему?Может вы ангелы?
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
Я видела как ведут себя эти "честные" и что говорят эти "честные". Только вот ЧЕСТНОСТИ во всем этом я так и не увидела.
Давайте не будем говорить абстрактно. Возьмем какую-нибудь конкретную книжку и обсудим. Может хоть вы нам скажете в чем конкретно там ложь? Вы готовы?
Я написала - ВИДЕЛА и СЛЫШАЛА . Это не абстрактно , я говорю о конкретных людях ,"которые уходили" и с которыми я лично общалась, перед тем как они ушли.
Во-первых, Писание призывает нас различать духов - от Бога ли они.
Василий,вы же для себя различаете, правда? Писание же вас не призывает различать духов для ваших соседей. Различайте, для себя, я ничего против не имею.
Во-вторых, Иисус предупреждал о лжехристах и лжепророках и говорил, что по плодам их узнавать
Поэтому и пастыря, который сидел передо мной с Библией, ни слова не сказал о Боге которому служит, а рассказывал какие плохие СИ не послушала.И все те кто ведут себя так же как и он имеют для меня , ДЛЯ МЕНЯ, не для кого то другого, то же лицо.
В-третьих, есть ещё учение Библии, по которому мы можем различать заблуждения различных сект
Я не против. Не зря Агриппа сказал Павлу Деяния 26:28 : "... ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Заметте, Василий , Павел говорил о Боге,учениях основанных на Писании!!!!!! Представьте если бы Павел сказал : " Какой уужас эти фарисеи такую ложь говорят..................." и т. д. Каким бы он выгледел в глазах Агриппы. А вы слушаете таких людей, которые уходя из своих церквей и немало льют на них грязи, из вашей , кстати говоря тоже.
А Вы сами разве не определили для себя кто христианин, а кто нет
Определила , ДЛЯ СЕБЯ.Христианином является тот для кого исполнение воли Бога и его руководства оставленного людям через Писание является наиважнейшим в жизни, кто в точности идет по стопам Иисуса, признавает его как Господа , ценит Его пролитую кровь,и сохраняет верность в любых ситуациях.
какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин, а кто нет?"
Можете приводить мою цитату,где я кому-то сказала, что он не христианин. Смелее. В противном случае вопрос снимается.
заблуждения различных сект, к коим относится и ОСБ.
Ваша фраза, Василий?
Последний раз редактировалось Noniko; 29 December 2006, 08:28 AM.
Василий,вы же для себя различаете, правда? Писание же вас не призывает различать духов для ваших соседей. Различайте, для себя, я ничего против не имею.
Не только для себя, но и для "слушающих меня". Или я должен молчать, когда вижу, что людей просто обманывают и вводят в заблуждение??
Поэтому и пастыря, который сидел передо мной с Библией, ни слова не сказал о Боге которому служит, а рассказывал какие плохие СИ не послушала.И все те кто ведут себя так же как и он имеют для меня , ДЛЯ МЕНЯ, не для кого то другого, то же лицо.
Вы наверно только с одним "пастырем" разговаривали за всю жизнь? Вы не видели искренних верующих из других конфессий?? Которых изменил Бог, это бывшие наркоманы, блудники, преступники-рецидивисты, бывшие владельцы публичных домов и т.д. Думаете, они только о СИ говорят? Им нечего рассказать о Боге? И о том, что Он сделал в их жизни? Можете почитать мой сайт, там тоже написано о Боге, Которому мы служим и о том, что Он делает в нашей жизни.
Я не против. Не зря Агриппа сказал Павлу Деяния 26:28 : "... ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Заметте, Василий , Павел говорил о Боге,учениях основанных на Писании!!!!!! Представьте если бы Павел сказал : " Какой уужас эти фарисеи такую ложь говорят..................." и т. д. Каким бы он выгледел в глазах Агриппы.
Уже достаточно много сказано о заблуждениях СИ на основании Писания различными людьми и разных конфессий.
Лично я стою только за правду (об их прошлом), когда продолжаю диалог с СИ. Которую они не в состоянии просто признать. Кстати, про "концы света", Беф-Сарим знаете? Или это трудно признать?
Почему СИ так боятся правды? Ну было, значит было, что скрывать-то, да признай правду, да и всё. Просто правда разрушает самоправедность. Для ОСБ это не допустимо.
"Кризис совести" боятся как чёрт ладана. А что её бояться-то?? Если неправда, мало ли что кто пишет, ан нет, здесь свидетельствовали люди, что за эти книги вызывали их на "комитет". Вот вам и хвалённая свобода.
