Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от androsynth73
    Нет, не можем, потому что мы не считаем икону источником синтеза. Выражаясь более простым языком, мы не считаем икону "имеющей власть", следовательно, икона- не есть Бог.
    Если выразиться еще более простым языком,то Вас вполне можно назвать образованным пустословом!Уж звиняйте...
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от Vit.
      Если выразиться еще более простым языком,то Вас вполне можно назвать образованным пустословом!Уж звиняйте...
      Отнюдь. Я никогда не даю невыполнимых обещаний. Например, никогда не взываю к "статистике", если не могу подтвердить это воззвание копиями вполне себе конкретных документов от официальных органов государственной власти и местного самоуправления.

Что имеем в сухом остатке? Товарищ Vit отказывается подтверждать свои ссылки на "статистику" документами, тужит о былых временах "высокоморальных" расстрелов священников, насилования монахинь, устроения в алтарях отхожих мест и взрывания храмов и кусает себе локти от невозможности повторить все эти акты "морализма" nowadays.

"Пустослов"- это тот, кто не подтверждает свои слова. Статистика где? Нету. Где ответ за свои слова действием? Нету: трусливенько ретировались (мол, и я - не я, и лошадь не моя, и вообще я такой весь из себя праведный и за мир, только вот убивать Ваших священников было "морально")....

Но если что, приходите. Мы ждем. Встретим с милицией и наручниками.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Teodor Beza
        Ну ты в натуре....
        А поступить как мужик слабо было? обратится лично и защитить честь попов один на один?

Я бы при встрече сказал бы тебе, и не только сказал бы...
        Ты ......... и ваще........... короче я тебе говорю, что ты.............

Вот ответ, достойный атеиста! Учитесь, господа!!

Дальше они возьмутся за пулеметы и начнут отстраивать ГУЛАГ.
        Последний раз редактировалось Лапоть; 08 June 2007, 01:14 AM.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Проповедник_1
          Этот форум посещают люди разных религий, и у некоторых из них нет Библии. Поэтому я и привожу цитаты из Библии.
          Но большинство людей в этой теме с библией знакомы. Но лгавное - Ваши цитаты просто не к месту. Они ничего не в состоянии доказать или опровергнуть.

Вы все должны вопить к Богу о том, чтобы Он послал в ваши церкви Своих пророков:
          В истинной Церкви Христовой, каковой является Православная Церковь, пророческое служение никогда и никуда не исчезало. Но оно именно пророческое, а не лжепророческое.

После восстановления пророческой церкви; у вас тогда и будут благословения Божьи, и иконы вам уже не понадобятся:

Если в человеке Бог, то этого человека больше не притягивают иконы своей божественностью
          Так именно святые, исполненные Духа Святого и веры, были самыми лучшими иконописцами, и именно такие люди со свей решительностью выступали на защиту икон.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Лапоть
            Но большинство людей в этой теме с библией знакомы. Но лгавное - Ваши цитаты просто не к месту. Они ничего не в состоянии доказать или опровергнуть.

В истинной Церкви Христовой, каковой является Православная Церковь, пророческое служение никогда и никуда не исчезало. Но оно именно пророческое, а не лжепророческое.

Так именно святые, исполненные Духа Святого и веры, были самыми лучшими иконописцами, и именно такие люди со свей решительностью выступали на защиту икон.
            Вы что, Писание не понимаете! Какое в вашей церкви может быть пророческое служение?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:24,25)

Написано: когда все пророчествуют. В Вашей церкви во время служения все священнослужители пророчествуют? И могут сразу определить, что к ним в церковь зашёл неверующий человек? И могут раскрыть тайны сердца его чтобы этот человек пал ниц, поклонится Богу, и сказал: истинно с вами Бог?

И такое служение я не видел в вашей церкви:
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. (1Кор.14:29,30)

И не видел, чтобы женщины во время служения пророчествовали, и священники доносили их слово церкви. Вы что, не знаете, что обозначает слово в 29 стихе: рассуждают?

