Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Лапоть
    Опять бессмысленные цитаты, и ничего больше. То, что Вы привели не означает, что в Церкви все должны пророчествовать.
    Я Вам написал, какая должна быть церковь и как должно проходить служение и привёл эти стихи:
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    (1Кор.14:24,25)

И дал краткое объяснение этим стихам:
    Написано: когда все пророчествуют. В Вашей церкви во время служения все священнослужители пророчествуют? И могут сразу определить, что к ним в церковь зашёл неверующий человек? И могут раскрыть тайны сердца его чтобы этот человек пал ниц, поклонится Богу, и сказал: истинно с вами Бог?

И такое служение я не видел в вашей церкви:
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. (1Кор.14:29,30)

И не видел, чтобы женщины во время служения пророчествовали, и священники доносили их слово церкви. Вы что, не знаете, что обозначает слово в 29 стихе: рассуждают?

А Вы опять говорите, что я привожу цитаты, которые ни о очем не говорят? и далее даёте такое объяснение:
    Лапоть писал:
    Посмотрите немного раньше - 1 Кор. 12, и увидите, что в Церкви должны быть разные служения, и каждоу дается свое, а не всем одно только пророчество. Кроме того, любой из этих даров Святого Духа дается человеку, когда его душа уже очищена от греховных страстей и пороков.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:7-11)

Выше в седьмом стихе написано: каждому дается проявление Духа на пользу. И в одиннадцатом написано: все это производит один Дух. Возникает вопрос, какой Дух должен проявить и что проявить?
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18)

Дух Божий пророческий открывает некоторым знание или мудрость (1Кор.12:8)
    Тот же Дух даёт веру, а иному исцеления и т, д. (1Кор.12:9)
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:7-11)
    Лапоть писал:
    И очищение это - результат длительного христианского подвига, а не подается мгновенно. Именно поэтому любые дары чудотворений в Церкви относительно редки, как и должно быть. А вот массовые "пророчества", "языки", "исцеления" и пр. - как раз явных признак лжи. "Чудеса". происхоядщие в массовом порядке - лжечудеса.
    Вы говорите: дары чудотворений в Церкви относительно редки, как и должно быть. Почему редки исцеления и другие проявления чудес в вашей церкви? Потому что церковь пошла ложным путём. Миллионы людей молятся перед иконами, но единицы исцеляются, а остальные всё больше ожесточаются и болеют. И Вы Лапоть считаете, что это всё от Бога?
    Апостолы не считали, что массовые исцеления и пророчества это лжечудеса.
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати. (Деян.19:6,7)

Если к Павлу пришло двенадцать учеников в один день, и начали все пророчествовать, то тем более все служители в церкви Павла могли пророчествовать. Потому, что пророческий Дух распределит каждому во Христе Иисусе: кому мудрости с видениями пророческими, кому чудотворения с видениями пророческими, кому пророчества: излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Церковь утратила все свои дары, и её служители не знают как можно восстановить пророческую церковь?

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Здравствуйте.
      Сообщение от revelation
      Извиняюсь, что забыл предупредить и в этой теме. Ник revelation любезно предоставлен его хозяином Арсеном во временное пользование Михаилу ma3471 ввиду скоропостижной и несправедливой забаненности последнего за голую правду.
      Хочу добавить (в основном для Администрации), что ответственность за любое высказываение, сделанное Михаилом или мной под моим ником, несу ответственность я. Поэтому просьба все замечания направлять ко мне.

Но Ваши слова по отношению к Арсену абсолютно справедливы. Он действительно хоть и не по букве, но по духу является правильно славящим Бога. Такова его сущность данная ему и воспитанная в нём Господом. По духу он православный...более чем я в частности православный.
      Это очень большое преувеличение. Православие мне открыл Миша. И я бесконечно благодарен Богу, что это был он, а не кто-либо иной. Так что, Лапоть, если Вы видите что-то правильное в моем понимании христианской веры, знайте, что это плод Божьей работы, проводимой через Михаила.

