Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Вы еще не общались с Эндрю - старейшиной СИ, который тут "евангелизирует баптистов" (как он сам выражается). Вот от него можно было услышать такое в свой адрес...
    Впрочем, сообщения остались, при желании можно отыскать.

Комментарий

• Корюшка
      Участник

• 27 November 2006
      • 30

А,что этот Эндрю уже не пишет на форуме? Ну,если человек позволяет себе такие высказывания в адресс других людей,то думаю его нужно просто игнорировать.
      Для себя я решила,что нужно читать Библию,стараться жить так,чтобы не было стыдно потом,молиться Богу,чтобы дал мудрости,простил. А главное не быть слишком доверчивой.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Эндрю периодически появляется, но заметно реже, чем раньше. Либо он всех своих оппонентов поставил в игнор и не видит их сообщений (на этом форуме есть такая возможность). Игнорировать его можно, но важен сам факт - старейшина показывает "достойный" пример, который местными СИ подхвачен на УРА. И если старейшина себя позволяет проявлять такое, чего ждать от рядовых СИ?

У меня к вам несколько вопросов:
        1. Были ли в вашем собрании какие-то акции помощи пристарелым (не СИ) или детским домам? Как к подобному относились старейшины (поддерживали, призывали или не одобряли).
        2. Как вы считаете, стоимость журналов покрывается сборами СИ собрания, или журналы для рядового СИ полностью бесплатны? Что говорили об этом на ваших собраниях?
        3. Насколько сданная статистика о количестве часов проповедования отражалась на карьерном или ином росте свидетеля? Для чего (на ваш взгляд) вообще проводится сбор статистики?

Комментарий

• Корюшка
          Участник

• 27 November 2006
          • 30

Нет,акций никаких не было,недавно случай был,одна тяжелобольная сестра,она лежачая,родственники не очень о ней заботились,но попросили,что заплатят если кто-то со СИ будет за ней ухаживать,никто не хотел,то заняты,то больны,некоторые сетры говорили,что организация СИ не благотворительная,на собрании не объявляли,что нужно ей помочь,только за несколько дней до смерти,установили какое-то дежурство,я думаю для проформы,за ней уже пятидесятники стали ухаживать. Еще случай,у одной сестры муж не СИ,детей она брала с собой на собрания,мать ее выгнала из дому,потому,что та стала СИ,родственники их не навещали. Попала она с детьми в больницу,одному сделали операцию,врач настаивал на переливании крови,но сестра позвонила ответственному брату,правда брат пришел со своей женой,поговорил с врачем,этим дело и закончилось.Правда, приходила еще одна сестра,за 3 недели 2 визита,вот такая поддержка.Только муж и приходил. В тоже время около реанимации было "показательное выступление",там лежала сестра без сознания,врачи настаивали на переливании крови,родственники требовали,чтобы переливание сделали,ведь у сестры 5 детей,так возле реанимации дежурили толпы "любящих",следили,чтобы кровь не влили,"свидетельствовали" родственникам,те были не СИ,старейшины доставили перфторан.Ну,чуть сами его не вливали. Потом по собраниям кочевали легенды о любви СИ,якобы в интерпритации родственников. Были примеры,когда сестра с ребенком лежала в больнице,никто,конечно и не проведал,а когда она выписалась,то старейшины пришли к ней с пастырским визитом,и советом "чтобы не отделялась от собрания".
          На счет журналов,то тут и ежу видно,что те мизерные пожертвования не могут покрыть расходов на типографию.

Да,положение в собрании зависит от того,сколько ты проповедуешь,как "выставляешь" свою веру. Когда у старейшины ребенок заболел,то счета открывали в валюте,а та приходила от СИ из-за границы.

Говорю то,что на самом деле знаю.

Комментарий

• Корюшка
            Участник

• 27 November 2006
            • 30

У нас один старейшина не так давно,около 3 месяцев тому,выдал на гора "просьбу",что это дескать пожертвований мало,нужно по 5 грн.,и в каждый ящик. А если сестра не работает,а работает только не верующий муж,то никто не спрашивает,как ты живешь? А было в моей практике такое,звонит брат и говорит,что бы испекла торт для пионеров на Школу пионеров,естественно все продукти за счет сестры. Меню для пионеров вывешивали на доске,написано,что свинину они не едят,только говядину,что бы жертвовали картошку,овощи,фрукты,кто не может,то деньги. А пионеры приехали со своими женами,кое кто с детьми. Попробуй прокорми ок.40 человек,почти 2 недели. И все скрепляется тем,что жертвуем самому Богу.