Это ваши цитаты не к месту и Они ничего не в состоянии доказать или опровергнуть.
            Лапоть писал:
            Но большинство людей в этой теме с библией знакомы.
            Иногда один не знакомый с Библией больше от многих знакомых:
            9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
            (Иез.33:9)

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Краткость сестра Таланта

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Алмодад
                Разве это неправда?
                абсолютная ложь как всегда.
                Уж сколько раз предлагал: останавливаем с десяток с крестами на шее и спрашиваем чегонибудь из Писания. 9 из 10 постараються быстренько ретировться под разными предлогами...
                От дураков принято держаться по дальше. Чисто инстинктивное действие нормального человека - дистанцироваться и не вступать в переговоры с ненормальными. Этож надо додуматься до такого - устраивать опросы на улице о сокровенном. Я буду один из 9, который скажет что у меня мало времени и постарается отделаться от вашего фанатичного внимания как можно быстрее.

Такие как Вы только отталкивают людей от имени Христос и христиане. Вы его позорите это имя, выставляете ненормальными, с завихрениями в мозгах вообще верующих и христиан в частности. Типичное сектанское поведение, отталкивающее нормальных людей.

Только Вам могло такое прийти в голову. Бессмысленней действа труднее придумать. Замечено что у харизматов проведение опросов на улице действо популярное. Помню как один парень харизмат хвалился как он устроил опрос и с упоением рассказывал как люди реагировали. Сколько гордыни и самоупоения было в его глазах, мне было за него страшно.

Какой смысл в этом опросе? Скажите какой!
                Неужели вы думаете, что у врат Царствия Небесного будут экзаменовать на знание Писания?

Воистину, креста на вас НЕТ.
                Хороший врач вскрывая нарыв делает больно но спасает человека, другой, жалея,губит. Так кто же больше любит?
                Так то хороший и действительно врач. А себя - чудо в халате не с вашего плеча вы с какой стати во врачи записали?
                Или всяк врач кто в руки шприц возьмёт?

Невероятное самомнение, невероятная гордыня и САМО превозношение над миллионами людей православной веры в частности. Если и больно, то больно за Вас, и если жалко, то Вас жалко.

Михаил
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от revelation
                  абсолютная ложь как всегда.
                  Естественный ответ православного лжехристианина
                  От дураков принято держаться по дальше.
                  Чисто инстинктивное действие нормального человека - дистанцироваться и не вступать в переговоры с ненормальными.
                  Этож надо додуматься до такого - устраивать опросы на улице о сокровенном. Я буду один из 9, который скажет что у меня мало времени и постарается отделаться от вашего фанатичного внимания как можно быстрее.
                  Пока только предлагается в виде експеримента. Но вам правда глаза колет. И без всякого опроса, ясно как день, кто как чтит Бога на самом деле. Вместо того, что бы покаятся всепрелюдно и сказать вроде "да братья, нечистый попутал, мало рассказываем народу о Иисусе Христе, не учим его, что надо делать, что б больше знать о нем и быть последователем в Его делах, как расспространять о Нем Благую весть..." вы начинаете брызгать ядом
                  Неужели вы думаете, что у врат Царствия Небесного будут экзаменовать на знание Писания?

Обязательно спросят, и не только спросят, а еще и укажут и покажут как вы жили на земле и чему вы учили людей. И строго накажут. Для того и Суд Божий!

Воистину, креста на вас НЕТ.
                  По вашим высказываниям видно, что проку от того, что "он на вас ЕСТЬ" нет никакого.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Вы что, Писание не понимаете! Какое в вашей церкви может быть пророческое служение?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    (1Кор.14:24,25)

Написано: когда все пророчествуют. В Вашей церкви во время служения все священнослужители пророчествуют? И могут сразу определить, что к ним в церковь зашёл неверующий человек? И могут раскрыть тайны сердца его чтобы этот человек пал ниц, поклонится Богу, и сказал: истинно с вами Бог?

И такое служение я не видел в вашей церкви:
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. (1Кор.14:29,30)

И не видел, чтобы женщины во время служения пророчествовали, и священники доносили их слово церкви. Вы что, не знаете, что обозначает слово в 29 стихе: рассуждают?
                    Опять бессмысленные цитаты, и ничего больше. То, что Вы привели не означает, что в Церкви все должны пророчествовать. Ап. Павел как раз противопоставляет здесь истинное пророчество бессмысленному бормотанию. Посмотрите немного раньше - 1 Кор. 12, и увидите, что в Церкви должны быть разные служения, и каждоу дается свое, а не всем одно только пророчество. Кроме того, любой из этих даров Святого Духа дается человеку, когда его душа уже очищена от греховных страстей и пороков. И очищение это - результат длительного христианского подвига, а не подается мгновенно. Именно поэтому любые дары чудотворений в Церкви относительно редки, как и должно быть. А вот массовые "пророчества", "языки", "исцеления" и пр. - как раз явных признак лжи. "Чудеса". происхоядщие в массовом порядке - лжечудеса.

