Так как же можно понять как это (существование трех Личностей) происходит у Бога? Главное так написано в Библии.... |
Опрос по поводу веры в Св.Троицу
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Romanto
Вопрос не совсем ясен.
Вообще-то я вопрос Дмитрию Р.- свидетелю Иеговы задавал. Но можете и Вы ответить, если Вы тоже - того...
А что не понятного в моём вопросе? Очень простой вопрос. Если бы я Вас спросил: сколько Вам лет - вопрос был бы понятен? Вот такой же не сложный вопрос из той же серии (желательно отвечать коротко): имеет ли Бог славу?Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
Во-первых, не богохульствуйте. Еще раз увижу подобное богохульство - отключу. Вот и Дима Резник говорит, что не знает Троица ли Бог или нет, "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Привет Ольгерт!
Примеры из физики не могут даже отдаленно отобразить то, что происходит с личностью.
1) электромагнитная энергия может проявлять себя и как тепло и как видимый свет и как рентгеновское излучение, а то и все сразу одновременно...
2) этаже энергия одновременно сочетает в себе и квантовую и волновую природу..
то почему, Вы исключаете такую возможность у Бога?
Ведь Личность характеризует, то как ведет себя разумное существо в социуме.
А конкретные примеры из физики показывают, как одна и таже субстанция проявляет себя по-разному, ведь это-то и можно назвать абстрагируясь личностью, но только на том , низком волновом уровне.Комментарий
-
Дмитрий Р.
Извините, но 4 век для меня не авторитет вообще!
Ну тогда почитайте св.Иустина (2й век).Тоже грека по националности кстати......это время, когда еще были живы ученики апостолов.
Комментарий
-
Устаёшь, чесное слово... Я же говорил, что "Престол твой - Бог...". И действительно чего тут не понятно?
(Пс 3:4 "Ты, о Иегова - щит предо мною...")"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
этаже энергия одновременно сочетает в себе и квантовую и волновую природу..
то почему, Вы исключаете такую возможность у Бога?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Для справки: слово "вселенная" Синод. П; греч. "ойкумене" - "обитаемая " или "населённая земля " (Евр 1:6; Откр 12:9), Перевод Нового Мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Эмиль, вот мой ответ:
Эти тексты так переведены быть не могут, по одной простой причине: это цитаты из Псалма 44:7,8. А там псалмопевец говорит о своём царе, (скорее всего о Соломоне; не знаю точно, кто в это время был царём). Ввиду этого было бы богохульством назвать Соломона - Богом. Но вы спросите, неужели я умнее переводчиков?
Дело в том, что переводчиком здесь быть и не обязательно. Достаточно сказать, что в древних языках не было не запятых ни тире. Таким образом перед нами предстает текст в таком виде:
престол твой Бог вовек
жезл правления твоего жезл правоты
ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие
вот почему Бог твой Бог помазал тебя елеем...
А уже паузы расставляют переводчики, но только делать-то это надо по контексту:
престол твой - Бог вовек
жезл правления твоего - жезл правоты
ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие
вот почему Бог, твой Бог, помазал тебя елеем...
Таким образом ни Соломон, ни Иисус здесь Богами не называются (с этим согласны и другие переводы, но главное - контекст и ваш здравый смысл ).
Я искренне не понимаю, какую часть моего ответа вы не поняли?Комментарий
-
НЕудачный пример. О личности ведь не скажешь: ты существуешь как плоть - это твоя одна личность. И ты существуешь как Дух -- это другая!?!?
Ольгерт, Вы не берите во внимание плоть вообще... причем тут плоть?
Отпечаток Бога это вовсе не плоть.
А как Вы относитесь к месту "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." ведь здесь говорится о двух Лицах, как и в
"сказал Господь Господу моему"...Комментарий
-
*** Исаия 6:8-10 ***
8 И услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня . 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
О ком это пророчество?Комментарий
-
Я искренне не понимаю, какую часть моего ответа вы не поняли?
Я был бы удовлетворен Вашим ответом, если бы в начале этого стиха не стояло:
"А о Сыне" да и в контексте видно, что Богом называется Сын.
Как и в других местах ... кстати.Комментарий
-
Я был бы удовлетворен Вашим ответом, если бы в начале этого стиха не стояло:
"А о Сыне" да и в контексте видно, что Богом называется Сын.
Честно говоря, думаю, вы лукавите, прекрасно всё понимая. Очень надеюсь что это не так.Комментарий
Комментарий