Честно говоря, думаю, вы лукавите, прекрасно всё понимая. Очень надеюсь что это не так. |
С чего бы это?
Честно говоря, думаю, вы лукавите, прекрасно всё понимая. Очень надеюсь что это не так. |
Честно говоря, думаю, вы лукавите, прекрасно всё понимая. Очень надеюсь что это не так |
Ольгерт, Вы не берите во внимание плоть вообще... причем тут плоть? Отпечаток Бога это вовсе не плоть. А как Вы относитесь к месту "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." ведь здесь говорится о двух Лицах, как и в "сказал Господь Господу моему".. |
в 8м стихе Евр. Павел сказал о Христе "Престол Твой Боже...", не понимаю, что тут еще придумывать? |
Итак я думаю, что тут надо разграничить: Бог , как Сущность, и Бог, как вненшний образ. ДВа проявления, которые для нас может быть даже кажутся отдельными личностями, ввиду разных ролей и проявлений в них Бога. |
Даже по ритму псалма понятно где должно быть тире, запятая ... Престол твой - Бог в век века, (Престол Христа - ...) жезл правоты - жезл царства твоего. (жезл его правоты - ...) |
престол Твой , Боже,...Ты возлюбил правду, ...помазал Тебя , Боже, Бог Твой елеем радости... Ведь разговор идет о Личности, отдельной от Отца... |
Престол твой - Бог в век века, (Престол Христа - .. |
Может Иисус Божеественный? Или второй Бог? |
единство, а не единственность ("яхид"). |
То, что неприменимо к Сущности, абсолютно логично к образу Бога. |
н был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Ну в дополнение к тебе начало Евангелия от Иоанна: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог |
Не может Человек Иисус (по-Вашему форма Бога) называться Богом |
Комментарий