Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Именно через иконы, попавшие в советское время в светские музеи, люди и возвращались в Церковь. Библию было не достать. А вот иконы были выставлены как художественные произведения искусства. И многие через иконы становились мучениками за Христа.
Если человечеству внушали на протяжении двух тысяч лет, что поклонение перед иконой Богоугодное дело, то конечно без икон никто не смежит верить.
Но, когда церковь правильно преподносит учение о Боге и как нужно молиться, то тогда прекратятся ложные чудеса и Бог будет с народом:
10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
(Дан.6:10)
Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! Тоже молились без икон, и сын Божий был с ними в то время:
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
(Дан.3:92,93)
Если человечеству внушали на протяжении двух тысяч лет, что поклонение перед иконой Богоугодное дело, то конечно без икон никто не смежит верить.
Но, когда церковь правильно преподносит учение о Боге и как нужно молиться, то тогда прекратятся ложные чудеса и Бог будет с народом:
10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! Тоже молились без икон, и сын Божий был с ними в то время:
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.
То, что вы сказали - истина. И только духовно слепой не увидит здесь правды.
Да откроет Господь глаза слепым, которые хотят видеть!
12. Пс.30:7 Ненавижу почитателей
суетных идолов, но на Господа
уповаю.
13. Ис.2:20 В тот день человек
бросит кротам и летучим мышам
серебряных своих идолов и
золотых своих идолов, которых
сделал себе для поклонения им,
14. Ис.30:22 Тогда вы будете
считать скверною оклад идолов из
серебра твоего и оклад истуканов
из золота твоего; ты бросишь их,
как нечистоту; ты скажешь им:
прочь отсюда.
15. Ис.31:7 В тот день отбросит
каждый человек своих серебряных
идолов и золотых своих идолов,
которых руки ваши сделали вам на
грех.
16. Ис.42:17 Тогда обратятся вспять
и великим стыдом покроются
надеющиеся на идолов, говорящие
истуканам: "вы наши боги".
17. Ис.44:9 Делающие идолов все
ничтожны, и вожделеннейшие их
не приносят никакой пользы, и они
сами себе свидетели в том. Они не
видят и не разумеют, и потому
будут посрамлены.
Несколько больше. Началось с Пятикнижия, на самом деле.
Сообщение от Проповедник_1
А как Вы думаете, почему упомянуто, что окно у Даниило было против Иерусалима? Потому что в Иерусалиме был храм. А храм выглядел вот так:
Цитата из Библии:
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
(3-я Царств 6:29)
Так что, молитва пророка Даниила- это как раз ярчайший пример древнейшего иконопочитания.
Сообщение от Проповедник_1
А вот здесь мы видим чудеса псевдопротестантской теургии. Видите ли, у нас можно молиться без икон. Но объясните мне, каким образом в Вашем логическом аппарате "можно без икон" превращается в "нельзя с иконами" Иначе как языческой игрой в софистику и теургию такая непозволительная подмена не объясняется.
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.
12. Пс.30:7 Ненавижу почитателей
суетных идолов, но на Господа
уповаю.
13. Ис.2:20 В тот день человек
бросит кротам и летучим мышам
серебряных своих идолов и
золотых своих идолов, которых
сделал себе для поклонения им,
14. Ис.30:22 Тогда вы будете
считать скверною оклад идолов из
серебра твоего и оклад истуканов
из золота твоего; ты бросишь их,
как нечистоту; ты скажешь им:
прочь отсюда.
15. Ис.31:7 В тот день отбросит
каждый человек своих серебряных
идолов и золотых своих идолов,
которых руки ваши сделали вам на
грех.
16. Ис.42:17 Тогда обратятся вспять
и великим стыдом покроются
надеющиеся на идолов, говорящие
истуканам: "вы наши боги".
17. Ис.44:9 Делающие идолов все
ничтожны, и вожделеннейшие их
не приносят никакой пользы, и они
сами себе свидетели в том. Они не
видят и не разумеют, и потому
будут посрамлены.
В Писанни очень много на эту тему мест.
Очень хорошо. А теперь докажите, что "икона" = "идол". Спасибо.
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.
То, что вы сказали - истина. И только духовно слепой
Доказывайте наличие слепоты.
Это очень и очень просто доказать!Например в город А из города В в России привезли икону с изображением Николая(любого на выбор хоть второго,хоть чудотворного)к которой выстроилась очередь в 2 километра.Можно ли используя Библию доказать что все это есть идолопоклонство? Можно!
1)Иер.10:5 Они (идолы)- как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут.
Нам надо только установить факт что деревянное изделие (это думаю не надо доказывать),которое так заинтересовало горожан, из города А в город В было доставлено,а не пришло в него самостоятельно.
2)13 Есть у них уста, но не говорят; ;
Нам надо только установить факт что деревянное изделие (это думаю не надо доказывать),которое так заинтересовало горожан, ужеиз города В в город А отправилось назначенное людьми время,а не само во всеуслышание объявило дату своего отбытия.
3)10:5 Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
Теперь нам надо взять статиску правонарушений и колличества алкоголиков,наркоманов в г.В до прибытия этого изделия и после его отбытия и мы убедимся что в этом городе(как и в городе А)ничего собственно не изменилось.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Очень даже просто. Сами объсняли, что по Гречески "икона" это изображение, а я добавлю "рукотворная". По Писанию Господь запрещал молиться и покланяться рукотворному
Несколько больше. Началось с Пятикнижия, на самом деле.
