Опрос по поводу веры в Св.Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Дмитрию Р.- свидетелю Иеговы
    Лично моё мнение:

Когда появились славящие его.

Ого! Это все так в вашей организации думают? Значит у Вас какой-то другой бог. Это Алла Пугачёва стала знаменитой, когда появились славящие её.
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Не может быть Бог престолом...не коверкайте смысл...

*** Псалтирь 17:3 ***
      3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.

А куском камня (скалой), щитом и убежищем он может быть???

Гумеров Эмиль, не коверкайте смысл

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ого! Это все так в вашей организации думают? Значит у Вас какой-то другой бог. Это Алла Пугачёва стала знаменитой, когда появились славящие её.

Ну вот, вы всё испортили, а ведь мне было так интересно...

Так к чему вы вели?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

К О Л О С С Я Н А М 2:8 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Псалтирь 17:3 ***
            3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.

А куском камня (скалой), щитом и убежищем он может быть???

Гумеров Эмиль, не коверкайте смысл
            Престолом может и был бы Бог, пока не появлись небеса. ПИсание само обосновало, почему претолом не может быть Бог. Зачем впихивать свои измышления?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

К О Л О С С Я Н А М 2:8 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              ФИлософия По Христу , который есть Бог.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Дмитрию Р. - свидетелю.
                Ну вот, вы всё испортили, а ведь мне было так интересно...

Это Вы всё испортили - мне и самому было интересно. Я Вас уже называю просто свидетель, раз вы Иегову считаете равным человеку. А может:
                вы лукавите, прекрасно всё понимая.
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Гумеров Эмиль

Это новый аргумент такой? Я и Дмитрий Р. привели достаточно аргументов, чтобы принять такой перевод не только логичным...

На все агрументы (Откр. 3:14, Колоссянам 1:15,18-19) у Вас один ответ - "не коверкайте смысл". Звучит классически! Типа "отойдите от меня, со своим нетринитарным смыслом, мы так считаем, а все что иначе - коверканье смысла". Для меня например учение о трех Богах внутри одной Божественной сущности является искажением смысла, всякого, не только Библейского но и логического.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15234

Причастие "эхад", которое переведено с древнееврейского как "един", означает именно единство, а не единственность ("яхид").

Монстр! Ну не повторяйте глупостей! Это слово не значит ни единства, ни единственности. Он значит просто один. И это не причастие, а числительное. Третий класс церковно-приходской школы.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Привет, Эмиль!

Сын назван Богом (престол Твой, Боже)...
                      а оказывается у Сына тоже есть Бог (помазал Тебя, Боже, Бог Твой)...

С таким же успехом можно перевести "помазал Тебя Б-г, Твой Б-г".

Если понимать в Вашем ключе эти места, тоже можно сказать , что эти места говорят о многобожии

Иустин говорит совершенно ясно "другой Б-г". Разница есть. Если Иисус назван Б-гом, то не другим Б-гом. Как писал Павел, "но у нас один Б-г - Отец, из Которого всё". А вот у Иустина - не один.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Это новый аргумент такой? Я и Дмитрий Р. привели достаточно аргументов, чтобы принять такой перевод не только логичным...

Послушайте ГУманныйГуманоид! ВАм тоже привели тысячу аргументов, что Сын Бога , который является обраом сущности и Творцом является именно Богом. И что престол - это небеса, а вовсе не Бог, что за глупость (Бог не может быть местом сидения, - что просто бред), причем вы на ней настаиваете.
                        ТАкже вам было уже показано, что при вашей трактовке престола , апелляция к Сыну просто глупа, т.к. после нее воообще речь не идет о Сыне.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Я Вас уже называю просто свидетель, раз вы Иегову считаете равным человеку.

? ? ? ? ?

Чесно говоря, здесь всё прекрасно ясно. Эмиль, ну никто ведь не называет Иегову - сидением для Христа. Вам достаточно было бы включить хоть немного понимания и всё!

