Толик, еле-еле открыл. Ответил тебе на "мыло".
СвЯтые ПравославиЯ
Свернуть
X
-
ребята, православные, ответьте на несколько моих вопросов, только ответьте а не переадресовывайте их мне
1. Храм Василия Блаженного или Софии или ......... является бОжьим Храмом?
2. В православном храме, где поп гомик и содержит мальчиков тоже живет Святой Дух? (только не говорите мне что я лгу, я сама там была)
3. Кто то из вас говорил, что Библию собрала ПЦ, когда появились еретические течения, так почему же ваши предания не вошли в канон?
4. Я поняла, что нетленным телом вы считаете мощи святых, тогда что имели ввиду апостолы когда говорили, что "плоть Его не увидела тления"?
5. Бабушку которая молиться в храме Николаю угоднику и незнает кто Христос на самом деле, подвергнут анафеме?
6. В первом храме Божьем, были еще какие либо человеческие лица нарисованы?
Давайте спросим у Божьего народа как он относиться к иконам?
7. Что означает выражение "Святая Русь", и что для вас есть святость?
8. Если в вашем доме поселят еще кучу народа не спросив вас и к ним будут приходить и просить то что только вы можете дать им, этот дом останется только моим домом?
Эмилю, вы просили ссылку сообщение № 93204
FireGuard Цитата
"А где же Святой Дух как не в Церкви созданной Христом"
исхожу из того что вы читаете истинной только ПЦ.
С уважением.С любовью во Христе Иисусе!Комментарий
-
Dron
Кто сказал что еретик это иконоборец?
Еретик тот, кто преступает учение Его Церкви.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян. 20:28-30)
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес. 3:6)
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес. 2:15)
SHP
FireGuard, вся ваша история - это чистая политика.
Вся наша и ваша история - история одной Церкви, созданной Христом Богом. То что связано с политикой было, не выстояло и пало. Истина же была отделена от лжи, т.к. глава Церкви - Христос, есть Истина.
Не было бы той Церкви, не было бы христианства вообще, и протестантов в частности, и Библии бы не было никакой. Не хвалились бы вы ею.
Иконопочитание уходит своими корнями ещё в первые века.
Почему же тогда об этом не было постановлений первых соборов?
Потому что в первые века иконоборчество не имело большой силы и масштаба.
Да, ответьте на вопрос по поводу язычников. А не повесить ли их нам?
На глупые вопросы я не отвечаю.
Толик
А вам именноэто Он и поручил только вот незадача этого-то поручения в Библии тоже нет.
Ничего удивительного что вы так говорите, т.к. сообщения чужие не читаете, я вам привёл уже цитату из Библии.
Ваши вопросы носят насмешливый характер, а потому отвечать на подобные глупости я не собираюсь.
Dron
Когда я говорил о плевеллах, я говорил об учении об иконах: то бишь и о людях которые это принимают !!!! Какое было у меня основание так говорить? Слово Божие и заповеди Господни.
Фарисеи тоже на основании заповедей Господних Иисуса упрекали.
Что хорошего в этом? Да ничего, т.к. исказили смысл слов Божиих, подобно вам.
Назвали идолопоклониками тех, кто ими не был никогда. Осудили людей согласно своей гордыни, и что ещё хуже, прикрываете эту гордыню словами Бога.
Когда вы говорили о плевеллах, вы говорили о иконоборцах. Какое у вас было основание так говорить ? Всего лишь постановление людей которое не подтверждено ни одной цитатой из Библии !!!!!
Цитат из Библии я вам уже приводил и не раз, но т.к. вы не читаете чужие сообщения, то вы их не видите.
И постановление не людей, а Церкви, движимой Духом Святым.
Только вот единственная загвоздка в том что в Библии однозначно сказано кто будет в Царствии Божьем а кто нет!! И иконоборчеством там и не пахнет.
Иконоборцы уже не столь иконоборцы, как клеветники на других людей, т.к. осудили их согласно своей гордыне, люди которые Церковь Христа ни во что не ставят.
А кто здесь осмеивает искусство позвольте спросить?
Читайте дальше.
Finna
Почему вы ушли от нашего разговора? Там вопросиков много осталось.Комментарий
-
Finna
Придирки, говорите? Там очень много серьёзных вопросов было.
На ваши я отвечать не буду, т.к. вы не ответили на мои и я считаю что вы таким образом пытаетесь уйти от разговора. К тому же в ваших вопросах нету цели понять православие, а они скорее несут роль насмешки.Комментарий
-
FireGuard
Не было бы той Церкви, не было бы христианства вообще, и протестантов в частности, и Библии бы не было никакой. Не хвалились бы вы ею.