Мне кажется отчеты для того,что бы знать ху из ху. Мало прповедуешь,тебе ярлычек неактивного,никто не смотрит,что у тебя в сердце. Проповедуешь много,ты в первых рядах,пионер,тебя в гости приглашают. Одно время некоторые общались по кланам,побогаче,победнее,потом разогнали,а то всем видно стало. Хотя старые СИ,все-таки по кланам,но им все можно.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Модерировано мной по причине недосмотра...причина ниже
              Последний раз редактировалось Эндрю; 06 December 2006, 05:29 PM. Причина: Вот эта причина 2*Иоанна 10

Комментарий

• Корюшка
                Участник

• 27 November 2006
                • 30

Да,да,по этим делам и узнают. И уже узнают,и "мудрый скрывается".

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А вот и старейшина ответил

Хорошо все-таки узнать правду из первых рук, все-таки 12 лет - большая часть жизни. А то здесь СИ больше пиар-акциями себя любимых занимаются. Нигде нет истины и любви, а только у них.
                  Спасибо за ответы.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Хорошо все-таки узнать правду из первых рук, все-таки 12 лет - большая часть жизни. А то здесь СИ больше пиар-акциями себя любимых занимаются. Нигде нет истины и любви, а только у них.
                    Спасибо за ответы.
                    С вами полностью согласен. Слишком они все пестро размазали свои взгляды о своей абсолютной правоте.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Корюшка
                      Участник

• 27 November 2006
                      • 30

Ладно бы заявляли,что только у них правда,но они претендуют на то,что только они спасутся,т.е спасутся только те,кто в организации и принял крещение,и следует всему,что пишет Библия и ВиБР.

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Точнее, что будет 144,000. И с какой стати СИ пришли к такому выводу. Ведь ясно сказано: Всякий, кто присовет имя Господне-спасется. И не надо придумывать ничего своего и в пользу ереси СИ.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Корюшка
                          Участник

• 27 November 2006
                          • 30

Сообщение от 12spokane
                          Точнее, что будет 144,000. И с какой стати СИ пришли к такому выводу. Ведь ясно сказано: Всякий, кто присовет имя Господне-спасется. И не надо придумывать ничего своего и в пользу ереси СИ.
                          Нет,144000 по учению СИ воскреснут духовно к жизни на небе,а остальные СИ будут жить на земле в райских условиях,и эти условия вот-вот наступят.Например для меня это "вот-вот" более 12 лет продолжалось.Я вам больше скажу,за эти годы многие учения СИ поменялись,они умеют списывать это на "свет,который светит ярче и ярче,до полного дня". Я будучи СИ не знала всего,что раньше происходило в организации,какие неприглядные вещи,это не афишируется. История СИ,тоже туманно описана в книгах СИ. Если есть какие-то случаи,которые у обычных людей заявляются в милицию,то тут братья хорошенько объясняют пострадавшей стороне,что это наложит пятно на организацию,нужно разобраться внутри,и разбираются: пострадавшая сторона закрывает рот,а виновная сторона тихонько ходит на собрания. И об этом случае не распостраняются в собрании,чтобы простые СИ не разбежались от такой "справедливости". И все так чинно и благородно.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Корюшка
                            пострадавшая сторона закрывает рот,а виновная сторона тихонько ходит на собрания. И об этом случае не распостраняются в собрании,чтобы простые СИ не разбежались от такой "справедливости". И все так чинно и благородно.
                            И при этом старейшина Эндрю, который на весь инет заявляет, что честность - его жизненное кредо, говорит, что у СИ все отлично, все хорошо.
                            Теперь я понимаю, как надо правильно трактовать его слова: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Комментарий

• posh
                              Участник

• 09 December 2006
                              • 15

Сообщение от Павел_17
                              К нам уже лет 7 никто не приходил.
                              печально...

Комментарий

• posh
                                Участник

• 09 December 2006
                                • 15

Сообщение от 12spokane
                                Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто?
                                в брянске у них недалеко от набережной центральный офис. ко мне не заходили, а вот на рынке однажды встретился.
                                сечас живу в москве, приходили один раз (пока). заглянули через дверную щелку сказали: "у нас для вас и вашей семьи важная новость". сунули книжецу про Моисея и скрылись за дверью.вот!

Комментарий

Обработка...