Арсен.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от void
        Пять лет назад питерский пенсионер Михаил Саликов подобрал на свалке двухметровый деревянный памятник Ленину и установил его у себя на даче в деревне Огоньки. «Как государственник, я просто не мог пройти мимо поверженного Ильича, - объясняет Саликов свой поступок. - Двадцать лет я проработал капитаном пассажирского судна и привык с уважением относиться к атрибутам государственности».Все пять лет отставной моряк заботливо ухаживал за деревянным вождем мирового пролетариата - отмывал скульптуру от птичьего помета, красил морилкой и обрабатывал химикатами от жучков-точильщиков. В канун нынешнего Вербного воскресенья произошло чудо - деревянный памятник Ленину внезапно расцвел! Сначала из трещин в старом дереве появились многочисленные цветущие вербные ветки, а потом из глаз Ильича потекла смола, по форме напоминающая слезы. Теперь к подножию чудом «замироточившего» Ильича потянулись коммунисты со всей Ленинградской области.
        ссылко
        А почему бы памятнику законного наследника русского престола не замироточить? Ленин же отнюдь не случайно уничтожал царскую семью: это, если угодно, давняя византийская традиция. :-/ Старший брат Владимира Ильича был незаконнорожденным сыном российского императора, но ходят слухи, что и сам Владимир Ильич тоже...
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от androsynth73
          А почему бы памятнику законного наследника русского престола не замироточить? Ленин же отнюдь не случайно уничтожал царскую семью: это, если угодно, давняя византийская традиция. :-/ Старший брат Владимира Ильича был незаконнорожденным сыном российского императора, но ходят слухи, что и сам Владимир Ильич тоже...
          А действитетельно, почему бы и не замироточить? ...

Дети про Ленина

Раньше (в савецкае время) не было никого для детей ближе Ленина, а теперь Ленин - безумно далек от подрастающего поколения.
          Вот результаты опроса по теме Ленин это, проведенного в московской школе №686 (с 1-го по 11-й класс).

Итак, Ленин это (печатается с авторской орфографией и пунктуацией. М.Р.)

Ленин матиматик, или паметник, около магазина
          Даша Т., 1 А класс.

Я знаю что это фамилия человека. О Ленине сочиняют песни.
          Маша Ч., 1 А класс.

Человек. Он художник.
          Никита П., 1 А класс.

Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
          Настя С., 1 А класс.

Но ходет в кепк и он человик. Паметник который от нас далеко.
          Таня Б., 1 А класс.

Ленин это композитор
          Дарья Ц., 2 А класс.

а) Я думаю что Ленин это Математик.
          б) Я знаю что все метро сделал Ленин
          Соня Д., 2 Б класс.

Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
          Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за брата.
          Егор Г., 2 Б класс.

Великий завоеватель.
          Он сверг многих королей.
          Арина Ц., 2 Б класс.

Ленина ореставали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именим стали называть здания.
          Алеша С., 2 А класс.

Ленин это космонафт.
          Александр Е., 2 А класс.

Он был призедентом Лененграда. После смерти Ленина был город назван не Лененград, а Петербург.
          Кристина О., 4 Б класс.

Ленин это был призедент. Он был не очень хороший человек, по тому что он забирал у богатых деньги и отдавал их бедным и в этоге все оказались бедными. Еще он сделал революцию.
          Ульяна П., 4 Б класс.

1. Во-первых человек. Еще Ленина можно назвать героем потому, что он выиграл войну. А сейчас Ленин просто труп. А был правитель!
          Полина А., 4 А класс.

1. Правитель СССР (бывший).
          2. Он был очень строг и кровожаден. Во Вторую мировую он был Генералисимусом Русской Армии.
          Дмитрий В., 5 А класс.

Я знаю, что Ленин был хороший человек. Его отравили. Его тело сохранилось из-за того, что его запальзамировали.
          Настя В., 5 Б класс.

Ленин это мужчина, который совершил революцию. Он очень много людей казнил. Его кто-то убил (вроде тетя). И еще он показывал рукой вдаль и говорил: Идете Идите.
          Лиза Р., 5-й класс.

Ленин это дедушка который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал имущество у богатых. Я не знаю как он умер, но он плохой дядя.
          Соня О., 5-й класс.

Ленин кажется демократ или комунист. Сейчас лежит в Мавзолее, в честь него назван город Ленинграда, он совершил революцию, еще он придумал что все люди равны.
          Степан Д., 6 А класс.

Ленин известный человек, который занимался вложением денег в развитие Советского Союза.
          Данила Д., 7 Б класс.

У него была няня Арина Родионовна.
          Варвара В., 8 Б класс.

