Толик, еле-еле открыл. Ответил тебе на "мыло".
СвЯтые ПравославиЯ
Свернуть
X
-
ребята, православные, ответьте на несколько моих вопросов, только ответьте а не переадресовывайте их мне
1. Храм Василия Блаженного или Софии или ......... является бОжьим Храмом?
2. В православном храме, где поп гомик и содержит мальчиков тоже живет Святой Дух? (только не говорите мне что я лгу, я сама там была)
3. Кто то из вас говорил, что Библию собрала ПЦ, когда появились еретические течения, так почему же ваши предания не вошли в канон?
4. Я поняла, что нетленным телом вы считаете мощи святых, тогда что имели ввиду апостолы когда говорили, что "плоть Его не увидела тления"?
5. Бабушку которая молиться в храме Николаю угоднику и незнает кто Христос на самом деле, подвергнут анафеме?
6. В первом храме Божьем, были еще какие либо человеческие лица нарисованы?
Давайте спросим у Божьего народа как он относиться к иконам?
7. Что означает выражение "Святая Русь", и что для вас есть святость?
8. Если в вашем доме поселят еще кучу народа не спросив вас и к ним будут приходить и просить то что только вы можете дать им, этот дом останется только моим домом?
Эмилю, вы просили ссылку сообщение № 93204
FireGuard Цитата
"А где же Святой Дух как не в Церкви созданной Христом"
исхожу из того что вы читаете истинной только ПЦ.
С уважением.С любовью во Христе Иисусе!Комментарий
-
Dron
Кто сказал что еретик это иконоборец?
Еретик тот, кто преступает учение Его Церкви.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян. 20:28-30)
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес. 3:6)
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес. 2:15)
SHP
FireGuard, вся ваша история - это чистая политика.
Вся наша и ваша история - история одной Церкви, созданной Христом Богом. То что связано с политикой было, не выстояло и пало. Истина же была отделена от лжи, т.к. глава Церкви - Христос, есть Истина.
Не было бы той Церкви, не было бы христианства вообще, и протестантов в частности, и Библии бы не было никакой. Не хвалились бы вы ею.
Иконопочитание уходит своими корнями ещё в первые века.
Почему же тогда об этом не было постановлений первых соборов?
Потому что в первые века иконоборчество не имело большой силы и масштаба.
Да, ответьте на вопрос по поводу язычников. А не повесить ли их нам?
На глупые вопросы я не отвечаю.
Толик
А вам именноэто Он и поручил только вот незадача этого-то поручения в Библии тоже нет.
Ничего удивительного что вы так говорите, т.к. сообщения чужие не читаете, я вам привёл уже цитату из Библии.
Ваши вопросы носят насмешливый характер, а потому отвечать на подобные глупости я не собираюсь.
Dron
Когда я говорил о плевеллах, я говорил об учении об иконах: то бишь и о людях которые это принимают !!!! Какое было у меня основание так говорить? Слово Божие и заповеди Господни.
Фарисеи тоже на основании заповедей Господних Иисуса упрекали.
Что хорошего в этом? Да ничего, т.к. исказили смысл слов Божиих, подобно вам.
Назвали идолопоклониками тех, кто ими не был никогда. Осудили людей согласно своей гордыни, и что ещё хуже, прикрываете эту гордыню словами Бога.
Когда вы говорили о плевеллах, вы говорили о иконоборцах. Какое у вас было основание так говорить ? Всего лишь постановление людей которое не подтверждено ни одной цитатой из Библии !!!!!
Цитат из Библии я вам уже приводил и не раз, но т.к. вы не читаете чужие сообщения, то вы их не видите.
И постановление не людей, а Церкви, движимой Духом Святым.
Только вот единственная загвоздка в том что в Библии однозначно сказано кто будет в Царствии Божьем а кто нет!! И иконоборчеством там и не пахнет.
Иконоборцы уже не столь иконоборцы, как клеветники на других людей, т.к. осудили их согласно своей гордыне, люди которые Церковь Христа ни во что не ставят.
А кто здесь осмеивает искусство позвольте спросить?
Читайте дальше.
Finna
Почему вы ушли от нашего разговора? Там вопросиков много осталось.Комментарий
-
Finna
Придирки, говорите? Там очень много серьёзных вопросов было.
На ваши я отвечать не буду, т.к. вы не ответили на мои и я считаю что вы таким образом пытаетесь уйти от разговора. К тому же в ваших вопросах нету цели понять православие, а они скорее несут роль насмешки.Комментарий
-
FireGuard
Не было бы той Церкви, не было бы христианства вообще, и протестантов в частности, и Библии бы не было никакой. Не хвалились бы вы ею.
