Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elya
    Участник

• 14 December 2006
    • 105

[quote=Корюшка;769314] Если есть какие-то случаи,которые у обычных людей заявляются в милицию,то тут братья хорошенько объясняют пострадавшей стороне quote]
    А как же Иисус говорил ? Прощайте всем до семижды семидесяти раз!!!!
    Хотите называться христианами? Так следуйте Христу!!! К чему такой ропот?? "Если возможно с вашей стороны будьте в мире" а это чьи слова??
    Похоже тут видят соломинку в глазу у соседа а бревна у себя незамечают.Ну и ну!
    "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сегодня позвонила девушка из СИ... приятно поболтали на протяжении 59 минут...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
        Участник

• 15 December 2006
        • 40

Вы считаете свою церковь правильной? Ну и считайте!
        Это не запрещено.[/quote]

А я не считаю,что только те , которые со мной посещают церковь,
        спасутся. И у меня моей церкви нет.
        Я считаю , что у всех кто старается жить по примеру Христа, есть надежда быть спасённым. И не важно к какой конфесии он/она принадлежит.

Комментарий

• Elya
          Участник

• 14 December 2006
          • 105

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ

Я считаю , что у всех кто старается жить по примеру Христа, есть надежда быть спасённым. И не важно к какой конфесии он/она принадлежит.
          Старается жить ...это как? А если он принадлежит к конфессии,которая придерживается небиблейских учений и старается жить по "Христу"?
          А почему тогда апостолу Павлу надо было менять религию? Ведь его религия тоже старалась жить по закону Моисея..

Комментарий

• Корюшка
            Участник

• 27 November 2006
            • 30

[quote=Elya;772559]Ты предала свою духовную семью,в котором была не один год? А что ж ты ждала 12 лет? Что ты раньше не ушла? Значит ты чувствовала себя там как в своей семье? А что же теперь стало? Видимо не стала соответствовать Божьим нормам и сама же отторглась....[/quot Попробую отправить,а то все,что написала не опубликовалось.

Комментарий

• Корюшка
              Участник

• 27 November 2006
              • 30

[quote=Корюшка;773425][quote=Elya;772559]Ты предала свою духовную семью,в котором была не один год? А что ж ты ждала 12 лет? Что ты раньше не ушла? Значит ты чувствовала себя там как в своей семье? А что же теперь стало? Видимо не стала соответствовать Божьим нормам и сама же отторглась....[/quot
              Здравствуйте,Elya. Несколько дней не заходила на форум. Ну,вот прочла... Вы слишком смелы в высказываниях,но ведь Вы меня совсем не знаете,не знаете моих обстоятельств,а уже судите. Не ждала я эти 12 лет,но порою обстоятельства сильнее нас. Не было времени,что бы остановиться и задуматься,так ли учит Библия. Мне не легко было сделать такой шаг,ведь за 12 лет у меня появились друзья и знакомые,и я знала,что если я выйду из организации СИ,ни один из них со мной не поздоровается,не спросит"как дела",не поможет.Зато теперь я увидела своих друзей,когда они проходят и не видят меня,а ведь ни один из них даже не спросил почему я так поступила. С мирскими нам рекомендовали не дружить. Я бы могла ходить тихонько на собрания,слушать речи и не соглашаться,потому что этого нет в Библии,но моя совесть не позволяет мне обманывать других людей. Ведь непременным правилом СИ - проповедь по домам. Я могла бы рассказать многое,назвать конкретные фамилии,но не сделаю этого,потому что Бог всем судья и Он обо всем знает,но спокойно смотреть как люди приобщаются к СИ тоже не хочу. Может я и перестала соответствовать каким-то нормам,но это решать опять-таки не Вам,а Богу. Пусть Он меня судит,а Он милостивее многих людей. Повидимому Вы слишком молода,поэтому скоропалительно делаете выводы. Успехов Вам!

Комментарий

• Elya
                Участник

• 14 December 2006
                • 105

[quot
                Здравствуйте,Elya. Несколько дней не заходила на форум. quote]
                А где по вашему истина?? Духовная пища нужна так же,как и физическая поэтому питаться нужно было. А если не питаться то это приводит к духовной смерти. Жаль....

Комментарий

• Корюшка
                  Участник

• 27 November 2006
                  • 30

Сообщение от Elya
                  [quot
                  Здравствуйте,Elya. Несколько дней не заходила на форум. quote]
                  А где по вашему истина?? Духовная пища нужна так же,как и физическая поэтому питаться нужно было. А если не питаться то это приводит к духовной смерти. Жаль....
                  О чем Вы говорите? О какой пище,на форуме?
                  А истина в Библии! И ее я как раз и читаю!

Комментарий

• Elya
                    Участник

• 14 December 2006
                    • 105

Сообщение от Корюшка
                    О чем Вы говорите? О какой пище,на форуме?
                    А истина в Библии! И ее я как раз и читаю!
                    Ну и читайте!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Elya
                      А ты что за нее отвечаешь?
                      Мы, вроде, не знакомы, а сразу на ТЫ и довольно грубо. Этому вы на собрании научились?

Сообщение от Elya
                      Боятся того, что их лишат общения, грешить значит не боятся???
                      А разве Корюшка писала о грехе? Она писала, что просто решила оставить лжеучение СИ. Зачем вы на нее сразу все грехи повесили?
                      Тем более совершенно не зная этого человека.