Что Вы понимаете под "той церковью". Если православие - то это неправда. Не много ли Вы берёте на себя: "Не было бы Библии"? Насчёт протестантов - я вообще молчу. Официальная церковь не то что протестантов душила, а даже умерших в мире с церковью отцов по приказу императора анафематствовала.
Не хвалились бы вы ею.
Откуда такая досада в словах? Вот если бы мы преданиями хвалились - тогда другое дело?
Потому что в первые века иконоборчество не имело большой силы и масштаба.
Нет, потому что икон тогда не было. Скажите, почему Вы говорите неправду?
А может и Марию называть Богородицей и почитать стали ещё Апостолы?
Цитата:
Да, ответьте на вопрос по поводу язычников. А не повесить ли их нам?
На глупые вопросы я не отвечаю.
Это не глупые вопросы. Разве нет заповеди "Не убей"? И если Вы оправдываете почитание икон тем, что в Храме были херувимы, которых повелел создать Господь, то и я могу оправдать повешение язычников местами из Писания. Тем более, что херувимов всего два, а случаев, когда Израиль убивал своих врагов - намного больше!Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
Почему же тогда об этом не было постановлений первых соборов? И почему Тертуллиан у вас не в святых? Потому что выступал против икон!
Тертуллиан выступал против греческих идолов, что и выразил в своем произведении "об идолопоклонстве" .
А выше я приводил отрывки , где он возражает против язычников, которые называют христиан крестопоклонниками, что свидетельствует о почитании креста христианами , ведь не на пустом же месте они приклеили ярлык к христианам, будто они крестопоклонники? Язычникам все равно почитают ли христиане изображения или поклоняются им, главное чтобы приклеить ярлык.
В трудах первых христиан видится особо трепетное отношение к кресту например.
Так что, не советую Вам идти по путям тех иконоборцев и уподоблятся язычникам, которые только и делали, что приклеивали ярлыки к христианам.Комментарий
-
SHP
Что Вы понимаете под "той церковью".
Нет, потому что икон тогда не было. Скажите, почему Вы говорите неправду?
Катакомбные росписи были обнаружены уже во втором веке.
Начало иконопочитания относится к середине пятого века.
VII собор же был созван только в конце восьмого века.
Что же тут неправда?
Finna
Очень жаль что вы отказались продолжать наш разговор.
Видимо слишком много уже противоречий вылезло наружу.Комментарий
-
FireGuard
Ваши вопросы носят насмешливый характер, а потому отвечать на подобные глупости я не собираюсь.
Я так и знал что слабо. У вас нет возможности доказать истинность вашего учения только Библией вот вы и понапридумывали себе всяких преданий. Если хотите я могу ещё вам выдать вопросов только вы не хотите отвечать на них не используя другой литературы кроме Библии и исключая ваших хитросплетённых толкований.
А ведь я не насмехался! Вопросы вас поставили в тупик и вы не смогли ответить вот и говорите что они глупости.
Да к стати я все сообщения внимательно читаю но вот прямых ответов по Библии не было.
Толик.God bless you!Комментарий
-
FireGuard
Катакомбные росписи были обнаружены уже во втором веке.
Начало иконопочитания относится к середине пятого века.
Неужели вам грамотному современному человеку не ясно что в первом и втором веке были считанные кто мог писать, и вполне нормально что не умеющие писать рисовали в катакомбах, чтобы другие могли узнать о Боге, так неужели вы в совремённом веке не умеете читать?
Вы читали книгу откровения в Библии там в первых главах есть послания семи церквам среди тех церквей была церьковь которая уже в те времена отступила от истинны, так вполне вероятно...............
Толик.God bless you!Комментарий
-
Ответ участнику Гумеров Эмиль
Цитата от участника Гумеров Эмиль:Прежде чем выносить суждения советую и Вам и остальным хотябы ознакомится как следует с ПЦ, с ее догматами, историей, святыми, а то у многих суждение о Церкви складывается из бабьих басен.
Опрометчивый совет Вы даете, Эмиль...Набор суеверий и колдовства полностью скрывают и искажают смысл христианского учения...Я верю, что воля Бога нашего всего яснее и полнее изложена в учении сына его Иисуса Христа и многочисленные писания всяких отцов только искажают его и затуманивают на потребу дня и преследуют какие-то иные цели, нежели следование воле Бога и учению Христа
С уважением,МосквинКомментарий
-
Москвин
Набор суеверий и колдовства полностью скрывают и искажают смысл христианского учения
А Вы не хотите извинится?Комментарий
Комментарий