Что Вы понимаете под "той церковью". Если православие - то это неправда. Не много ли Вы берёте на себя: "Не было бы Библии"? Насчёт протестантов - я вообще молчу. Официальная церковь не то что протестантов душила, а даже умерших в мире с церковью отцов по приказу императора анафематствовала.
Не хвалились бы вы ею.
Откуда такая досада в словах? Вот если бы мы преданиями хвалились - тогда другое дело?
Потому что в первые века иконоборчество не имело большой силы и масштаба.
Нет, потому что икон тогда не было. Скажите, почему Вы говорите неправду?
А может и Марию называть Богородицей и почитать стали ещё Апостолы?
Цитата:
Да, ответьте на вопрос по поводу язычников. А не повесить ли их нам?
На глупые вопросы я не отвечаю.
Это не глупые вопросы. Разве нет заповеди "Не убей"? И если Вы оправдываете почитание икон тем, что в Храме были херувимы, которых повелел создать Господь, то и я могу оправдать повешение язычников местами из Писания. Тем более, что херувимов всего два, а случаев, когда Израиль убивал своих врагов - намного больше!Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
Почему же тогда об этом не было постановлений первых соборов? И почему Тертуллиан у вас не в святых? Потому что выступал против икон!
Тертуллиан выступал против греческих идолов, что и выразил в своем произведении "об идолопоклонстве" .
А выше я приводил отрывки , где он возражает против язычников, которые называют христиан крестопоклонниками, что свидетельствует о почитании креста христианами , ведь не на пустом же месте они приклеили ярлык к христианам, будто они крестопоклонники? Язычникам все равно почитают ли христиане изображения или поклоняются им, главное чтобы приклеить ярлык.
В трудах первых христиан видится особо трепетное отношение к кресту например.
Так что, не советую Вам идти по путям тех иконоборцев и уподоблятся язычникам, которые только и делали, что приклеивали ярлыки к христианам.Комментарий
-
SHP
Если вы не в курсе, то сначала была только одна Вселенская Церковь.Что Вы понимаете под "той церковью".
Нет, потому что икон тогда не было. Скажите, почему Вы говорите неправду?
Катакомбные росписи были обнаружены уже во втором веке.
Начало иконопочитания относится к середине пятого века.
VII собор же был созван только в конце восьмого века.
Что же тут неправда?
Finna
Очень жаль что вы отказались продолжать наш разговор.
Видимо слишком много уже противоречий вылезло наружу.Комментарий
-
FireGuard
Ваши вопросы носят насмешливый характер, а потому отвечать на подобные глупости я не собираюсь.
Я так и знал что слабо. У вас нет возможности доказать истинность вашего учения только Библией вот вы и понапридумывали себе всяких преданий. Если хотите я могу ещё вам выдать вопросов только вы не хотите отвечать на них не используя другой литературы кроме Библии и исключая ваших хитросплетённых толкований.
А ведь я не насмехался! Вопросы вас поставили в тупик и вы не смогли ответить вот и говорите что они глупости.
Да к стати я все сообщения внимательно читаю но вот прямых ответов по Библии не было.
Толик.God bless you!Комментарий
-
FireGuard
Катакомбные росписи были обнаружены уже во втором веке.
Начало иконопочитания относится к середине пятого века.
Неужели вам грамотному современному человеку не ясно что в первом и втором веке были считанные кто мог писать, и вполне нормально что не умеющие писать рисовали в катакомбах, чтобы другие могли узнать о Боге, так неужели вы в совремённом веке не умеете читать?
Вы читали книгу откровения в Библии там в первых главах есть послания семи церквам среди тех церквей была церьковь которая уже в те времена отступила от истинны, так вполне вероятно...............
Толик.God bless you!Комментарий
-
Ответ участнику Гумеров Эмиль
Цитата от участника Гумеров Эмиль:Прежде чем выносить суждения советую и Вам и остальным хотябы ознакомится как следует с ПЦ, с ее догматами, историей, святыми, а то у многих суждение о Церкви складывается из бабьих басен.
Опрометчивый совет Вы даете, Эмиль...Набор суеверий и колдовства полностью скрывают и искажают смысл христианского учения...Я верю, что воля Бога нашего всего яснее и полнее изложена в учении сына его Иисуса Христа и многочисленные писания всяких отцов только искажают его и затуманивают на потребу дня и преследуют какие-то иные цели, нежели следование воле Бога и учению Христа
С уважением,МосквинКомментарий
-
Москвин
Набор суеверий и колдовства полностью скрывают и искажают смысл христианского учения
А Вы не хотите извинится?Комментарий

Комментарий