СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Эмилю:

Канон не свидетельствует против нас, святые молятся за нас Христу, они не самостоятельны чтобы спасти нас сами. Они также молятся за нас , как Ваши братья за Вас.

Ну живые братья находятся с нами и знают наши проблемы так же как и Дух Святой, но откуда вы уверены где находятся умершие люди? Они умерли и где они находятся и что делают - никто не знает(кроме Бога). Так что опрометчиво им молиться. Писание не говорит что например Вася после смерти знает и помнит все и находится перед Богом чтобы молиться за нас.
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Дрон
      Писание не говорит что например Вася после смерти знает и помнит все и находится перед Богом чтобы молиться за нас

Я уже приводил эти места...

Святые, как и Ангелы , через Бога знают о нуждах и грехах людей, живущих на земле:
      Лк 16,31; Ин 8,52-56 ; 1Цар 28,14-19; Сирах (неканонич.) 46,23; Мф.18,10; Лк 15,10
      Святые вместе с ангелами молятся на небе о живущих на земле:
      2Пет 1,13-15; Зах 1,12-13; Мф 18,10; 2Мак 15,12-14 (неканонич.)
      и помогают им :Быт 24,7; 48,16; Пс 33,7-8; 90,11-12; Дан 6,22; Евр 1,14

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Гумеров Эмиль
        Это было ошибкой не ветхозаветной церкви, а заблудившихся людей...
        Вот если бы они (идолопоклонники) приняли канон ВЗ, то он не был бы боговдохновенным.

Ваше деление на хороших и плохих дядей неверно. Езекия был автором канонических строк, его отец Ахаз настроил язычеких жертвенников, Манассия развернул невиданное идолопоклонство, тем не менее Богодухновенные книги были всегда и продолжали составляться. Это не зависело не от плохих, не от хороших дядей, только от Бога.

Езекии тоже могли сказать - "Твои предки были отступниками, но они составили (хранили) канон, а ты им пользоваться не имеешь права, иначе ты становишься последователем отступников, примыкаешь к ним".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

ГУМАНОИД
          Езекии тоже могли сказать - "Твои предки были отступниками, но они составили (хранили) канон, а ты им пользоваться не имеешь права, иначе ты становишься последователем отступников, примыкаешь к ним".

Не корректный пример...покажите мне хоть одного нераскаявшегося идолопоклонника, автора каких -нибудь канонических строк.
          Они (идолопоклонники) вообще не заботились о Писании, оно им не нужно было

Это не зависело не от плохих, не от хороших дядей, только от Бога.
          Канон составлялся руками хороших людей...

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

И здесь вопросы вероучения совсем не причем, я выслушивал здесь еще более жесткие высказывания и отвечал на них, а с ним просто не хочу общаться - дабы не терять мир в душе...

Эмиль, Вы самолично и Тертуллиана объявили еретиком и отлучили его от церкви. Видимо, он тоже Ваш мир в душе нарушает своими непримиримыми взглядами на Ваши еретические учения.
            А с Вами я общаться тоже прекращаю. На основании Тит.3,10.
            Гвозди буду в Ваши сообщения вбивать - так что не расслабляйтесь, а общаться - нет.
            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

Ответ участнику Гумеров Эмиль

Хорошо - посмотрю.
              For we walk by faith, not by sight.
              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Цитата Гумерова:

Хорошая православная церковь ошибаться не может, как заверяет г-н Гумеров.
                А целый ряд правил Вселенских соборов относит иудеев к людям второго сорта, даже само общение с которыми оскверняет христианина. Например, 11-е правило 6-го Вс.Собора под страхом отлучения от церкви запрещает «вступать в сотрудничество с иудеями, ни в болезни призывать их и врачевства принимать от них, ни в банях вместе с ними не мыться».

Интересно, так можно с ними в бане мыться или нет? И что-же вы тут на форуме, православные, от евреев оскверняетесь?
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Finna
                  Участник

• 17 December 2002
                  • 188

я тут в воскресенье в книжном магазине просматривала христианские книги, и одна из книг которую я пролистала написана, не помню имя, каким то православным знахарем, его спрашивают на каких заповедях основывается христианство, он говорит на "возлюби Бога твоего......, возлюби ближнего..." и самое интересное не создавай себе кумира, не делай никакого изображения не поклоняйся им кроме Святой Троицы, Божьей Матери и Святым Угодникам" (не буду комментировать ), дабы никого не обидеть, а еще книга о русской истории Библейская хронология", так вот там пищут (между прочим Фоменко) что Моисей был военочальником османов, поднял бунт в Египте, за что и был изгнан со своим войском, что татаро-монголы считали Моисея своим (как бы) отцом, и типа евреи тут совсем не причем (кто нибудь мне может что нибудь обьяснить, я ничего не поминаю).
                  С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Гумеров Эмиль

Если Вы ратуете за руки. То...

Навуходоносор, Кир, Ассур выполняли в планах Бога определенную роль - очищали народ Бога. Это были язычники, поклоняющиеся другим Богам, а Кира Бог вообще называет помазанником...

В Его власти выбирать кого и когда использовать для того или иного дела.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Finna
                      Если хотите действительно православные книги почитать, то лучше на мой взгляд их брать в православных библиотеках, как это делает Фродо например, или покупать при храмах...

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

хорошо,ответ исчерпывающий
                        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Гуманоид
                          Навуходоносор, Кир, Ассур выполняли в планах Бога определенную роль - очищали народ Бога. Это были язычники, поклоняющиеся другим Богам, а Кира Бог вообще называет помазанником...

Опять пример не корректный, Навуходоносор и прочие оставили след свой в истории, но к канону они никакого отношения не имели

Комментарий

• JML
                            Участник

• 09 July 2002
                            • 351

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                            Дрон
                            Писание не говорит что например Вася после смерти знает и помнит все и находится перед Богом чтобы молиться за нас

Святые, как и Ангелы , через Бога знают о нуждах и грехах людей, живущих на земле:
                            Лк 16,31; Ин 8,52-56 ; 1Цар 28,14-19; Сирах (неканонич.) 46,23; Мф.18,10; Лк 15,10
                            Святые вместе с ангелами молятся на небе о живущих на земле:
                            2Пет 1,13-15; Зах 1,12-13; Мф 18,10; 2Мак 15,12-14 (неканонич.)
                            и помогают им :Быт 24,7; 48,16; Пс 33,7-8; 90,11-12; Дан 6,22; Евр 1,14

Чтобы так извращать Писания вам и нужны предания вашей организации.

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                              Гуманоид

Опять пример не корректный, Навуходоносор и прочие оставили след свой в истории, но к канону они никакого отношения не имели

Как и РПЦ.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

JML
                                Как и РПЦ.

Абсолютно верно, РПЦ никакого отношения к становлению канона не имеет...опоздала, понимаешь лет так на 1000

Чтобы так извращать Писания вам и нужны предания вашей организации.

А посущественнее возражения есть?

Комментарий

Обработка...