Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от Проповедник_1
    Revelation, когда Вас выберут пастырем,
    Меня не выберут пастырем. У меня нет этого призвания. Такие, как я не могут вести Божий народ.

то Вы тоже будете прививать своей пастве такую же благоговейную любовь к иконам и объясните им, что Вам Бог открыл через Мишу об иконах?
    Откровениями я делюсь далеко не с каждым человеком. А через Мишу я приобрел много сокровенного. Дело не в иконах, а в том почтительном и любовном отношении к тем, кто на них изображен.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от revelation
      Меня не выберут пастырем. У меня нет этого призвания. Такие, как я не могут вести Божий народ.

Откровениями я делюсь далеко не с каждым человеком. А через Мишу я приобрел много сокровенного. Дело не в иконах, а в том почтительном и любовном отношении к тем, кто на них изображен.
      А Моисей мог вести Народ Божий??? Он был косноязычный и не хотел идти к Израилю.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Revelation, когда Вас выберут пастырем, то Вы тоже будете прививать своей пастве такую же благоговейную любовь к иконам и объясните им, что Вам Бог открыл через Мишу об иконах?
        Безотносительно конкретно Revelation'а или кого-то еще - разъяснять смысл христианских святынь, учить их почитанию - прямая задача любого христианского пастыря.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Итальянец
          Вопрос, в принципе, православным. Но если кто-то знает дополнительную инфу, добро пожаловать.
          Тема не создана как "надсмехательство" над "чудесной иконой", просто меня вдруг посетили эти вопросы, а ответа на них я не знаю.
          Итак:
          1. Что такое чудотворная икона?
          2. Как она становится чудотворной?
          3. Какие чудеса творит икона и почему она их творит?

Спасибо за ответы.
          Дорогие друзья!
          Если люди не хотят идти ПУТЕМ ЛЮБВИ, ДОБРА и СВЕТА, то тогда ИЕРАРХИЯ СВЕТА играет с ними в те детские игры, в которые людям нравится играть. То есть отвлекаться от ГЛАВНОГО и верить в какие-нибудь "Чудеса". Но все есть не Чудеса, а ЗНАНИЯ. И бывает много фальсификаций, которые творят не ВЫСШИЕ СИЛЫ, а низшие - священники.

Комментарий

• сергоо
            Участник

• 23 June 2007
            • 4

Согласен, ШАРИШ

Комментарий

• Малоросс
              Участник

• 04 August 2007
              • 2

Так поклоняться им или не поклоняться? Вот в чём вопрос...

Люди! Девяносто страниц споров, а всё очень просто:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:4-6)

Это первая из заповедей с проклятием от Бога, что мы и видим из всей истории государства Российского:
              1. 240 лет поножовщины после крещения Руси, когда княжество на княжество и стенка на стенку.
              2. 300 лет татаро-монгольского ига, после которого осталось 1/4 населения Руси;
              3. 300 лет крепостного права отбросившего Россию навсегда от цивилизации
              4. 100 сумашедших лет 20 века с 50-тью миллионами погибших (по словам г-на Путина): две войны, и мир, который был хуже всякой войны...
              Без малого тысяча лет горя и несчастий....
              А вам всё мало?
              Вам ещё хочется?
              Боюсь, что получите!
              Страшно, братцы!

Храни нас всех Господь прежде всего от глупости, о которой говорил Исайя:

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              (Ис.28:13)

И не пугает предупреждение Иоанна:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              (Откр.22:18,19)

Покажите в Библии хоть слово о поклонении иконам и молитесь им тогда спокойненько, а если нет? Готовьтесь!

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Самая чудотворная икона, это та, которая быстрее окупается.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от аргентавис
                  Самая чудотворная икона, это та, которая быстрее окупается.
                  которая больше всего раздражает атеистов...

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от carbophos
                    которая больше всего раздражает атеистов...
                    Атеисты на них реагируют без особой дифференциации.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Малоросс
                      Покажите в Библии хоть слово о поклонении иконам и молитесь им тогда спокойненько, а если нет? Готовьтесь!