Иди греши, переспи там со всеми, сделай пару убийств,ну там пару краж обогатись и Бог тебя простит Так вы считаете??
                      Вы в своих перечислениях забыли еще многие грехи - давайте уж сразу все грехи (Галатам 5 главу). Значит кто решил уйти от СИ сразу стал блудником и убийцей? Н-да... А вы любите вообще людей вокруг?

Сообщение от Elya
                      Что то странно! Тут все против СИ?
                      Наверное, есть чему быть против.
                      Вот я, к примеру, против, когда вот так врываются в тему, неуважая взрослого человека ТЫкают ему. Другого человека записывают в убийцы. Думаю, что это мало порадует и других форумчан.
                      Если так делают все СИ, значит получается то да, все против СИ. Точнее сказать, против их такого поведения на форуме.

Хм.... по моему в церквях больше грехов чем у них.
                      Не надо искать грухи у других. Начинать надо с себя. Так Иисус учил.

Сообщение от Elya
                      Ну и читайте!
                      Спасибо, что дали правильный совет. Христиане читают Библию и смотрите какие казусы сразу становятся видны в учении СИ:
                      Вот ваш брат Дмитрий говорит вот что:
                      Ною сказано: кровь священна, она жизнь . Бт 9:4, 16

А в Библии читаем другое:
                      Цитата из Библии:
                      4: только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Кому верить? Я верю Библии.
                      Как словосочетание святость крови - не встречается в Библии ни разу, так и о крови ни разу не упоминается с позиции ее "святости".
                      Пунктик о "святости" крови - целиком и полностью свидетельская доктрина, не опирающаяся на Библию. Был запрет пить кровь и есть с кровью. Святой кровь никогда не была, не считалась и не упоминалась. Единственное место, где упоминается кровь в смысле святости, это когда идет речь о крови Иисуса Христа:
                      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
                      Хотя в (Быт 9:4, 16) не говорится, что кровь священна
                      Цитата взята из "Тем для библейских разговоров стр.1463", которые в качестве приложения находятся в Библии, издаваемой Watchtower Bible and Tract Sosiety of New York, Inc.
                      International Bible Students Association Brooklyn, New York, U.S.A.
                      Вот маленький пример, как кровь у СИ становится священной "одним росчерком пера".

И ведь говорили Дмитрию, что хватит искажать Писание. Открывается тема и тут же Дмитрий опять копипастит учение СИ, не основанное на Библии.

Так что мы любим СИ, как людей. Но мы против недостойного поведения их на форуме и против бездумного копирования журнала СБ сюда.

Комментарий

• Корюшка
                        Участник

• 27 November 2006
                        • 30

Павел,рада Вас видеть! Действительно,очень рада. Ну,как можно учить людей,а в сердце иметь такую ненависть? Это я о тех людях,которые обвинили меня во всех грехах. Я не перестану благодарить Бога за то,что вышла оттуда! Их любовь,улыбки на собраниях,радость -это бутафория. Вы Павел, молодец Вы можете им отвечать,а я даже и отвечать уже не хочу. Просто страшно попасть в деструктивную секту,мозги потом долгое время на бикрень. А у Вас голова в порядке,кто-то же должен помогать людям разобраться где истина. Да хранит Вас Бог,Павел.
                        Да,Павел,этот Дмитрий так измусолил тему про кровь,говоря,что кто принимает переливание крови,того уничтожит Бог. Если внимательно прочесть Деяния 15:30,то это рекомендации о воздержании. Воздержание от крови стоит наряду с идоложертвенным и блудом,а это не смертные грехи. СИ тоже блудодействуют,педофилов там тоже пруд пруди,а некоторые до сих пор пекут куличи на православную Пасху. Втихаря,и ходят на собрания и их не исключают,хотя пишут в Ст.Б,что куличи идоложертвенное. А сколько еще такого .Какие-то двойные стандарты.Противно от этого лицемерия.
                        Последний раз редактировалось Корюшка; 17 December 2006, 02:14 PM.

Комментарий

• Elya
                          Участник

• 14 December 2006
                          • 105

[quote=Павел_17;773635]

Спасибо, что дали правильный совет. Христиане читают Библию и смотрите какие казусы сразу становятся видны в учении СИ:
                          Вот ваш брат Дмитрий говорит вот что:
                          Ною сказано: кровь священна, она жизнь . Бт 9:4, 16

quote]
                          А с чего вы взяли что я СИ??
                          Перечитайте свои комментарии.. По моему вы не сама любезность.
                          А то что я была на "ты" это несмертельно,ну если вы человек в годах,то приношу мои извинения,я понимаю,уважение нужно к старшим.

Комментарий

• Gitarist
                            Отключен

• 17 December 2006
                            • 282

То о чем рассказывают С.И очень интересно и доказуемо,особенно откровение излагается поэтапно и реальность уже на носу.

Комментарий

• Elya
                              Участник

• 14 December 2006
                              • 105

Сообщение от Gitarist
                              То о чем рассказывают С.И очень интересно и доказуемо,особенно откровение излагается поэтапно и реальность уже на носу.
                              Cогласна с вами полностью. Это должно быть очевидно.Они очень хорошо знают Библию.Тут ,кажется, дело не в учениях С.И. а уже о личной неприязни и ,можно сказать,даже ненависти.Другими словами это не назовешь.

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
                                Участник

• 15 December 2006
                                • 40

Сообщение от Elya
                                Они очень хорошо знают Библию.
                                А ведь книжники и фарисеи тоже знали закон, а как некоторые атеисты Библию знают!

Комментарий

Обработка...