А вы слушаете таких людей, которые уходя из своих церквей и немало льют на них грязи, из вашей , кстати говоря тоже.
Почему так прям и льют? Откуда у Вас такое предубеждение? Вы хоть раз прислушались к этим людям, хоть раз выслушали их боль? Или они для Вас также, как и для ОСБ - иуды?
Для ОСБ грязь всё то, что разоблачает её поднаготную.
Определила , ДЛЯ СЕБЯ.
А ОСБ для кого определила?? Более того, Вы же сами сказали, что только Христос определяет, Вы - Христос? ОСБ - Христос?
Можете приводить мою цитату,где я кому-то сказала, что он не христианин. Смелее. В противном случае вопрос снимается.
Нет уж, от меня так просто не спрыгнешь. Вы сказали, что никто не вправе во вселенной определять кто христианин, кроме Христа, так отвечайте за свои слова. Почему же Вы тогда определили, хотя и не сказали вслух?
Христианином является тот для кого исполнение воли Бога и его руководства оставленного людям через Писание является наиважнейшим в жизни, кто в точности идет по стопам Иисуса, признавает его как Господа , ценит Его пролитую кровь,и сохраняет верность в любых ситуациях.
По Вашему христиане других конфессий не подпадают под эти определения?? Вы думаете, все такие дурачки и просто посещают церкви, и не ценят Спасителя, Его Кровь, не ищут Божьей воли, не отдают свои жизни Ему??
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Василий в предыдущем посте я ответила на все поставленные вопросы. Давайте, пожалуйста без домысливаний.
Лично я стою только за правду (об их прошлом), когда продолжаю диалог с СИ.
Мне больше нравится стоять за правду о Творце,но это мой выбор.
Христианином является тот для кого исполнение воли Бога и его руководства оставленного людям через Писание является наиважнейшим в жизни, кто в точности идет по стопам Иисуса, признавает его как Господа , ценит Его пролитую кровь,и сохраняет верность в любых ситуациях.
Вы хоть раз прислушались к этим людям, хоть раз выслушали их боль
Читайте, Василий , выше.
Я написала - ВИДЕЛА и СЛЫШАЛА . Это не абстрактно , я говорю о конкретных людях ,"которые уходили" и с которыми я лично общалась, перед тем как они ушли.
Так же по всем вопросам . Это только один пример. Давайте будем внимательней!Всеми это только приветствуется.
Уже достаточно много сказано о заблуждениях СИ на основании Писания различными людьми и разных конфессий.
Если больше говорить о Боге которому служишь, некогда говорить о заблуждениях других. От избытка сердца говорят уста. Василий, а что переполняет ваше сердце?
Василий в предыдущем посте я ответила на все поставленные вопросы. Давайте, пожалуйста без домысливаний.
Noniko (жаль не знаю Вашего имени), "домысливаний" не было, Вы по-тихоньку ритировались. Ну что ж, не стоит тогда продолжать.
Мне больше нравится стоять за правду о Творце,но это мой выбор.
Мне тоже это нравится, просто правда шире, и она не только о Творце, но и о Его творении - падшем человеке, который не способен без Его вмешательства признать элементарную правду о себе.
Сказала вслух
Что ж, в таком случае подпали под Ваше определение многие верующие из других конфессий. А Ваши слова "Какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет? Я знаю кому это право доверено Творцом. Это-НЕ ВЫ" - остались просто словами без смысла, поскольку Вы сами их и нарушили.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
А Ваши слова "Какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет? Я знаю кому это право доверено Творцом. Это-НЕ ВЫ" - остались просто словами без смысла, поскольку Вы сами их и нарушили.
Вначале СИ сделали попытку поддержать гитлеровский режим.
Что вы знаете о словах апостола Павла, записанных в Римлянам 13:1, 2? Вы знаете, руководство каких течений христианства открыто выступило в 30-е годы против нацистского режима? Из чьих уст мир впервые узнал о существовании нацистских концентрационных лагерей?
Что вы знаете о словах апостола Павла, записанных в Римлянам 13:1, 2? Вы знаете, руководство каких течений христианства открыто выступило в 30-е годы против нацистского режима? Из чьих уст мир впервые узнал о существовании нацистских концентрационных лагерей?
Простите, а Вы-то что знаете? Кроме "Сторожевой башни" ничего не читали небось..
Комментарий