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Малоросс
                        Люди! Девяносто страниц споров, а всё очень просто:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        (Исх.20:4-6)

Это первая из заповедей с проклятием от Бога, что мы и видим из всей истории государства Российского:
                        1. 240 лет поножовщины после крещения Руси, когда княжество на княжество и стенка на стенку.
                        2. 300 лет татаро-монгольского ига, после которого осталось 1/4 населения Руси;
                        3. 300 лет крепостного права отбросившего Россию навсегда от цивилизации
                        4. 100 сумашедших лет 20 века с 50-тью миллионами погибших (по словам г-на Путина): две войны, и мир, который был хуже всякой войны...

Православию по барабану, то что ты говоришь. Писание, брат, должно исполниться. Должны быть те, на фоне которых Церковь будет сиять, как Солнце. Праведность видна на фоне греха. У нас в стране подавляющее число православных, а ни убийства, ни воровство, ни прелюбодеяния не прекращаются. Кто все это делает? Протестанты, пятидесятники? Плетут ложь на протестантов. А если бы у меня в городе все были пятидесятники, например, позакрывались бы ночные клубы, перестали бы торговать наркотиками (потому что перестали бы покупать), не стало бы абортов и т.д и т.п. А языком плести всякий горазд. Но написано, по плодам их узнаете их. Приди к православному храму на Пасху и посмотри, какой там Содом и Гоморра. Увидишь хоть раз епископа зажравшегося, который в пост красную рыбу жрет и осетрину, а бабульки последнее в храм их несут. Говорю, что знаю. Но у них басен на все случаи жизни есть. Торгаши. На крещении парня одного, в мою бытность еще в миру, поп подошел, Евангелие открыл и стоит, ждет. А напарница его (по другому сказать не могу) на ухо мне шепчет, чтоб я деньги в книгу положил. Будьте честными - прейскурант на услуги вывесите на дверях. Хоть бы не позорился, не в Библию деньги ложил. И не думайте, что я против Православия только выступаю. Просто всякий, протестант ли, православный или католик, обращающий благодать Божью в повод к распутству, не имеет права называться христианином. Я верю, что в Православии есть истинные дети Божьи, которым либо закрыто, либо младенцы еще. Но эти жрецы, которые духовными себя считают, я верю, понесут на себе осуждение.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Братья православные!

Сделайте доброе дело. Возьмите среднюю церковь вашу и проведите исследование:
                          1. Сколько ваших прихожан курят.
                          2. Сколько пьют.
                          3. Сколько избивают своих жен, и сколько им изменяют
                          4. Сколько ваших прихожанок продолжают делать аборты.
                          5. Сколько ваших прихожан ссорятся с соседями.
                          6. Сколько ваших детей не слушаются родителей.

Хватит и этого.
                          Потом возьмите ЛЮБУЮ протестантскую или евангелистскую церковь (Да даже Свидетелей Иеговы)и проведите такое же исследование.

И ЗАТКНИТЕСЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВАШИ ЦИФРЫ НЕ БУДУТ ХОТЯ БЫ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАТЬ ЦИФРЫ ПРОТЕСТАНТОВ.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Павел_38
                            Братья православные!

2. Сколько пьют.

Хватит и этого.
                            Потом возьмите ЛЮБУЮ протестантскую или евангелистскую церковь (Да даже Свидетелей Иеговы)и проведите такое же исследование.
                            Брат пятидесятник! (да даже свидетель Иеговы)

Только после Вас. Только после того, как Вы сделаете доброе дело. Возьмете среднюю церковь вашу и приведете исследование:

1. Сколько ваших прихожан завидуют и осуждают других.
                            2. Сколько ваших прихожан прелюбодействуют и разжигаются мысленно.
                            3. Сколько среди ваших прихожан вражды и распрей (хотя и сор из избы стараются не выносить)
                            4. Сколько ваших прихожан служат маммоне.

Хватит и этого (последние 2 пункта даже менять не стала).
                            Потом возьмите ЛЮБУЮ православную или католическую церковь (Да даже англикан и лютеран) и проведите такое же исследование.

Сообщение от Павел_38
                            И ЗАТКНИТЕСЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВАШИ ЦИФРЫ НЕ БУДУТ ХОТЯ БЫ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАТЬ ЦИФРЫ ПРОТЕСТАНТОВ.
                            Не буду просить Вас ЗАТКНУТЬСЯ, т.к. сами сделаете это, если будете честны в ответах на мои вопрос. Напомню, что товарищ Христос, Который акцентировал внимание на внутренние грехи (почитайте Нагорную проповедь на досуге), сказал: не здоровые, а больные имеют нужду во враче.

