Учение православных, по видимому, поставило перед собой цель извратить Слово Божье настолько, насколько это возможно. Куда ни ткни - не по Слову. Если хотите, чтоб не растекаться мыслью по древу, возьмем одно утверждение и разберем его. Если будем говорить обо всем - в этом нет смысла.
Что такое чудотворная икона?
Свернуть
X
-
Конечно, вы правы. Но одно дело - идти вперед, ошибаясь и поправляясь, а другое - зайти в тупик, назвав при этом себя самым правильно славящим. Или может православие - не самое правильно славящее?Комментарий
-
Учение православных, по видимому, поставило перед собой цель извратить Слово Божье настолько, насколько это возможно. Куда ни ткни - не по Слову. Если хотите, чтоб не растекаться мыслью по древу, возьмем одно утверждение и разберем его. Если будем говорить обо всем - в этом нет смысла.Комментарий
-
Откуда Вы знаете, что идете по верной дороге?Комментарий
-
Есть вещи недоказуемые. Невозможно доказать, Бог ли тебе нечто открыл. Опять же, переубеждать друг друга смысла нет никакого. Я говорю для того, чтобы было видно, каким я духом водим. Для кого это нечистый дух, я их не сужу. Мои братья и сестры определят меня по сказанному. Да и с деноминациями грызню устраивать я не хочу. Может, так и вышло, простите меня тогда. Я недавно на форуме, мне это очень нравится, и поэтому я встряю в очень многие ненужные разговоры. Со временем пройдет. Опять же, я не предполагал, что в христианском мире царит такая ТЬМА. Как написано, раньше слышал, теперь вижу. Опять же, я никому не судья. Помогут мои посты кому-то утвердиться в вере, Слава Господу. Не помогут, Слава Господу, и Ему одному всякое поклонение.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_38
Что касается внутреннего и невидимого, то мы - не мастаки, мастаки - не мы. Это Иисус Христос мастак, это именно Он указал на совершенно новый уровень в понимании греха, акцентировав внимание на внутреннее, духовное, невидимое. Это именно Христос сказал "вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете; а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства". (Ев. от Луки 11:39)
Как же, как же. Пословицу "всяк кулик свое болото хвалит" еще никто не отменял
Жизнь она более многогранна и разноцветна, чем нам кажется, когда мы находимся внутри стен молитвенного дома, костела или храма. Надо стараться жить по совести, остальное приложится. И ответы на вопросы придут. В свое время. Вот и весь мой принцип.
Проснитесь, иначе когда придет Господь, будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Написано - Слово будет судить мир. И все, что Ему противоречило, погибнет. Или вы думаете, что Ваши толкования и размышления спасут Вас от суда, когда Вы сегодня снова распинаете Христа? Вы Слово в печатном виде к кресту прибили и говорите "Дай нам знамение, и мы уверуем в тебя".
Алмодад
А по существу?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
[quote=komi;951159]Павел_38
Что касается внутреннего и невидимого, то мы - не мастаки, мастаки - не мы. Это Иисус Христос мастак, это именно Он указал на совершенно новый уровень в понимании греха, акцентировав внимание на внутреннее, духовное, невидимое. Это именно Христос сказал "вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете; а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства". (Ев. от Луки 11:39)
Слава Тебе, Иисусе Христе, что судить будешь Ты, а не дети Твои!
Вы безгрешны? Безгрешны настолько, чтоб мне повода не давать?
quote]
Христос сказал - дерево познается по плоду. И я приводил в пример некоторые видимые плоды православия, ради познания дерева.
1 КОРИНФЯНАМ 6:2Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Не безгрешен. Но повода смогу не давать, если вы не будете повод искать.
Комментарий
-
Почему требуете безгрешности от других?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
То, что Вы привели в пример, как некоторые видимые плоды православия, это присуще всем. И людям, которые причисляют себя к православию; и людям, которые относят себя к протестантам. У греха/ошибок/недостатков нет национальной принадлежности и нет вероисповедания. И важно понимание своих ошибок, а не чужих. - Что Вам до православных? Вы идите за Ним.
Вы - святой?
Почему требуете безгрешности от других?
На небе Господь создал два светила. Знаете, о чем я? Луна сама по себе не светит, и я сам по себе не свят, но я святой святостью Божьей. Павел в посланиях пишет к святым. Это люди со всеми их ошибками и грехами. Я такой же святой, как те, к кому писал Павел. Ответил ли я на вопрос?
Упаси боже чего-нибудь от кого-то требовать. Я исповедую безгрешность в Господе Иисусе Христе, и проповедую безгрешность, по Писанию. Мы не безгрешны, но должны таковыми стать при жизни. Другого смысла в христианстве я для себя не вижу.Комментарий
-
Аминь! Я и следую за Ним. Если наш разговор Вам неинтересен, извините за беспокойство.
На небе Господь создал два светила. Знаете, о чем я? Луна сама по себе не светит, и я сам по себе не свят, но я святой святостью Божьей. Павел в посланиях пишет к святым. Это люди со всеми их ошибками и грехами. Я такой же святой, как те, к кому писал Павел. Ответил ли я на вопрос?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Точно так же и православные, "сами по себе не святы, но святы святостью Божией". Видите, отличий в грешности/безгрешности между Вами и православными нет никакой.
Не разочаруйтесь, когда этого не случится. Но если Вы и станете безгрешным, то тысячи узнают об этом. И народ будет стекаться к Вам, чтобы послушать, как стать безгрешным при жизниКомментарий
-
Павел_38
Понаблюдайте за моими православными оппонентами - Св., Марго, Yelka, Anamos, AlikN, Римлянин, Serhey, OlegOlgee и многими другими. Почитайте их посты. Они немногословны и мало пишут, но то, как и что они пишут, заставляет задумываться. Они сокрушаются о своих грехах, о своих ошибках и о своих недостатках. Это настоящие люди, которые живут по совести, по сути. Не затюканные своими пасторами, не долдонящие цитаты из Библии не к месту. Рядом с ними не надо прикидываться святыми и непорочными. А потом сравните их с халлилюя-харизматами этого форума, которые тычут своими грязными пальцами в чужие глаза, выискивая там опилки, при этом не замечая грязи/желчи/ненависти/зависти/злобы в своем сердце.
С вами протестанты пытаются вступить в диалог. Но православные кроме своего учения не видят ничего нового.
Вы пишите: Понаблюдайте за моими православными.
Понаблюдал, и что имеем?
Сообщение от carbophosНа мой взгляд Вы зашли слишком далеко, так что спорить с Вами совершенно бессмысленно. Мой совет, притормозите и оглядитесь.. бо встретитесь с бабайкой...
Отдохните от религии , займитесь общественно - полезным трудом и не ходите на еванегелие.ру ... то Вам не на пользу...
Всех благ!Комментарий
Комментарий