СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Толик, еле-еле открыл. Ответил тебе на "мыло".
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Finna
      Участник

• 17 December 2002
      • 188

ребята, православные, ответьте на несколько моих вопросов, только ответьте а не переадресовывайте их мне

1. Храм Василия Блаженного или Софии или ......... является бОжьим Храмом?
      2. В православном храме, где поп гомик и содержит мальчиков тоже живет Святой Дух? (только не говорите мне что я лгу, я сама там была)
      3. Кто то из вас говорил, что Библию собрала ПЦ, когда появились еретические течения, так почему же ваши предания не вошли в канон?
      4. Я поняла, что нетленным телом вы считаете мощи святых, тогда что имели ввиду апостолы когда говорили, что "плоть Его не увидела тления"?
      5. Бабушку которая молиться в храме Николаю угоднику и незнает кто Христос на самом деле, подвергнут анафеме?
      6. В первом храме Божьем, были еще какие либо человеческие лица нарисованы?
      Давайте спросим у Божьего народа как он относиться к иконам?
      7. Что означает выражение "Святая Русь", и что для вас есть святость?
      8. Если в вашем доме поселят еще кучу народа не спросив вас и к ним будут приходить и просить то что только вы можете дать им, этот дом останется только моим домом?

Эмилю, вы просили ссылку сообщение № 93204
      FireGuard Цитата
      "А где же Святой Дух как не в Церкви созданной Христом"
      исхожу из того что вы читаете истинной только ПЦ.

С уважением.
      С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Dron
        Кто сказал что еретик это иконоборец?

Еретик тот, кто преступает учение Его Церкви.
        Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян. 20:28-30)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес. 3:6)

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес. 2:15)

SHP
        FireGuard, вся ваша история - это чистая политика.

Вся наша и ваша история - история одной Церкви, созданной Христом Богом. То что связано с политикой было, не выстояло и пало. Истина же была отделена от лжи, т.к. глава Церкви - Христос, есть Истина.
        Не было бы той Церкви, не было бы христианства вообще, и протестантов в частности, и Библии бы не было никакой. Не хвалились бы вы ею.
        Иконопочитание уходит своими корнями ещё в первые века.

Почему же тогда об этом не было постановлений первых соборов?

Потому что в первые века иконоборчество не имело большой силы и масштаба.
        Да, ответьте на вопрос по поводу язычников. А не повесить ли их нам?

На глупые вопросы я не отвечаю.

Толик
        А вам именноэто Он и поручил только вот незадача этого-то поручения в Библии тоже нет.

Ничего удивительного что вы так говорите, т.к. сообщения чужие не читаете, я вам привёл уже цитату из Библии.
        Ваши вопросы носят насмешливый характер, а потому отвечать на подобные глупости я не собираюсь.
        Dron
        Когда я говорил о плевеллах, я говорил об учении об иконах: то бишь и о людях которые это принимают !!!! Какое было у меня основание так говорить? Слово Божие и заповеди Господни.

Фарисеи тоже на основании заповедей Господних Иисуса упрекали.
        Что хорошего в этом? Да ничего, т.к. исказили смысл слов Божиих, подобно вам.
        Назвали идолопоклониками тех, кто ими не был никогда. Осудили людей согласно своей гордыни, и что ещё хуже, прикрываете эту гордыню словами Бога.
        Когда вы говорили о плевеллах, вы говорили о иконоборцах. Какое у вас было основание так говорить ? Всего лишь постановление людей которое не подтверждено ни одной цитатой из Библии !!!!!

Цитат из Библии я вам уже приводил и не раз, но т.к. вы не читаете чужие сообщения, то вы их не видите.
        И постановление не людей, а Церкви, движимой Духом Святым.
        Только вот единственная загвоздка в том что в Библии однозначно сказано кто будет в Царствии Божьем а кто нет!! И иконоборчеством там и не пахнет.

Иконоборцы уже не столь иконоборцы, как клеветники на других людей, т.к. осудили их согласно своей гордыне, люди которые Церковь Христа ни во что не ставят.
        А кто здесь осмеивает искусство позвольте спросить?

Читайте дальше.

Finna
        Почему вы ушли от нашего разговора? Там вопросиков много осталось.

Комментарий

• Finna
          Участник

• 17 December 2002
          • 188

вы не ответили на мои вопросики, а то что вы считаете ответом это просто придирки.

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Finna
            Придирки, говорите? Там очень много серьёзных вопросов было.
            На ваши я отвечать не буду, т.к. вы не ответили на мои и я считаю что вы таким образом пытаетесь уйти от разговора. К тому же в ваших вопросах нету цели понять православие, а они скорее несут роль насмешки.

Комментарий

• Finna
              Участник

• 17 December 2002
              • 188

вас я и не прошу отвечать, вы меня утомили своими детско-огненными вспышками.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

FireGuard
                Не было бы той Церкви, не было бы христианства вообще, и протестантов в частности, и Библии бы не было никакой. Не хвалились бы вы ею.