А Вам-то зачем Христос нужен, Вы и так здоровый жлоб, и десятину даете, и в группе прославления поете, и даже Библию читаете, не то что эти православные мытари

За 14 лет в Протестантизме я видела и как мужья бьют своих жен, и как жены после этого пытаются покончить с собой. И аборты делают. Среди современных протестантов, например, 2-х недельный аборт не считается убийством. За милую душу прерывают 2-х недельную беременность медикаментозным способом. Знаете, кто их этому учит? Американские миссионеры, которые говорят еще вчерашним многодетным баптистам, что надо планировать семью, что 2-х детей достаточно, что нехрен плодить нищету, что надо жить в свое удовольствие, а дети будут мешать этому. Надо, мол, жить с избытком (и приводят цитату из Ев. от Иоанна 10:10), а не пахать на эту кучу-малу детей. Видела и тех, кто становился алкоголиком и наркоманом, после успешной церковной карьеры. Директор одной из известнейших миссий развелся со своей женой, бросил своих детей-подростков и стал жить с молодой. Дети пасторов и др. служителей церкви создают группировки внутри церквей и начинают жить по понятиям. Дедовщина внутри церковных стен это страшно! Мне приходилось сталкиваться с этим в детских христианских (даже уже и сомневаюсь) лагерях. Такие группировки так и называют "святой террор". А Евангелие процветания, в то время, как Христос учил отдавать последнее? Приезжаешь в любой городок и можешь ехать за самой дорогой иномаркой, 99% - пастор местной протетстантской общины. Да много чего.

Павел_38, прежде чем начинать такой разговор, займитесь своей пилорамой. Здесь много бывших протетстантов и у каждого найдется, что рассказать о "благочестивых" харизматских/пятидесятнических/западно-миссионерских пасторах и их деятельности на ниве божией.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Павел_38
                              Братья православные!

2. Сколько пьют.

Хватит и этого.

"Как же хорошо, что я не такой как они."
                              Ни чего не напоминает?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Павел_38
                                Православию по барабану, то что ты говоришь. Писание, брат, должно исполниться. Должны быть те, на фоне которых Церковь будет сиять, как Солнце. Праведность видна на фоне греха. У нас в стране подавляющее число православных, а ни убийства, ни воровство, ни прелюбодеяния не прекращаются. Кто все это делает? Протестанты, пятидесятники? Плетут ложь на протестантов. А если бы у меня в городе все были пятидесятники, например, позакрывались бы ночные клубы, перестали бы торговать наркотиками (потому что перестали бы покупать), не стало бы абортов и т.д и т.п. А языком плести всякий горазд. Но написано, по плодам их узнаете их. Приди к православному храму на Пасху и посмотри, какой там Содом и Гоморра. Увидишь хоть раз епископа зажравшегося, который в пост красную рыбу жрет и осетрину, а бабульки последнее в храм их несут. Говорю, что знаю. Но у них басен на все случаи жизни есть. Торгаши. На крещении парня одного, в мою бытность еще в миру, поп подошел, Евангелие открыл и стоит, ждет. А напарница его (по другому сказать не могу) на ухо мне шепчет, чтоб я деньги в книгу положил. Будьте честными - прейскурант на услуги вывесите на дверях. Хоть бы не позорился, не в Библию деньги ложил. И не думайте, что я против Православия только выступаю. Просто всякий, протестант ли, православный или католик, обращающий благодать Божью в повод к распутству, не имеет права называться христианином. Я верю, что в Православии есть истинные дети Божьи, которым либо закрыто, либо младенцы еще. Но эти жрецы, которые духовными себя считают, я верю, понесут на себе осуждение.
                                Павел, простите пожалуйста, но сколько от Вас шума.

То о чем Вы говорите, отчасти самому приходится видеть в православных храмах. Да некоторый клир там действительно не благочестив. Сказывается достаточно большая приближенность к власти и деньгам

Но как бы Вам сказать это - все православные священники люди. А люди грешны. Иногда сильно грешны. И таких греховодных священников во многих конфессиях хватает.

Вы тут активно распинаетесь, относительно православного клира - хотите я сейчас начну активно выкладывать грязное белье которое найду относительно пятидесятнеческих пасторов?

Мне даже будет не лень.

Комментарий

Обработка...