Ленин уже мертв. Он умер и назначил вместо себя Сталина. Подробнее, в учебнике за 9-й класс по истории.
          Илья К., 9 А класс.

по материалам газеты "Московский комсомолец" от 22.04.2006
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Проповедник_1
            Я Вам написал, какая должна быть церковь и как должно проходить служение и привёл эти стихи:
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:24,25)

И дал краткое объяснение этим стихам:
            Написано: когда все пророчествуют. В Вашей церкви во время служения все священнослужители пророчествуют? И могут сразу определить, что к ним в церковь зашёл неверующий человек? И могут раскрыть тайны сердца его чтобы этот человек пал ниц, поклонится Богу, и сказал: истинно с вами Бог?
            Вы понимаете, о чем говорил здесь ап. Павел? Он писал о том, что если в Церкви происходит сплошное «говорение на языках» (даже если у Коринфян это были действительно языки, а не бессвязное бормотание, которое вообще языком не является, как у нынешних харизматов), то не скажет ли посторонний человек, что они беснуются? И в этом контексте он противопоставляет этому конкретному явлению дар пророчества. «Если все вы что-то бормочете не подумают ли, что беснуетесь, но если все вы пророчествуете-то человек видит проявление Духа». Ниоткуда здесь не следует, что вся церковь должна хором «пророчествовать». Это просто условное противопоставление.

И такое служение я не видел в вашей церкви:
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. (1Кор.14:29,30)
            Рекомендую ознакомиться с житиями многих и многих православных святых. Там примеров пророчеств предостаточно.

Я
            И не видел, чтобы женщины во время служения пророчествовали, и священники доносили их слово церкви. Вы что, не знаете, что обозначает слово в 29 стихе: рассуждают?
            См. выше

А Вы опять говорите, что я привожу цитаты, которые ни о очем не говорят? и далее даёте такое объяснение:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Выше в седьмом стихе написано: каждому дается проявление Духа на пользу. И в одиннадцатом написано: все это производит один Дух. Возникает вопрос, какой Дух должен проявить и что проявить?
            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18)
            Не надо вырывать фразы из контекста и произвольно их подгонять. Из 1 Кор. 12 видно, что служения в Церкви разные, а не только пророческое. И Деян. 2 никак этого не опровергает. Из того что там сказано, что люди будут пророчествовать, никак не следует, что они будут только пророчествовать, и других служений в Церкви не будет.

Дух Божий пророческий открывает некоторым знание или мудрость (1Кор.12:8)
            Тот же Дух даёт веру, а иному исцеления и т, д. (1Кор.12:9)

Вы говорите: дары чудотворений в Церкви относительно редки, как и должно быть. Почему редки исцеления и другие проявления чудес в вашей церкви? Потому что церковь пошла ложным путём. Миллионы людей молятся перед иконами, но единицы исцеляются, а остальные всё больше ожесточаются и болеют. И Вы Лапоть считаете, что это всё от Бога?
            Исцеления, подаваемые через иконы как раз от Бога, это многовековое явление в Церкви. А вот массовые храизматические «исцеления» - это пример ложных псевдочудес, об источнике которых надо еще как следует задуматься. Хорошо, если это просто шарлатанство и надувательство. Гораздо хуже, если там действительно происходят какие-то «исцеления».

Апостолы не считали, что массовые исцеления и пророчества это лжечудеса.
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати. (Деян.19:6,7)

Если к Павлу пришло двенадцать учеников в один день, и начали все пророчествовать, то тем более все служители в церкви Павла могли пророчествовать. Потому, что пророческий Дух распределит каждому во Христе Иисусе: кому мудрости с видениями пророческими, кому чудотворения с видениями пророческими, кому пророчества: излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            Вот-вот. Человек около двенадцати. Во-первых, ниоткуда не видно, что все сотрудники Павла имели дар пророчества. Во-вторых, даже если бы они все его имели, это не значит, что в последующей практике Церкви это должно было продолжаться.

Церковь утратила все свои дары, и её служители не знают как можно восстановить пророческую церковь?
            Церковь никогда не утрачивала дар пророчества, он в Ней всегда был, есть и сейчас. Но зато харизматические псевдоцеркви наводнили уже весь мир своими туманными лжепророчествами, которые можно наблюдать, в том числе и здесь на форуме.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от revelation
              Здравствуйте.