Что Вы понимаете под "той церковью". Если православие - то это неправда. Не много ли Вы берёте на себя: "Не было бы Библии"? Насчёт протестантов - я вообще молчу. Официальная церковь не то что протестантов душила, а даже умерших в мире с церковью отцов по приказу императора анафематствовала.

Не хвалились бы вы ею.

Откуда такая досада в словах? Вот если бы мы преданиями хвалились - тогда другое дело?
                Потому что в первые века иконоборчество не имело большой силы и масштаба.

Нет, потому что икон тогда не было. Скажите, почему Вы говорите неправду?
                А может и Марию называть Богородицей и почитать стали ещё Апостолы?
                Цитата:
                Да, ответьте на вопрос по поводу язычников. А не повесить ли их нам?

На глупые вопросы я не отвечаю.

Это не глупые вопросы. Разве нет заповеди "Не убей"? И если Вы оправдываете почитание икон тем, что в Храме были херувимы, которых повелел создать Господь, то и я могу оправдать повешение язычников местами из Писания. Тем более, что херувимов всего два, а случаев, когда Израиль убивал своих врагов - намного больше!
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Finna
                  Участник

• 17 December 2002
                  • 188

Да, интересно было бы узнать что бы Израиль сделал с людьми которые поклоняются его БОгу, так как им сказали их отцы.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Почему же тогда об этом не было постановлений первых соборов? И почему Тертуллиан у вас не в святых? Потому что выступал против икон!

Тертуллиан выступал против греческих идолов, что и выразил в своем произведении "об идолопоклонстве" .
                    А выше я приводил отрывки , где он возражает против язычников, которые называют христиан крестопоклонниками, что свидетельствует о почитании креста христианами , ведь не на пустом же месте они приклеили ярлык к христианам, будто они крестопоклонники? Язычникам все равно почитают ли христиане изображения или поклоняются им, главное чтобы приклеить ярлык.
                    В трудах первых христиан видится особо трепетное отношение к кресту например.
                    Так что, не советую Вам идти по путям тех иконоборцев и уподоблятся язычникам, которые только и делали, что приклеивали ярлыки к христианам.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

SHP
                      Что Вы понимаете под "той церковью".
                      Если вы не в курсе, то сначала была только одна Вселенская Церковь.
                      Нет, потому что икон тогда не было. Скажите, почему Вы говорите неправду?

Катакомбные росписи были обнаружены уже во втором веке.
                      Начало иконопочитания относится к середине пятого века.
                      VII собор же был созван только в конце восьмого века.
                      Что же тут неправда?

Finna
                      Очень жаль что вы отказались продолжать наш разговор.
                      Видимо слишком много уже противоречий вылезло наружу.

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

FireGuard
                        Ваши вопросы носят насмешливый характер, а потому отвечать на подобные глупости я не собираюсь.

Я так и знал что слабо. У вас нет возможности доказать истинность вашего учения только Библией вот вы и понапридумывали себе всяких преданий. Если хотите я могу ещё вам выдать вопросов только вы не хотите отвечать на них не используя другой литературы кроме Библии и исключая ваших хитросплетённых толкований.
                        А ведь я не насмехался! Вопросы вас поставили в тупик и вы не смогли ответить вот и говорите что они глупости.
                        Да к стати я все сообщения внимательно читаю но вот прямых ответов по Библии не было.

Толик.
                        God bless you!

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

FireGuard
                          Катакомбные росписи были обнаружены уже во втором веке.
                          Начало иконопочитания относится к середине пятого века.

Неужели вам грамотному современному человеку не ясно что в первом и втором веке были считанные кто мог писать, и вполне нормально что не умеющие писать рисовали в катакомбах, чтобы другие могли узнать о Боге, так неужели вы в совремённом веке не умеете читать?
                          Вы читали книгу откровения в Библии там в первых главах есть послания семи церквам среди тех церквей была церьковь которая уже в те времена отступила от истинны, так вполне вероятно...............

Толик.
                          God bless you!

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                            Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                            Прежде чем выносить суждения советую и Вам и остальным хотябы ознакомится как следует с ПЦ, с ее догматами, историей, святыми, а то у многих суждение о Церкви складывается из бабьих басен.

Опрометчивый совет Вы даете, Эмиль...Набор суеверий и колдовства полностью скрывают и искажают смысл христианского учения...Я верю, что воля Бога нашего всего яснее и полнее изложена в учении сына его Иисуса Христа и многочисленные писания всяких отцов только искажают его и затуманивают на потребу дня и преследуют какие-то иные цели, нежели следование воле Бога и учению Христа
                            С уважением,
                            Москвин

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Москвин
                              Набор суеверий и колдовства полностью скрывают и искажают смысл христианского учения

А Вы не хотите извинится?

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

случайно нажал не на ту кнопку...
                                Последний раз редактировалось Misha; 03 February 2003, 01:40 AM.
                                Простите за превратное понимание

Комментарий

Обработка...