СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

В мощах святых мы видим образ будущего нетления...
    Тем более, что Бог действует чудесным образом через них, исцеляет

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Выше я описание мученичества св. Поликрпа Смирнского приводил, ученика ап.Иоанна...там об мощах написано было

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

все в кучу, все в кучу....

вот где-то здесь про мощи
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Дрон,
          нам о них сказал Апостол Павел:
          "Я просил ... увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере... От чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают... Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.. Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры... Не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю... Сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми... Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты... знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (1-е и 2-е Тим.)
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику Гумеров Эмиль
            Цитата от участника Гумеров Эмиль:
            Тем более, что Бог действует чудесным образом через них, исцеляет

Опять образ !!! Да у вас везде что ли образы? Святого Иисуса приравняли к деревянному образу, из почитания святых (с чем я согласен) перешли непонятно как к почитаниию их мертвой плоти.
            Как такое может быть ?
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Дрон
              Да у вас везде что ли образы? Святого Иисуса приравняли к деревянному образу, из почитания святых (с чем я согласен) перешли непонятно как к почитаниию их мертвой плоти.

Вы прочитали житие Поликарпа, ссылку на которое Миша выше дал?

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Ответ участнику Misha
                Цитата от участника Misha:
                Ответ участнику Dron

***И что по поводу других возражений?***

Дрон...

ты спрашивал почему Эмиль вдруг перешел от святых к мощам... Бедный Эмиль - он просто совсем недавно тему про мощи святых обсуждал, обсуждал... А ты видимо ее не читал...
                почитай...

Я про это и говорю!!!!! Между почитанием святых и почитанием их мощей я не вижу ничего общего!!!!! То что святые достойны уважения - это одно (достаточно понятное), но то что надо почитать их мертвые тела - это уже извините из другой оперы мне кажется. Я ничего общего из вышеуказанного отрывка из книги не нахожу.

Комментарий

• Dron
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 326

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                  Дрон
                  Да у вас везде что ли образы? Святого Иисуса приравняли к деревянному образу, из почитания святых (с чем я согласен) перешли непонятно как к почитаниию их мертвой плоти.

Вы прочитали житие Поликарпа, ссылку на которое Миша выше дал?

Нет еще

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

Прочитал но нигде не увидел чтобы кто то писал что надо подходить и целовать костяшки! Одно дело - видеть чудо Божие и хвалить Его за это. А другое дело - увидев чудо воздавать почести мертвому телу.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Дрон, свидетельство почитания мощей учениками апостольских мужей я черным выделил

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

[IMG][/IMG] Дрон,
                        нам о них сказал Апостол Павел:
                        "Я просил ... увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и

я думаю, что как раз на это местописание указывают православные когда показывают на протестантов и прочих.

по поводу мощей, я думаю, чо Свят только Господь Саваоф. А тело это всего лишь оболочка, в которую помещен наш дух. Мы ведь даже при жизни считаем плоть греховной, неужели после смерти она становиться святой? Неужели вы считаете что Господь не действует на земле более чудесным и действительно впечатляющим образом, как только плакать в икону и давать силу костям умерших? (опять таки прошу читать мои сообщения не со злобой а просто вопросительно?)
                        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Тем более, что Бог действует чудесным образом через них, исцеляет [/Q]

нетленен наш дух, а не тела,

Например меня Господь исцеляет, когда я положу руки на больное место и прошу Его исцелить меня, самое главное молиться с верой, попробуйте, это великие чудеса Господа.
                          С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Дрон,
                            ухватились за Вас братки-православные крепко. Видать, прозелита из Вас хотят сделать. Держитесь!

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

"Я просил ... увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере...

Финна,
                              многое можно предъявить и протестантам. Но никак не поиск родословий. Это прерогатива РПЦ - это они самые-пресамые...

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Дрон...

***Я про это и говорю!!!!! Между почитанием святых и почитанием их мощей я не вижу ничего общего!!!!! То что святые достойны уважения - это одно (достаточно понятное), но то что надо почитать их мертвые тела - это уже извините из другой оперы мне кажется. Я ничего общего из вышеуказанного отрывка из книги не нахожу.***

я тоже писал уже на эту тему... наверно где-то до и после
                                Сообщения № 91100 , Сообщение № 91495

- чуть дальше чем текст приведенный Эмилем... Ты пойми - вот приходит протестант - и заново одни и теже вопросы к нам... каждый раз начинать оотвечать с начала что ли ?

давай если хочешь - выноси опять в отдельный вопрос... я понимаю что трудно удержаться в рамках темы, когда православные пишут такие вещи про мощи... - но все же...

вот еще тут есть немного
                                Простите за превратное понимание

Комментарий

Обработка...