Хочу добавить (в основном для Администрации), что ответственность за любое высказываение, сделанное Михаилом или мной под моим ником, несу ответственность я. Поэтому просьба все замечания направлять ко мне.

Это очень большое преувеличение. Православие мне открыл Миша. И я бесконечно благодарен Богу, что это был он, а не кто-либо иной. Так что, Лапоть, если Вы видите что-то правильное в моем понимании христианской веры, знайте, что это плод Божьей работы, проводимой через Михаила.

Арсен.
              Спаси Господи Миахила! Значит, он не напрасно на форуме. Но (sorry за офф-топ), Арсен, для Вас же, видимо, родной когда-то была Армянская Апостольская церковь? В ней же вроде бы близкое к православному учение должно быть по таким вопросам, как иконы, почитание Божией Матери, святых, мощей...?
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от нинапри
                А действитетельно, почему бы и не замироточить? ...

Дети про Ленина
                Не смешно. Когда Вы ещё под стол пешком ходили, я Вл. Ильичу стихи гекзаметром и пентаметром слагал, чем вводил свою школьную учительницу в неописуемый шок. Мда, о чём бишь я? Ах да, что иезуиты бы позавидовали тому, как Вы стойко и неуклонно придерживаетесь принципа "цель оправдывает средства". Даже самые низкие и гадостные. Впрочем, с кем я говорю? С тем, кто возомнил себя сверхморалистом и "право имеющим" учителем ойкумены, а нас "тварями дрожащими"?

Вы, ради Бога, коноплясывайте, ма шери, коноплясывайте. Только пальчик к нам в пасти не суйте: откусим по локоть... А младопротестантской дрессировке мы, в общем-то, не поддаёмся, как зёбры или лошади Пржевальского.
                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Вы, ради Бога, коноплясывайте, ма шери, коноплясывайте. Только пальчик к нам в пасти не суйте: откусим по локоть... А младопротестантской дрессировке мы, в общем-то, не поддаёмся, как зёбры или лошади Пржевальского.
                  Действительно не смешно. Горько и тошно. Болезнь ваша прогресирует с каждым новым постом.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Алмодад
                    Действительно не смешно. Горько и тошно. Болезнь ваша прогресирует с каждым новым постом.
                    Вы не правы.
                    Не правы, что пытаетесь всё больше заводить своего собеседника.
                    Он переодически ИМХО бывает слишком резок, но Вы сами его подталкиваете на это.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Лапоть писал:

Вы понимаете, о чем говорил здесь ап. Павел? Он писал о том, что если в Церкви происходит сплошное «говорение на языках» (даже если у Коринфян это были действительно языки, а не бессвязное бормотание, которое вообще языком не является, как у нынешних харизматов), то не скажет ли посторонний человек, что они беснуются? И в этом контексте он противопоставляет этому конкретному явлению дар пророчества. «Если все вы что-то бормочете не подумают ли, что беснуетесь, но если все вы пророчествуете-то человек видит проявление Духа». Ниоткуда здесь не следует, что вся церковь должна хором «пророчествовать». Это просто условное противопоставление.
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)

В двадцать третьем стихе написано объяснение: как церковь должна встретить неверующего человека, когда он заходит в церковь. Языки и всё непонятное должно прекратиться и все служители должны пророчествовать этому человеку. А как это пророчество происходит нужно читать в контексте:
                      Лапоть писал:
                      Не надо вырывать фразы из контекста и произвольно их подгонять. Из 1 Кор. 12 видно, что служения в Церкви разные, а не только пророческое. И Деян. 2 никак этого не опровергает. Из того что там сказано, что люди будут пророчествовать, никак не следует, что они будут только пророчествовать, и других служений в Церкви не будет.
                      Если на Вашем учителе не будет Духа Господа Бога, то он Вас заведёт в яму. Священники и другие служители должны видеть видения, сновидения и вразумляться Богом по мере даров:
                      Лапоть писал:
                      Вот-вот. Человек около двенадцати. Во-первых, ниоткуда не видно, что все сотрудники Павла имели дар пророчества. Во-вторых, даже если бы они все его имели, это не значит, что в последующей практике Церкви это должно было продолжаться. .
                      Пророчества в церкви должны были продолжаться, но волки всё похитили:
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
                      Лапоть писал:
                      Исцеления, подаваемые через иконы как раз от Бога, это многовековое явление в Церкви. А вот массовые храизматические «исцеления» - это пример ложных псевдочудес, об источнике которых надо еще как следует задуматься. Хорошо, если это просто шарлатанство и надувательство. Гораздо хуже, если там действительно происходят какие-то «исцеления».
                      Меня не интересуют исцеления от икон и в церквях, которые не придерживаются Писания.
                      Меня интересует, когда человек непосредственно обращается к другому человеку о молитвенной помощи:
                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иак.5:16,17)