Это ваши цитаты не к месту и Они ничего не в состоянии доказать или опровергнуть.
                    В отличие от Вас, я ничего не цитирую, а привожу осмысленные доводы. Вы же стараетесь отбиться от них цитатами, но даже не понимаете, что Библию. можно толковать по-разному, и сами по себе эти цитаты ни о чем не говорят.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

revelation, получить от Алмодада именование православного, да еще с такими комплиментами я посчитал бы честью. Неважно даже, что Вы - неправославный на самом деле. Это значит, что Вы действительно многое правильно понимаете в вере.

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от Лапоть
                        Вот ответ, достойный атеиста! Учитесь, господа!!

Дальше они возьмутся за пулеметы и начнут отстраивать ГУЛАГ.
                        Не обижайте атеистов, мой друг. Хороший российский учёный (и атеист, по-совместительству) академик Гинзбург не имеет ничего общего с хамством.

Я вообще считаю, что зря научный атеизм изъяли из образовательной программы. Преподавание атеизма научного - прекрасная профилактика против атеизма воинствующего.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Сообщение от Лапоть
                          revelation, получить от Алмодада именование православного, да еще с такими комплиментами я посчитал бы честью. Неважно даже, что Вы - неправославный на самом деле. Это значит, что Вы действительно многое правильно понимаете в вере.
                          Извиняюсь, что забыл предупредить и в этой теме. Ник revelation любезно предоставлен его хозяином Арсеном во временное пользование Михаилу ma3471 ввиду скоропостижной и несправедливой забаненности последнего за голую правду.

Но Ваши слова по отношению к Арсену абсолютно справедливы. Он действительно хоть и не по букве, но по духу является правильно славящим Бога. Такова его сущность данная ему и воспитанная в нём Господом. По духу он православный...более чем я в частности православный.

Прошу извинить за небольшое не доразумение.

Михаил
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от revelation
                            Извиняюсь, что забыл предупредить и в этой теме. Ник revelation любезно предоставлен его хозяином Арсеном во временное пользование Михаилу ma3471 ввиду скоропостижной и несправедливой забаненности последнего за голую правду.
                            Михаил

Михаил, не к лицу воину приходить в чужой маске. Не к лицу христианину обманывать даже модераторов, приходя под другим именем.
                            Уж, простите великодушно

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Памятник Ленину замироточил

Пять лет назад питерский пенсионер Михаил Саликов подобрал на свалке двухметровый деревянный памятник Ленину и установил его у себя на даче в деревне Огоньки. «Как государственник, я просто не мог пройти мимо поверженного Ильича, - объясняет Саликов свой поступок. - Двадцать лет я проработал капитаном пассажирского судна и привык с уважением относиться к атрибутам государственности».Все пять лет отставной моряк заботливо ухаживал за деревянным вождем мирового пролетариата - отмывал скульптуру от птичьего помета, красил морилкой и обрабатывал химикатами от жучков-точильщиков. В канун нынешнего Вербного воскресенья произошло чудо - деревянный памятник Ленину внезапно расцвел! Сначала из трещин в старом дереве появились многочисленные цветущие вербные ветки, а потом из глаз Ильича потекла смола, по форме напоминающая слезы. Теперь к подножию чудом «замироточившего» Ильича потянулись коммунисты со всей Ленинградской области.
                              ссылко
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от Йицхак
                                Михаил, не к лицу воину приходить в чужой маске. Не к лицу христианину обманывать даже модераторов, приходя под другим именем.
                                Уж, простите великодушно
                                Прощаю на отмаш, даже не задумываясь.

во-первых, кого я обманул если все знают кому дал Арсен погонять свой ник?

во-вторых, если я захочу реально обмануть то Вы сроду не догадаетесь. Когда в детстве я лукавил. то у меня хорошо получалось ибо артист я хороший, в роль вживаюсь на счёт адын.

Михаил

Комментарий

Обработка...