А как Вы думаете, почему упомянуто, что окно у Даниило было против Иерусалима? Потому что в Иерусалиме был храм. А храм выглядел вот так:
Цитата из Библии:
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
(3-я Царств 6:29)
Так что, молитва пророка Даниила- это как раз ярчайший пример древнейшего иконопочитания.
А вот здесь мы видим чудеса псевдопротестантской теургии. Видите ли, у нас можно молиться без икон. Но объясните мне, каким образом в Вашем логическом аппарате "можно без икон" превращается в "нельзя с иконами" Иначе как языческой игрой в софистику и теургию такая непозволительная подмена не объясняется.
В ветхозаветные времена в Храме проговаривал Бог, поэтому народ и поклонялся перед Храмом.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Скиния была предназначена для того, чтобы Бог мог проговаривать к народу:
42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
(Исх.29:42,43)
Когда народ видел столп облачный, то тогда они и поклонялись:
8 И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
(Исх.33:8-11)
androsynth73, Вы сами знаете, как со временем Израильский народ и пророки отступали от повелений Божьих и несли за это наказание.
androsynth73, что-то общее есть в вашем храме со скинией Божьей?
В скинии проговаривает Бог, а у вас кто? Икона?
Если священник говорит на икону или на мощи, что это святыня, то представьте, как православный верующий будет относиться к этой святыни. И вы думаете, что для таких верующих этот стих будет иметь значение:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
Человек создан Богом для счастья, но не правильное отношение к вещам приводит человека к гибели.
Поставит ли сын Божий пред собой икону для общения с Отцом? Не ответит ли ему Бог: сын Я и так тебя вижу и слышу:
13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - (Иер.7:13)
Но вы отвечаете так: я Тебя Бог боюсь; я лучше к Тебе буду обращаться через своего святого, или через богиню неба:
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)
Почти все религии имеют своих богинь. И этот стих (Иер.7:18) должен вас православные и католики насторожить.
Очень даже просто. Сами объсняли, что по Гречески "икона" это изображение, а я добавлю "рукотворная".:
И?
Сообщение от Алмодад
По Писанию Господь запрещал молиться
Иконам не молятся. Продолжайте бесноваться и дальше.
Сообщение от Алмодад
и покланяться рукотворному:bible
А вот это уже неправда. Не всякому рукотворному, а только тому, которое является идолом. А священным изображениям, которые идолами не являлись, поклоняться предписывал.
Цитата из Библии:
Это -- всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою; там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
Исход, глава 29, стихи 42-43
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
1-е к Тимофею, глава 2, стих 8
Ср.:
Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа.
Псалтирь, Псалом 134(133), стих 2
Это очень и очень просто доказать!Например в город А из города В в России привезли икону с изображением Николая(любого на выбор хоть второго,хоть чудотворного)к которой выстроилась очередь в 2 километра.Можно ли используя Библию доказать что все это есть идолопоклонство? Можно!
1)Иер.10:5 Они (идолы)- как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут.
Нам надо только установить факт что деревянное изделие (это думаю не надо доказывать),которое так заинтересовало горожан, из города А в город В было доставлено,а не пришло в него самостоятельно.
Нет. Факт доставки на руках - не достаточный признак идолатрии. Ковчег завета тоже переносили, однако ковчег завета идолом не считался. Протестанты в России носят с собой паспорт (из пункта A в пункт B), однако фотография на паспорте от этого идолом не становится.
Сообщение от Vit.
2)13 Есть у них уста, но не говорят; ;
Нам надо только установить факт что деревянное изделие (это думаю не надо доказывать),которое так заинтересовало горожан, ужеиз города В в город А отправилось назначенное людьми время,а не само во всеуслышание объявило дату своего отбытия.
Ложный вывод. В цитируемом тексте говорится "есть у них уста, но не говорят". Видите ли, дело в том, что язычники считали, что их идол- это не просто изображение божества, а что это само божество, которое этим самым нарисованным (выточенным) ртом ест и этими самыми ногами может встать и пойти.
Классический пример- статуи умерших фараонов. В египетской религии существовало мнение, что душа фараона переселяется после смерти в эти самые статуи, при помощи ног которых (статуй), фараон приобретает способность, натурально, "ходить" в посмертии.
Такое верование происходит от языческих представлений о божестве. По мнению язычников, божество полностью обезличено и существует только лишь в виде prosoponов, modusов или, выражаясь языком индуизма, "аватар". По мнению язычников, обратиться к Богу напрямую невозможно, т.к. Он как личность не существует, а персонифицируется лишь в prosopon, одним из вариантов которых являются кесарь, идолы и т.п.
Так вот, в богословии икон таких положений нет. Икона- не часть сущности или естества Бога, иконы не обоняют курения и не "едят" приношения.
Сообщение от Vit.
3)10:5 Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
Теперь нам надо взять статиску правонарушений и колличества алкоголиков,наркоманов в г.В до прибытия этого изделия и после его отбытия и мы убедимся что в этом городе(как и в городе А)ничего собственно не изменилось.
PS: кстати, совсем забыл: по Генпрокуратуре, ФСБ, журналистам и депутатам Госдумы РФ по данному округу тоже информацию придётся получить.
Комментарий