Если священник и церковь молится за человека и этот человек молится за священника и церковь, то тогда у вас и будут исцеления по Писанию.
                      Когда в Вашей церкви будут такие пророки как Моисей, Исаия, Павел, то тогда и прекратятся в вашей церкви болезни:
                      37 И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. (Пс.104:37)

Почему церковь не ищет таких пророков и не вопит к Богу, чтобы Он послал в церковь Своих пророков?

Как вы просите, так и получаете:
                      26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      (Лук.21:26)
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не смешно. Когда Вы ещё под стол пешком ходили, я Вл. Ильичу стихи гекзаметром и пентаметром слагал, чем вводил свою школьную учительницу в неописуемый шок. Мда, о чём бишь я? Ах да, что иезуиты бы позавидовали тому, как Вы стойко и неуклонно придерживаетесь принципа "цель оправдывает средства". Даже самые низкие и гадостные. Впрочем, с кем я говорю? С тем, кто возомнил себя сверхморалистом и "право имеющим" учителем ойкумены, а нас "тварями дрожащими"?

Сколько же Вам лет то, если Вы любимому вождю стихи посвящали, когда Нина ходила пешком под стол?
                        И зачем подозревать даму в плохом? Нина вполне воспитанная сестра. И она не засовывает пальцы в рот постороним мужчинам. Тем более, если они кусаются.

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Сообщение от Лапоть
                          Спаси Господи Миахила! Значит, он не напрасно на форуме.
                          Абсолютно с Вами согласен.

Но (sorry за офф-топ), Арсен, для Вас же, видимо, родной когда-то была Армянская Апостольская церковь? В ней же вроде бы близкое к православному учение должно быть по таким вопросам, как иконы, почитание Божией Матери, святых, мощей...?
                          В принципе, она и сейчас для меня родная. Молитве "Отче наш" нас научила учительница во втором классе, на древнеармянском (аналог вашего церковно-славянского) - так ее читают в ААЦ. Благоговейное отношение к иконам и хачкарам еще с детства прививалось. Но смысл, стоящий за иконописью, мощами, и.т.п. мне Бог открыл (и открывает) через Мишу.
                          Я сам сейчас являюсь прихожанином протестантской церкви ОЦХВЕ. Там, естественно, смысл икон и мощей, мне не объяснят.
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от Алмодад
                            Хамло Вы, Алмодад, некуртуазное. Вы в курсе, что по закону любой человек считается невиновным, пока его вина не доказана в суде и здоровым, пока обратное не утвердил врач?

Впрочем, мне уже не раз удавалось наблюдать, что бесноватые иконоборцы мнят себя властителями мира, судьями, палачами и глав. сан. врачами в одном "флаконе". Что же мне это напоминает? Ах да:

Цитата из Библии:
                            откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло

Бытие. Глава 3. Стих 5.

Вам рано давать в руки Библию: в своих "штудиях" Вы, увы, не продвинулись дальше первых трёх глав Бырешита.

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Йицхак
                              Нина вполне воспитанная сестра. И она не засовывает пальцы в рот постороним мужчинам. Тем более, если они кусаются.
                              Я дамочек очень нежно кусаю....

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от revelation
                                В принципе, она и сейчас для меня родная. Молитве "Отче наш" нас научила учительница во втором классе, на древнеармянском (аналог вашего церковно-славянского) - так ее читают в ААЦ. Благоговейное отношение к иконам и хачкарам еще с детства прививалось. Но смысл, стоящий за иконописью, мощами, и.т.п. мне Бог открыл (и открывает) через Мишу.
                                Я сам сейчас являюсь прихожанином протестантской церкви ОЦХВЕ. Там, естественно, смысл икон и мощей, мне не объяснят.
                                Revelation, когда Вас выберут пастырем, то Вы тоже будете прививать своей пастве такую же благоговейную любовь к иконам и объясните им, что Вам Бог открыл через Мишу об иконах?

Комментарий

Обработка...