1. В Библии сказано, что цари Израиля сидели "на престоле Иеговы". Вы же не будете это понимать буквально?
                          2. Я привёл Перевод Танах - вы это не заметили?
                          3. Эта фраза означает, что власть Христу обеспечивает его Отец, Иегова Бог. Он дал ему престол. И именно он - залог того, что правление Христа не будет свергнуто!
                          4. Я приводил уже, что эта фраза может переводиться, что престол "of God is", т.е. что это Божий престол, и на нём сидит Христос (как цари в Израиле).
                          5. Называл ли псалмопевец Соломона - Бог?

Все ваши глумливые выпады не имеют не малейшей под сабой почвы.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Дмитрий Р.

Все ваши глумливые выпады не имеют не малейшей под сабой почвы.

Начнем...
                            В таком случае была бы другая фраза "престол Твой Бог Твой - O THEOS SOU", по аналогии с другими местами...Быт 27:20, Исх:20:2,...и т.д
                            иначе смысла нет в фразе...

Даже взять :
                            [Иудифь11:23] Прекрасна ты лицем, и добры речи твои. Если ты сделаешь, как сказала, то твой Бог будет моим Богом; ты будешь жить в доме царя Навуходоносора и будешь именита во всей земле...
                            здесь СП перевел как "твой Бог", смотрим в оригинал - "O THEOS SOU" (Бог твой)

Смотрим дальше...
                            [Пс.49:7] "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог "SOI O THEOS O THEOS SOU".

Для возможности такого перевода как Ваш, необходимо еще одно местоимение:
                            после ПРЕСТОЛа есть местоимение, указывающее на его принадлежность, после БОГа нет, значит Он здесь не в склонении стоит, а к нему обращаются...

Далее...

А по поводу правомочности такого перевода как Ваш, я думаю греки лучше знали свой язык, чем Вы греческий ... и даже враги тринитариев признавали это место именно так , как и переведено в СП, о чем и свидетельствует св.Иоанн Златоуст (выше привел отрывок из толкования)...

Так что Дмитрий и Гуманоид кто коверкает смысл?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

А теперь несколько миниатюр из св.Иустина...я думаю всем будет интересно, особенно для "свидетелей". Часть из этого я приводил, но думаю видели не все:

Крест, как предсказал пророк, есть величайший символ силы и власти Христовой , как это видно и из предметов подлежащих нашему наблюдению....

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

60. И то, что у Платона в Тимее говорится в физиологическом отношении о Сыне Божием, когда говорится, что Он (Бог) поместил Его во вселенной наподобие буквы Х, он также заимствовал у Моисея. Ибо в Моисеевых писаниях рассказано, что в то время как израильтяне вышли из Египта и были в пустыне, напали на них ядовитые животные, ехидны и аспиды и всякого рода змеи и истребляли народ; и Моисей по вдохновению и действию Божию, взял медь и сделал образ креста и поставил его в святой скинии и сказал народу: если вы посмотрите на этот образ и уверуете, вы спасетесь через него. Вследствие того змеи, как написал Моисей, стали умирать, а народ через такое средство избежал смерти. Платон прочитал это, и, не зная точно, и не сообразивши, что то было образ креста, а видя только фигуру буквы Х, сказал , что сила, ближайшая к первому Богу , была во вселенной на подобие буквы Х . И его упоминание о третьем произошло, как я уже сказал, от чтения слов Моисея, что дух Божий носился над водами ; ибо он второе место дает Слову Божию , которое, по его словам, помещено во вселенной на подобие буквы Х, а третье место - Духу , о котором сказано, что он носился над водами, - говоря: третье около третьего. Послушайте, как пророчественный Дух возвестил через Моисея о будущем сгорении; он сказал так: "вечный огонь низойдет и пожрет до глубочайшей бездны". И так, не мы держимся мнений таких же, как другие, но все подражают и повторяют наше учение. У нас можно слушать и узнать это от тех, которые и букв не знают, от людей не ученых и говорящих варварским языком, но мудрых и исполненных веры по духу, при всем том, что некоторые даже слепы и лишены зрения. Из этого можно понять, что это учение произошло не от человеческой мудрости, но изречено силою Божией.

Комментарий

Обработка...